Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Мда, а ведь правда, сейчас пошел перечитать Порок, так и есть. Не знаю, откуда это, потому что и в фандомном общении и в фиках на обоих языках - везде они его ищут вместе.
Из дорамы и дунхуа, наверное. Вот у меня тоже уже перепуталось в голове
анон, который написал пост про поиски.
Отредактировано (2021-05-14 22:56:17)
я бы это внесла в ту табличку с фактами.
Анон пишет:Мда, а ведь правда, сейчас пошел перечитать Порок, так и есть. Не знаю, откуда это, потому что и в фандомном общении и в фиках на обоих языках - везде они его ищут вместе.
Из дорамы и дунхуа, наверное. Вот у меня тоже уже перепуталось в голове
анон, который написал пост про поиски.
Я тут подумала, ведь в дунхуа он нашел его колокольчик и таскал его с собой еще потом. Но в таком случае после смерти ВИ он мог играть не Расспрос, а Призыв, от которого дух вроде как не отвертится, потому что есть предмет-проводник, важный для мертвого (для чего он и искал флейту в новелле)? Или роляет то, что ВИ потерял связь с ЮМЦ и колокольчиком на момент своей смерти? Или техники общения с мертвыми на языке циня в дунхуа отличаются?
Не было такого. В каноне искали люди ЦЧ, да и искали как-то вяло (местных опросили и, в общем-то, все). Сам ЦЧ был занят восстановлением клана и сбором армии, почти не спал и все такое.
Странно, что никто не говорит о том, что ВИ возможно мертв
а Призыв, от которого дух вроде как не отвертится, потому что есть предмет-проводник, важный для мертвого (для чего он и искал флейту в новелле)?
Я что-то не помню в новелле про предметы-проводники для Призыва.
Отредактировано (2021-05-14 23:21:21)
Анон пишет:Не было такого. В каноне искали люди ЦЧ, да и искали как-то вяло (местных опросили и, в общем-то, все). Сам ЦЧ был занят восстановлением клана и сбором армии, почти не спал и все такое.
выглядело так, что они даже мысли об этом не допускали. не в том смысле, что не думали об этом, но предпочитали не говорить.
было. внесу, если найду.
я бы это внесла в ту табличку с фактами.
вношу, только я не помню, как дела обстояли в дораме и аудиодраме, искали вдвоем или нет?
было. внесу, если найду.
не было...
было. внесу, если найду.
А без них нельзя было призвать? Или с ними просто легче?
вношу, только я не помню, как дела обстояли в дораме и аудиодраме, искали вдвоем или нет?
В дораме искали. Причем сначала они пришли в БГ за мечами. В аудиодораме не знаю.
Анон пишет:а Призыв, от которого дух вроде как не отвертится, потому что есть предмет-проводник, важный для мертвого (для чего он и искал флейту в новелле)?
Мелодия, что они играли вместе, называлась «Призыв». При её звучании труп, часть трупа или любимая вещь почившего превращались в проводника, через которого бесплотный дух мог проникнуть в этот мир. Обычно для его появления в центре магического поля хватало всего одного рефрена. Но сейчас мелодия почти подошла к концу, а никакого духа до сих пор и в помине не было.
Вэй Усянь втайне встревожился: любой дух почти наверняка должен был откликнуться на мелодию «Призыва», исполняемую им и Лань Ванцзи вместе, если он, конечно, не… Если вместе с телом покойника не расчленили и его душу!
«Расспрос» был ещё одной знаменитой мелодией, написанной одним из предков Ордена Гусу Лань. В отличие от «Призыва», «Расспрос» применялся, когда установить личность покойника не представлялось возможным, и, соответственно, нельзя было использовать проводник. При помощи игры на гуцине заклинатель задавал духу вопросы, а его ответы преобразовывались в ноты, которые воспроизводились струнами.
Отредактировано (2021-05-14 23:28:28)
Эти двое не верили, что он мертв, аж 13 лет. Что им какие-то жалкие 3 месяца)
. Причем сначала они пришли в БГ за мечами.
