Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Остается только фанонить
Может ЦЧ видел, как ВИ разорвали мертвецы, поэтому так уверен, что тот вернется, ведь это страшная смерть, которая увеличивает шансы на возвращение в виде темной тварюшки
Бл. ВИ говорит
ВН что ЦЧ там близко не было. Это перед первой пьяной Ланью
Может ЦЧ видел, как ВИ разорвали мертвецы,
Уж догадался наверное, выуживая дудку из кровавой лужи.
Уж догадался наверное, выуживая дудку из кровавой лужи
Бррр
Анон пишет:но там что-то все же произошло. И ЦЧ в любом случае оказался на месте раньше всех, хотя бы потому, что спер Чэньцин.
Об этом нам не рассказали. Остается только фанонить.
Это был один из моментов, ради которого я взялась читать новеллу после дорамы. Но увы
конечно, это предположения, но я думаю, что ЦЧ оказался на месте первым или одним из первых - ВИ же сам говорит, что ЦЧ возглавлял первых поход на ЛЦ. кроме того, он и во время 2 похода тоже первым показался, напав на ВН - мне кажется, это перекликается.
известно одно - ВИ бы не стал его убивать так и так, а ЦЧ сам бы не отступил, да еще и армию привел. я хэдканоню благородное самоубийство. но предполагаю, что они перед этим все же посрались поговорили, то есть, ЦЧ там-таки присутствовал. если бы ВИ просто разорвали, когда заклинатели еще даже не добрались до него, это была бы какая-то трусливая смерть, имхо. потом подгребли остальные, воздали ЦЧ хвалу как убийце СИ, а тот просто не стал спорить, как обычно.
если же вообще никто из заклинателей не видел его смерти, включая ЦЧ, и не подтвердил ее остальным, то их уверенность в том, что он реально мертв, довольно глупо выглядит - ведь по сути он просто бесследно исчез, что мешало ему сбежать?..
...теперь у меня возник фанон, что ЦЧ и правда тупо не нашел ВИ в пещере Фумо, но соврал всем, что тот умер, надеясь, что он сбежал. а тз преследовал, чувствуя ответственность за то, что позволил такому опасному человеку где-то скрываться, мол, чтобы тот не натворил дел опять и чтобы остановить его, на этот раз навсегда, если придется, ведь больше никто не знает правды. как перестать рыдать
воздали ЦЧ хвалу как убийце СИ, а тот просто не стал спорить, как обычно.
Ой, да там у них слухи рождаются прям на месте. Когда в БГ ЦЯЛ пронзили мечом, тут же кто-то начинает орать, что ее СИ убил. Хотя вроде же вот - все на глазах.
если же вообще никто из заклинателей не видел его смерти, включая ЦЧ, и не подтвердил ее остальным, то их уверенность в том, что он реально мертв, довольно глупо выглядит - ведь по сути он просто бесследно исчез, что мешало ему сбежать?..
От разрывания на клочки бывает много крови. Это не назвать бесследным исчезновением.
Анон пишет:воздали ЦЧ хвалу как убийце СИ, а тот просто не стал спорить, как обычно.
Ой, да там у них слухи рождаются прям на месте. Когда в БГ ЦЯЛ пронзили мечом, тут же кто-то начинает орать, что ее СИ убил. Хотя вроде же вот - все на глазах.
А разве это не иносказательно? В том смысле, что это он виновен в ее смерти
него, это была бы какая-то трусливая смерть
Ты имел ввиду позорная? Да, ВИ сам подтвержлает, что умер позорной смертью, доигравшись с тэ. И как ты себе представляешь благородное самоубийство с разрыванием мертвяками на глазах ЦЧ? Он там бы стоял столбом?
Ну хз, обычно, когда орут "убийца", это не в иносказательном смысле имеют в виду.
Анон пишет:если же вообще никто из заклинателей не видел его смерти, включая ЦЧ, и не подтвердил ее остальным, то их уверенность в том, что он реально мертв, довольно глупо выглядит - ведь по сути он просто бесследно исчез, что мешало ему сбежать?..
От разрывания на клочки бывает много крови. Это не назвать бесследным исчезновением.
Крови напустить можно, тем более, там была битва.
Вообще непонятно, как так его разорвали, что даже пальца не осталось. Не съели же они его. Его смерть и вправду странная. От разрывания, даже на мелкие кусочки, по идее должна остаться хотя бы кровавая каша.
Я фаноню, что он придумал способ уничтожить своё тело, чтобы никто его не поднял и не доставал впоследствии, а напавшие на него его же мертвецы просто прикрытие для этого способа.
Анон пишет:него, это была бы какая-то трусливая смерть
Ты имел ввиду позорная? Да, ВИ сам подтвержлает, что умер позорной смертью, доигравшись с тэ. И как ты себе представляешь благородное самоубийство с разрыванием мертвяками на глазах ЦЧ? Он там бы стоял столбом?
А что, стал бы его спасать?)
Анон пишет:Анон пишет:воздали ЦЧ хвалу как убийце СИ, а тот просто не стал спорить, как обычно.
Вот и с ЦЧ могло быть иносказательно. Тем более вряд ли там ему кто что в лицо говорил. Да и про смерть от мертвецов все-таки знают. Про ЦЧ могли потом накрутить.
Анон пишет:Анон пишет:него, это была бы какая-то трусливая смерть
А что, стал бы его спасать?)
Никогда такого не делал)
Блин, он пришёл его убивать
А если ВИ призывали на ЛЦ, то логика понятно. Тело, хоть и в кашу или лужу, но всё-таки там
Аноны, а уничтожение Печати вы куда дели? Я всегда фанонил, что если не самоубийство, то у ВИ контроль именно на этом ритуале сбойнул.
Аноны, а уничтожение Печати вы куда дели? Я всегда фанонил, что если не самоубийство, то у ВИ контроль именно на этом ритуале сбойнул.
Отдельно. Он же не печатью управлял мертвяками на луацзан.
А почему они именно после этого побежали на него?
В новелле не сказано, что после этого. Отдельно - уничтожил печать и разорвали мертвецы.
Но я себе нафанонила (и это к канону не имеет отношения), что таки да - уничтожил, было какое-то сильное возмущение тэ, и после этого побежали.
А где это сказано, что именно сразу после? После не всегда значит вследствии. Тем более печать не управляет, она только поднимает мертвяков в промышленных масштабах нон-стоп. Управлял ВИ сам через музыку.
уничтожил, было какое-то сильное возмущение тэ, и после этого побежали.
Но ведь ВИ уже в БН не смог справиться со своими мертвяками. Почему на луацзан он должен был? Закономерная потеря контроля без внешних воздействий.
От разрывания, даже на мелкие кусочки, по идее должна остаться хотя бы кровавая каша.
А там этой каши много было, хрен поймёшь, что от ВИ, а что от остальных участников Он же не аккуратненько на пустом поле один лежал кровавой кашей