Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
И здесь +1. Род было бы лучше, все равно адаптируют под русского читателя. имхо
Да, кстати.
Учитывая фамилию и ленту с особыми облаками, да.
А почему тогда считается, что СЧ не может быть наследником? В случае, если у ЛЧ и ЛХ не будет своих детей?
Анон пишет:Учитывая фамилию и ленту с особыми облаками, да.
А почему тогда считается, что СЧ не может быть наследником? В случае, если у ЛЧ и ЛХ не будет своих детей?
Потому что его не усыновлял ни ЛЧ, ни ЛХ. Наследники они и их дети (ЛХ, поскольку именно он озаботится женой). Его просто в семью приняли.
Не, ну если сложится, что внезапно вымрут все и останется один ЛС, то поставят его главой , пусть и приемный.
ну, мне и семья, и род норм, а вот всякие ордена и мадамы только смешат до колик
Во! Откопал я, какая у меня основная ассоциация на "кланы" и почему в Магистре не оно. Наруто же: клан Учиха, клан Сенджу. Все носят одну фамилию, все имеют общее родство. При этом можно никогда не знать своей семьи, но всё равно быть частью клана (остатки клана Узумаки тому примером).
В Магистре же клан-орден — это именно военно-политическое образование с элементами школы боевых искусств, строящееся вокруг кровной семьи-клана.
Анон пишет:Учитывая фамилию и ленту с особыми облаками, да.
а почему не может? но я считаю, что его сделали какой-то седьмой водой на киселе, чтобы о его родителях, хоть и мертвых, не было вопросов. ЛЦЖ все же не такой дурак, чтобы была даже тень того, что кровный Вэнь будет главой Ланей.
В Магистре же клан-орден — это именно военно-политическое образование с элементами школы боевых искусств, строящееся вокруг кровной семьи-клана.
Слушай, я если правильно щас тебя пронзила, перекопируй мое сегодняшнее пояснение про Вэней
Во! Откопал я, какая у меня основная ассоциация на "кланы" и почему в Магистре не оно.
но в Магистре именно оно) это все та же клановая система. в Наруто действительно техники не выходят за пределы семьи, но вот в Деревне Звука такое было - Орочимару принимал вообще любых сирот и они становились его учениками. но в Наруто своя специфика, в Магистре своя. однако кланы и там, и там.
Во! Откопал я, какая у меня основная ассоциация на "кланы" и почему в Магистре не оно. Наруто же: клан Учиха, клан Сенджу. Все носят одну фамилию, все имеют общее родство.
Блин, точно.
однако кланы и там, и там.
Ага, плюсану.
Наруто же: клан Учиха, клан Сенджу. Все носят одну фамилию, все имеют общее родство
Точно! Спасибо, анон. Наличие общего предка обязательно. Но ордена от Юнета мне все равно не нравятся
Отредактировано (2021-05-13 13:43:20)
в Деревне Звука такое было - Орочимару принимал вообще любых сирот и они становились его учениками
Ну так в деревню же, а не в клан. Клана там не было никакого, у Орыча даже фамилии своей нет, чтобы он её кому-то дать мог.
В той же Конохе было достаточно бесклановых.
Сравнение с Наруто это, конечно, железобетонный аргумент. Маклауд отдыхает.
В той же Конохе было достаточно бесклановых.
И дохуя кланов внутри деревни. При том, что дети проходили в том числе общее обучение и обучение в клане.
но я считаю, что его сделали какой-то седьмой водой на киселе, чтобы о его родителях, хоть и мертвых, не было вопросов.
А как это вообще работает? Ну то есть ЛЧ притащил ребенка. Ок, что он Вэнь никто не знал, но понятно, что не Лань. Его усыновили какие-то дальние родственники ЛЦЖ?
Вот ЦФМ тоже притащил ВИ, но тот остался Веем и не считался кровным. А СЧ типа стал кровным Ланем.
Отредактировано (2021-05-13 13:56:10)
но понятно, что не Лань.
Ну может решили, что таки ЛЧ где-то нагулял, так что может и Лань
Его усыновили какие-то дальние родственники ЛЦЖ?
Вроде СЧ говорил, что его родители умерли. Могли выдать за сына погибших на войне или в борьбе с ВИ.
А СЧ типа стал кровным Ланем.
Кстати, забавно, что именно Ланем. Могли выдать за сыночка приглашенных адептов, что даже проще, кмк.
Отредактировано (2021-05-13 13:58:53)
Ну может решили, что таки ЛЧ где-то нагулял, так что может и Лань
Э, но тогда СЧ таки "сыночка" ЛЧ. И если ЛХ не родит наследника, то наследник - СЧ.
Анон пишет:В той же Конохе было достаточно бесклановых.
И дохуя кланов внутри деревни. При том, что дети проходили в том числе общее обучение и обучение в клане.
в Наруто своя собственная вымышленная система с деревнями и всем прочим, вы не путайте твердое с мягким. да, она тоже клановая. нет, это не доказательство того, что перевести "клан" в модао было бы неверно.
Вроде СЧ говорил, что его родители умерли. Могли выдать за сына погибших на войне или в борьбе с ВИ.
А Лани своих что ли не знали? Кто там погиб, у кого дети были и т.д.? Ну то есть внезапно появившийся ребенок (не младенец) - это несколько странно, даже если родители погибли раньше.
Ну вот например у меня есть тетя и дядя. Допустим они умерли, а потом мне говорят: этот мальчик - их сын. Но я то тетю-дядю давно знаю, и у них никогда не было детей.
Отредактировано (2021-05-13 14:02:44)
Влетел с мороза.
Ну не знаю, мне нравятся ордена с адептами и кланы. Семья Цзян как-раз звучит более мафиозно, чем клан Цзян. А род не нравится совсем. Глава Рода - отдает каким-то пещерным шаманизмом или кельтщиной.
У меня кланы вообще с "Vampire: The Masquerade" ассоциируются, но совершенно не жмут в Магистре
Пы Сы: Я не анимешник, Нарутов с Реборнами не смотрел.
Отредактировано (2021-05-13 14:04:50)
Ну, родили во время войны, сами погибли, ребенка воспитывали какие-то крестьяне, а тут нашли
Ну вот например у меня есть тетя и дядя. Допустим они умерли, а потом мне говорят: этот мальчик - их сын. Но я то тетю-дядю давно знаю, и у них никогда не было детей.
Троюродные и тп дальние родственники. Покинувшие клан. При желании всегда можно выкрутиться.