Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Как думаете, какой будет его жена и женится он по любви или просто по приязни?
Ну почему бы и не по любви. Лань Сичэнь из тех, кому взаимная любовь очень идет.
Лань Сичэнь как трава, восстанавливающаяся после пожара.
я вроде не шиппер сияо, но если вспомнить, что ОГ реально сгорели, и ему и сразу после этого, и затем при восстановлении помог ЦГЯ... а потом все взяло и "сгорело" опять, эх, А-Яо, какая ж ты жепа((
Ну почему бы и не по любви. Лань Сичэнь из тех, кому взаимная любовь очень идет.
И мне даже нравится гет с Сичэнем. Просто у Мосян почти все женские персонажи умерли, так что представим себе, что за кадром где-то там есть подходящая ему жена
В фиках его иногда сводят с ВЦ, тоже неплохо получается.
Анон пишет:Как думаете, какой будет его жена и женится он по любви или просто по приязни?
Так-то да, просто может ли сложиться так, что необходимость жениться появится раньше, чем встретится та самая?
С другой стороны, мне нравится и мысль, что любовь к супруге может родиться у него со временем.
Так-то да, просто может ли сложиться так, что необходимость жениться появится раньше, чем встретится та самая?
А что значит "необходимость жениться" и почему она вдруг резко возникнет? Вроде у Мосян никто никого насильно не женил (ну может только ЦФМ и ЮЦЮ, но вроде они оба согласились на этот брак).
А у ЛХ, в отличии от тех же ЦЧ и НХС (которые, кстати, пока не озаботились наследниками), есть ЛЧ на крайняк.
Отредактировано (2021-05-17 00:26:38)
Я думаю, что ЛХ женится без любви, но супругу будет уважать и ценить.
Так что не сидеть ему в домике до скончания веков, все у него будет хорошо.
про этом Хуань — раздробленный, рассеянный, разлитый((
можно шипперить сичэн, рассвет с закатом: Лань Сичэнь служит рассвету, Цзян Ваньинь оплакивает закат. красиво.
и Мэн Яо как старательный нефрит порадовал. и яоцинь как альтернатива гуциню.
Отредактировано (2021-05-17 00:27:24)
Анон пишет:Так-то да, просто может ли сложиться так, что необходимость жениться появится раньше, чем встретится та самая?
А что значит "необходимость жениться" и почему она вдруг резко возникнет? Вроде у Мосян никто никого насильно не женил.
А у ЛХ, в отличии от тех же ЦЧ и НХС (которые, кстати, пока не озаботились наследниками), есть ЛЧ на крайняк.
Да я так, теоретически. Опять же, если с ЛЧ что-то случится. Я не в том плане, что женить насильно, но во что-то типа "Глава клана, вам уже 50, может, стоит подумать о браке?". Опять же, ЛХ старше ЦЧ с НХС. И насчёт НХС мы не знаем, женат он или нет
Я не в том плане, что женить насильно, но во что-то типа "Глава клана, вам уже 50, может, стоит подумать о браке?"
Ну по идее могут намекать, да. Хотя вот тот же ЛЦЖ так и не женился, так что не ему упрекать, а остальным не по рангу главе клана пенять.
И насчёт НХС мы не знаем, женат он или нет
Ну вроде не упоминается, что женат. Хотя теоретически все может быть. Мосян признавалась, что ей просто жен не хотелось прописывать.
Просто у Мосян почти все женские персонажи умерли, так что представим себе, что за кадром где-то там есть подходящая ему жена
там все же огромный мир с толпами персонажей, например, на ЛЦ 3000 человек приперлись, всех даже по именам не перечислить, а это только те, кто хотел в поход на СИ. так что простор для поисков имеется.
я хэдканоню, что ему нужна какая-нибудь "необычная" женщина, по типу Цанцэ-санжень, сильная и независимая, кмк. в том плане, что возможно даже, дядя скажет, мол, лучше б из хорошего клана кого выбрал, но ЛС не интересуют подобные вещи, даже если она сын слуги бродячая заклинательница или еще кто. было бы хорошо, если бы кто-нибудь спустился с горы специально для него)) типа ССЧ 2.0, в юбке.
И мне даже нравится гет с Сичэнем. Просто у Мосян почти все женские персонажи умерли, так что представим себе, что за кадром где-то там есть подходящая ему жена
я хочу ему жену-"лисичку", немного похожую на А-Яо. но Цзян Чэну я тоже такую же хочу)
я хочу ему жену-"лисичку", немного похожую на А-Яо.
Мне кажется, ЛХ наелся такого до конца жизни.
Вот скорее соглашусь с предыдущим аноном:
какая-нибудь "необычная" женщина, по типу Цанцэ-санжень<...>было бы хорошо, если бы кто-нибудь спустился с горы специально для него)) типа ССЧ 2.0, в юбке.
А главное, кто-то искренний, без двойного дна.
Мне кажется, ЛХ наелся такого до конца жизни.
Имхо, не то чтобы наелся, но видеть схожесть ему ещё долго будет больно.
Но согласна, что на прям правильной девушке он не женится. Но и не ЦСЖ 2.0., скорее, вот типа той же ВЦ. Из хорошей семьи, правильно воспитанной, но у которой есть более чем своя жизнь помимо образа хорошей жены
Аноны, а встречали фики, где ЦЯЛ и ЦЧ от папы ВИ на самом деле?
С любым обоснуем, хоть безумную запретную любовь ЮЦЮ к "какому-то слуге", хоть бесплодного ЦФМ и зачинание детей с его полного согласия.
я хочу ему жену-"лисичку", немного похожую на А-Яо.
мне кажется, А-Яо при нем лисичкой совсем не был, он был правильным мальчиком в его глазах до последнего((
И насчёт НХС мы не знаем, женат он или нет
Аноны. А чисто теоретически мне для фика, возможно было бы, что бы НХС свою личную законную жизнь скрывал? А после того как все кончилось, так он сразу общество и обрадовал своим небольшим гаремом с детьми? Или задним числом так нельзя?
эх, А-Яо, какая ж ты жепа((
+1!
Анон пишет:И насчёт НХС мы не знаем, женат он или нет
Аноны. А чисто теоретически мне для фика, возможно было бы, что бы НХС свою личную законную жизнь скрывал? А после того как все кончилось, так он сразу общество и обрадовал своим небольшим гаремом с детьми? Или задним числом так нельзя?
это ооочень сложно, и не совсем понятно, зачем. во-первых, он же играет роль того, кому нечего скрывать, только ВИ и просек. а это палево, сразу вопросики, зачем скрывал.
а во-вторых, чисто технически - Цинхэ Не же не закрытый клан, другие главы как минимум его посещали, особенно те, с кем он был "близок" типа ЦГЯ. у А-Яо везде глаза и уши, это он знает - так как спрятать супругу? чтобы даже слуги не знали? он же глава великого клана, по статусу к нему всегда приковано внимание.
но при желании в фанфиках и договорные браки между мужчинами возможны, так что не вижу преград и для такого, если хорошенько расписать, можно все натянуть куда угодно.
Как я и думал, всё мутно и неинтересно.
Юнеты, глава 30
...а после повторного использования он, наконец, решился уничтожить одну из половин. Однако до того как он успел разрушить вторую часть, произошла осада горы Луаньцзан, и Вэй Усянь потерял власть над ней.
第二次使用之后,他终于下定决心,彻底销毁了虎符的一半。而另一半尚未销毁完毕,乱葬岗大围剿便来了。之后的事,他就管不着了。
"После второго использования, он наконец принял решение полностью уничтожить половину печати. А другая половина все еще не была уничтожена до конца, произошла осада Луаньцзан, и после этого [все это было] вне его контроля/не его дело/etc."
Никаких намеков на прямую связь смерти ВИ с разрушением печати не видно.
То есть после БН ВИ разнимает печать и, вернувшись на Луаньцзан, как-то разрушает одну половинку. Местные мертвецы никак не реагируют, но они собранной печати никогда и не видели, печать всю дорогу лежала разобранная. ВИ - возможно! - начинает ковырять вторую половинку, но явно не доводит дело до конца. Начинается осада. ВИ умирает, растерзанный мертвецами, которых непонятно что спровоцировало (сам ВИ и какие-то его действия, или осаждающие, или комбинация этих причин - хз). Дальше печать перестала быть его проблемой и стала проблемой тех, кто ее нашел.
и не совсем понятно, зачем
+
Нужен какой-то веский обоснуй. Чтобы его не шантажировали женой/детьми? Так-то если он их спрятать мог, то так же мог и защитить, по идее (не скрывая их наличие).
Ему наоборот, для поддержания образа птахи-незнайки полезно было бы гарем иметь. Имхо.
Как я и думал, всё мутно и неинтересно.
Юнеты, глава 30
...а после повторного использования он, наконец, решился уничтожить одну из половин. Однако до того как он успел разрушить вторую часть, произошла осада горы Луаньцзан, и Вэй Усянь потерял власть над ней.
第二次使用之后,他终于下定决心,彻底销毁了虎符的一半。而另一半尚未销毁完毕,乱葬岗大围剿便来了。之后的事,他就管不着了。
"После второго использования, он наконец принял решение полностью уничтожить половину печати. А другая половина все еще не была уничтожена до конца, произошла осада Луаньцзан, и после этого [все это было] вне его контроля/не его дело/etc."
Никаких намеков на прямую связь смерти ВИ с разрушением печати не видно.
То есть после БН ВИ разнимает печать и, вернувшись на Луаньцзан, как-то разрушает одну половинку. Местные мертвецы никак не реагируют, но они собранной печати никогда и не видели, печать всю дорогу лежала разобранная. ВИ - возможно! - начинает ковырять вторую половинку, но явно не доводит дело до конца. Начинается осада. ВИ умирает, растерзанный мертвецами, которых непонятно что спровоцировало (сам ВИ и какие-то его действия, или осаждающие, или комбинация этих причин - хз). Дальше печать перестала быть его проблемой и стала проблемой тех, кто ее нашел.
Спасибо, анончик
Как я поняла, временнЫх рамок уничтожения первой половины все равно не указано. Так что фанонить можно, что угодно.
Например, что ВИ первую половину сразу же после БГ уничтожил. Или непосредственно перед осадой, потому что долго искал способ, как это сделать, или медлил по другим причинам. Мне лично видится, скорее, перед осадой, потому что иначе кто ему мешал и вторую половину уничтожить? Время было.
Отредактировано (2021-05-17 01:17:54)
О, а я вспомнил, что был какой-то англофик, где у НХС набрался гарем из кучи жен, потому что он сочувствовал тяжелой женской доле и брал к себе тех, кого насильно хотели выдать замуж (не спрашивайте, логека такая логека) Когда жены и наложницы изъявляли желание, он с ними спал, но в общем-то ни к кому особо сердце не лежало, а вот когда в горем подселился мужик-наемный убийца под видом очередной наложницы, тут-то у НХС с ним все и заискрило, что характерно
Ему наоборот, для поддержания образа птахи-незнайки полезно было бы гарем иметь. Имхо.
иметь наложниц можно только после законного брака, если не ошибаюсь. возможно, он делал вид, что слишком занят делами клана, все-таки он был/играл роль того, кому это не по плечу.
Мне лично видится, скорее, перед осадой, потому что иначе кто ему мешал и вторую половину уничтожить? Время было.
если не ошибаюсь, была какая-то фраза, что он не сразу нашел способ. мол, создать-то создал, а разрушить - так еще постараться надо. поэтому и заняло время.
когда в горем подселился мужик-наемный убийца под видом очередной наложницы, тут-то у НХС с ним все и заискрило, что характерно
хмм, красавчик с веером и гаремом + киллер-принцесска? отпустите меня, вэньчжоу