Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
считать, что при допросе единственная возможная цель ЦЧ — убедиться в своей правоте — это как-то однобоко.
Не единственно возможная, а одна из допустимых. Которую просто не отрицают)
Анон пишет:В общем, у мен теперь железный фанон на 1.детектива Цзяна
С проведением следственных экспериментов?
Основное доказательство - умение играть на флейте. Для этого он и Чэньцин в свое время отжал.
Для ЦЧ МСЮ при первой встрече уже достоин смерти, без особых допросов и экспериментов.
Для ЦЧ МСЮ при первой встрече уже достоин смерти, без особых допросов и экспериментов.
Вот да. То, что он сходу натравил на него ЦЛ - тупо.
А мне нравится фанон на детектива Цзяна
Фанон хороший Но в каноне вроде ЦЧ не проявлял особых склонностей к расследованиям. Иначе, мне кажется, за 13 лет можно было бы и до свиноебств Яо докопаться
Вот да. То, что он сходу натравил на него ЦЛ - тупо.
Он видел, как ВИ использовал против ЦЛ тзшный талисман
Уже не невинная няша
Так вред же МСЮ не принес, только исправил косяки с подвешенными заклинателями.
А если бы племянник не смог убить, то наверное сам ЦЧ бы помог добить.
Так вред же МСЮ не принес,
Кто сказал, что он не выпилил свою деревню перед приходом сюда? ТЗ такие, любят убивать своих родственников.
Я не считаю себя высокоморальным аноном потому, что меня напрягает чувак, который лично забивает людей кнутом, ну извините.
Я надеюсь, ВИ тебя тоже напрягает. Он-то и похуже вещи делал. С людьми.
Но в каноне вроде ЦЧ не проявлял особых склонностей к расследованиям. Иначе, мне кажется, за 13 лет можно было бы и до свиноебств Яо докопаться
Если говорить серьезно, то чтобы докопаться до дел Яо, надо знать, куда копать.
Если несерьезно, то у ЦЧ другой способ работы, он как коп, а ВИ как Шерлок. Вот у них и тандем: ВИ гениально находит убийцу, а ЦЧ работает над тем, чтобы найти улики и посадить того за решетку)
Ведь все маньяки выглядят как маньяки, а не как угодно. Все об этом знают. Если человек милый и вежливый, то он няша. Яо не даст соврать.
Отредактировано (2021-05-13 18:25:07)
Анон пишет:Анон пишет:Кто сказал, что он не выпилил свою деревню перед приходом сюда? ТЗ такие, любят убивать своих родственников.
МСЮ выглядел в своей раскраске как чудик, а не как маньяк.
Ведь все маньяки выглядят как маньяки, а не как угодно. Все об этом знают. Если человек милый и вежливый, то он няша. Яо не даст соврать.
О чем вы спорите? Да, для ЦЧ использование тэ - повод для выпила. Обычно ему нужны доказательства того, что человек тз, но тут он все видел своими глазами. Потом, когда он хотел забрать мсюВИ в подвал, уже была интрига, из-за ВН и несработавшего Цзыдяня, вот об этом он и хотел с МСЮ приватно побеседовать.
А насчет натравливания ЦЛ, это тупость, потому что сомневаюсь, чтобы ЦЛ когда-либо в жизни убивал людей, а он так борзо кидается, словно тренированный ассасин. Сцена чисто для нагнетания и чтобы ЛЧ "спас" ВИ.
Отредактировано (2021-05-13 18:28:45)
Если несерьезно, то у ЦЧ другой способ работы, он как коп, а ВИ как Шерлок. Вот у них и тандем: ВИ гениально находит убийцу, а ЦЧ работает над тем, чтобы найти улики и посадить того за решетку)
Теперь хочу такую серию фиков с кейсами
А что, клоун- убийца это архетип, можно сказать. ВИ китайский Джокер.
Чтобы вроде и современность, но стилистика сянься. С китающими летайцами, мечами, ханьфу — обязательно ханьфу!)
А, ясно. Только непонятно, как современность вписать. Ну то есть, чтобы вообще было заметно, что это современность.
Если только как в ГП типа Хогвардс - где-то там в горах даосские школы, где все традиционно. Но иногда ученики выбираются в Шанхай/Пекин и т.п.
В общем, у мен теперь железный фанон на 1.детектива Цзяна 2.спеца по тэ ЦЧ Второе даже иногда встречается в англофиках
Детектив Цзян это прям интересная новая концепция)))
А в плане спеца по ТЭ я давно фаноню, что ВИ своими исследованиями осень много ЦЧ в уши пиздел, пока на Луанцзан не свалил. В итоге у ЦЧ в голове прям очень много отложилось.
ЮМБ могли бы быть лучшей парой следаков в Китае Можно даже поиграть в хороший и плохой полицейский, меняясь ролями.
Ага, прям шикарно было бы
И эта сцена: сначала подозреваемого допрашивают смешливый и открытый Вэй Усянь и бешеный Саньду-шеншоу, где первый второго периодически просит быть помягче"; а где-то на середине допроса ему "надоедает", и выясняется, что "бешеный" Саньду-шеншоу — это на самом деле вполне себе адекватный и знающий рамки глава Цзян, а Старейшина Илина — это полный пиздец)))
А насчет натравливания ЦЛ, это тупость, потому что сомневаюсь, чтобы ЦЛ когда-либо в жизни убивал людей, а он так борзо кидается, словно тренированный ассасин. Сцена чисто для нагнетания и чтобы ЛЧ "спас" ВИ.
Если бы ЦЧ сам начал забивать Цзыдянем, сцена бы еще круче вышла. Но да, это было не ко времени, там кейс с богиней только начался.
+
И получилось такое себе, честно говоря. Натравить любимую корзину как сторожевую собаку "Ату его!"
Анон пишет:А насчет натравливания ЦЛ, это тупость, потому что сомневаюсь, чтобы ЦЛ когда-либо в жизни убивал людей, а он так борзо кидается, словно тренированный ассасин. Сцена чисто для нагнетания и чтобы ЛЧ "спас" ВИ.
+
И получилось такое себе, честно говоря. Натравить любимую корзину как сторожевую собаку "Ату его!"
Так он корзинку для чего вытащил - первая охота. Вот пусть и начнет с легкой добычи.
чувак, который лично забивает людей кнутом
ну кстати, Цзыдянь же электрический? то есть, ЦЧ может им убить, не забив физически, а ударив один раз, просто с электричеством на полную силу? это просто штришок. быстрое убийство или не очень.
МСЮ прошёлся по драгоценным родителям ЦЛ, а потом и на него напал тэ, конечно, его убить мало)) но мне лично трудновато воспринимать его угрозы скормить собакам как дословный план действий, когда в соседней фразе ЦЧ угрожает переломать ЦЛ ноги, чего делать абсолютно не планирует. конечно, любимая корзинка ЦЛ неприкосновенен, в отличие от тз, но это не означает, что он сделает с тз именно то, что озвучил. это опять пугалки. тем более, какие нахуй собаки, если их вообще нет в ПЛ? есть одна Фея, вряд ли её будут заставлять жрать человечину.
угроза убийством может иметь целью заставить тз-МСЮ показать всё, на что он способен в плане тз. аноны говорили "вот, ЦЧ сказал убить, и ЦЛ бросился с мечом убивать" — так ЦЛ на МСЮ ещё до этого бросался сам, сразу после оскорбления. что, ЦЛ убивает всех, кто о нём злословит? да нет, конечно, просто в драку бросается, а часто он и победить не может. не думаю, что в этих драках кто-то умер, максимум травмы получил. и ЦЧ, получается, просто предложил на МСЮ напасть (а ЦЧ последит). если бы МСЮ закричал, что он сдаётся, никто бы его на месте убивать не стал.
то есть, ЦЧ может им убить, не забив физически, а ударив один раз, просто с электричеством на полную силу?
Да вполне, сила удара контролируется владельцем. Того же мсюВИ на Дафань ЦЧ щелкнул легонько, ВИ там только равновесие потерял, но даже ожога не было.
Так он корзинку для чего вытащил - первая охота. Вот пусть и начнет с легкой добычи.
Ну так охота на нечисть же была, а не на людей
Хотя ЦЧ мог не считать тз людьми.
И эта сцена: сначала подозреваемого допрашивают смешливый и открытый Вэй Усянь и бешеный Саньду-шеншоу, где первый второго периодически просит быть помягче"; а где-то на середине допроса ему "надоедает", и выясняется, что "бешеный" Саньду-шеншоу — это на самом деле вполне себе адекватный и знающий рамки глава Цзян, а Старейшина Илина — это полный пиздец)))
прелестно