Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#80026 2021-05-17 02:47:35

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Я проораться.

Что-то мне сегодня везет на пожалейные фики с одноногой сабачкой ВИ, но последний просто квинтессенция, блт.
Итак, на собрании кланов в ПЛ ВИ устраивает розыгрыш (окрашивает чай глав кланов в цвета этих кланов), ЮЦЮ приходит в ярость и утаскивает его, после чего утром ВИ находят чуть  живого, потому что за потерю лица ЮЦЮ сначала выпорола его, а потом приказала служанкам его утопить в пруду с лотосами, и типа всю ночь ВИ боролся за жизнь, пытался сорвать путы и нормально всплыть, а утром его нашли ЦЯЛ и Лани, едва живого.
Лани тут же забрали ВИ в ОГ, сиблинги Цзян ускакали туда же под предлогом еще одного года обучения, все кланы ЮЦЮ Асуждают, госпожа Цзинь отказывается от побратимства.
У ВИ травма, он год ни с кем не разговаривает и послушный-послушный, он боится лотосов, громких звуков, страдает, рядом страдают все остальные, ЛЧ начинает ухаживать, все это одобряют, принимают ВИ в клан Ланей, выдают ленточку довольно высокого ранга в присутствии СШ, который, вангую, обзавидовался и начал подбрасывать ВИ лотосы, от которых у него дикие панические атаки (ну, я так полагаю, что это СШ, фик в процессе).

Я люблю, конечно, иногда обмазаться фичками, в которых персонажа закидывают ништяками и няшат, и херт-комфорт люблю, но какая же это хуйня оказалась, божечки.

#80027 2021-05-17 03:57:55

Анон

Делись ссылкой, анон, звучит так всрато, что хочется почитать :)

#80028 2021-05-17 05:04:41

Анон

Аноны! Спасибо всем, кто высказался насчет НХС и его возможных жен и любовниц! Буду думать, как их вписать. Уж больно хочется ему задорный гарем и расслабон, по мимо мести.

#80029 2021-05-17 05:08:43

Анон

Анон пишет:

Буду думать, как их вписать. Уж больно хочется ему задорный гарем и расслабон, по мимо мести.

Да просто сделать АУ от канона и не париться. То есть гарем был и НХС его не скрывал. И неважно, что в каноне не было/не упоминался.

#80030 2021-05-17 05:17:57

Анон

Анон пишет:

Да просто сделать АУ от канона и не париться. То есть гарем был и НХС его не скрывал. И неважно, что в каноне не было/не упоминался.

Да, АУ там в любом случае будет )

#80031 2021-05-17 06:35:25

Анон

Анон пишет:

Ну лови. Английский.
https://archiveofourown.org/series/1864060

Отредактировано (2021-05-17 06:35:57)

#80032 2021-05-17 06:47:54

Анон

Анон пишет:

Так что механизм уничтожения печати в целом неясен.

Тут выжно что трудоемко и времязатратно . Может там ритуалы сложные требовались, и талисманы всякие.
Чтобы разум для ВН вернуть он тоже несколько месяцев старался.

#80033 2021-05-17 06:56:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так что механизм уничтожения печати в целом неясен.

Тут выжно что трудоемко и времязатратно . Может там ритуалы сложные требовались, и талисманы всякие.
Чтобы разум для ВН вернуть он тоже несколько месяцев старался.

Ну, с ВН он просто не знал, как это сделать, и искал способы.
А с ТП у меня сложилось впечатление, что он способ примерно знал, но видел масштабы работы и понимал, что её будет много.

Китаеанон, спасибо, что посмотрел! Теперь хотя бы ясно, что ничего не ясно канон ничего о взаимосвязи разрушения ТП и гибели ВИ не говорит.

Мне кстати вот ещё что интересно, по дунхуа, - ЛЧ спрашивал у ВИ, как он умер, говорил, типа, непохоже на то, как все говорили. А ВИ отмахнулся.
Все сразу сванговали самоубийство, но как это подали интересно? И тогда некоторые главы кланов выглядят откровенно хуёво. Раз знали, что ВИ самоубился, но никому не сказали

#80034 2021-05-17 06:57:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну лови. Английский.
https://archiveofourown.org/series/1864060

Аноны, вот скажите, пожалуйста, - я не верю, что нигде в англофандоме такие пожалейские фики не перетирают и не ржут над ними. В комментах любовь-сердца, но ведь где-то должны и такое обсуждать?

#80035 2021-05-17 07:24:03

Анон

Анон пишет:

Мне кстати вот ещё что интересно, по дунхуа, - ЛЧ спрашивал у ВИ, как он умер, говорил, типа, непохоже на то, как все говорили. А ВИ отмахнулся.
Все сразу сванговали самоубийство, но как это подали интересно? И тогда некоторые главы кланов выглядят откровенно хуёво. Раз знали, что ВИ самоубился, но никому не сказали

В моем переводе иначе было: ЛЧ ничего не спрашивал, а УТВЕРЖДАЛ, что хотя и говорят, что тело ВИ разорвали мертвецы, сам ЛЧ был там и видел подтверждение чего-то другого. На сто ВИ отмахивается, да.
А главы кланов... А зачем бы им вообще говорить о самоубийстве мирового зла? Это же не наш гуманный и высокотехнологичный век, где застрелившийся Гитлер очень удобен идеологически, но вот факт самоубийства скрыть было бы сложно.

Отредактировано (2021-05-17 07:27:18)

#80036 2021-05-17 07:25:45

Анон

Анон пишет:

но да, прежний Сичэнь на брак по расчёту бы не пошёл.

Да с чего бы? =_= Брак его родителей был по любви, и куда их это привело? Главе ВО жениться по любви почти невозможно, особенно с ланьской системой раздельного проживания, ну и в принципе - браки это политика. ЛХ же не показан каким-то бунтовщиком против системы, наоборот, он весь такой правильный, избегающий конфликтов и т.д. Женится на подходящей по статусу женщине ради наследников, будут у них ровные уважительные отношения, да и всё.
Никаких правил у Ланей, что жениться только по любви, нет - или несите пруф.

#80037 2021-05-17 07:26:32

Анон

Анон пишет:

сам ЛЧ был там и видел подтверждение чего-то другого.

ЛЧ там был через три дня, что ли. Что он мог там видеть, шерлок доморощенный?

Отредактировано (2021-05-17 07:26:53)

#80038 2021-05-17 07:27:45

Анон

Анон пишет:

сам ЛЧ был там и видел подтверждение чего-то другого

Чего другого?
Я помню, что ЛЧ как раз спрашивал, а ВИ отмахнулся: "Ну умер и умер".

#80039 2021-05-17 07:29:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сам ЛЧ был там и видел подтверждение чего-то другого.

ЛЧ там был через три дня, что ли. Что он мог там видеть, шерлок доморощенный?

"Догони и спроси" ©
Самому интересно, что дунхуаторы там понахуевертели, потому что получается у них что-то странное.

#80040 2021-05-17 07:31:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чего другого?

Ну да, ЛЧ завёл этот разговор, а ВИ пресёк а зародыше, дав понять, что не хочет говорить о своё смерти. Причём так пресёк, что прям очевидно — не мертвецы там из-под контроля вышли.

#80041 2021-05-17 07:48:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, вот скажите, пожалуйста, - я не верю, что нигде в англофандоме такие пожалейские фики не перетирают и не ржут над ними. В комментах любовь-сердца, но ведь где-то должны и такое обсуждать?

Не знаю, но вообще в англофандомах не очень принято ржать над фиками по причине их всратости - типа хочет человек писать пожалейки и/или терапевтироваться, значит, его проблемы, просто проходим мимо. Они попроще к этому относятся, развлечение же. Вот если пейринговые войны или ущемили любимку (или общественную позицию), то другое дело, а так по личным блогам разве что

#80042 2021-05-17 07:57:20

Анон

Анон пишет:

Самому интересно, что дунхуаторы там понахуевертели, потому что получается у них что-то странное.

Да они там какой-то кейс мутят. Я искренне не понимаю - зачем?

#80043 2021-05-17 08:02:54

Анон

Анон пишет:

Брак его родителей был по любви, и куда их это привело?

Он был по односторонней любви: папа маму любил, но без взаимности. Ну и наличие/отсутствие любви не главная проблема в браке ланеродителей, честно говоря.

#80044 2021-05-17 08:12:44

Анон

Анон пишет:

Ну и наличие/отсутствие любви не главная проблема в браке ланеродителей, честно говоря.

Тогда почему считают, что вот ЛХ посмотрел на родителей и теперь женится только по любви? е логичнее ли, что посмотрев на родителей, он постарается жениться по полному взаимному согласию, что любовь вовсе не подразумевает?

#80045 2021-05-17 08:27:49

Анон

Анон пишет:

Не знаю, но вообще в англофандомах не очень принято ржать над фиками по причине их всратости - типа хочет человек писать пожалейки и/или терапевтироваться, значит, его проблемы, просто проходим мимо. Они попроще к этому относятся, развлечение же. Вот если пейринговые войны или ущемили любимку (или общественную позицию), то другое дело, а так по личным блогам разве что

Так-то да, но это же такое оосище, и мне как-то сложно поверить, что в англофандоме умудряются ущемиться обо что угодно, кроме превращения сильного персонажа в дрожащее желе + превращения неоднозначного персонажа в свиноёба.

#80046 2021-05-17 08:27:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Брак его родителей был по любви, и куда их это привело?

Он был по односторонней любви: папа маму любил, но без взаимности. Ну и наличие/отсутствие любви не главная проблема в браке ланеродителей, честно говоря.

Вот кстати, а есть фики, в которых папа Лань сам убил своего учителя, воспрепятствовавшего браку, и повесил это на маму Лань, чтоб не рыпалась? Я понимаю, что это наверняка ООС, как-то не по-ланьски, но мне просто нравится такая идейка, может, не только мне.

#80047 2021-05-17 08:31:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и наличие/отсутствие любви не главная проблема в браке ланеродителей, честно говоря.

Тогда почему считают, что вот ЛХ посмотрел на родителей и теперь женится только по любви? е логичнее ли, что посмотрев на родителей, он постарается жениться по полному взаимному согласию, что любовь вовсе не подразумевает?

Он может жениться так, чтобы он не любил, а жена любила.
Конечно, может, и полная взаимность быть, но я почему-то не могу ЛХ влюбленным представить.

#80048 2021-05-17 08:34:08

Анон

Анон пишет:

Он может жениться так, чтобы он не любил, а жена любила.
Конечно, может, и полная взаимность быть, но я почему-то не могу ЛХ влюбленным представить.

Но ведь он такой любящий и всесторонне положительный сам по себе...

#80049 2021-05-17 08:34:11

Анон

Анон пишет:

мне как-то сложно поверить, что в англофандоме умудряются ущемиться обо что угодно, кроме превращения сильного персонажа в дрожащее желе + превращения неоднозначного персонажа в свиноёба.

Именно так и есть, анон) У них просто другие приоритетыXD

#80050 2021-05-17 08:34:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Чего другого?

Ну да, ЛЧ завёл этот разговор, а ВИ пресёк а зародыше, дав понять, что не хочет говорить о своё смерти. Причём так пресёк, что прям очевидно — не мертвецы там из-под контроля вышли.

Для меня выходит так, что, видимо, что-то от тела осталось, причём так, что говорило не о том, что кто-то просто успел до ВИ добраться, а что постарался сам. Но и не что-то однозначное (типа повесился, вены и т.д.)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума