Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
я только одного не понимаю, как вы умудряетесь его в этом всем обвинять так, как будто он свиноеб похлеще А-Яо.
Ты где-то хейт увидел, но напрасно. Просто есть у ЛХ такая черта характера, которая много кому кажется ниоч. Персонаж за это может просто не нравиться, без хейта.
Ты где-то хейт увидел, но напрасно. Просто есть у ЛХ такая черта характера, которая много кому кажется ниоч. Персонаж за это может просто не нравиться, без хейта.
Более того, мне ЛХ нравится и эту его черту я не не люблю. Она интересная, придаёт ему глубины
и это делает его хорошим братом для ЛЧ и позволяет ВИ выжить, когда его личность оказалась раскрыта, потому что ЛХ не рубит с плеча.
Мне иногда кажется, что аноны считают, что эта черта ЛХ должна работать только для хороших персонажей, типа ВИ и ЛЧ, а плохих ЛХ должен пронзать и рубить с плеча)) Но это так не работает: либо ЛХ понимает, что у всех есть обстоятельства, либо не понимает - и тогда с ВИ бы тоже ситуация могла развернуться по-другому.
не понимает - и тогда с ВИ бы тоже ситуация могла развернуться по-другому.
Ага. Не будь у него этой черты, ВИ в ОГ и повязали.
Мне иногда кажется, что аноны считают, что эта черта ЛХ должна работать только для хороших персонажей, типа ВИ и ЛЧ, а плохих ЛХ должен пронзать и рубить с плеча
Мне лично кажется, что речь не о пронзании и срубании. Дело не просто в том, что у ЛХ большой запас доверия, а в том, что плохое ЛХ просто отказывается видеть. Если бы дело было в том, что ЛХ открыто понимал, что Яо делал, но говорил бы, что у него были причины, своя правда и т.д., но ЛХ, имхо, вёл себя так, будто плохого в Яо не было вовсе.
В хорошую правду ЛХ верит легко, в плохую - видите сами
Отредактировано (2021-05-17 11:31:46)
В хорошую правду ЛХ верит легко, в плохую - видите сами
Плохую он знать не хочет. Когда вансяни ему эту правду под нос сунули, тогда только задумался. Сам лично неа, не хочет.
Анон пишет:я только одного не понимаю, как вы умудряетесь его в этом всем обвинять так, как будто он свиноеб похлеще А-Яо.
Это такая точка зрения, когда преступник - он как бы стихийное зло, насвиноёбил потому что свиноёб, а вот если бы его остановили, если бы ему не доверяли, если бы короткую юбку не надели, то он бы не насвиноёбил. Значит, виноваты те, кто попустил.
ага, классическое самавиновата. почему он должен был считать своего названного брата каким-то плохим, если никогда ничего плохого от него не наблюдал? и судя по финалу, ЦГЯ тщательно эту свою сторону скрывал именно от него, даже не отпустил в поход на ЛЦ, и вообще, не был он плохим по отношению к ЛХ. но аноны считают, что ЛХ долбанный Шерлок Холмс и должен был догадаться по следам. причем почему-то только он один и должен был. как будто только его ЦГЯ и провел, а остальные Все Знали, вот только ЛХ и закрывал глаза, ага.
НМЦ был вспыльчивым и мнительным, то, что он с подозрением относился к ЦГЯ, не то, чтобы аргумент, а доказательств у него не было.
Отредактировано (2021-05-17 12:03:03)
Анон пишет:В хорошую правду ЛХ верит легко, в плохую - видите сами
Плохую он знать не хочет. Когда вансяни ему эту правду под нос сунули, тогда только задумался. Сам лично неа, не хочет.
появляется мужик, 13 лет назад поубивавший кучу народа и прославившийся владением ТЗ, и говорит, что его дорогой любимый брат, с которым он дни и ночи проводит душа в душу, внезапно убивец женщин, детей и НМЦ. хотя ЛХ видел только, как А-Яо пытался помочь НМЦ, даже ездил играть ему на цине и разучил сложную мелодию - ну а НМЦ к тому времени становилось все хуже и хуже, и его недовольство ЦГЯ можно списать на искажение ци.
ЛЧ при этом сам не видел ничего, верит безоговорочно ВИ. кстати, без особых на то причин. мы-то с вами знаем, но ЛХ - нет.
конечно, ему нужно время, чтобы обмозговать эту информацию, он же не дурак, чтобы поверить сразу.
Отредактировано (2021-05-17 12:07:32)
ЛЧ при этом сам не видел ничего, верит безоговорочно ВИ. кстати, без особых на то причин.
Вот да, и мне это особенно нравится. Сразу видно - братья!
Анон пишет:Анон пишет:В хорошую правду ЛХ верит легко, в плохую - видите сами
появляется мужик, 13 лет назад поубивавший кучу народа и прославившийся владением ТЗ, и говорит, что его дорогой любимый брат, с которым он дни и ночи проводит душа в душу, внезапно убивец женщин, детей и НМЦ. хотя ЛХ видел только, как А-Яо пытался помочь НМЦ, даже ездил играть ему на цине и разучил сложную мелодию - ну а НМЦ к тому времени становилось все хуже и хуже, и его недовольство ЦГЯ можно списать на искажение ци.
ЛЧ при этом сам не видел ничего, верит безоговорочно ВИ. кстати, без особых на то причин. мы-то с вами знаем, но ЛХ - нет.
конечно, ему нужно время, чтобы обмозговать эту информацию, он же не дурак, чтобы поверить сразу.
