Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#80051 2021-05-17 08:36:57

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Но ведь он такой любящий и всесторонне положительный сам по себе...

Мне кажется, что он, обжёгшись на некоторых, просто побоится ещё раз к кому-то сильно привязаться.

#80052 2021-05-17 08:38:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мне как-то сложно поверить, что в англофандоме умудряются ущемиться обо что угодно, кроме превращения сильного персонажа в дрожащее желе + превращения неоднозначного персонажа в свиноёба.

Именно так и есть, анон) У них просто другие приоритетыXD

У них нормальный взгляд на свободное творчество в интернете, как мне кажется) Возможно, потому, что пиратство так не принято и за все остальное надо реально платить, потому к бесплатным потугам отношение благодарственное в любом случае. Это у нас любят все обругать, автора запинать, и вообще, либо плохо, либо никак. Иной раз думаешь, что у нас в культуре нулевой отметкой является не нейтральное, а хорошее - если ты сделал хорошо, то так ведь и надо было, зачем тебя хвалить хд А вот если плохо, то тут уже есть, что обсосать.

#80053 2021-05-17 08:39:06

Анон

Я б почитала, что ЦХЦ и мамаЛань очень даже друг друга любили, но были двумя большими ублюдинами. И когда им брак не разрешили, мамаЛань убила старейшину, а ЦХЦ сказал, типа, кто против - следующий. И каждую ночь они с мамойЛань убегали свиноёбить, поэтому постоянно типа по домикам сидели - прикрытие, пока мамаЛань не добегалась

#80054 2021-05-17 08:40:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Чего другого?
Я помню, что ЛЧ как раз спрашивал, а ВИ отмахнулся: "Ну умер и умер".

Ну да, ЛЧ завёл этот разговор, а ВИ пресёк а зародыше, дав понять, что не хочет говорить о своё смерти. Причём так пресёк, что прям очевидно — не мертвецы там из-под контроля вышли.

Для меня выходит так, что, видимо, что-то от тела осталось, причём так, что говорило не о том, что кто-то просто успел до ВИ добраться, а что постарался сам. Но и не что-то однозначное (типа повесился, вены и т.д.)

ЛЧ просто спросил очевидную вещь. Он ведь теперь знает ВИ, а в дунхуа ещё и 13 лет расследовал все обстоятельства дела, настолько это было возможно.
О том, что у ВИ какие-то повреждения духовной энергии/ЗЯ, он тоже знал, например - вероятно, после БГ и пещеры.

#80055 2021-05-17 08:43:13

Анон

Анон пишет:

Я б почитала, что ЦХЦ и мамаЛань очень даже друг друга любили, но были двумя большими ублюдинами

Почти нереально. мамаЛань в фандоме все равно что святаяXD
На днях прочитал фик, там убитый старейшина был педофилом-насильником, в том числе насиловал и мелкого папу-Лань. И мама-Лань убила его именно за это. А с папой-Лань они были друзьями.

Отредактировано (2021-05-17 08:43:31)

#80056 2021-05-17 08:43:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Брак его родителей был по любви, и куда их это привело?

Он был по односторонней любви: папа маму любил, но без взаимности. Ну и наличие/отсутствие любви не главная проблема в браке ланеродителей, честно говоря.

Вот кстати, а есть фики, в которых папа Лань сам убил своего учителя, воспрепятствовавшего браку, и повесил это на маму Лань, чтоб не рыпалась? Я понимаю, что это наверняка ООС, как-то не по-ланьски, но мне просто нравится такая идейка, может, не только мне.

Есть фики, в которых он подстроил убийство и повесил все на мамуЛань. Есть фики, в которых он сам убил учителя, потому что он насиловал мамуЛань, но только потому, что сам хотел ее насиловать.

Не очень помню, какой вариант в многоебучей Бумажной луне, но других не найду сейчас.

#80057 2021-05-17 08:55:10

Анон

Анон пишет:

ЛЧ просто спросил очевидную вещь. Он ведь теперь знает ВИ, а в дунхуа ещё и 13 лет расследовал все обстоятельства дела, настолько это было возможно.
О том, что у ВИ какие-то повреждения духовной энергии/ЗЯ, он тоже знал, например - вероятно, после БГ и пещеры.

Не, он же именно сказал, что на общеизвестную версию его смерть непохожа, исходя из увиденного им в пещере. Мне вот и интересно теперь, что он там увидел.
О том, что у ВИ что-то не так с ЗЯ, кмк, он мог подозревать и раньше, хотя бы из-за использования ТЭ

#80058 2021-05-17 08:56:40

Анон

Анон пишет:

И меня это бесит. Просто я за разные трактовки, а от этой как-то устала, она такая банальная. И ещё не понимаю - НХС за убиенных кошек ненавидеть нормально, а мамаЛань, убившая человека, причём, по ходу, не совсем невинно, - окнорм

#80059 2021-05-17 08:58:38

Анон

Анон пишет:

Почему сразу святая? Просто про неё известно только, что с детьми она была доброй и ласковой, любила подшучивать. А потом внезапно умерла. И что папа Лань ее любил, а она его нет. Просто подобные сюжеты сами приходят в голову.

#80060 2021-05-17 09:00:15

Анон

Анон пишет:

О том, что у ВИ что-то не так с ЗЯ, кмк, он мог подозревать и раньше, хотя бы из-за использования ТЭ

Если б подозревал, не ныл бы «перестань». Любому, кто хотел бы понять, ясно, что с ВИ что-то не так. Но никто не хотел, всем проще было считать, что у него характер плохой))

#80061 2021-05-17 09:00:17

Анон

А я бы почитал, что мама Лань свиноебка типа Яо =D но такое наверно не пишут.

#80062 2021-05-17 09:03:39

Анон

Анон пишет:

Почему сразу святая? Просто про неё известно только, что с детьми она была доброй и ласковой, любила подшучивать. А потом внезапно умерла. И что папа Лань ее любил, а она его нет. Просто подобные сюжеты сами приходят в голову.

Ага. У нас есть персонажи типа ССЧ и ЦЯЛ, которых показали в разных ситуациях, и они были очень добрыми и светлыми людьми. Тем не менее, дарковых версий полно. А про мамуЛань, которая как минимум убила человека - либо хорошо, либо ничего.

Отредактировано (2021-05-17 09:03:54)

#80063 2021-05-17 09:04:39

Анон

Анон пишет:

Почему сразу святая? Просто про неё известно только, что с детьми она была доброй и ласковой,

Яо тоже с ЦЛ был добрым и ласковым. У нас так много персрнажей, которые оказались не такими, как виделись, что трактовать мамуЛань только как невинную жертву странно.

#80064 2021-05-17 09:08:14

Анон

Анон пишет:

Просто про неё известно только, что

Анон, ну, не только это. Как минимум, она убийца + ЛХ сам боялся узнать, из-за чего она убила человека

#80065 2021-05-17 09:09:03

Анон

Анон пишет:

Если б подозревал, не ныл бы «перестань». Любому, кто хотел бы понять, ясно, что с ВИ что-то не так. Но никто не хотел, всем проще было считать, что у него характер плохой))

Он мог предполагать обратную связь. Не то, что ВИ юзает ТЭ из-за проблем с ЗЯ, а что из-за юзания ТЭ ВИ может навредить своему ЗЯ

#80066 2021-05-17 09:27:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто про неё известно только, что

Анон, ну, не только это. Как минимум, она убийца + ЛХ сам боялся узнать, из-за чего она убила человека

Он не боялся, просто никто не говорил. Им даже попрощаться с ней не дали. Просто сказали «больше не ходить». Ну, точнее, потом ему уже стало неважно, кто и что, думаю, он понимал, что что-то во всем этом не так, но что уже поделаешь.
И да, она убийца, ВИ зло во плоти, делавший завоевать мир, а ЦЧ любитель пыток) В этом каноне если известно по слухам, то ничего не известно.

#80067 2021-05-17 09:34:51

Анон

Анон пишет:

И да, она убийца

И это дает простор для толкования. Но толкуют только в одну сторону.
Имхо это потому, что она предстает страдалицей, загнобленной мужиками-угнетателями.

Отредактировано (2021-05-17 09:35:37)

#80068 2021-05-17 09:35:36

Анон

Анон пишет:

Он не боялся, просто никто не говорил

Ну, не знаю, я его слова о том, что он не знает и не хочет знать, почему она так поступила, трактую всё-таки как страх

#80069 2021-05-17 09:37:44

Анон

Анон пишет:

Ну, точнее, потом ему уже стало неважно, кто и что, думаю, он понимал, что что-то во всем этом не так, но что уже поделаешь.

Он именно что не хотел знать, что спокойно продолжать любить. Закрывал глаза как с Яо. Только мама мертвая, там прокатило, а  с Яо что-то пошло не так.

#80070 2021-05-17 09:50:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, точнее, потом ему уже стало неважно, кто и что, думаю, он понимал, что что-то во всем этом не так, но что уже поделаешь.

Он именно что не хотел знать, что спокойно продолжать любить. Закрывал глаза как с Яо. Только мама мертвая, там прокатило, а  с Яо что-то пошло не так.

Он был ребёнком, когда все случилось, и не мог отвечать за то, что любил ее или за то, какой ее считали все остальные. Да, это схоже с ситуацией с А-Яо, но всё-таки совершенно другое. Я считаю, у дяди имя матери вообще было под запретом, отец сидел взаперти, а больше никто не и не знал в ОГ. У кого ему спрашивать про неё и как узнать подробности? Его не в чем винить.

#80071 2021-05-17 09:59:23

Анон

Анон пишет:

Он был ребёнком, когда все случилось, и не мог отвечать за то, что любил ее или за то, какой ее считали все остальные. Да, это схоже с ситуацией с А-Яо, но всё-таки совершенно другое. Я считаю, у дяди имя матери вообще было под запретом, отец сидел взаперти, а больше никто не и не знал в ОГ. У кого ему спрашивать про неё и как узнать подробности? Его не в чем винить.

Он с тех пор давно вырос и стал главой. Даже сам ЛХ ставит вопрос не как "не могу", а как "не хочу". В этом и проблема ЛХ, как мне кажется, он боится задавать нужные, но неприятные вопросы. Даже в случае с ВИ

#80072 2021-05-17 09:59:37

Анон

Анон пишет:

Он был ребёнком, когда все случилось

Зато потом стал главой клана. Если бы хотел, мог бы запросто все выяснить. Но не захотел.

#80073 2021-05-17 10:01:03

Анон

Анон пишет:

Он был ребёнком, когда все случилось, и не мог отвечать за то, что любил ее или за то, какой ее считали все остальные.

Когда он говорил с ВИ он был уже чуточку старше. Почти подросток и на пол шишечки глава ордена. Если бы он хотел, он бы знал кого и за что она убила. Но он не хотел делать себе неудобно. Оставил возможность думать, что "у нее были причины" тм

#80074 2021-05-17 10:11:57

Анон

Анон пишет:

Когда он говорил с ВИ он был уже чуточку старше. Почти подросток и на пол шишечки глава ордена

В смысле? Ему там под 40, если не уже.

#80075 2021-05-17 10:12:31

Анон

Анон пишет:

Когда он говорил с ВИ он был уже чуточку старше. Почти подросток и на пол шишечки глава ордена.

он говорил об этом с ВИ после его возвращения через 13 лет, какой подросток?

Анон пишет:

он боится задавать нужные, но неприятные вопросы. Даже в случае с ВИ

действительно, ВИ хороший пример. ну задаст он ему вопросы, и что? ЛЧ от этого перестанет за ним ходить как привязанный? да вроде нет, он выступил против своих сразу после того, как ВИ поубивал кучу народу, вряд ли какой-то там ответ что-то изменит.

и ответ о матери - зачем он? он узнает либо что мать свиноебка, либо что отец, либо оба, либо весь клан, который ему еще возглавлять, на минуточку. и она была чужая для Ланей, я по-прежнему не понимаю, почему вы думаете, что он выяснил бы правду. дядьЖеня явно терпеть ее не мог, а кроме Ланей никто подробностей случившегося и не знал. расспрашивать, чтобы выяснить, что весь клан пидорасы? вот зачем это любому здравомыслящему человеку?
ЛЧ вон расследовал, вроде как. и ушел из заклинательского сообщества на 13 лет. а ЛХ не может уйти по такой глупой причине, как дела давно минувших дней, которые они с братом уже благополучно пережили.

по вашей логике, ВИ надо было вырасти и первым делом идти искать тварь, убившую его родителей)) мог бы найти, если бы захотел!)) вопрос "а нахуя" чисто риторический.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума