Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Не знаю, каких именно монахов я видел в Китае (ближе к Тибету), но в телефоны они пырились постоянно )))
Ну хз, м.б. разные школы/монастыри. Или "на воле" пользуются, а в монастырях нет.
Жаль, что Мосян не спрашивали про тп в интервью, баг это или фича у нее.
Кстати, открыла группу Путей, посмотреть, может у них чуть больше доп. материалов или другой перевод - и опять попала на вопрос про потерю контроля на тропе Цюнци; про Золотой дворец она говорит, что это не было случайностью - и понимай как знаешь. Вот что эта женщина имела в виду, а лаконична не только в тексте, но даже вне текста.
Вот что эта женщина имела в виду, а лаконична не только в тексте, но даже вне текста.
Угу. А еще любит говорить "додумайте сами". Вот мы и додумываем постоянно
upd: кстати, а Золотой дворец - это что?
Отредактировано (2021-05-13 21:07:48)
И я все-таки фаноню, что у Мосян ТП - допустимый путь, раз она оставила его ВИ. ВИ стал старше, опытнее, стабильнее и ситуация не такая, как в прошлой жизни, когда его прижали в угол. Ну и печати больше нет (и вряд ли он станет создавать что-то подобное).
Отредактировано (2021-05-13 21:15:12)
Мелодии лишили их дух.сил на время, и всё. Остальное сделала Печать.
Так и одни мертвяки бы толпу квалифицированных заклинателей не положили. Комплексное воздействие.
Отбились, кстати говоря, тоже комплексными методами - ЛЧ и молодежь с мечами за светлую энергию, ВН и мертвые из озера за темную.
Опять же, мелодия помрачения разума. НМЦ исказился и покрошил своих. Светлая техника, Яо вкладывал Ци при исполнении.
Дальше - ВИ на войне. Сплошная польза и куча уцелевших усилиями его мертвяков.
Анон пишет:Вот что эта женщина имела в виду, а лаконична не только в тексте, но даже вне текста.
Угу. А еще любит говорить "додумайте сами". Вот мы и додумываем постоянно
Башня Карпа скорее всего. Думаю, анон имел в виду вопрос из интервью про убийство ЦЦС и резню ВН в БК.
и резню ВН в БК.
Вот в этом я вообще фаноню провокацию Цзиней. ВИ там и близко не было.
А, это БК в их переводе кажется, написала, как у них прочитала.
Они не настолько тупые китайские дети, чтобы это не обойти )) Уверен, заклинателям даже впн не нужен, достаточно повесить талисман на роутер или смартфон.
Темная энергия, фаноню, вроде ядерного оружия. Тут кто-то уже сравнивал ВИ как атомная бомба в арсенале ЮМЦ периода войны и после. Оружие сдерживания и устрашения. И заодно мирный атом, электростанции и ледоколы.
Опасно, да. Но эффективно, и местами незаменимо.
Я видела "evil xue yang" в тегах как-то раз
Я видела тэг «дарк Цзинь Гуанъяо»
И я все-таки фаноню, что у Мосян ТП - допустимый путь, раз она оставила его ВИ
Она сказала, что ВИ ехал кукухой от тэ. Если для тебя это допумтимо, то ок.
Вот в этом я вообще фаноню провокацию Цзиней. ВИ там и близко не было.
Хочу добавить в пользу этой версии - " не случайно" могло относится как раз к провокации. И, кроме БК, ВН больше ни разу не впадает в неистовство сам по себе. Мосян даже оставила его в постканоне, и мелкота ходит с ним на ночную охоту. Если ВН такое опасное и неуправляемое существо, это было бы странным.
Малиновый причал
Малиновый причал, ветер северный...
Ну и зачем она ему оставила ему тп в постканоне? И невменяемого ВН, который может сорваться "сам"?
Анон пишет:Вот в этом я вообще фаноню провокацию Цзиней. ВИ там и близко не было.
Хочу добавить в пользу этой версии - " не случайно" могло относится как раз к провокации. И, кроме БК, ВН больше ни разу не впадает в неистовство сам по себе. Мосян даже оставила его в постканоне, и мелкота ходит с ним на ночную охоту. Если ВН такое опасное и неуправляемое существо, это было бы странным.
я хэдканоню, что им прямо сказали, что "щас мы вас двоих сожжем, а потом пойдем всех ваших родных убивать, а ВИ вашего на кол посадим в наказание за грешки, и похер на, кто там что обещал". кто бы на месте ВН не бросился в таком случае на этих козлов? хотя бы для защиты сестры, раз уж все равно все умрут, то им собой жертвовать сейчас вроде как не обязательно.
Анон пишет:И я все-таки фаноню, что у Мосян ТП - допустимый путь, раз она оставила его ВИ
Но он был без ЗЯ и ээээ стал юзать тэ очень травматичным путём, назовём это так.
Потом - сразу в войну. Потом - страдания по ядру, отдаление от семьи, одиночество, тэ сразу в больших количествах, интриги - он в совокупности выстрелило.
Не, тэ не полезна - там же в самой новелле говорится, что она в перспективе может даже вредить здоровью (дословно, такими словами).
Но у ВИ таки эсктраординарная ситуация.
Аноны, о чём мы спорим? Цель?
ТЭ не полезна - это сказано в новелле. Опасна для других - вай нот, как и любое заклинательство. Уровень печати - это какой-то уже запредельный уровень. Она не поощряется, однозначно. При этом, у основной массы заклинателей упоминание альтернативных практик желания убить за это практиканта не возникает.
Мы спорим чтобы что?
Кстати. А у ВЧЛ есть поклонники? Интересно, почему за него никто никогда не спорил и не обсуждал.
И я все-таки фаноню, что у Мосян ТП - допустимый путь, раз она оставила его ВИ. ВИ стал старше, опытнее, стабильнее и ситуация не такая, как в прошлой жизни, когда его прижали в угол. Ну и печати больше нет (и вряд ли он станет создавать что-то подобное).
соглашусь. там рамки размыты. что есть тп, а что не тп, а что - тп, но на полшишечки, а если тп используется во благо, и т.д., и т.п
Мы спорим чтобы что?
Вот я лично хочу понять, почему Мосян оставила ВИ тп в посканоне, если он вреден. Ну и насколько вред тэ реален (без тех самых травмирующих факторов, которые были у ВИ).
Хотя ясно, что за Мосян никто не скажет и фаноны у всех разные
Кстати. А у ВЧЛ есть поклонники? Интересно, почему за него никто никогда не спорил и не обсуждал.
Он мне скорее нравится, очень жаль, что крутого персонажа слили в няньки к ВЧ, под настроение с удовольствием нафаноню Чжуля/ЮЦЮ, ЦФМ /Чжуля/ЮЦЮ или СИ/Чжуля.
В паре фикситов попадалось, как его успевают завербовать до того, как он влепился в Вэней, но уже не вспомню даже, где именно.
Есть. Он не совсем однозначный, верен до конца. Ему часто отношения с ЮМЦ в прошлом пишут.
Мне он симпатичен в каноне, в фиках как фоновый самурай, могу пошипперить с ЦЧ или ЮЦЮ, но не настолько, чтобы осилить макси с этими пейрингами.
Но о чем про него сраться? Биография неизвестна, ничего противоречивого он не делал.
Он мне скорее нравится, очень жаль, что крутого персонажа слили в няньки к ВЧ
Мне он тоже вполне нравится, но, считаю, слит в няньки как раз чтобы показать еще одну сторону долга и твердости убеждений, с неприятным исходом.
В паре фикситов попадалось, как его успевают завербовать до того, как он влепился в Вэней, но уже не вспомню даже, где именно.
Я помню фиксит, где он был совсем юным, лет 13, но там Вэни не пошли по кривой дорожке, так что и он не пошел
Еще помню очень странный соулмейтовский фик с ним и ЦЧ, но ничего не могу сказать, потому что дальше первых глав ниасилила, от характеров там ничего не осталось.