Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Так в чем разница между ВИ и ЦЧ? Если оба в клане.
Но в оригинале не было орденов, это нововведение английского варианта.
Так в чем разница между ВИ и ЦЧ? Если оба в клане.
В семье-то только ЦЧ.
Связка Орден - Клан заменена у ТП на Клан - Семья
Разные, но так и в Магистре откуда ордена? Это ж не Европа
А "кланы" откуда, если там не кельты живут?
Клан Юньмэн Цзян, глава клана Цзян, глава Цзян, семья Цзян, ученики / последователи кланов - то что навскидку помню
Мне нравится вариант с клан и семья. Но я уже привыкла к орденам, кланам и адептам
Анон пишет:У Путей вместо орденов кланы.
Но это же неправильно. Клан и орден разные вещи =_= Клан это только кровные узы, а в орденах полно людей из других кланов. Хуйня какая-то.
Клан это не только кровные узы. Почитай информацию о клановой системе в Древнем Китае, она есть в инете. Клан Цзян - это семья Цзян+последователи из "посторонних". Как по мне, все логично. Ордены эти в Китае вообще не в тему.
Но у Юнетов мысли ЦЧ звучат мерзко в том плане, что он четко осознает, что человек может признаться в том, чего не делал и ему на это плевать. А у китае-анона выглядит, как то, что ЦЧ ждет именно правды или того, что человек выдаст себя своим поведением. Да, для кого-то это незначительно - типа, все равно может оговорить, это же пытки, но для меня разница есть. И она в мыслях ЦЧ, его отношении к подозреваемому.
Скорее хейтер
Да какой ты хейтер) Ты нормальный нелюбитель персонажа. Хейт не допускает полутонов и объективного подхода.
Адаптация. Для нас клан - это в первую очередь кровное родство. Вот так устоялось в языке. Тип Дункан Маклауд из клана Маклаудов. Всем ясно, что он там не слуга и не наемник. Что там у китайцев - их дело.
Хуйня какая-то.
Тоже, небось, как Истари с "дьявольским культом" вычитали из какого-то Большогл Словаря, а языкового чутья для того, чтобы понять, что это неадекватный перевод, не хватает.
Клан это не только кровные узы. Почитай информацию о клановой системе в Древнем Китае, она есть в инете.
На самом деле немножко похуй, если при переводе это вводит в заблуждение. Термины надо адаптировать.
Тем более, бывают и мафиозные кланы. Какая там кровная связь?
Блин, вот единственное, что сквикает у Путей - кто-то написал про адаптации китайских поговорок и устойчивых выражений. Я бы предпочла оригинал с пояснением в примечании.
так учи китайский и читай в оригинале, будет тебе щастье
Кланы более общеупотребительное слово.
Так и ордена уже давно ушли от изначального значения организации европейских монахов Особенно в среде любителей фентезийной литературы/игр
Но там именно рода. Династии. Правящие дома. Слово имеет такое значение. Не школа/культ/организация.
Анон пишет:Анон пишет:Но это же неправильно. Клан и орден разные вещи =_= Клан это только кровные узы, а в орденах полно людей из других кланов. Хуйня какая-то.
Разные, но так и в Магистре откуда ордена? Это ж не Европа
Адаптация. Для нас клан - это в первую очередь кровное родство. Вот так устоялось в языке. Тип Дункан Маклауд из клана Маклаудов. Всем ясно, что он там не слуга и не наемник. Что там у китайцев - их дело.
Анон, дорогой, ты кроме Дункана Маклауда что-нибудь еще погляди-почитай, не ограничивай себя, в мировой литературе и истории столько всего увлекательного.
Анон пишет:Кланы более общеупотребительное слово.
Так и ордена уже давно ушли от изначального значения организации европейских монахов
Особенно в среде любителей фентезийной литературы/игр
Не знаю, анон, для меня ордена - что-то околоевропейское, ни одного азиатского не встречала. А вот кланы как-то почаще и разнообразней.
В общем, мне все равно, будет в тексте орден ЮМЦ и клан Цзян или клан ЮМЦ и семья Цзян, лишь бы в рамках текста придерживались одной терминологии. Орден и клан нравятся больше по функциональной понятности.
В общем, мне все равно, будет в тексте орден ЮМЦ и клан Цзян или клан ЮМЦ и семья Цзян, лишь бы в рамках текста придерживались одной терминологии. Орден и клан нравятся больше по функциональной понятности.
+++
А при чём они, если спрашивали про ВИ и ЦЧ?
Я имел ввиду чем отличаются люди по фамилии Цзян и люди с другой фамилией в этой системе.
Анон пишет:Клан это не только кровные узы. Почитай информацию о клановой системе в Древнем Китае, она есть в инете.
На самом деле немножко похуй, если при переводе это вводит в заблуждение. Термины надо адаптировать.
Вводит в заблуждение тех, кто кроме пра Дункана Маклауда ничего из истории не знает и знать не хочет. Не вписывайся за всех, анон. Если адаптировать до орденов, то нах такую гениальную адаптацию.
Вводит в заблуждение тех, кто кроме пра Дункана Маклауда ничего из истории не знает и знать не хочет.
А что ты такой умный делаешь в треде слэшного ориджа? Клан в русском языке имеет мощную ассоциацию с кровным родством. Тебе это не нравится, но потерпишь.