Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Я спросил у китаеанона в блоге. Если он ответит, принесу сюда.
Это не мнение толпы - это авторский текст. Мнение толпы автором вполне выделяется, как разговоры вокруг Яо после первого обнародования. И этот отрывок нигде не смягчается впоследствии и не отрицается.
Так что тут не согласна.
Меня напрягает это "(в среде заклинателей) все знали" в его начале. Отчётливая отсылка на чужое мнение, которое по тексту опровергается постоянно. Про ЦС и Яо, вроде, тоже в авторском тексте говорилось, а не диалогами.
А "не опровергается" для меня не очень аргумент, потому что — а фиг его знает, почему не опровергается. Может, так и задумвалось, а может, Мосян просто упустила эту линию, хотя планировала дать опровержение (абсолютно нормальная ситуация при написании романа).
Я ни в коем случае не утверждаю, что этот отрывок чистая ложь (часть правды там есть точно, не может не есть), но призываю относиться к нему более критично.
Меня напрягает это "(в среде заклинателей) все знали" в его начале. Отчётливая отсылка на чужое мнение, которое по тексту опровергается постоянно.
В следующей главе ЦИ говорит, что от ЦЧ никто живым не уходит, а тут говорится, что какие-то счастливчики уползают. Я вообще хз, что из этого является правдой по задуке Мосян и была ли тут задумка
Анон пишет:а может и не так, и к потенциальному ВИ там такое и не планировалось.
Эм, анон, ау. ВИ был полностью в руках ЦЧ, и тот его пальцем не тронул. Какие тебе еще нужны тонкости?
С темпераментом ЦЧ он мог 13 лет фантазировать, как запытает ВИ до смерти. Какая разница, если он все равно с настоящим ВИ этого не делает?
Не, мне таки интересно, что там было сгоряча, при первых подозрениях. Мне оно реально может представление об отношении к брату поменять.
До того момента, как ВИ попался, прошло время. Там уже какие-либо пытки были бы каким-то пиздецом. А я не считаю ЦЧ пиздецом. Я считаю его высокомерным, жестоким (как в названиях глав, кстати ) человеком, в котором намешано добра и зла, любви и ненависти, ревности и самоотверженности, зависти и доброты (ну, доброты к семье. В доброте к людям там мало кого можно упрекнуть). Он мне таким нравится и я искренне считаю, что он таким и написан, в любом переводе. Не хороший, не плохой, а неплохой персонаж. И яркий.
Так что мне дословный перевод был бы очень интересен.
Да и чисто исследовательски. Он хочет забрать МСЮ, если тот не признается (без пыток - это что тогда, просто допрос?), то впоследствии себя чем-то выдаст, как уже бывало (я с трудом представляю, что там у него подозреваемые просто тусили, пока себя не выдадут).
Поэтому я предполагаю, что, если там в контексте, при дословном переводе, намёка даже на пытки не будет - это отношение не к абстрактному подозреваемому, а конкретно к возможному ВИ.
Согласись, ЮМБ с пиздингом, даже сгоряча, и ЮМБ без пиздинга - это разные грани ЮМБ. Ну, для меня будут разные.
Анон пишет:Меня напрягает это "(в среде заклинателей) все знали" в его начале. Отчётливая отсылка на чужое мнение, которое по тексту опровергается постоянно.
В следующей главе ЦИ говорит, что от ЦЧ никто живым не уходит, а тут говорится, что какие-то счастливчики уползают. Я вообще хз, что из этого является правдой по задуке Мосян и была ли тут задумка
Ну, она таки пишет ЦЧ жестоким, это очевидно.
Вполне задумка по персонажу.
Стылая кровь Цзян Чена. Это шедевр, надо же такой неподходящий герою эпитет найти.
Он хочет забрать МСЮ, если тот не признается (без пыток - это что тогда, просто допрос?), то впоследствии себя чем-то выдаст, как уже бывало (я с трудом представляю, что там у него подозреваемые просто тусили, пока себя не выдадут).
Поэтому я предполагаю, что, если там в контексте, при дословном переводе, намёка даже на пытки не будет - это отношение не к абстрактному подозреваемому, а конкретно к возможному ВИ.
Я не понимаю, почему ты решил, что там не подразумеваются пытки. Я считаю, имеется в виду допрос, когда если подозреваемый не признается прямо, то может проколоться на чем-то или попытаться заюзать тэ для спасения. Может быть - попытать, не добиться признания, кинуть в камеру и понаблюдать, оставить брешь в охране и посмотреть что будет. Вариантов много, и ни один не включает поглаживания по головке.
ЦЧ уже не особо верит, что это ВИ, потому что Цзыдянь. Так что тебе это ничего не даст.
Ну, она таки пишет ЦЧ жестоким, это очевидно.
Вот спасибо, а я думал, он добрая няшечка
Я имею в виду два противоречащих друг другу момента буквально в соседних главах - какой из них достоверен.
Отредактировано (2021-05-12 23:19:02)
Анон пишет:Он хочет забрать МСЮ, если тот не признается (без пыток - это что тогда, просто допрос?), то впоследствии себя чем-то выдаст, как уже бывало (я с трудом представляю, что там у него подозреваемые просто тусили, пока себя не выдадут).
Поэтому я предполагаю, что, если там в контексте, при дословном переводе, намёка даже на пытки не будет - это отношение не к абстрактному подозреваемому, а конкретно к возможному ВИ.Я не понимаю, почему ты решил, что там не подразумеваются пытки. Я считаю, имеется в виду допрос, когда если подозреваемый не признается прямо, то может проколоться на чем-то или попытаться заюзать тэ для спасения. Может быть - попытать, не добиться признания, кинуть в камеру и понаблюдать, оставить брешь в охране и посмотреть что будет. Вариантов много, и ни один не включает поглаживания по головке.
Тогда о чём мы спорили с аноном с альтернативным переводом, откуда выплывает, что ЦЧ подозреваемых не пытал?
Об акцентах же. Ну и интересно стало. У нас так анон-китаист всю новеллу переведёт
Стылая кровь Цзян Чена. Это шедевр, надо же такой неподходящий герою эпитет найти.
Да нет. Мосян пишет ЦЧ холодным по отношению к тем, кто не близкие и не топчут его мозоли. Вспомни, как он с Оуяном говорил.
Отредактировано (2021-05-12 23:20:28)
Тогда о чём мы спорили с аноном с альтернативным переводом, откуда выплывает, что ЦЧ подозреваемых не пытал?
Мы спорили о том, пытает он их, чтобы выявить тз, или ему пох, что человек не тз, главное выбить формальное признание. Все расхождение в этом.
Мосян пишет ЦЧ холодным
Мосян пишет ЦЧ ведущим себя холодно, а темперамент у него ого-го
Отредактировано (2021-05-12 23:20:32)
Чет напомнило про Boromir smiled
Кстати, на эту тему! Давно вертится в голове, но всё никак до общественности не донесу свою главную претензию к Мосян:
Комментарии, сука, к репликам диалогов. Которых нет. Именно из-за этого многие расхождения в трактовках — хоть постельной сцены, хоть мнения ЦЧ о происхождении Яо, хоть чего.
Я прям не знаю, это в Китае не принято или сама Мосян не подозревает, что можно писать не просто "он прошептал", а с уточнением эмоций, интонаций: радостно, с сомнением, испуганно, с притворным ужасом. Это же, сука, важно!
Отредактировано (2021-05-12 23:22:59)
главную претензию к Мосян:
Комментарии, сука, к репликам диалогов.
У нее в принципе текст суховатый и мало внимания уделяется эмоциям и рефлексии. Ну вот такой она автор (или написание по главе в день накладывает отпечаток).
Отредактировано (2021-05-12 23:22:00)
Мы спорили о том, пытает он их, чтобы выявить тз, или ему пох, что человек не тз, главное выбить формальное признание.
Так в ситуации с мсю он уже знает, что тот юзает тэ. Чего он еще от него хочет, хрен знает. Подробностей? На сколько наплясал?
ЦЧ уже не особо верит, что это ВИ, потому что Цзыдянь. Так что тебе это ничего не даст.
Даст же. ЦЧ очень даже допускает вероятность, потому что ВН. И второй раз уже уверен практически.
Я имею в виду два противоречащих друг другу момента буквально в соседних главах - какой из них достоверен.
Они не противоречат совершенно. Просто возможные нюансы. В альтернативном переводе один говорит про пытки и их крайнюю жестокость, второй говорит про утаскивание совсем уж подозреваемого в вэйинстве без конкретизации зачем.
Они не противоречат совершенно. Просто возможные нюансы. В альтернативном переводе один говорит про пытки и их крайнюю жестокость, второй говорит про утаскивание совсем уж подозреваемого в вэйинстве без конкретизации зачем
Блиннн.... Я говорю совершенно про другие отрывки. даже лень снова перепечатывать.
В следующей главе ЦИ говорит, что от ЦЧ никто живым не уходит, а тут говорится, что какие-то счастливчики уползают.
У нее в принципе текст суховатый и мало внимания уделяется эмоциям и рефлексии.
Согласна. Понятно только, когда герои, при этом, ещё чем-то машут или орут или вращают глазами или в обморок падают.
Тоже не хватило.
Это у неё или у всех китаеновелл?
Даст же. ЦЧ очень даже допускает вероятность, потому что ВН. И второй раз уже уверен практически.
Думаю, после Цзыдяня ЦЧ думал не "выходит, это не ВИ", а скорее "как он это провернул, что Цзыдянь не реагирует???"
ЦЧ очень даже допускает вероятность, потому что ВН. И второй раз уже уверен практически.
Ещё секунду назад Цзян Чэн был твёрдо убеждён, что перед ним стоит Вэй Усянь, и кровь в его венах бурлила от ярости. Но сейчас Цзыдянь ясно дал понять, что это не он. Кнут точно не стал бы врать и не мог ошибаться, так что Цзян Чэн мгновенно успокоился и подумал, что в случившемся нет ничего ужасного, просто теперь нужно придумать предлог, чтобы забрать этого человека с собой, а потом любым способом вытащить из него информацию, какой бы она ни оказалась скудной.
Человек призвал ВН, но не является ВИ, вот что интересует ЦЧ (хоть кого-то это интересует, остальные вообще забили).
Анон пишет:Они не противоречат совершенно. Просто возможные нюансы. В альтернативном переводе один говорит про пытки и их крайнюю жестокость, второй говорит про утаскивание совсем уж подозреваемого в вэйинстве без конкретизации зачем
Блиннн.... Я говорю совершенно про другие отрывки. даже лень снова перепечатывать.
Анон пишет:В следующей главе ЦИ говорит, что от ЦЧ никто живым не уходит, а тут говорится, что какие-то счастливчики уползают.
А, я тебя просто не поняла. Я про пытки в общем и про уволакивание МСЮ думала.
Анон пишет:главную претензию к Мосян:
Комментарии, сука, к репликам диалогов.У нее в принципе текст суховатый и мало внимания уделяется эмоциям и рефлексии. Ну вот такой она автор (или написание по главе в день накладывает отпечаток).
Я понимаю, что суховатый, что авторский стиль такой. Но бля, я когда допёр до этого (допёр при чтении разбора расширенной версии кустов), я дико проорал. Потому что это объяснило многий происходящий в фандоме пиздец, а так же мои собственные баги восприятия.
Человек призвал ВН, но не является ВИ, вот что интересует ЦЧ (хоть кого-то это интересует, остальные вообще забили).
Так остальные неопытнее и не знакомы с ВИ, о ВН только слышали, как о легенде, быстро и не сопоставишь. Из тех, кто мог быстро понять - только ЛЧ, и он уже всё понял.
На что там могли дети - то забить) Ну и на юзание тз всем откровенно срать там, зла-то не причинено, наоборот.
Эм, анон, ау. ВИ был полностью в руках ЦЧ, и тот его пальцем не тронул.
Пугал собакой, давил психологически, а потом пришел ЦЛ. Вот мы не знаем, что было бы, если бы ЦЛ не появился, я вот хз совершенно.
Вот мы не знаем, что было бы, если бы ЦЛ не появился, я вот хз совершенно.
Я думаю, что ЦЧ тоже не знал и облегчённо выдохнул, когда ЦЛ выпустил ВИ
Пугал собакой, давил психологически, а потом пришел ЦЛ. Вот мы не знаем, что было бы, если бы ЦЛ не появился, я вот хз совершенно.
Для "пугал" собаку как-то слишком быстро убрали, а на "давил психологически" я вообще не знаю, как не ржать. Но я понимаю, призма, я действия ЛЧ с такой же призмой рассматриваю, так что не могу винить.
А вот в это охотно верю
Пугал собакой, давил психологически
ужас-то какой. Запытал прямо! Еще чашку разбил, это тоже удар по психике
Вот мы не знаем, что было бы, если бы ЦЛ не появился, я вот хз совершенно.
Да что ты жмешься, говори смело: ЦЧ главный злодей канона, конечно, он бы замучил ВИ до смерти, злобно хохоча.
+++
Он совершенно не пытается отловить ВИ после этого.
Отредактировано (2021-05-12 23:39:04)