Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
О, а я вспомнил, что был какой-то англофик, где у НХС набрался гарем из кучи жен, потому что он сочувствовал тяжелой женской доле и брал к себе тех, кого насильно хотели выдать замуж (не спрашивайте, логека такая логека)
Когда жены и наложницы изъявляли желание, он с ними спал, но в общем-то ни к кому особо сердце не лежало, а вот когда в горем подселился мужик-наемный убийца под видом очередной наложницы, тут-то у НХС с ним все и заискрило, что характерно
Есть такой, ага. Сайдстори к Бумажной луне. НХС и его девятнадцать жен и наложниц.
возможно, он делал вид, что слишком занят делами клана, все-таки он был/играл роль того, кому это не по плечу.
Так наоборот, НХС типа хреново с обязанностями справлялся, потому и клан ушел из Великих. А хреново справлялся, потому что больше не делами интересовался, а всяким там веерами. Жена и гарем этот образ не рушат вроде.
если не ошибаюсь, была какая-то фраза, что он не сразу нашел способ. мол, создать-то создал, а разрушить - так еще постараться надо. поэтому и заняло время.
У меня тоже откуда-то это засело. Но не вспомню теперь, где это было (и было ли вообще?)
Как я поняла, временнЫх рамок уничтожения первой половины все равно не указано. Так что фанонить можно, что угодно.
Например, что ВИ первую половину сразу же после БГ уничтожил. Или непосредственно перед осадой, потому что долго искал способ, как это сделать, или медлил по другим причинам. Мне лично видится, скорее, перед осадой, потому что иначе кто ему мешал и вторую половину уничтожить? Время было.
Угу, в любой момент в интервале 3 месяцев. Но одну половину у него были причины хотеть уничтожить, так что мог и сразу, как только пришел в себя достаточно. А вторую он мог собираться уничтожить "ну когда-нибудь", потому что считал ее бесполезной/безвредной/лишенной силы, так что никаких причин хвататься за это у него как можно скорее не было. П-прокрастинация
Анон пишет:когда в горем подселился мужик-наемный убийца под видом очередной наложницы, тут-то у НХС с ним все и заискрило, что характерно
хмм, красавчик с веером и гаремом + киллер-принцесска? отпустите меня, вэньчжоу
Не, тому киллеру до ЧЦШ далеко Там еще и в лучших традициях англофандома вроде оказалось, что киллер открыл в себе внутреннюю женщину, явно не тот случай
Хотя я могу и путать, давно читал)
Анон пишет:возможно, он делал вид, что слишком занят делами клана, все-таки он был/играл роль того, кому это не по плечу.
Так наоборот, НХС типа хреново с обязанностями справлялся, потому и клан ушел из Великих. А хреново справлялся, потому что больше не делами интересовался, а всяким там веерами. Жена и гарем этот образ не рушат вроде.
он же вечно с рыданиями жаловался А-Яо и ЛС на свою тяжкую долю. не похоже на того, кому по барабану и кто закрылся с наложницами да веерами в своих покоях подальше от забот.
он же вечно с рыданиями жаловался А-Яо и ЛС на свою тяжкую долю. не похоже на того, кому по барабану и кто закрылся с наложницами да веерами в своих покоях подальше от забот.
Ну вот еще допом можно пожаловаться, что жена с наложницами достают и пилят целыми днями )))
В любом случае это какой-то недостаточный обоснуй, чтобы прилагать кучу усилий и прятать жену/наложниц и детей.
вся статья, тут про всех персонажей, а так же их оружие
ЦФМ как поникшая, затенённая, впавшая в спячку любовь((
ЦЛ, божечки. про Лин скопирую: "льдинка, лед; замерзший, озябший, стремительный, бурный; оскорблять, обижать, третировать, пренебрегать, вторгаться; подниматься, восходить". ты ж моя бурная оскорблённая льдинка!
маленький А-Сун. одновременно слабый и непрочный и как сосна, которая символ стойкости и долголетия. я не знаю, как китаисты переводят, мне уже хочется ебануться с этими бесконечными смыслами и бесконечными же омонимами.
Мянь-Мянь внезапно зовут по названию вида козы, лол. хотя если овцы в Китае добродетельны, коза наверно тоже хорошее животное.
НМЦ как алый боевой пыл, бгг.
НХС таит план по переходу между стадиями человеческой жизни.
какое у Вжуха противоречивое имя! про тёплых Вэней я уже знала, а Вжух оказывается холодным огнём.
полынь Сюэ Яна — часть иероглифа со значением греха и несчастья. Ян не только море, а "горький" из "горькой полыни", опять полынь. меч его, оказывается, в зависимости от чтения либо ниспосылает несчастья, либо наоборот их подавляет. так сразу и не поймёшь, что с праведным заклинателем Сюэ Чэнмэем что-то не так!
ССЧ тоже заря, можно свести с ЛХ.
в прозвище СЛ отражена его высокомерность.
Су Шэ внезапно связан и с Ланями, и с Цзянами: потому что трава воскресает, см. Сичэнь, и есть водная часть в иероглифе, как у Ланей (и фамилия Цзян тоже водная), и трава может быть конкретной травой с полным названием "фиолетовая трава", лоол.
Там еще и в лучших традициях англофандома вроде оказалось, что киллер открыл в себе внутреннюю женщину, явно не тот случай Хотя я могу и путать, давно читал)
Если это автор Бумажной Луны, то все может быть )))
Отредактировано (2021-05-17 01:34:35)
Анон пишет:Там еще и в лучших традициях англофандома вроде оказалось, что киллер открыл в себе внутреннюю женщину, явно не тот случай Хотя я могу и путать, давно читал)
Если это автор Бумажной Луны, то все может быть )))
Было, было.
Там киллер, когда перевоспитался, сначала как мужик себя вел, но был несчастен, потому что женщиной в гареме он был по-настоящему счастлив. Гспд, сказал НХС, когда просек, в чем дело, хочешь быть женщиной - будь ей, подумаешь, хуй есть. И киллер радостно вернулся в гарем сестрой.
иметь наложниц можно только после законного брака, если не ошибаюсь.
разве? мне щас в другом китайском каноне встретилась наложница, заведённая до жены.
Где-то ВИ упоминал, что печать было нелегко уничтожить, потому что он когда-то вложил в ее создание много сил.
Но там в связи с переводом тоже могут быть нюансы.
но Цзян Чэну я тоже такую же хочу)
лисичку, похожую на А-Яо?)
ну и аноны, Лани как бы женятся по любви, если чо.
Имхо, не то чтобы наелся, но видеть схожесть ему ещё долго будет больно.
пусть страдает, я люблю, когда ЛХ страдает! а Яо он всё равно забыть не сможет.
Было, было.
Там киллер, когда перевоспитался, сначала как мужик себя вел, но был несчастен, потому что женщиной в гареме он был по-настоящему счастлив. Гспд, сказал НХС, когда просек, в чем дело, хочешь быть женщиной - будь ей, подумаешь, хуй есть. И киллер радостно вернулся в гарем сестрой.
Ну что за душечка этот НХС Идиллия
а ты что, не видел скрины из дорамы, как А-Яо ЦЧ предложение в храме делал?)) да только недолго продлилась эта любофф, нужно искать замену ЦЛ все-таки потерял и дядю, и тетю в одном лице хD
да! мне в этом отношении страшно додал целый один фик с фб, где ЦЧ искал себе жену и в итоге женился на свахе-лисичке как раз)
вряд ли степень любви где-то уточнена. а ЛХ может и пластично трактовать правила.
а ты что, не видел скрины из дорамы, как А-Яо ЦЧ предложение в храме делал?)) да только недолго продлилась эта любофф, нужно искать замену ЦЛ все-таки потерял и дядю, и тетю в одном лице хD
Свадьба была веселой, ожившие мертвецы, задорные тетушки-шлюхи. Гости переругались и подрались. Ну и в итоге невесту в горб закатали... И ЦЧ внезапно овдовел, едва успев жениться
Отредактировано (2021-05-17 01:50:08)
А у них это тоже в правилах прописано?
Мне помнится, что просто упоминалось, что Лань Ань был романтиком. А так вроде не было такого, чтобы Лани только по любви и никак иначе.
Свадьба была веселой, ожившие мертвецы, задорные тетушки-шлюхи. Гости переругались и подрались. Ну и в итоге невесту в горб закатали... И ЦЧ внезапно овдовел, едва успев жениться
Тамада был хороший и конкурсы интересные! А с невестой да, промашка, но не может же идти гладко прямо все
Анон пишет:ну и аноны, Лани как бы женятся по любви, если чо.
вряд ли степень любви где-то уточнена. а ЛХ может и пластично трактовать правила.
имхо, тогда он совсем повторит трагичную судьбу отца, а нам такого счастья не надо(( мне кажется, он-то как раз будет всеми руками и ногами против брака не по любви или с не взаимной любовью, памятуя о родителях.
в конце концов, для Ланей выглядит вполне естественно уйти совершенствоваться в монастырь, а насчет наследников - ланьского молодняка у них вагон и маленькая тележка, которую с улюлюканьем таскает по горам ВН)) уж кто-то достаточно ланестый там должен найтись, на крайний случай и если ЛЧ будет не актуален.
Где-то ВИ упоминал, что печать было нелегко уничтожить, потому что он когда-то вложил в ее создание много сил.
Но там в связи с переводом тоже могут быть нюансы.
Да.
Безусловно, временами Вэй Усянь подумывал уничтожить Тигриную Печать, но выковать ее стоило немалых трудов, поэтому и разрушить знак тоже было не так-то просто.
祸已铸成,魏无羡不是没想过销毁它,但虎符铸成不易,毁去亦难,极耗费精力和时间。
"Несчастье/бедствие уже было выковано, и не то чтобы Вэй Усянь не хотел разрушить её [печать], но выковать ее было не просто, и уничтожить тоже сложно, [требовалось] потратить очень много сил и времени".
精力 - это не те "духовные силы", которые можно передать от заклинателя к заклинателю (те будут 灵力), а силы/энергия в бытовом/общем смысле, тем же словом Мосян пользуется, говоря про себя ("у меня нет сил и времени на это"). Так что механизм уничтожения печати в целом неясен.
Так что механизм уничтожения печати в целом неясен.
Думаю, Мосян его и не продумывала. Кстати, как ВИ изготовил печать тоже ведь не описано. Мы знаем только, что он как-то там выковал ее из меча, который вытащил из черепахи.
Отредактировано (2021-05-17 02:33:52)
имхо, тогда он совсем повторит трагичную судьбу отца, а нам такого счастья не надо((
совсем уже не повторит, его любимый убийца помер! но да, прежний Сичэнь на брак по расчёту бы не пошёл.