Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#79626 2021-05-13 18:44:44

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:
Анон пишет:

Так он корзинку для чего вытащил - первая охота. Вот пусть и начнет с легкой добычи.

Ну так охота на нечисть же была, а не на людей  ;D
Хотя ЦЧ мог не считать тз людьми.

Не могу его за это осуждать. Практика показывпет, что человеческого в них рано или поздно остается мало.

#79627 2021-05-13 18:45:11

Анон

Так ВИ отлично с ЛЧ уже детективит, зачем ему ЦЧ :think:

#79628 2021-05-13 18:45:35

Анон

Анон пишет:

ЦЧ угрожает переломать ЦЛ ноги

Так это добрый ЦЛ угрожает МСЮ переломать ноги, а дядя недоволен, какие ноги? Убить ТЗ на месте, как только увидишь.

#79629 2021-05-13 18:45:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтобы вроде и современность, но стилистика сянься. С китающими летайцами, мечами, ханьфу — обязательно ханьфу!)

А, ясно. Только непонятно, как современность вписать. Ну то есть, чтобы вообще было заметно, что это современность.
Если только как в ГП типа Хогвардс - где-то там в горах даосские школы, где все традиционно. Но иногда ученики выбираются в Шанхай/Пекин и т.п.

Как-как... А как культурологическое фентези пишут? Берём нужные нам элементы и надстраиваем на них все остальные части культуры. Но я понимаю, что это задача для маньяка, а маньяков в принципе не очень много.
Из фиков ближе всего к тому, что я хочу, подобрался автор ёбаного Ханьлуна™, но там мне недодали кожаных ханьфу с заклёпками поверх джинсов-клёш выходов в заклинательских шмотках к цивилам. И вообще это ёбаный Ханьлун.

#79630 2021-05-13 18:45:51

Анон

Анон пишет:

Практика показывпет, что человеческого в них рано или поздно остается мало.

Ты только двух тз в каноне видел :think:

#79631 2021-05-13 18:46:03

Анон

Анон пишет:

Так ВИ отлично с ЛЧ уже детективит, зачем ему ЦЧ

:facepalm: затем, что это фанон. есть такое слово, погугли значение.

#79632 2021-05-13 18:47:24

Анон

Анон пишет:

Из фиков ближе всего к тому, что я хочу, подобрался автор ёбаного Ханьлуна™, но там мне недодали кожаных ханьфу с заклёпками поверх джинсов-клёш выходов в заклинательских шмотках к цивилам. И вообще это ёбаный Ханьлун.

Вот кстати, я его себе положила в закладки, но все никак не доберусь. Анончик, можно в двух словах, почему он ебаный?

Отредактировано (2021-05-13 18:48:26)

#79633 2021-05-13 18:48:02

Анон

Анон пишет:

затем, что это фанон. есть такое слово, погугли значение.

А как же вансяни?  :sacrasm:

#79634 2021-05-13 18:48:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну МСЮ тоже хотел выпилить всех людей. Не только Мо. Достаточно для выводов.

#79635 2021-05-13 18:48:36

Анон

Анон пишет:

Я надеюсь, ВИ тебя тоже напрягает. Он-то и похуже вещи делал. С людьми.

О, ВИ, выползший с Луаньцзан меня тоже напрягает, жуть.

#79636 2021-05-13 18:49:36

Анон

Анон пишет:

И эта сцена: сначала подозреваемого допрашивают смешливый и открытый Вэй Усянь и бешеный Саньду-шеншоу, где первый второго периодически просит быть помягче"; а где-то на середине допроса ему "надоедает", и выясняется, что "бешеный" Саньду-шеншоу — это на самом деле вполне себе адекватный и знающий рамки глава Цзян, а Старейшина Илина — это полный пиздец)))

:yeah: спасибоподрочил!

#79637 2021-05-13 18:50:03

Анон

Анон пишет:

Так это добрый ЦЛ угрожает МСЮ переломать ноги, а дядя недоволен, какие ноги? Убить ТЗ на месте, как только увидишь.

И это тупо. Вот сам бы и убивал.

#79638 2021-05-13 18:50:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну МСЮ тоже хотел выпилить всех людей. Не только Мо. Достаточно для выводов.

С чего это? Там четыре раны было, и они закрылись.

К тому же про ритуал пожертвования  не сказано, что темномагический.

#79639 2021-05-13 18:50:45

Анон

Анон пишет:

Ну МСЮ тоже хотел выпилить всех людей.

Ты о чем?

#79640 2021-05-13 18:51:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот кстати, я его себе положила в закладки, но все никак не доберусь. Анончик, можно в двух словах, почему он ебаный?

В Денжурке какой-то анон убился об этот фик и накатал целую простыню. Если кратко, как я запомнил, там очень всратые вансяни с ВИ, извиняющимся за все на свете им отмороженным ЛЧ.

#79641 2021-05-13 18:52:59

Анон

А с каких пор МСЮ у нас тз? Ритуал применил - да. Но и все. И то, ритуал официально за темнозаклинательский вроде не считают. Помню, были здесь разборки на эту тему.

#79642 2021-05-13 18:53:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну МСЮ тоже хотел выпилить всех людей.

Ты о чем?

про семью Мо ты забыл?

К тому же про ритуал пожертвования  не сказано, что темномагический.

Но всё же Вэй Усяня величали Основоположником Пути Тьмы, Магистром Дьявольского культа и прочими титулами, поэтому он не впервые сталкивался с подобными устрашающими полями и, само собой разумеется, знал их природу как свои пять пальцев.

Он не захватывал ничьего тела — оно оказалось добровольной жертвой!

Однако по сути эта «добровольная жертва» являлась проклятием. Заклинатель сам себе наносил увечья, делая несколько надрезов на теле, кровью писал заклинания и рисовал магическое поле. Сев в центр круга, он призывал злого духа исключительной ярости и мощи и молил об исполнении желания, предлагая в оплату собственное тело и возможность вернуться на землю. Ритуал этот — «добровольная жертва» — в корне отличался от «насильственного захвата». Оба они имели дурную славу и относились к числу запретных, но первый не обладал ни применяемостью, ни распространенностью последнего. Едва ли найдутся чаяния столь сильные, что заставят человека по собственной воле отдать всё, что у него есть: редко кто решался на подобное, и в итоге ритуал оказался почти утерянным в веках. Древние фолианты за тысячи и тысячи лет сохранили всего три или четыре достоверных случая. Все люди, проводившие ритуал, желали лишь одного — мести, а злые духи, откликнувшиеся на призыв, безупречно исполняли их желания в самой кровавой и безжалостной манере.

#79643 2021-05-13 18:55:11

Анон

Анон пишет:

В Денжурке какой-то анон убился об этот фик и накатал целую простыню. Если кратко, как я запомнил, там очень всратые вансяни с ВИ, извиняющимся за все на свете им отмороженным ЛЧ.

А, ясно. Спасибо. М.б. по диагонали зачту ради мира. Так-то меня твоя идея про современный Цзянху тоже заинтересовала. Хотя так до конца и не поняла, как ты этот мир видишь.

#79644 2021-05-13 18:55:13

Анон

Анон пишет:

про семью Мо ты забыл?

Ты написал, что он хотел выпилить всех людей, не только Мо. Я спросил, о чем ты. Ты пишешь, не забыл ли я про семью Мо =D

#79645 2021-05-13 18:55:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И это тупо. Вот сам бы и убивал.

Так он и убивал, и корзинку учил так делать. Но тот плохо научился, вот пусть под надзором и  попробует. Тем более 15 лет уже, первая охота.

#79646 2021-05-13 18:55:32

Анон

Анон пишет:

про семью Мо ты забыл?

С каких пор семья Мо = все люди?

#79647 2021-05-13 18:56:03

Анон

Анон пишет:

Ты написал, что он хотел выпилить всех людей, не только Мо. Я спросил, о чем ты. Ты пишешь, не забыл ли я про семью Мо

Я вообще другой анон.

#79648 2021-05-13 18:56:45

Анон

Анон пишет:

нам нужен переводчик с цзянчэновского.
переломать ноги — отругать любимку за то, что он подвергает себя опасности.
убить и скормить собакам — напасть на недружелюбно настроенного подозрительного ебаната.
и без добычи не возращайся — приложи усилия, но при сильном противнике сразу зови на помощь.
конечно, МСЮ надо не ноги ломать))

#79649 2021-05-13 18:56:48

Анон

Анон пишет:

Я вообще другой анон.

Ну так смотри, на что отвечаешь)

#79650 2021-05-13 18:58:34

Анон

Анон пишет:

Но всё же Вэй Усяня величали Основоположником Пути Тьмы, Магистром Дьявольского культа и прочими титулами, поэтому он не впервые сталкивался с подобными устрашающими полями и, само собой разумеется, знал их природу как свои пять пальцев.

Да-да, я это помню. И аноны еще не нашли нигде упоминания, что это именно тёмный путь. Проклятие, но не темный путь. Сама в споре не участвовала, просто читала.
Кстати, в связи с этим - интересно, проклятие тысячи дыр и язв тоже без отнесения к ТП?

Отредактировано (2021-05-13 18:59:30)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума