Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
теперь мне кажется, что в дунхуа была сцена, где ЛЧ красиво сидит и на красивых камнях под красивым сиянием играет на гуцине, используя какой-то предмет на камне себе в помощь, тот еще загорался) и ему еще кто-то помогал.
Была такая сцена. Его еще прервали по-моему, один из адептов ГСЛ.
Анон пишет:Странно, что никто не говорит о том, что ВИ возможно мертв
Эти двое не верили, что он мертв, аж 13 лет. Что им какие-то жалкие 3 месяца)
Ну первая же мысль. И ВЧ не хвастался, хотя если бы он эту информацию огласил, то ВИ бы забрали с горы раньше наверное и как он там не убился, с такой высоты упав...
эмм, анон вроде сказал, что душу НМЦ не расчленили. хотя ВИ думал, что расчленили. не так?
Про душу НМЦ неизвестно.
Если я правильно помню, в новелле мы точно знаем про расколотую душу ССЧ и разорванную душу А-Цин.
Душа ВИ оказалась цела, несмотря на разорванное на куски тело, на Призыв он не отвечал хз почему, я так думаю, потому что он упрямый засранец.
Про душу НМЦ ВИ предположил, потому что не откликнулся. Но это не неслыханное дело (вспомним самого ВИ). Я думаю, что в НМЦ слишком много ярости, настолько много, что ему тоже похуй на призывы.
но не помню, когда это было, может, то как раз был колокольчик?
Да, колокольчик
Про душу НМЦ неизвестно.
Если я правильно помню, в новелле мы точно знаем про расколотую душу ССЧ и разорванную душу А-Цин.
Душа ВИ оказалась цела, несмотря на разорванное на куски тело, на Призыв он не отвечал хз почему, я так думаю, потому что он упрямый засранец.
Про душу НМЦ ВИ предположил, потому что не откликнулся. Но это не неслыханное дело (вспомним самого ВИ). Я думаю, что в НМЦ слишком много ярости, настолько много, что ему тоже похуй на призывы.
я не считаю, что на Призывы может быть похуй. это техника, и если исполнитель в ней силен и у него есть все, что необходимо для выполнения техники, нельзя просто на нее положить. иначе в чем смысл, блин, техник. он же не Гарри Поттер с Авадой Кедаврой))
ВИ сам говорит, что
Вэй Усянь втайне встревожился: любой дух почти наверняка должен был откликнуться на мелодию «Призыва», исполняемую им и Лань Ванцзи вместе, если он, конечно, не… Если вместе с телом покойника не расчленили и его душу!
Мелодия, что они играли вместе, называлась «Призыв». При её звучании труп, часть трупа или любимая вещь почившего превращались в проводника, через которого бесплотный дух мог проникнуть в этот мир. Обычно для его появления в центре магического поля хватало всего одного рефрена. Но сейчас мелодия почти подошла к концу, а никакого духа до сих пор и в помине не было.
то есть, если такие звездочки заклинательского мира, как они с ЛЧ, исполняют эту мелодию, что духу просто будет некуда деваться. он все равно появится, если может и его ничто не удерживает где-либо (как не удалось вызвать душу ССЧ из мешочка Цянькун, вдобавок, расколотую вдребезги).
например, вот что ЛСЧ говорит про свой Расспрос:
Лань Сычжуй ответил утвердительно и немедля извлёк из своего мешочка цянькунь незамысловатый гуцинь, всё ещё сияющий свежим лаковым деревом.
Заметив, что музыкальный инструмент выглядел весьма новым, Вэй Усянь поинтересовался:
— Как твой цинь? Тебе уже приходилось применять свои знания на практике? Сможет ли лгать дух, что ты призовёшь?
(...) Лань Сычжуй добавил:
— Ханьгуан-цзюнь посоветовал мне сконцентрироваться не на количестве, а на качестве. Дух, что я призову, сумеет уклониться от ответа, но зато ему не удастся солгать. Проще говоря, если он захочет говорить, то все его слова будут чистой правдой.
и ЛЧ - про свой Расспрос:
Вэй Усянь уточнил:
— Он же не может лгать, верно?
Лань Ванцзи ответил:
— Я здесь, потому это невозможно.
