Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Аноны, а уничтожение Печати вы куда дели? Я всегда фанонил, что если не самоубийство, то у ВИ контроль именно на этом ритуале сбойнул.
Я почему-то вообще не считаю, что ВИ реально терял контроль. Но это фанон.
У юнетов ВИ говорит, что нашёл способ уничтожить одну половину печати, и как-то так это сформулировал, что кажется, что это было все-таки до непосредственно первого похода. Точно неизвестно, конечно.
Хм
Однако до того, как он успел разрушить вторую часть, произошла осада горы Луаньцзан, и Вэй Усянь потерял власть над ней.
Анон пишет:От разрывания, даже на мелкие кусочки, по идее должна остаться хотя бы кровавая каша.
А там этой каши много было, хрен поймёшь, что от ВИ, а что от остальных участников
Он же не аккуратненько на пустом поле один лежал кровавой кашей
По чэнцин поймешь. Тем более Вэней не разрвали мертвецы, значит, их там не было. А какие остальные участники в кашу там могут быть?
Блин, он пришёл его убивать
или делать вид, что убивает, чтобы прикрыть его возможный отход.
Анон пишет:От разрывания, даже на мелкие кусочки, по идее должна остаться хотя бы кровавая каша.
А там этой каши много было, хрен поймёшь, что от ВИ, а что от остальных участников
Ну и я о том же. Как там разобрать, где чьё) Поэтому, вероятно, его смерть все же кто-то видел.
Я почему-то вообще не считаю, что ВИ реально терял контроль
Ну если тебе слова самого ВИ не слова, то я уж не знаю. Ты просто отрицаешь канон. Так тоже можно.
Имхо, было так.
ВИ уничтожает половину.
Восстанавливает силы, при этом управляя и своими мертвецами, и мертвецами, ранее управляемым ТП.
Начинается осада.
ВИ не выдерживает, теряет контроль, и мертвецы бегут к нему, как к ближайшему живому человеку, и убивают
Анон пишет:Анон пишет:От разрывания, даже на мелкие кусочки, по идее должна остаться хотя бы кровавая каша.
Ну и я о том же. Как там разобрать, где чьё) Поэтому, вероятно, его смерть все же кто-то видел.
А чье там может быть?
мертвецами, ранее управляемым ТП.
Не было никаких мертвецов, управляемых печатью. Она у него разобранная лежала.
Анон, это ужасно, но я представила эту картину и что-то ржу - толпы мертвецов, посерёдке пусто и сложена в аккуратную кучку кровавая каша. И Чэнцин воткнута. Только флажка "Это Старейшина Илина" не хватает
Как минимум, других мертвецов. Заклинатели говорили потом, что их всех уничтожили, кроме Вэней, которых сбросили в кровавый пруд зачем-то. А мертвецов у ВИ было много.
Анон пишет:Анон пишет:От разрывания, даже на мелкие кусочки, по идее должна остаться хотя бы кровавая каша.
Анон, это ужасно, но я представила эту картину и что-то ржу - толпы мертвецов, посерёдке пусто и сложена в аккуратную кучку кровавая каша. И Чэнцин воткнута. Только флажка "Это Старейшина Илина" не хватает
«Здесь был ВИ»
А снизу целующиеся человечки пририсованы))
«Здесь был ВИ»
А снизу целующиеся человечки пририсованы))
И ЦЧ трясёт мечом и орет "Это точно он, я уверен!"
А чье там может быть?
Мертвецов и нападавших. Там же бойня была, свалка, куча народу.
Анон пишет:«Здесь был ВИ»
А снизу целующиеся человечки пририсованы))И ЦЧ трясёт мечом и орет "Это точно он, я уверен!"
«Это его глаза!» *из кучки выкатывается глаз, из толпы выбегает Охуень, спотыкается и на него наступает*
ВИ потерял контроль над оставшейся половиной
Анончик, разве это не в смысле «упустил из виду», «забрали»? Не в смысле, что он потерял контроль при использовании. Одну половину вообще использовать нельзя.
Анончик, разве это не в смысле «упустил из виду», «забрали»? Не в смысле, что он потерял контроль при использовании. Одну половину вообще использовать нельзя
Вот за это не скажу, нужен китаеанон. Но я поняла так, что он над ней потерял контроль и помер, так как потом, когда на ЛЦ поднялись, люди, всё уже было кончено
Однако до того, как он успел разрушить вторую часть, произошла осада горы Луаньцзан, и Вэй Усянь потерял власть над ней.
А вот это можно трактовать банальным: отжали? То есть смысл не в том, что ВИ перестал контролировать, а просто: призошла засада, ВИ откинулся, печать забрали. Поэтому не успел разрушить и потерял власть. Так сказать, материально.
И в целом, так как сама по себе вторая часть абсолютно бесполезна, как можно терять власть (в смысле контроль) над тем, что не работает?
Отредактировано (2021-05-15 13:13:51)
Анон пишет:Однако до того, как он успел разрушить вторую часть, произошла осада горы Луаньцзан, и Вэй Усянь потерял власть над ней.
А вот это можно трактовать банальным: отжали?
То есть смысл не в том, что ВИ перестал контролировать, а просто: призошла засада, ВИ откинулся, печать забрали. Поэтому не успел разрушить и потерял власть. Так сказать в материально)
Ну вот трактовок, выходит, может набраться много. В новелле есть ещё куски про этот момент?
Анон пишет:Анончик, разве это не в смысле «упустил из виду», «забрали»? Не в смысле, что он потерял контроль при использовании. Одну половину вообще использовать нельзя
Вот за это не скажу, нужен китаеанон. Но я поняла так, что он над ней потерял контроль и помер, так как потом, когда на ЛЦ поднялись, люди, всё уже было кончено
Эмм, я не думаю, что этот вопрос нуждается в помощи китаеанона. Там чёрным по белому сказано, что ВИ сделал так, чтобы половинки нельзя было использовать раздельно, и был вполне спокоен, уничтожив только одну из них, потому что вторая сама по себе бесполезна.
Исходя из этого, никак он не мог ею поднимать мертвецов. И не настолько он тупой был, чтобы уничтожать одну половину, при этом зачем-то подчинив Печатью мертвецов, если это вообще возможно делать одновременно.
А вот это можно трактовать банальным: отжали
А можно спросить китаеанона, что надмозги перевели.
Анон пишет:А чье там может быть?
Мертвецов и нападавших. Там же бойня была, свалка, куча народу.
Стоит ВИ, дудит в дуду. По горе лезут заклинатели, впереди всех юмц и ЦЧ. ВИ теряет контроль, мертвяки его рвут на части, дудка падает в лужу, мертвяки переключаются на заклинателей, которые показываются тз-за кустов. Стоп-кадр. Где в этом месте смешиваются люди и кони?
Эмм, я не думаю, что этот вопрос нуждается в помощи китаеанона
Мне непонятен именно кусок насчёт "потерял власть над ней"
По горе лезут заклинатели, впереди всех юмц и ЦЧ.
По горе лезут заклинатели, им противостоят мертвяки, повсюду столкновения, на каких-то участках заклинатели прорываются вперед, где-то тормозят, звук флейты идет непонятно откуда, в какой-то момент флейта замолкает, потом все видят ЦЧ с Чэньцин, причем мертвецы с таким же успехом растерзанное тело могут растащить в стороны, не на одном месте ВИ жрать, и рука с Чэньцин окажется далеко от, эм, основной кровавой кучки, скажем так. Я думала, как-то так все было.