Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Автор сознательно писала на китайском. Не стоит пытаться переводить.
Это что, только в оригинале читать? Анон, знаешь, я лучше с кланами
Логично, что сначала его учение практиковали только родственники, но с течением времени начали брать и совершенно левых людей
Не обязательно. Основатель школы мог вообще не иметь семьи, но обучать всех, кто к нему приходит, тем самым расширяя школу.
Основатель школы мог вообще не иметь семьи, но обучать всех, кто к нему приходит, тем самым расширяя школу.
Основатель школы в вакууме, но у нас явно есть семейственность и родственные узы. Вот то, что у тебя, кмк, подходит Баошань.
Отредактировано (2021-05-13 14:52:55)
Имхо, клан там именно потому, что в название вынесена фамилия. Это как бы привязывает всю деятельность клана/ордена (ТП/Юнеты) к одной конкретной семье, следовательно, кровь роляет
Анон пишет:Основатель школы мог вообще не иметь семьи, но обучать всех, кто к нему приходит, тем самым расширяя школу.
Основатель школы в вакууме, но у нас явно есть семейственность и родственные узы. Вот то, что у тебя, кмк, подходит Баошань.
Анон, блин, у нас есть то, что выросло после Вэнь Мао уже по его принципам. Нигде в каноне не говорится, что Цзяны, Цзини, Лани и Не старше Вэней, как клан. Естественно, после Вэнь Мао у нас будут сплошь семейственность и родственные узы.
Анон, блин, у нас есть то, что выросло после Вэнь Мао уже по его принципам. Нигде в каноне не говорится, что Цзяны, Цзини, Лани и Не старше Вэней, как клан. Естественно, после Вэнь Мао у нас будут сплошь семейственность и родственные узы.
Анон, я не понимаю, что ты пытаешь оспорить.
Он предполагает, что если Вэни появились раньше, то после введения Вэнь Мао семейственности другие кланы/ордена пошли по его пути
Он предполагает, что если Вэни появились раньше, то после введения Вэнь Мао семейственности другие кланы/ордена пошли по его пути
Они в любом случае пошли по его пути, ВИ об этом прямо говорит, что Вэни были первые среди остальных с таким подходом
А. Ну исходя из
В те годы Вэнь Мао стал первым, кто счёл нужным сконцентрироваться на прославлении и возвышении клана, а не ордена, и вслед за ним объединения заклинателей, связанных кровными узами, вырастали, словно побеги бамбука после дождя.
Можно предположить существование двух типов школ.
1) Баошань - где плевать на родство, берутся любые ученики, родство не важно и тп
2) Основатель - род, к которому присоединяются другие семьи, ученики. Он же становится правящей верхушкой и тп.
Изначально существовал первый вариант, Вэни дали начало второму. Я этого и не оспаривала.
Отредактировано (2021-05-13 15:14:32)
Изначально существовал первый вариант, Вэни дали начало второму. Я этого и не оспаривала.
Анон... Тебе напомнить?
Я вообще думала, что все эти "ордена" берут начало от родственных кланов. В том плане, что - да, изначально был род Не, Цзян, Лань, предок которого основал свою школу совершенствования. Логично, что сначала его учение практиковали только родственники, но с течением времени к ним присоединились и совершенно левые люди. Но во главе по-прежнему род-основатель. Постепенно значимость родственника/не родственника как таковая размылась, а Вэни снова начали насаждать кровность.
Анон... Тебе напомнить?
И? Цитировал и отвечал ты на совсем другое сообщение, в котором речь шла уже не о первичности одного над другим, а в принципе о том, что помимо
Основатель школы мог вообще не иметь семьи, но обучать всех, кто к нему приходит, тем самым расширяя школу.
Есть еще основатель школы, как род. Безотносительно времени создания.
И опять же, где в первом сообщении я что-то доказываю? Лишь предполагаю, тк когда набирала свой коммент, цитату про Вэней еще не читала.
P. S. Ответил бы ты на него сразу и вопросов бы не было. Я бы сказала, окей, не помнила этого момента.
Отредактировано (2021-05-13 15:39:34)
Цитировал и отвечал ты на совсем другое сообщение
Анон, ну меня-то не держи за дурака, я помню, на что отвечал:
Можно предположить существование двух типов школ.
1) Баошань - где плевать на родство, берутся любые ученики, родство не важно и тп
Немножко не так. В общем и целом в мире модао есть заклинатели из кланов (школ, орденов, зови как хочешь) и вольные/странствующие.
Баошань - свободная, как и ее ученики типа Цанцэ санжень ("санжень" это и означает). Она исключение из правил в принципе. Ее можно не брать в расчет во всей этой клановой системе, банально потому, что она ушла от мира, она типа монахини, отрекшейся от бренных дел, и попасть к ней в ученики невозможно, если она сама тебя не выберет.
Попасть в клан, если ты изначально не из крутой семьи, хорошо и почетно. Это как устроится на работу в госструктуру или вступит в профсоюз - у тебя есть соцпакет, тебе известно твое продвижение в карьере, будет сыт и пристроен и т.д.
Кроме того, в кланах учат. А без обучения с детства тебе не стать заклинателем. А вне кланов не учат, потому что кругом все клановое, не существует частной школы для всех желающих, если ты не в этой системе (вспомним обучение в Гусу). Любой заклинатель в теории может начать тебя обучать, но не любой с этим справится, и в целом так не принято - Баошань это исключение, она как раз имеет и статус, и знания, чтобы обучать кого захочет сама.