И в самом деле. «Расспрос» играл Ханьгуан-цзюнь, и под его заклятием ни один дух не способен лгать и мог говорить только правду.
то есть, если ЛЧ использует такую технику, опять-таки, ни один дух не устоит пред его очарованием. не сможет ни солгать (как и ЛСЧ), ни промолчать (потому что он куда более хорош в этом, чем ЛСЧ).
А насчет НМЦ - его душа ведь собиралась воедино, когда они находили новые куски тела, потому он и становился сильнее. И в потайной комнате А-Яо был какой-то стол для расчленений, возможно, магический, чтобы и душу затрагивать тоже. Если ВИ в своих мыслях сказал, что его душу расчленили, и далее нигде этому нет опровержений, мне кажется, это можно считать каноном.
Отредактировано (2021-05-15 00:15:04)
Анон, ты сам выделил "любой дух почти наверняка должен был откликнуться". Почти наверняка, а не наверняка, то есть осечки могли быть и у звезд вроде ХГЦ и СИ. Сам ВИ пример такой осечки, его вызывали заклинатели из всех ВО.
Анон, ты сам выделил "любой дух почти наверняка должен был откликнуться". Почти наверняка, а не наверняка, то есть осечки могли быть и у звезд вроде ХГЦ и СИ. Сам ВИ пример такой осечки, его вызывали заклинатели из всех ВО.
Так у них не было ничего для установления с ним связи. Нет тела - нет дела, как мудро поёт Тейлор Свифт.
Зато предметы были.
Ну и с разорванной душой ЛМ не поднимется (пример ССЧ), кстати.
Зато предметы были.
Ну и с разорванной душой ЛМ не поднимется (пример ССЧ), кстати.
Не было. Суйбянь не был любимым даже когда у ВИ было ЗЯ. Чэньцин захапал ЦЧ. Какие предметы? ЛЧ потому, вероятно, и искал Чэньцин, чтобы прицельно любимого призвать, но ЦЧ выступил вместо свекрови))
ССЧ не хотел продолжать своё существование. И сам разбил душу. А НМЦ, как я понимаю, совсем наоборот))
А с чего решили, что ВИ не любил Суйбянь?
Анон пишет:Анон пишет:в новелле они тоже достали мечи, совершив тайное нападение на лагерь перевоспитания с ЛХ. затем ЦЧ везде таскал Суйбянь с собой, чтобы вернуть ВИ, когда тот его найдет)) с - самоуверенность уровня ЦЧ.
но совместное нападение скорее означает, что им обоим было не до ВИ с этой Вэньской угрозой, чем наоборот..Тогда в дораме получается, как в новелле. Потому что вроде следующая сцена уже на почтовой станции.
Пойду посмотрю, в какой это серии. Проверюанончик, это 20 серия
а ВИ бросают на ЛЦ в 19 серии.
▼Скрытый текст⬍
В общем, это анон посмотрел.
излагаю
Короче, сорри, перепутала. Не искали в дораме ЦЧ и ЛЧ ВИ.
Отредактировано (2021-05-15 00:41:37)
вы как хотите, а я представляю, что такой прожжёный лжец как А-Яо даже при расспросе сможет наврать
Короче, сорри, перепутала. Не искали в дораме ЦЧ и ЛЧ ВИ.
Галочку в таблице поставила.
вы как хотите, а я представляю, что такой прожжёный лжец как А-Яо даже при расспросе сможет наврать
Он не соврёт, но будет играть формулировками так, чтобы распрашивающий сам обманулся. Таким змеюкам надо один вопрос по 2-3 раза в разных формулировках задавать, чтобы получить результат.
Анон пишет:вы как хотите, а я представляю, что такой прожжёный лжец как А-Яо даже при расспросе сможет наврать
Он не соврёт, но будет играть формулировками так, чтобы распрашивающий сам обманулся. Таким змеюкам надо один вопрос по 2-3 раза в разных формулировках задавать, чтобы получить результат.
о, да! совсем не лавер Яо, но его изворотливость так восхищает)))
думаю, ЦЧ потому и забрал Чэньцин, либо чтобы ВИ не уничтожили совсем, либо чтобы иметь возможность самому его уничтожить, не доверяя эту честь никому
Он ждал, что ВИ за ней придет. Это в каноне.
Анон пишет:думаю, ЦЧ потому и забрал Чэньцин, либо чтобы ВИ не уничтожили совсем, либо чтобы иметь возможность самому его уничтожить, не доверяя эту честь никому
Он ждал, что ВИ за ней придет. Это в каноне.
Вроде того, но по идее он мог таки призвать его душу сам и не ждать непонятно чего 13 лет.
С другой стороны, в первый раз он ведь ждал, что ВИ придёт за мечом. Теперь у меня хэдканон на ЦЧ-ждуна, которому лень что-то делать самому, он просто ждёт))
Может, он был настолько уверен, что ВИ жив, что не считал нужным пытаться призвать его душу в принципе? Как же, должно быть, подозрительно ВИ умер, чтобы сомневался даже вроде как присутствующий при этом ЦЧ...
Отредактировано (2021-05-15 08:40:01)
Никто не был уверен, что ВИ жив.
В каноне написано, что все ВО следили за подозрительными случаями и ждали, что ВИ в кого-нибудь вселится.
ЦЧ не присутствовал при смерти ВИ. Он просто верил, что ВИ не умрёт просто так как лох, и найдёт способ вернуться. Никто так не верил в ВИ, как ЦЧ И НХС. ОГ-трио
А с чего решили, что ВИ не любил Суйбянь?
+1. Аноны снова натягивают свои хедканоны на новеллу.
Никто не был уверен, что ВИ жив.
В каноне написано, что все ВО следили за подозрительными случаями и ждали, что ВИ в кого-нибудь вселится.
А ещё в каноне написано, что можно призвать душу при помощи любимого предмета-проводника. ЦЧ хотел его уничтожить, чтобы даже души не осталось, или нет? Или он был готов позволить ему быть мертвым, пока тот не причиняет вреда, например, захватывая чьё-то тело?
ЦЧ не присутствовал при смерти ВИ.
Но все считали, что это ЦЧ его убил. И прямого отрицания этого факта тоже не было. И когда кто-то из заклинателей об этом упомянул, ВИ аж поплохело от флэшбеков.
Анон пишет:А с чего решили, что ВИ не любил Суйбянь?
+1. Аноны снова натягивают свои хедканоны на новеллу.
Ну открой новеллу да поиском найди упоминания Суйбяня. Он всюду его оставляет где попало ещё до потери ЗЯ, либо просто так, либо намеренно (а когда разрезал арбуз после возвращения, вообще кажется, что он его специально откинул в сторону, чтобы оставить, и был не рад, когда ЛЧ опять его подобрал).
По сравнению с вечно натирающим свой меч ЦЧ он вообще небо и земля.
Никто не говорит, что он ненавидит Суйбянь. Скорее, просто умеренно равнодушен.
А учитывая, что меч был у ЦГЯ, но на него не призвали дух ВИ, хотя наверняка пытались (хотя бы ради восстановления Печати), для чего ещё ЦГЯ запечатанный меч вообще - предположу, что он и впрямь не был любимым предметом. Напоминал только о том, что ВИ потерял.
Отредактировано (2021-05-15 11:25:38)
Но все считали, что это ЦЧ его убил. И прямого отрицания этого факта тоже не было.
Было. В новелле ВИ думает, что все считали, что его убил ЦЧ, а на самом деле, его разорвали мертвецы. Лень цитату искать, но именно так.
Анон пишет:Но все считали, что это ЦЧ его убил. И прямого отрицания этого факта тоже не было.
Было. В новелле ВИ думает, что все считали, что его убил ЦЧ, а на самом деле, его разорвали мертвецы. Лень цитату искать, но именно так.
Но это же не на ровном месте случилось. ЦЧ не убивал ВИ, но там что-то все же произошло. И ЦЧ в любом случае оказался на месте раньше всех, хотя бы потому, что спер Чэньцин.
но там что-то все же произошло. И ЦЧ в любом случае оказался на месте раньше всех, хотя бы потому, что спер Чэньцин.
Об этом нам не рассказали. Остается только фанонить.
Это был один из моментов, ради которого я взялась читать новеллу после дорамы. Но увы