Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
ЛЧ вон расследовал, вроде как. и ушел из заклинательского сообщества на 13 лет.
Когда это?
по вашей логике, ВИ надо было вырасти и первым делом идти искать тварь, убившую его родителей)
Не приписывай другим свою кривую логику. Родители погибли на охоте, вот и всё, что тут расследовать? С матерью Нефритов сплошные мутки. Расспрашивать очевидцев чтобы что-то выяснить, не обязательно - наверняка есть записи в клановых книгах, это норма, хоть какое-то же расследование проводилось, по итогам которого ее признали виновной. ЛХ даже этого не делает.
Это просто его характеристика как человека. Он и в обвинениях НМЦ против Яо не разбирался, потому что Яо его друг, зачем в этом копаться.
Отредактировано (2021-05-17 10:18:22)
дядьЖеня явно терпеть ее не мог, а кроме Ланей никто подробностей случившегося и не знал.
С чего ты это взял? Там весь клан на ушах был. А дядьЖеня был мелким. Вот уж кроме него там взрослые нашлись бы.
ЛЧ вон расследовал, вроде как. и ушел из заклинательского сообщества на 13 лет
Короче, ты просто в глаза каноне не видел.
действительно, ВИ хороший пример. ну задаст он ему вопросы, и что? ЛЧ от этого перестанет за ним ходить как привязанный? да вроде нет, он выступил против своих сразу после того, как ВИ поубивал кучу народу, вряд ли какой-то там ответ что-то изменит.
ЛХ стоило задавать вопросы к другим, когда ВИ поднял вопрос с Вэнями, но ЛХ не захотел.
и ответ о матери - зачем он? он узнает либо что мать свиноебка, либо что отец, либо оба, либо весь клан, который ему еще возглавлять, на минуточку. и она была чужая для Ланей, я по-прежнему не понимаю, почему вы думаете, что он выяснил бы правду. дядьЖеня явно терпеть ее не мог, а кроме Ланей никто подробностей случившегося и не знал. расспрашивать, чтобы выяснить, что весь клан пидорасы? вот зачем это любому здравомыслящему человеку?
Потому что ему как взрослому человеку стоило научиться жить с неприятной правдой. Он же с Яо эту ошибку повторил. Может, если бы ему хватило смелости задаться вопросом о его деятельности раньше, то до такого бы не дошло? И НМЦ бы не погиб?
ЛЧ вон расследовал, вроде как. и ушел из заклинательского сообщества на 13 лет. а ЛХ не может уйти по такой глупой причине, как дела давно минувших дней, которые они с братом уже благополучно пережили.
Куда ЛЧ ушёл? Никуда он не ушёл, просто пошёл причинять добро как мог. Мне вообще кажется, что ЛЧ втайне и помереть был не против.
И ЛХ зачем уходить?
по вашей логике, ВИ надо было вырасти и первым делом идти искать тварь, убившую его родителей)) мог бы найти, если бы захотел!)) вопрос "а нахуя" чисто риторический.
По какой такой логике? Оно тут вообще при чём?
Потому что ему как взрослому человеку стоило научиться жить с неприятной правдой. Он же с Яо эту ошибку повторил. Может, если бы ему хватило смелости задаться вопросом о его деятельности раньше, то до такого бы не дошло? И НМЦ бы не погиб?
Но у него не было связи между этим, пока не стало слишком поздно. От того, что он узнает правду о матери, ничего не изменится, мать не вернётся, и невиновной она точно не окажется - Лани всё же не свиноёбы, чтобы намеренно загнобить невинного человека. Зато почти светлый образ матери может оказаться очернён, нахуя ему это надо, просто чтобы разочароваться и пострадать?
К Яо у него не было сформированных вопросов, Яо он доверял, дело не в страхе, а в доверии.
Но у него не было связи между этим, пока не стало слишком поздно. От того, что он узнает правду о матери, ничего не изменится, мать не вернётся, и невиновной она точно не окажется - Лани всё же не свиноёбы, чтобы намеренно загнобить невинного человека. Зато почти светлый образ матери может оказаться очернён, нахуя ему это надо, просто чтобы разочароваться и пострадать?