Немножко не так. В общем и целом в мире модао есть заклинатели из кланов (школ, орденов, зови как хочешь) и вольные/странствующие.
Это на момент основных событий. До Вэнь Мао все были как Баошань (кстати, любопытный вопрос: а не могла ли она уйти в горы как раз после воцарения клановости по Мао?), ССЧ и СЛ хотят основать свой орден тоже по этой системе.
Сейчас не принято ставить школу выше крови, но нет информации, что никто так не делает. Может, и делают, просто эти ордена не имеют авторитета.
Анон, ну меня-то не держи за дурака, я помню, на что отвечал:
Тебя никто за дурака не держит. Я просто не поняла, что ты говоришь о первичности возникновения. Думала ты говоришь о другом типе школы - не родственном. Так и ответила, что это скорее Баошань. А Цзян, Лань, Не - именно родственники.
На этом заканчиваю, спор ни о чем.
Отредактировано (2021-05-13 16:01:07)
(кстати, любопытный вопрос: а не могла ли она уйти в горы как раз после воцарения клановости по Мао?),
про нее мало что известно, ВИ говорит, что она по слухам ровесница Вэнь Мао и Лань Аня, которые как раз основывали свои кланы.
но причиной ее затворничества названо то, что она достигла просветления. опять же, по слухам. на горе быстрее совершенствоваться, и никто не отвлекает, нет мирской суеты. поэтому она туда ушла - и стала-таки бессмертной. а была ли она против клановой системы или нет, кто знает.
ССЧ и СЛ хотят основать свой орден тоже по этой системе.
И ССЧ опять же воспитанник Баошань. Блин, мне теперь интересно, насколько Баошань исключение из правил. А примеров приоритета школы над родством я не помню. Все называются по фамилии правящей семьи.
Отредактировано (2021-05-13 16:18:29)
Анон пишет:ССЧ и СЛ хотят основать свой орден тоже по этой системе.
И ССЧ опять же воспитанник Баошань. Блин, мне теперь интересно, насколько Баошань исключение из правил. А примеров приоритета школы над родством я не помню. Все называются по фамилии правящей семьи.
ну на самом деле, ССЧ не хотел присоединяться к существующим кланам) он мог сказать об этом, просто чтобы его оставили в покое. никаких действий для создания своего клана он предпринять не успел, к сожалению.
Анон пишет:ССЧ и СЛ хотят основать свой орден тоже по этой системе.
А какие нам вообще ордена известны, кроме пяти Великих?
Балин Оуян: глава Оуян и его наследник, Оуян Цзычжень.
Некий орден Яо и его безымянный глава.
Орден, который выпил ЦГЯ (не помню местность, фамилия, вроде, Хэ? Или Ху?) и его бедные родственнички.
Некий орден Ван, из которого ВЛЦ (вроде, даже дочь главы).
Некий орден Чжао, из которого Чжуля (или не орден? Что-то я вообще не помню, что там с его происхождением).
Орден Лаолин Цинь, его глава, жена главы и из дочь (ЦГШ в этом уравнении опустим для ясности).
Орден Молин Су, Сушик и его отряд боевых гусляров.
Орден Юэян Чан, два его главы и общая численность в 50 шт.
И вот что-то Изя всё. 8 орденов, из которых мы точно знаем, что наследует ребёнок прошлого главы — 3. Про 4 просто не знаем достаточно людей, а про Циней вообще знаем, что единственную дочь глава выдал замуж.
С полными названиями орденов тоже плохо (4 из 8).
Странно оно у них там, с клановостью и наследованием. Точнее, у Мосян, а не у них.
Отредактировано (2021-05-13 16:36:48)
Мэйшань Юй еще. Дядя у ЦЧ там точно есть. Была бабка и 2 родные тетки. Судя по тому, что ЦЧ пиздит жена дяди, родные тетки выбыли взамуж подальше.
Отредактировано (2021-05-13 16:38:49)
И вот что-то Изя всё. 8 орденов, из которых мы точно знаем, что наследует ребёнок прошлого главы — 3. Про 4 просто не знаем достаточно людей, а про Циней вообще знаем, что единственную дочь глава выдал замуж.
Тут еще вопрос. Мелкие ордена могут быть именно чисто клановыми, вообще без чужаков. А могут быть по варианту, как ВО - главная семья + адепты-неродственники. Но ведь должны быть и такие, где есть основатель без семьи + ученики из тех, кто прибился. Название у него будет по имени основателя? А наследование? Назначает наследника, дает ему свою фамилию? Типа принимает в семью? Или нет и тогда у условного ордена Ван, глава Хан
Отредактировано (2021-05-13 16:44:52)
Су Ше набрал адептов едва ли по родству.
У ЦЧ тоже Цзянов кроме него нет.
Херовато как-то выходит с клановостью по родству.
Единственное, меня бесит, что наши аноны цепляются к любой буковке в именах, стоит кому-то написать Ванцзы или Нэ, но ордена и адепты их при этом не смущают ни грамма, ещё и умудряются их отстаивать с пеной у рта.
А адепты по другому это кто? Ученики?
Су Ше набрал адептов едва ли по родству.
Почему нет? Вэни ВЛЦ быстренько орден организовали, пристроив семью. СШ же не в поле вырос.
ЦЧ - отдельный случай. Если бы не выпил семьи, с клановостью было бы норм.