Это и в новелле так.
Цзян Чэн холодным тоном поприветствовал:
— Второй молодой господин Лань.
Лань Ванцзи бесстрастно кивнул, отвечая:
— Глава Ордена Цзян.
Кроме приветствия, им больше нечего было друг другу сказать. Каждый во главе адептов своего ордена, они молча взлетели в небо на мечах.
Два месяца назад Два Нефрита Ордена Гусу Лань вместе с Цзян Чэном совершили тайную вылазку, добыли из «лагеря перевоспитания» все мечи заклинателей, которые Вэнь Чао потребовал сдать на хранение, и вернули оружие владельцам. Лишь тогда Саньду и Бичэнь вернулись в руки своих хозяев.
Светлые глаза Лань Ванцзи оглядели другой меч на поясе Цзян Чэна, затем он отвёл взгляд.
Некоторое время спустя, глядя строго перед собой, он произнёс:
— Вэй Ин всё ещё не объявился?
Цзян Чэн взглянул на него, словно удивившись внезапному вопросу о Вэй Ине, и ответил:
— Нет.
Посмотрев на Суйбянь у себя на поясе, он добавил:
— Мои люди пока не обнаружили его следов, но я уверен, когда он вернётся, наверняка отправится искать меня, и тогда я верну ему меч.
Отредактировано (2021-05-14 23:35:14)
Мелодия, что они играли вместе, называлась «Призыв». При её звучании труп, часть трупа или любимая вещь почившего превращались в проводника, через которого бесплотный дух мог проникнуть в этот мир. Обычно для его появления в центре магического поля хватало всего одного рефрена. Но сейчас мелодия почти подошла к концу, а никакого духа до сих пор и в помине не было.
Вэй Усянь втайне встревожился: любой дух почти наверняка должен был откликнуться на мелодию «Призыва», исполняемую им и Лань Ванцзи вместе, если он, конечно, не… Если вместе с телом покойника не расчленили и его душу!
▼Скрытый текст⬍«Расспрос» был ещё одной знаменитой мелодией, написанной одним из предков Ордена Гусу Лань. В отличие от «Призыва», «Расспрос» применялся, когда установить личность покойника не представлялось возможным, и, соответственно, нельзя было использовать проводник. При помощи игры на гуцине заклинатель задавал духу вопросы, а его ответы преобразовывались в ноты, которые воспроизводились струнами.
▼Скрытый текст⬍
Спасибо, аночик!
Но тогда непонятно, как заклинатели ВИ призывали на ЛЦ, от него же вроде ничего не осталось (а ЧЦ тихо припрятал ЦЧ).
Отредактировано (2021-05-14 23:32:03)
Анон пишет:вношу, только я не помню, как дела обстояли в дораме и аудиодраме, искали вдвоем или нет?
В дораме искали. Причем сначала они пришли в БГ за мечами. В аудиодораме не знаю.
в новелле они тоже достали мечи, совершив тайное нападение на лагерь перевоспитания с ЛХ. затем ЦЧ везде таскал Суйбянь с собой, чтобы вернуть ВИ, когда тот его найдет)) с - самоуверенность уровня ЦЧ.
но совместное нападение скорее означает, что им обоим было не до ВИ с этой Вэньской угрозой, чем наоборот...
Но тогда непонятно, как заклинатели ВИ призывали на ЛЦ, от него же вроде ничего не осталось (а ЧЦ тихо припрятал ЦЧ).
Может, они всю Луаньцзан считали за любимый предмет ВИ.)
Анон пишет:Анон пишет:Я что-то не помню в новелле про предметы-проводники для Призыва.
▼Скрытый текст⬍«Расспрос» был ещё одной знаменитой мелодией, написанной одним из предков Ордена Гусу Лань. В отличие от «Призыва», «Расспрос» применялся, когда установить личность покойника не представлялось возможным, и, соответственно, нельзя было использовать проводник. При помощи игры на гуцине заклинатель задавал духу вопросы, а его ответы преобразовывались в ноты, которые воспроизводились струнами.
▼Скрытый текст⬍Спасибо, аночик!
если Лани, то расспросом, видимо? думаю, кто на что горазд, тем и призывали. там где-то в новелле есть про то, что у каждого клана - свои способы общения с духами. у Ланей вот язык циня. у других есть что-то свое.
и думаю, ЦЧ потому и забрал Чэньцин, либо чтобы ВИ не уничтожили совсем, либо чтобы иметь возможность самому его уничтожить, не доверяя эту честь никому. может, и фанон, не знаю.
а Суйбянь, видимо, не подошел, но ВИ никогда его особо и не жаловал.
в новелле они тоже достали мечи, совершив тайное нападение на лагерь перевоспитания с ЛХ. затем ЦЧ везде таскал Суйбянь с собой, чтобы вернуть ВИ, когда тот его найдет)) с - самоуверенность уровня ЦЧ.
но совместное нападение скорее означает, что им обоим было не до ВИ с этой Вэньской угрозой, чем наоборот..
Тогда в дораме получается, как в новелле. Потому что вроде следующая сцена уже на почтовой станции.
Пойду посмотрю, в какой это серии. Проверю
Отредактировано (2021-05-14 23:36:50)
Класть ВИ хотел на все призывы просто.
Как и НМЦ, хотя ВИ думал, что его душу расчленили вместе с телом.
Это-то понятно. Я сейчас хочу понять насчет техники Призыва, как это работает. Кажется, я в фике слегка лажанулась. Почему-то думала, что Призыв (у меня именно ланьский) без всякого проводника работает. Суть в том, что нужно призвать конкретный дух, а не абы кого (как в Расспросе).
Отредактировано (2021-05-14 23:42:20)
Как и НМЦ, хотя ВИ думал, что его душу расчленили вместе с телом.
а разве не расчленили?
даже ВИ не настолько имбовый, чтобы сопротивляться техникам заклинателей уровня ЛЧ, если те правильно применены, конечно)
думаю, он просто продуманно умер, специально не оставил после себя тела - уж не знаю, как именно.
Анон пишет:в новелле они тоже достали мечи, совершив тайное нападение на лагерь перевоспитания с ЛХ. затем ЦЧ везде таскал Суйбянь с собой, чтобы вернуть ВИ, когда тот его найдет)) с - самоуверенность уровня ЦЧ.
но совместное нападение скорее означает, что им обоим было не до ВИ с этой Вэньской угрозой, чем наоборот..Тогда в дораме получается, как в новелле. Потому что вроде следующая сцена уже на почтовой станции.
Пойду посмотрю, в какой это серии. Проверю
анончик, это 20 серия а ВИ бросают на ЛЦ в 19 серии.
Анон пишет:Класть ВИ хотел на все призывы просто.
Как и НМЦ, хотя ВИ думал, что его душу расчленили вместе с телом.а разве не расчленили?
даже ВИ не настолько имбовый, чтобы сопротивляться техникам заклинателей уровня ЛЧ, если те правильно применены, конечно)
думаю, он просто продуманно умер, специально не оставил после себя тела - уж не знаю, как именно.
Кого "разве не расчленили"?
Душа ВИ цела осталась, он сам это думает.
теперь мне кажется, что в дунхуа была сцена, где ЛЧ красиво сидит и на красивых камнях под красивым сиянием играет на гуцине, используя какой-то предмет на камне себе в помощь, тот еще загорался) и ему еще кто-то помогал.
но не помню, когда это было, может, то как раз был колокольчик?
Анон пишет:Анон пишет:Класть ВИ хотел на все призывы просто.
Как и НМЦ, хотя ВИ думал, что его душу расчленили вместе с телом.а разве не расчленили?
думаю, он просто продуманно умер, специально не оставил после себя тела - уж не знаю, как именно.Кого "разве не расчленили"?
▼Скрытый текст⬍Душа ВИ цела осталась, он сам это думает.
эмм, анон вроде сказал, что душу НМЦ не расчленили. хотя ВИ думал, что расчленили. не так?