Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Во-вторых, на время войны Яо был под началом НМЦ, естественно, он был "его человеком".
Его человеком не равно его подданым. Вольнонаемный служащий не подданный главы ордена, это относится только к членам ордена.
К тому же адепты одного клана не могут перейти в другой по желанию левой пятки
Это откуда известно? Есть подтверждения из канона? Уйти из клана можно на раз, буквально по желанию левой пятки, вот это канон.
Уйти из клана можно на раз, буквально по желанию левой пятки, вот это канон.
Можно. Вот только это будет означать полный разрыв отношений с кланом: см. ВИ, см. ММ, других примеров выхода из ордена "просто так" в каноне нет. А без проблем из ордена в орден у нас только один вариант перехода: брак. И даже ВЧЦ из ордена тоже уходил в брак)
Уйти из клана можно на раз, буквально по желанию левой пятки, вот это канон.
Вот только это не самая тривиальная ситуация, и обычно как раз подчеркивается, что человек из клана ушел. Нам же показали разговор трицзуней и об этом даже очень не ведется, только что НМЦ даст письмо и все. И в дальнейшем никто ни разу не говорит о Яо как об адепте ЦХН, только как о помощнике НМЦ, которым во время военных действий может быть кто угодно, а не только адепт.
Анон пишет:Уйти из клана можно на раз, буквально по желанию левой пятки, вот это канон.
Можно. Вот только это будет означать полный разрыв отношений с кланом: см. ВИ, см. ММ, других примеров выхода из ордена "просто так" в каноне нет. А без проблем из ордена в орден у нас только один вариант перехода: брак. И даже ВЧЦ из ордена тоже уходил в брак)
СШ перешёл из ГСЛ в ЛЛЦ, а потом вообще свой сделал, и ему норм.
Это было послевоенное время, что у СШ, что у ЦГЯ, думаю, там было попроще это сделать.
И это общеизвестный факт.
А про то, что Яо был в ЦХН, нет ни одного указания. Так что я вообще не понимаю, о чем ты споришь.
То есть, вот говорится: во время войны в войске НМЦ было много приблудных заклинателей, одним из них был Яо, он выделился и НМЦ сделал его своим помощником. Потом Яо запросился к папке, и НМЦ отправил его к папке. И? Где упоминание, что НМЦ принимал его в клан? Откуда в принципе взялась эта идея?
Отредактировано (2021-06-01 14:32:57)
СШ перешёл из ГСЛ в ЛЛЦ
Разве такое было?
Анон пишет:Анон пишет:Уйти из клана можно на раз, буквально по желанию левой пятки, вот это канон.
Это было послевоенное время, что у СШ, что у ЦГЯ, думаю, там было попроще это сделать.
Разве он в ЛЛЦ именно перешел? Он там тусовался на сборищах и связи наводил.
Ну и с ГСЛ отношения у него были напряженные.
Разве он в ЛЛЦ именно перешел? Он там тусовался на сборищах и связи наводил.
Перешел. В сцене перед советом в БК есть об этом.
Ну и с ГСЛ отношения у него были напряженные
Это потом, когда он уже клан создал и их музыкальные техники нагло использовал.
Отредактировано (2021-06-01 15:09:16)
В сцене перед советом в БК есть об этом.
А он там не в составе делегации Ланей был?
Отредактировано (2021-06-01 15:18:45)
А про то, что Яо был в ЦХН, нет ни одного указания. Так что я вообще не понимаю, о чем ты споришь.
а я с тобой и не спорила, меня удивило, что о нем даже не вспомнили, хотя он переходил туда-сюда больше всех - СШ реально все игнорят даже в фандоме))
а если говорить о ЦГЯ, имхо, это было военное положение и как минимум он примкнул к армии ЦХН, ну а войти в состав клана официально можно и потом. там вообще было все довольно шатко, но все же хоть чьим-то членом он должен. неужели тогда он был "бродячим" заклинателем? ясно, что ничего не ясно.
немного странно только, что он стал по сути его правой рукой, был в курсе всех его дел - но при этом это человек не из клана?..
неужели тогда он был "бродячим" заклинателем?
Да.
немного странно только, что он стал по сути его правой рукой
Правая рука полководца это генерал, который с ним тактику обсуждает и в бою спину прикрывает, в реалиях новеллы это какой-нибудь старший адепт ЦХН.
А Яо был личным помощником, выполнявшим поручения. Это другое совершенно.
был в курсе всех его дел - но при этом это человек не из клана?..
Так они не клановыми делами занимались, они с Вэнями воевали.
Отредактировано (2021-06-01 15:29:51)
А Яо был личным помощником, выполнявшим поручения. Это другое совершенно.
При этом он занимался организацией в военных вопросах тоже, его за это НМЦ хвалит. Например, про то, как он о гражданских заботился.
Например, про то, как он о гражданских заботился.
Он это делал еще до становления помощником =_=
Не Минцзюэ продолжил:
— Чем больше эти люди болтают о тебе гадости, тем упорнее ты стремишься к своим целям, чтобы однажды им больше не о чем было судачить. Я видел тебя на поле боя. Ты всегда оказывался на передовой, а каждый раз после сражения оставался и помогал мирным жителям. Так держать. Продолжай в том же духе.
это их первая встреча
Отредактировано (2021-06-01 15:35:08)
И даже ВЧЦ из ордена тоже уходил в брак)
Кто?
аноны, есть не всратые фики про то, как вансяни обзаводятся потомством или просто думают/пытаются это сделать? какие-нибудь ритуалы изобретают, допустим.
сегодня день детей, чет захотелось чего-то такого, но страшно напороться на что-нибудь с, не знаю, ВИ-овуляшкой...
аноны, есть не всратые фики про то, как вансяни обзаводятся потомством или просто думают/пытаются это сделать? какие-нибудь ритуалы изобретают, допустим.
сегодня день детей, чет захотелось чего-то такого, но страшно напороться на что-нибудь с, не знаю, ВИ-овуляшкой...
Посмотри реки в вансянелаверском. Там и в треде рекали, и в таблице реков есть что-то.
Для меня, например, невсратый мпрег - это вообще оксюморон
Отредактировано (2021-06-01 17:57:06)
Юноша в белом удивленно замер, прежде чем спросить: «Вы помните меня?»
Цзинь Гуан Яо с улыбкой ответил: «Разумеется, помню. С чего бы мне не помнить вас? Мы ведь раньше уже виделись, разве нет? Молодой господин Су, Су Минь Шань, вы прекрасно владеете мечом. В прошлую облаву на горе Бай Фэн я все время размышлял: жаль, что столь талантливый молодой человек не попал в наш Орден. Впоследствии вы действительно перешли к нам, чем несказанно меня обрадовали. Прошу, пройдемте сюда».
Интересно, что там в оригинале.
А то тогда СШ кинул аж два клана, засранец.
и как это сочетается? =_=
А хз
Как вариант, приглашенным адептам разрешалось носить неклановые цвета. Я не помню, что там носил СЯ, когда был приглашенным адептом ЛЛЦ.
А то тогда СШ кинул аж два клана, засранец.
Ну, как я поняла, Яо ему и помог свой клан организовать. Так что ЛЛЦ он не кинул.
Отредактировано (2021-06-01 18:26:45)
у других деньги. Яо это было выгодно, вот и помог.
Вроде как Яо уже тогда главой был, не? Это называется не кинул, а создал клан со спонсорской помощью