Когда говоришь с собою в голове, не цитируй меня.
Когда говоришь с собою в голове, не цитируй меня.
и ты еще пытаешься выдать себя за не-хейтера?) лишь бы вбросить, а все, что имеет в себе хоть какую-то логику, а значит, в твою картину мира не попадает - разговор в голове, ну-ну)
конечно, ему нужно время, чтобы обмозговать эту информацию, он же не дурак, чтобы поверить сразу
Анон, ЛХ сам говорит о том, что думал, что у Яо на все есть причины. Поступки он видел (не все, конечно) и то, что часть из них сомнительна, понимал, но объяснил их для себя тем, что у Яо наверняка есть отправдание. Вот по типу как у ВИ - вроде злодей, а если копнуть поглубже... Но в случае с Яо выяснилось, что ничего подобного нет. И вот для понимания этого ЛХ и нужно было время
Отредактировано (2021-05-17 12:20:21)
Аноны, а как вы считаете, ЛЧ знал про мать? Хотел знать, копался в причинах? Мне почему-то кажется, что тоже нет, как и ЛХ.
Аноны, а как вы считаете, ЛЧ знал про мать? Хотел знать, копался в причинах? Мне почему-то кажется, что тоже нет, как и ЛХ.
Знали то, что им сказали. Узнать больше не могли и не хотели. Уже того, что и так известно, хватит с лихвой на целую бочку детских травм, куда больше.
А-Яо
Цзэу-Цзюнь залогиньтесь
Мне тоже кажется, что нет, но по другим причинам. Очень фанон, но думаю, что ЛЧ просто принял мысль, что она была убийцей, но и чёрт с ним, потому что она была его мамой. А почему и зачем она убила человека, уже на это не влияло, а потому ненужно
Мне тоже кажется, что нет, но по другим причинам. Очень фанон, но думаю, что ЛЧ просто принял мысль, что она была убийцей, но и чёрт с ним, потому что она была его мамой. А почему и зачем она убила человека, уже на это не влияло, а потому ненужно
А почему у ЛХ не могло быть точно таких же причин? Он же не говорит, что его мать не убивала, а говорит, что не знает причин и не хочет знать (и, кстати, кое-что все-таки знает - имела место какая-то вражда, а в детали не хочет вникать).
А почему у ЛХ не могло быть точно таких же причин? Он же не говорит, что его мать не убивала, а говорит, что не знает причин и не хочет знать (и, кстати, кое-что все-таки знает - имела место какая-то вражда, а в детали не хочет вникать).
Потому что ЛХ озвучил уже иную причину. По моему фанону, ЛХ не хочет знать правды, потому что боится, что это омрачит образ матери в его глазах, а ЛЧ не чувствует потребности знать правду, потому что для него она всё равно ничего не меняет.
Потому что ЛХ озвучил уже иную причину.
Какую? Еще раз перечитала их с ВИ диалог в новелле и не увидела явного указания причин. Да, ЛХ там сомневается в правильности поступка отца. Но про мать он не размышляет особо. И кстати "не хочет знать" это я зря написала, там вообще было:
— Я не знаю, но могу предположить, что тут имела место некая вражда.
раз строил предположения, значит, что-то слышал и даже задумывался. Но в детали не стал вникать. И не считал ее невиновной. Не могу понять, какие все-таки к ЛХ претензии по этому поводу? На что он закрывал глаза? Если что, мать умерла, когда он был старше ЛЧ, но все равно еще ребенком.
Отредактировано (2021-05-17 21:22:06)
Какую? Еще раз перечитала их с ВИ диалог в новелле и не увидела явного указания причин. Да, ЛХ там сомневается в правильности поступка отца. Но по мать он не размышляет особо. И кстати "не хочет знать" это я зря написала, там вообще было:
Анон, ну
В моих воспоминаниях мать и правда была такой. Я не знаю, почему она тогда сотворила подобное. И, если по правде, я… — Он глубоко вдохнул, а потом признался: — Вовсе не хочу знать.
Имхо, но это как раз говорит о том, что причин её поступка он знать не хочет.
На мой взгляд, повторюсь, в этом их разница. ЛЧ не нужно знать, а ЛХ не хочет знать
Мыслей ЛЧ по этому поводу мы вообще не знаем.
А про то, что это фанон, я просто так, что ли, пишу?
Имхо, но это как раз говорит о том, что причин её поступка он знать не хочет.
На мой взгляд, повторюсь, в этом их разница. ЛЧ не нужно знать, а ЛХ не хочет знать
Да, как-то я пропустила, сорри
Ну возможно, да. ЛХ действительно не то чтобы боится, но не хочет думать об этом.
А вот насчет ЛЧ соглашусь с другим аноном:
Он тоже мог не задумываться о причинах. Мама - есть мама.
Отредактировано (2021-05-17 21:30:49)
Анон внезапно воспылал ВУС/НМЦ, может у кого ссылки завалялись? На русском и английском, не обязательно даже как пейринг, анон будет гореть и от тренировочного боя/ВУС с саблей/названных братьев и даже просто хорошее общение
На русском и английском, не обязательно даже как пейринг, анон будет гореть и от тренировочного боя/ВУС с саблей/названных братьев и даже просто хорошее общение
https://archiveofourown.org/works/24688 … s/59664511
Вот этот с назваными братьями, но тут немного. У автора вроде что-то ещё было по пейрингу, но мне не зашло, так что рекаю только это