Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#79751 2021-05-13 21:01:01

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Не знаю, каких именно монахов я видел в Китае (ближе к Тибету), но в телефоны они пырились постоянно )))

Ну хз, м.б. разные школы/монастыри. Или "на воле" пользуются, а в монастырях нет.

#79752 2021-05-13 21:03:54

Анон

Анон пишет:

Жаль, что Мосян не спрашивали про тп в интервью, баг это или фича у нее.

Кстати, открыла группу Путей, посмотреть, может у них чуть больше доп. материалов или другой перевод - и опять попала на вопрос про потерю контроля на тропе Цюнци; про Золотой дворец она говорит, что это не было случайностью - и понимай как знаешь. Вот что эта женщина имела в виду, а :smoke: лаконична не только в тексте, но даже вне текста.

#79753 2021-05-13 21:05:35

Анон

Анон пишет:

Вот что эта женщина имела в виду, а  лаконична не только в тексте, но даже вне текста.

Угу. А еще любит говорить "додумайте сами". Вот мы и додумываем постоянно  ;D

upd: кстати, а Золотой дворец - это что?

Отредактировано (2021-05-13 21:07:48)

#79754 2021-05-13 21:14:21

Анон

И я все-таки фаноню, что у Мосян ТП - допустимый путь, раз она оставила его ВИ. ВИ стал старше, опытнее, стабильнее и ситуация не такая, как в прошлой жизни, когда его прижали в угол. Ну и печати больше нет (и вряд ли он станет создавать что-то подобное).

Отредактировано (2021-05-13 21:15:12)

#79755 2021-05-13 21:21:06

Анон

Анон пишет:

Мелодии лишили их дух.сил на время, и всё. Остальное сделала Печать.

Так и одни мертвяки бы толпу квалифицированных заклинателей не положили.  Комплексное воздействие.

Отбились, кстати говоря, тоже комплексными методами - ЛЧ и молодежь с мечами за светлую энергию, ВН и мертвые из озера за темную.

Опять же, мелодия помрачения разума. НМЦ исказился и покрошил своих. Светлая техника, Яо вкладывал Ци при исполнении.

Дальше - ВИ на войне. Сплошная польза и куча уцелевших усилиями его мертвяков.

#79756 2021-05-13 21:22:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот что эта женщина имела в виду, а  лаконична не только в тексте, но даже вне текста.

Угу. А еще любит говорить "додумайте сами". Вот мы и додумываем постоянно  ;D

Башня Карпа скорее всего. Думаю, анон имел в виду вопрос из интервью про убийство ЦЦС и резню ВН в БК.

#79757 2021-05-13 21:24:21

Анон

Анон пишет:

и резню ВН в БК.

Вот в этом я вообще фаноню провокацию Цзиней. ВИ там и близко не было.

#79758 2021-05-13 21:24:33

Анон

Анон пишет:

А, это БК в их переводе кажется, написала, как у них прочитала.

#79759 2021-05-13 21:26:55

Анон

Анон пишет:

Они не настолько тупые китайские дети, чтобы это не обойти )) Уверен, заклинателям даже впн не нужен, достаточно повесить талисман на роутер или смартфон.

:heart:  :great:

#79760 2021-05-13 21:27:36

Анон

Темная энергия, фаноню, вроде  ядерного оружия. Тут кто-то уже сравнивал ВИ как атомная бомба в арсенале ЮМЦ периода войны и после. Оружие сдерживания и устрашения. И заодно мирный атом, электростанции и ледоколы.

Опасно, да. Но эффективно, и местами незаменимо.

#79761 2021-05-13 21:32:54

Анон

Анон пишет:

Я видела "evil xue yang" в тегах как-то раз

Я видела тэг «дарк Цзинь Гуанъяо»

#79762 2021-05-13 21:37:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А, это БК в их переводе кажется, написала, как у них прочитала.

Каким образом Башня Карпа могла превратиться ва Золотой дворец? Может, у этих Путей и Пристань Лотоса - какой-нибудь Малиновый причал?

#79763 2021-05-13 21:38:10

Анон

Анон пишет:

И я все-таки фаноню, что у Мосян ТП - допустимый путь, раз она оставила его ВИ

Она сказала, что ВИ ехал кукухой от тэ. Если для тебя это допумтимо, то ок.

#79764 2021-05-13 21:38:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и резню ВН в БК.

Нигде даже намека на это нет. ВН все сам.

#79765 2021-05-13 21:40:14

Анон

Анон пишет:

Хочу добавить в пользу этой версии - " не случайно" могло относится как раз к провокации. И, кроме БК, ВН больше ни разу не впадает в неистовство сам по себе. Мосян даже оставила его в постканоне, и мелкота ходит с ним на ночную охоту. Если ВН такое опасное и неуправляемое существо, это было бы странным.

#79766 2021-05-13 21:41:02

Анон

Анон пишет:

Малиновый причал

Малиновый причал, ветер северный... ;D

#79767 2021-05-13 21:43:07

Анон

Анон пишет:

Ну и зачем она ему оставила ему тп в постканоне? И невменяемого ВН, который может сорваться "сам"?

#79768 2021-05-13 21:43:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хочу добавить в пользу этой версии - " не случайно" могло относится как раз к провокации. И, кроме БК, ВН больше ни разу не впадает в неистовство сам по себе. Мосян даже оставила его в постканоне, и мелкота ходит с ним на ночную охоту. Если ВН такое опасное и неуправляемое существо, это было бы странным.

я хэдканоню, что им прямо сказали, что "щас мы вас двоих сожжем, а потом пойдем всех ваших родных убивать, а ВИ вашего на кол посадим в наказание за грешки, и похер на, кто там что обещал". кто бы на месте ВН не бросился в таком случае на этих козлов? хотя бы для защиты сестры, раз уж все равно все умрут, то им собой жертвовать сейчас вроде как не обязательно.

#79769 2021-05-13 21:44:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И я все-таки фаноню, что у Мосян ТП - допустимый путь, раз она оставила его ВИ

Но он был без ЗЯ и ээээ стал юзать тэ очень травматичным путём, назовём это так.
Потом - сразу в войну. Потом - страдания по ядру, отдаление от семьи, одиночество, тэ сразу в больших количествах, интриги - он в совокупности выстрелило.
Не, тэ не полезна - там же в самой новелле говорится, что она в перспективе может даже вредить здоровью (дословно, такими словами).
Но у ВИ таки эсктраординарная ситуация.
Аноны, о чём мы спорим? Цель?
ТЭ не полезна - это сказано в новелле. Опасна для других - вай нот, как и любое заклинательство. Уровень печати - это какой-то уже запредельный уровень. Она не поощряется, однозначно. При этом, у основной массы заклинателей упоминание альтернативных практик желания убить за это практиканта не возникает.
Мы спорим чтобы что?

Кстати. А у ВЧЛ есть поклонники? Интересно, почему за него никто никогда не спорил и не обсуждал.

#79770 2021-05-13 21:46:22

Анон

Анон пишет:

И я все-таки фаноню, что у Мосян ТП - допустимый путь, раз она оставила его ВИ. ВИ стал старше, опытнее, стабильнее и ситуация не такая, как в прошлой жизни, когда его прижали в угол. Ну и печати больше нет (и вряд ли он станет создавать что-то подобное).

соглашусь. там рамки размыты. что есть тп, а что не тп, а что - тп, но на полшишечки, а если тп используется во благо, и т.д., и т.п

#79771 2021-05-13 21:50:41

Анон

Анон пишет:

Мы спорим чтобы что?

Вот я лично хочу понять, почему Мосян оставила ВИ тп в посканоне, если он вреден. Ну и насколько вред тэ реален (без тех самых травмирующих факторов, которые были у ВИ).
Хотя ясно, что за Мосян никто не скажет и фаноны у всех разные  :)

#79772 2021-05-13 21:51:01

Анон

Анон пишет:

Кстати. А у ВЧЛ есть поклонники? Интересно, почему за него никто никогда не спорил и не обсуждал.

Он мне скорее нравится, очень жаль, что крутого персонажа слили в няньки к ВЧ, под настроение с удовольствием нафаноню Чжуля/ЮЦЮ, ЦФМ /Чжуля/ЮЦЮ или СИ/Чжуля.
В паре фикситов попадалось, как его успевают завербовать до того, как он влепился в Вэней, но уже не вспомню даже, где именно.

#79773 2021-05-13 21:53:00

Анон

Анон пишет:

Есть.  Он не совсем однозначный, верен до конца. Ему часто отношения с ЮМЦ в прошлом пишут.

#79774 2021-05-13 21:54:11

Анон

Анон пишет:

Мне он симпатичен в каноне, в фиках как фоновый самурай, могу пошипперить с ЦЧ или ЮЦЮ, но не настолько, чтобы осилить макси с этими пейрингами.
Но о чем про него сраться? Биография неизвестна, ничего противоречивого он не делал.

#79775 2021-05-13 21:54:36

Анон

Анон пишет:

Он мне скорее нравится, очень жаль, что крутого персонажа слили в няньки к ВЧ

Мне он тоже вполне нравится, но, считаю, слит в няньки как раз чтобы показать еще одну сторону долга и твердости убеждений, с неприятным исходом.

Анон пишет:

В паре фикситов попадалось, как его успевают завербовать до того, как он влепился в Вэней, но уже не вспомню даже, где именно.

Я помню фиксит, где он был совсем юным, лет 13, но там Вэни не пошли по кривой дорожке, так что и он не пошел  :think:
Еще помню очень странный соулмейтовский фик с ним и ЦЧ, но ничего не могу сказать, потому что дальше первых глав ниасилила, от характеров там ничего не осталось.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума