Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Но ведь он такой любящий и всесторонне положительный сам по себе...
Мне кажется, что он, обжёгшись на некоторых, просто побоится ещё раз к кому-то сильно привязаться.
Анон пишет:мне как-то сложно поверить, что в англофандоме умудряются ущемиться обо что угодно, кроме превращения сильного персонажа в дрожащее желе + превращения неоднозначного персонажа в свиноёба.
Именно так и есть, анон) У них просто другие приоритетыXD
У них нормальный взгляд на свободное творчество в интернете, как мне кажется) Возможно, потому, что пиратство так не принято и за все остальное надо реально платить, потому к бесплатным потугам отношение благодарственное в любом случае. Это у нас любят все обругать, автора запинать, и вообще, либо плохо, либо никак. Иной раз думаешь, что у нас в культуре нулевой отметкой является не нейтральное, а хорошее - если ты сделал хорошо, то так ведь и надо было, зачем тебя хвалить хд А вот если плохо, то тут уже есть, что обсосать.
Я б почитала, что ЦХЦ и мамаЛань очень даже друг друга любили, но были двумя большими ублюдинами. И когда им брак не разрешили, мамаЛань убила старейшину, а ЦХЦ сказал, типа, кто против - следующий. И каждую ночь они с мамойЛань убегали свиноёбить, поэтому постоянно типа по домикам сидели - прикрытие, пока мамаЛань не добегалась
Анон пишет:Анон пишет:Чего другого?
Я помню, что ЛЧ как раз спрашивал, а ВИ отмахнулся: "Ну умер и умер".Ну да, ЛЧ завёл этот разговор, а ВИ пресёк а зародыше, дав понять, что не хочет говорить о своё смерти. Причём так пресёк, что прям очевидно — не мертвецы там из-под контроля вышли.
Для меня выходит так, что, видимо, что-то от тела осталось, причём так, что говорило не о том, что кто-то просто успел до ВИ добраться, а что постарался сам. Но и не что-то однозначное (типа повесился, вены и т.д.)
ЛЧ просто спросил очевидную вещь. Он ведь теперь знает ВИ, а в дунхуа ещё и 13 лет расследовал все обстоятельства дела, настолько это было возможно.
О том, что у ВИ какие-то повреждения духовной энергии/ЗЯ, он тоже знал, например - вероятно, после БГ и пещеры.
Я б почитала, что ЦХЦ и мамаЛань очень даже друг друга любили, но были двумя большими ублюдинами
Почти нереально. мамаЛань в фандоме все равно что святаяXD
На днях прочитал фик, там убитый старейшина был педофилом-насильником, в том числе насиловал и мелкого папу-Лань. И мама-Лань убила его именно за это. А с папой-Лань они были друзьями.
Отредактировано (2021-05-17 08:43:31)
Анон пишет:Анон пишет:Брак его родителей был по любви, и куда их это привело?
Он был по односторонней любви: папа маму любил, но без взаимности. Ну и наличие/отсутствие любви не главная проблема в браке ланеродителей, честно говоря.
Вот кстати, а есть фики, в которых папа Лань сам убил своего учителя, воспрепятствовавшего браку, и повесил это на маму Лань, чтоб не рыпалась? Я понимаю, что это наверняка ООС, как-то не по-ланьски, но мне просто нравится такая идейка, может, не только мне.
Есть фики, в которых он подстроил убийство и повесил все на мамуЛань. Есть фики, в которых он сам убил учителя, потому что он насиловал мамуЛань, но только потому, что сам хотел ее насиловать.
Не очень помню, какой вариант в многоебучей Бумажной луне, но других не найду сейчас.
ЛЧ просто спросил очевидную вещь. Он ведь теперь знает ВИ, а в дунхуа ещё и 13 лет расследовал все обстоятельства дела, настолько это было возможно.
О том, что у ВИ какие-то повреждения духовной энергии/ЗЯ, он тоже знал, например - вероятно, после БГ и пещеры.
Не, он же именно сказал, что на общеизвестную версию его смерть непохожа, исходя из увиденного им в пещере. Мне вот и интересно теперь, что он там увидел.
О том, что у ВИ что-то не так с ЗЯ, кмк, он мог подозревать и раньше, хотя бы из-за использования ТЭ
И меня это бесит. Просто я за разные трактовки, а от этой как-то устала, она такая банальная. И ещё не понимаю - НХС за убиенных кошек ненавидеть нормально, а мамаЛань, убившая человека, причём, по ходу, не совсем невинно, - окнорм
Почему сразу святая? Просто про неё известно только, что с детьми она была доброй и ласковой, любила подшучивать. А потом внезапно умерла. И что папа Лань ее любил, а она его нет. Просто подобные сюжеты сами приходят в голову.
О том, что у ВИ что-то не так с ЗЯ, кмк, он мог подозревать и раньше, хотя бы из-за использования ТЭ
Если б подозревал, не ныл бы «перестань». Любому, кто хотел бы понять, ясно, что с ВИ что-то не так. Но никто не хотел, всем проще было считать, что у него характер плохой))
А я бы почитал, что мама Лань свиноебка типа Яо но такое наверно не пишут.
Почему сразу святая? Просто про неё известно только, что с детьми она была доброй и ласковой, любила подшучивать. А потом внезапно умерла. И что папа Лань ее любил, а она его нет. Просто подобные сюжеты сами приходят в голову.
Ага. У нас есть персонажи типа ССЧ и ЦЯЛ, которых показали в разных ситуациях, и они были очень добрыми и светлыми людьми. Тем не менее, дарковых версий полно. А про мамуЛань, которая как минимум убила человека - либо хорошо, либо ничего.
Отредактировано (2021-05-17 09:03:54)
Почему сразу святая? Просто про неё известно только, что с детьми она была доброй и ласковой,
Яо тоже с ЦЛ был добрым и ласковым. У нас так много персрнажей, которые оказались не такими, как виделись, что трактовать мамуЛань только как невинную жертву странно.
Просто про неё известно только, что
Анон, ну, не только это. Как минимум, она убийца + ЛХ сам боялся узнать, из-за чего она убила человека
Если б подозревал, не ныл бы «перестань». Любому, кто хотел бы понять, ясно, что с ВИ что-то не так. Но никто не хотел, всем проще было считать, что у него характер плохой))
Он мог предполагать обратную связь. Не то, что ВИ юзает ТЭ из-за проблем с ЗЯ, а что из-за юзания ТЭ ВИ может навредить своему ЗЯ
Анон пишет:Просто про неё известно только, что
Анон, ну, не только это. Как минимум, она убийца + ЛХ сам боялся узнать, из-за чего она убила человека
Он не боялся, просто никто не говорил. Им даже попрощаться с ней не дали. Просто сказали «больше не ходить». Ну, точнее, потом ему уже стало неважно, кто и что, думаю, он понимал, что что-то во всем этом не так, но что уже поделаешь.
И да, она убийца, ВИ зло во плоти, делавший завоевать мир, а ЦЧ любитель пыток) В этом каноне если известно по слухам, то ничего не известно.
И да, она убийца
И это дает простор для толкования. Но толкуют только в одну сторону.
Имхо это потому, что она предстает страдалицей, загнобленной мужиками-угнетателями.
Отредактировано (2021-05-17 09:35:37)
Он не боялся, просто никто не говорил
Ну, не знаю, я его слова о том, что он не знает и не хочет знать, почему она так поступила, трактую всё-таки как страх
Ну, точнее, потом ему уже стало неважно, кто и что, думаю, он понимал, что что-то во всем этом не так, но что уже поделаешь.
Он именно что не хотел знать, что спокойно продолжать любить. Закрывал глаза как с Яо. Только мама мертвая, там прокатило, а с Яо что-то пошло не так.
Анон пишет:Ну, точнее, потом ему уже стало неважно, кто и что, думаю, он понимал, что что-то во всем этом не так, но что уже поделаешь.
Он именно что не хотел знать, что спокойно продолжать любить. Закрывал глаза как с Яо. Только мама мертвая, там прокатило, а с Яо что-то пошло не так.
Он был ребёнком, когда все случилось, и не мог отвечать за то, что любил ее или за то, какой ее считали все остальные. Да, это схоже с ситуацией с А-Яо, но всё-таки совершенно другое. Я считаю, у дяди имя матери вообще было под запретом, отец сидел взаперти, а больше никто не и не знал в ОГ. У кого ему спрашивать про неё и как узнать подробности? Его не в чем винить.
Он был ребёнком, когда все случилось, и не мог отвечать за то, что любил ее или за то, какой ее считали все остальные. Да, это схоже с ситуацией с А-Яо, но всё-таки совершенно другое. Я считаю, у дяди имя матери вообще было под запретом, отец сидел взаперти, а больше никто не и не знал в ОГ. У кого ему спрашивать про неё и как узнать подробности? Его не в чем винить.
Он с тех пор давно вырос и стал главой. Даже сам ЛХ ставит вопрос не как "не могу", а как "не хочу". В этом и проблема ЛХ, как мне кажется, он боится задавать нужные, но неприятные вопросы. Даже в случае с ВИ
Он был ребёнком, когда все случилось
Зато потом стал главой клана. Если бы хотел, мог бы запросто все выяснить. Но не захотел.
Он был ребёнком, когда все случилось, и не мог отвечать за то, что любил ее или за то, какой ее считали все остальные.
Когда он говорил с ВИ он был уже чуточку старше. Почти подросток и на пол шишечки глава ордена. Если бы он хотел, он бы знал кого и за что она убила. Но он не хотел делать себе неудобно. Оставил возможность думать, что "у нее были причины" тм
Когда он говорил с ВИ он был уже чуточку старше. Почти подросток и на пол шишечки глава ордена
В смысле? Ему там под 40, если не уже.
Когда он говорил с ВИ он был уже чуточку старше. Почти подросток и на пол шишечки глава ордена.
он говорил об этом с ВИ после его возвращения через 13 лет, какой подросток?
он боится задавать нужные, но неприятные вопросы. Даже в случае с ВИ
действительно, ВИ хороший пример. ну задаст он ему вопросы, и что? ЛЧ от этого перестанет за ним ходить как привязанный? да вроде нет, он выступил против своих сразу после того, как ВИ поубивал кучу народу, вряд ли какой-то там ответ что-то изменит.
и ответ о матери - зачем он? он узнает либо что мать свиноебка, либо что отец, либо оба, либо весь клан, который ему еще возглавлять, на минуточку. и она была чужая для Ланей, я по-прежнему не понимаю, почему вы думаете, что он выяснил бы правду. дядьЖеня явно терпеть ее не мог, а кроме Ланей никто подробностей случившегося и не знал. расспрашивать, чтобы выяснить, что весь клан пидорасы? вот зачем это любому здравомыслящему человеку?
ЛЧ вон расследовал, вроде как. и ушел из заклинательского сообщества на 13 лет. а ЛХ не может уйти по такой глупой причине, как дела давно минувших дней, которые они с братом уже благополучно пережили.
по вашей логике, ВИ надо было вырасти и первым делом идти искать тварь, убившую его родителей)) мог бы найти, если бы захотел!)) вопрос "а нахуя" чисто риторический.