Анон, извини, но мне не понять желания взрослого человека, несущего ответственность не просто за свою семью, а целый клан, жить в иллюзиях. Даже если они касаются прошлого, они оказывают влияние на восприятие человеком настоящего и будущего. А желание думать о человеке хорошо, когда есть основания полагать, что он что-то натворил, скорее всего, будет касаться не одного человека и рискует стать привычкой. Тем более, что ЛХ опять же должен понимать, что преступление матери не обнулит его хорошие воспоминания о ней.
К Яо у него не было сформированных вопросов, Яо он доверял, дело не в страхе, а в доверии.
К Яо у него не было вопросов, потому что он в принципе не хотел их ему задавать. Когда НМЦ говорил о своих подозрениях, ЛХ ничего не делал, и тут вопрос - почему он типа братался с ними обоими, но при этом что-то, бросающее тень на одного из них, отвергал, не задумавшись.
Зато почти светлый образ матери может оказаться очернён, нахуя ему это надо, просто чтобы разочароваться и пострадать?
Вот про это мы и говорим. Зачем задаваться вопросами о Яо, вдруг образ почернеет и ЛХ будет страдать. А научился бы вынимать голову из песка, глядишь и в домике сидеть не надо было бы.
Каких подозрениях? О том, что НМЦ знал, он и так рассказал, а масштабы пиздеца он и сам не подозревал. У него были очень конкретные претензии, а не подозрения: Яо слушается папу, Яо ничего не делает, чтобы папа выдал СЯ, Яо сначала притащил СЯ в ЛЛЦ, а теперь прячется в кусты и типа ни при чем.
Каких подозрениях? О том, что НМЦ знал, он и так рассказал, а масштабы пиздеца он и сам не подозревал.
Неа. Он говорил, что видел, что Яо ниочень, но думал, что у того были причины. Выяснять подробности он не хотел.
ЛХ стоило задавать вопросы к другим, когда ВИ поднял вопрос с Вэнями, но ЛХ не захотел.
ну вот мы и добрались до главного, анончик) теперь ЛХ виновен еще и в случившемся с ВИ. что же дальше? не переключайтесь, мы будем следить за развитием ЛХ-хейтерских событий.
Каких подозрениях? О том, что НМЦ знал, он и так рассказал, а масштабы пиздеца он и сам не подозревал. У него были очень конкретные претензии, а не подозрения: Яо слушается папу, Яо ничего не делает, чтобы папа выдал СЯ, Яо сначала притащил СЯ в ЛЛЦ, а теперь прячется в кусты и типа ни при чем.
Подозревал, Яо говорил, что вот клятву так оформил, будто он меня в плохом подозревает
Нет, тут прямо говорят: вот, у НМЦ были подозрения, а ЛХ их не слышал, а слушал бы, НМЦ остался жив. Не было у НМЦ прям таких подозрений на пиздецы, все, что у него было - он прямо высказывал.
Подозревал, Яо говорил, что вот клятву так оформил, будто он меня в плохом подозревает
Яо в тот момент ныл, чтобы разжалобить.
Куда ЛЧ ушёл? Никуда он не ушёл, просто пошёл причинять добро как мог.
Он не появлялся на советах и общих мероприятиях, и вполне возможно, что с тех пор, как ушел за ММ. Об этом говорят ЦЧ и ЦГЯ.
ну вот мы и добрались до главного, анончик) теперь ЛХ виновен еще и в случившемся с ВИ. что же дальше? не переключайтесь, мы будем следить за развитием ЛХ-хейтерских событий.
Где я говорю, что он виноват? Может, всё равно бы всё кончилось бы так же, но может и нет ведь?
Но да, где нужно поступить неудобно, ЛХ старается уклониться. Ищет компромиссы до последнего. Это его право, конечно, не заступаться за ВИ, но вкупе со всем остальным очень демонстрирует его характер
теперь ЛХ виновен еще и в случившемся с ВИ. что же дальше?
А что, для тебя новость, что в отличие от большинства ЛХ не считал нужным вырезать Вэней под корень, но не стал продвигать эту точку зрения, чтобы не ссориться с НМЦ? Это канон.
Он не появлялся на советах и общих мероприятиях, и вполне возможно, что с тех пор, как ушел за ММ. Об этом говорят ЦЧ и ЦГЯ.
Я не понимаю, почему ты это трактуешь как уход из заклинательского сообщества. Так можно и бродячих заклинателей, и мелкокланы из него исключить. Тем более, что так и ЛХ из него ушёл, раз в домике засел
Он не появлялся на советах и общих мероприятиях
Это не значит "ушел из заклинательского мира". Он тусил в ОГ, обучал мелких, водил на охоты. "Ушел" это как даочжаны - иди в бродячие, мочи нечисть, сторонись орденов.
Это не значит "ушел из заклинательского мира". Он тусил в ОГ, обучал мелких, водил на охоты. "Ушел" это как даочжаны - иди в бродячие, мочи нечисть, сторонись орденов.
Имхо, но уйти - это как ССЧ после лишения глаз. Он же вообще с другими заклинателями не коннетился, никто даже не знал, где он.
А вот те же ЦСЖ с ВЧЦ хоть и были бродячими, но, по ходу, на общие охоты ходили и были вполне в обществе
Анон пишет:Куда ЛЧ ушёл? Никуда он не ушёл, просто пошёл причинять добро как мог.
Он не появлялся конкретно в ЛЛЦ.
Почему ты это трактуешь, как будто он ушел из заклинательского сообщества?
Ушла Баошань, давненько.
Отредактировано (2021-05-17 11:02:49)
Но да, где нужно поступить неудобно, ЛХ старается уклониться. Ищет компромиссы до последнего. Это его право, конечно, не заступаться за ВИ, но вкупе со всем остальным очень демонстрирует его характер
я не знаю, какой у вас канон, в новелле ЛХ показан как неконфликтный, мягкий, понимающий человек, который за это огребает по-полной по итогу. ситуация с родителями, на мой взгляд, сделала его тем, кто способен понять кого угодно, "у всех есть обстоятельства", он знает, чтоне бывает ничего однозначного в жизни. и это делает его хорошим братом для ЛЧ и позволяет ВИ выжить, когда его личность оказалась раскрыта, потому что ЛХ не рубит с плеча.
я только одного не понимаю, как вы умудряетесь его в этом всем обвинять так, как будто он свиноеб похлеще А-Яо.
Анон пишет:Анон пишет:Куда ЛЧ ушёл? Никуда он не ушёл, просто пошёл причинять добро как мог.
Он не появлялся конкретно в ЛЛЦ.
Почему ты это трактуешь, как будто он ушел из заклинательского сообщества?Ушла Баошань, давненько.
Баошань ушла от мира в целом, это буддийские замашки.
мягкий, понимающий человек, который за это огребает по-полной по итогу. ситуация с родителями, на мой взгляд, сделала его тем, кто способен понять кого угодно, "у всех есть обстоятельства",
Только знать я их не хочу, а то вдруг они какие-то неудобные. Да, ситуация с родителями повлияла. Именно вот так: не хочу знать плохого о любимках.
я не знаю, какой у вас канон, в новелле ЛХ показан как неконфликтный, мягкий, понимающий человек, который за это огребает по-полной по итогу. ситуация с родителями, на мой взгляд, сделала его тем, кто способен понять кого угодно, "у всех есть обстоятельства", он знает, чтоне бывает ничего однозначного в жизни. и это делает его хорошим братом для ЛЧ и позволяет ВИ выжить, когда его личность оказалась раскрыта, потому что ЛХ не рубит с плеча.
Но это зачастую и против него оборачивается + он слишком верит в хорошее в человеке и слишком мало в плохое.
я только одного не понимаю, как вы умудряетесь его в этом всем обвинять так, как будто он свиноеб похлеще А-Яо.
Да почему обвинять-то? Извини, если так показалось, анон, я его лично не виню ни в чём, просто вижу таким человеком.
Это такая точка зрения, когда преступник - он как бы стихийное зло, насвиноёбил потому что свиноёб, а вот если бы его остановили, если бы ему не доверяли, если бы короткую юбку не надели, то он бы не насвиноёбил. Значит, виноваты те, кто попустил.
То есть, сказать, что у персонажа есть недостатки - это хейт? Как давно?