Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#81051 2021-06-13 23:40:59

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Так доступа к трупам не было. Он в сарае сидел. Там тэ нет.

Нужен ли для призыва близкий контакт с трупом? Или хватит кладбища через километр?

#81052 2021-06-13 23:52:08

Анон

Аноны всегда настроены серьезно - пошутили про дядей-неформалов, и вот уже в треде рассчитывают, с какого расстояния тз могут трупы поднимать :lol:

#81053 2021-06-14 00:13:44

Анон

Анон пишет:

Зато общее увлечение тз и возможность обсудить красивых мужиков и повозмущаться некоторыми родственниками - отличный задел как минимум для приятельства ;D

ВИ так-то не особо интересовался мужиками.  :lol:
Хотя пофапать на торс НМЦ могли вместе, это да, пожалуй.

#81054 2021-06-14 05:51:49

Анон

Анон пишет:

ВИ так-то не особо интересовался мужиками. 

Лань Чжань: Я что шутка для тебя?

#81055 2021-06-14 08:24:51

Анон

У меня была мысль на фик: ау, где мсю родился раньше, в поколение ВИ, приехал учиться тоже, и пожаловался ВИ, что все его чморят за гейство. В ВИ взыграла жажда справедливости и он предложил отсыпать своего социального капитала: давай сделаем вид, что мы вместе, и всех кто недоволен, я буду сбивать в полёте. И дело пошло, но только на ВИ в немом изумлении смотрит ЛЧ, типа пока я тут переживал, ВИ себе на глазах у всех нашел мужика и ещё ходит этим хвастается.

Отредактировано (2021-06-14 08:25:17)

#81056 2021-06-14 08:25:25

Анон

Анон пишет:

Это все тело МСЮ  :trollface:

#81057 2021-06-14 08:42:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ВИ так-то не особо интересовался мужиками. 

Не шутка, просто хороший знакомый)

#81058 2021-06-14 09:45:11

Анон

Анон пишет:

У меня была мысль на фик: ау, где мсю родился раньше, в поколение ВИ, приехал учиться тоже, и пожаловался ВИ, что все его чморят за гейство. В ВИ взыграла жажда справедливости и он предложил отсыпать своего социального капитала: давай сделаем вид, что мы вместе, и всех кто недоволен, я буду сбивать в полёте. И дело пошло, но только на ВИ в немом изумлении смотрит ЛЧ, типа пока я тут переживал, ВИ себе на глазах у всех нашел мужика и ещё ходит этим хвастается.

Отличная идея 👍

#81059 2021-06-14 10:16:02

Анон

Анон пишет:

Всегда можно накалякать флаги, призывающие нечисть. Но для этого нужны знания и умения.

#81060 2021-06-14 10:21:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всегда можно накалякать флаги, призывающие нечисть. Но для этого нужны знания и умения.

Это если она в округе есть. Не все гладбища беспокойные. То есть, сначала заводится нечисть в каком-то радиусе, а потом ее привлекают флаги. Если все чисто, то флаги привлекут только внимание.

#81061 2021-06-14 10:40:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Это если она в округе есть. Не все гладбища беспокойные. То есть, сначала заводится нечисть в каком-то радиусе, а потом ее привлекают флаги. Если все чисто, то флаги привлекут только внимание.

но нечисть заводится не только на кладбищах. по моим ощущениям, в каноне новеллы куда ни глянь, будет какой-нибудь призрак или еще что, просто не все из них доставляют живым проблемы. достаточно просто умереть с сильными чувствами, например, злости или обиды, чтобы стать призраком либо мертвяком. невозможно, чтобы в округе деревни Мо никогда-никогда никто не умирал каким-нибудь не очень кошерным способом, что за рай на земле это в таком случае.

#81062 2021-06-14 10:44:42

Анон

Кстати, да. От новеллы было ощущение, что там куда ни плюнь, попадешь в какую-нибудь нечисть. Будто в случае смерти шансы стать нехом намного выше, чем тихо-мирно разложиться в могилке.

#81063 2021-06-14 10:46:36

Анон

Ну, в деревню Мо приперлись же мертвяки, но они не были лютыми, а от обычных мертвяков даже простые крестьяне могут отбиться.

#81064 2021-06-14 10:48:38

Анон

Анон пишет:

Будто в случае смерти шансы стать нехом намного выше, чем тихо-мирно разложиться в могилке.

Я так понял, что у всех, кто умер не своей смертью или имел какую-то обиду/незаконченное дело 100% шансы стать зомби, но только если не похоронили правильно. А если со всеми обрядами, на нормальном кладбище и могилу не тревожить, то большинство упокоится с миром.

#81065 2021-06-14 10:54:02

Анон

Анон пишет:

Ну, в деревню Мо приперлись же мертвяки, но они не были лютыми, а от обычных мертвяков даже простые крестьяне могут отбиться.

А вот не факт, что их рука не спровоцировала. А так бы лежали тихо мирно.

Отредактировано (2021-06-14 10:54:16)

#81066 2021-06-14 10:54:41

Анон

мне бы хотелось почитать, как МСЮ все же сбегает из деревни Мо, собирает свою армию нечисти и возвращается в атаку))

но я так понимаю, это не в его характере в принципе, а кроме того, ЦГЯ так его напугал чем-то (мб убийством и расчленением НМЦ? там должно было быть что-то существенное, имхо), что он совсем потерял связь с реальностью. удивительно, как он вообще решился дать отпор, хоть и столь радикальным способом - не знаю, как НХС поддерживал с ним связь может они были любовниками ахах но тут явно без целенаправленных манипуляций не обошлось

#81067 2021-06-14 10:56:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Будто в случае смерти шансы стать нехом намного выше, чем тихо-мирно разложиться в могилке.

Я так понял, что у всех, кто умер не своей смертью или имел какую-то обиду/незаконченное дело 100% шансы стать зомби, но только если не похоронили правильно. А если со всеми обрядами, на нормальном кладбище и могилу не тревожить, то большинство упокоится с миром.

ну а если потревожить? они ж вернутся. не буйные, но тз сможет ими управлять, как тот дух толстяка, использованный против ЦЛ, или дух старика, могилу которого обворовали на Дафань.

#81068 2021-06-14 10:59:37

Анон

Анон пишет:

удивительно, как он вообще решился дать отпор, хоть и столь радикальным способом

Самоубиться в его состоянии не сложно, это самый простой способ выхода из его ситуации. А вот чтобы провести ритуал, пустить себе кровь и погубить свое посмертие, это да, это он сам бы до такого не додумался.
Но вообще, вся история с МСЮ это такое облачко: как он оказался в тайной комнате Яо - явно же Яо его туда сам привел и показал записи ВИ. Почему? На кой это Яо? Что у них были за отношения? Если МСЮ так много знал, почему Яо его просто выпер, а не кокнул? Как НХС вышел на МСЮ? Как они поддерживали связь, что у них были за отношения?
Тут просто вся история как решето, одни вопросы и ноль ответов :facepalm: Я всю новеллу ждал, когда же это разъяснят, но хуй мне.

Отредактировано (2021-06-14 11:00:18)

#81069 2021-06-14 11:02:20

Анон

Анон пишет:

мне бы хотелось почитать, как МСЮ все же сбегает из деревни Мо, собирает свою армию нечисти и возвращается в атаку))

Мне так нравится, как оказывается легко собирать армии мертвецови их водить. Любой недоучка справится.  Что ж до ВИ таких не было? А еще армия кажется чем-то огого. Заклинатели ее все равно положат. ВИ имел  такое количество трупов  потому что война была, да и  то ходил копал. Яо со всего Китая собирал. Да и то ему нужно было лишать заклинателей сил.
А теперь скажи, нахуя МСЮ вести армию? Против этой армии вымтупят все ордена.

#81070 2021-06-14 11:02:39

Анон

Анон пишет:

ну а если потревожить? они ж вернутся

Да, если тз их поднимет, они послушаются. Толку от них правда немного, это ВИ виртуоз и даже безобидных духов может юзать как оружие, до его уровня никто не поднялся, куда уж МСЮ.
Но ведь ТП заключается не только в управлении мертвецами. Если бы МСЮ в ТП разбирался, то мог какое-нибудь проклятие на своих родичей наслать, не убивая себя при этом.

#81071 2021-06-14 11:03:27

Анон

Анон пишет:

А теперь скажи, нахуя МСЮ вести армию?

Так мы же обсуждаем месть семейке Мо, а не захват власти в ДК.

Я бы почитал, как МСЮ свалил из деревни и пошел бродить по миру, потихоньку обучаясь тэ и зарабатывая этим денежку (поднял мертвяков, выждал, предложил свои услуги по упокоению = профит).

Отредактировано (2021-06-14 11:04:32)

#81072 2021-06-14 11:04:58

Анон

Жалко, что нам нигде нормально эту армию мертвецов не показали и не покажут. Как в Войне миров Зет.
Было б круто

#81073 2021-06-14 11:07:04

Анон

Анон пишет:

Так мы же обсуждаем месть семейке Мо, а не захват власти в ДК.

Тут достаточно одного лютого.
Армия привлечет внимание.

Анон пишет:

Я бы почитал, как МСЮ свалил из деревни и пошел бродить по миру, потихоньку обучаясь тэ и зарабатывая этим денежку (поднял мертвяков, выждал, предложил свои услуги по упокоению = профит).

А заканчивается фик тем, как он встречает на дороге хмурого человека в лиловом. Титры. 2 сезон через год. Но это не точно.

#81074 2021-06-14 11:08:44

Анон

Анон пишет:

он встречает на дороге хмурого человека в лиловом

ЦЧ/МСЮ - мой новый шип!  :rainbow:

#81075 2021-06-14 11:09:16

Анон

Анон пишет:

Но вообще, вся история с МСЮ это такое облачко: как он оказался в тайной комнате Яо - явно же Яо его туда сам привел и показал записи ВИ.
Если МСЮ так много знал, почему Яо его просто выпер, а не кокнул?

Есть два варианта. Он мог взять МСЮ в помощники, их у него и без него было много, похоже, что немало адептов ЛЛЦ помогали и ему, и ЦГШ, и СЯ и т.д.
Довольно ясно на примере Сысы показано, что ЦГЯ действительно не убивал без необходимости и мог проявить сострадание. Возможно, изгнания было достаточно в отношении МСЮ, может, тот и правда еще тогда был слегка "того", и он знал, что ему никто не поверит, а родственники запрут подальше.
А может, МСЮ и вправду был влюблен без памяти и прокрался в его спальню по собственному желанию, увидел, что тот вошел/вышел из зеркала и из любопытства туда вошел, и увиденное там его слишком сильно ужаснуло. Но он никогда не пошел бы против ЦГЯ, и тот, видя это, просто его выпер.

Анон пишет:

Как НХС вышел на МСЮ?

ВИ в конце новеллы ведь предположил, что НХС познакомился с МСЮ в Башне Кои. В случаях, когда ничего другого не остается, не вижу причин не довериться его догадкам, вероятно, через них проявляется авторская воля.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума