Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Анон пишет:Просто между теми его пытками и любыми другими в новелле разница есть.
Анон, как быстро и нежно ВИ убил бы СЯ, если бы он убил в городе И мелколаней и ЦЛ? Или таки табуретку бы запихал в жопу? В мирное время.
Он бы убил СЯ в любом случае на все его преступления. После того, как он увидел все глазами А-Цин, у засранца не было шансов)
И месть в их культуре вполне разрешена, око за око. Но это все гипотетические ситуации, непонятно, чего ты этим добиваешься.
Нельзя. Война закончилась, а это были Вэни, получившие иммунитет, включая стариков и детей.
Это не иммунитет. Это "живите, пока мы добрые, но так-то нам насрать, что с вами будет", причем со стороны всех орденов сразу. Иначе бы хоть кто-то вякнул на приснопамятном совете слово в их защиту, а там даже ЦЧ с ЛХ вякнули только за ВЦ с ВН, не за всех сразу.
Так то он МСЮ не по беспределу хватал, а за использование тз.
Да по беспределу он хватал)
И вот, что он думает
Не о наказании за тэ. И если мы дословно будем каждый раз смотреть оригинал - так тогда надо по всем героям смотреть. Мож там и ЦГШ внутри думает про лекарство от рака)
Что тут спорить-то?
ВИ пытал Вэней на войне, ЦЧ поддержал, ЛЧ нет. Это не норма, но почему именно так, именно тогда и именно с теми людьми так поступили - понять можно. Что не отменяет крайней жестокости поведения, но оно понятно.
В мирное время - это избыточная, неоправданная жестокость.
СЯ и ЦГШ - откровенные преступники, разве нет?
НХС с МСЮ - блин, вот интересно, да. Тоже жестоко получается.
И если мы дословно будем каждый раз смотреть оригинал - так тогда надо по всем героям смотреть. Мож там и ЦГШ внутри думает про лекарство от рака)
Ох, как смачно передёргиваешь, продолжай
молодой глава клана Цзян
Интересно, а в оригинале точно есть про "молодой"? Так-то ЦЧ на тот момент примерно столько же, сколько и ЦФМ на момент ОГ-флэшбеков.
Анон, как быстро и нежно ВИ убил бы СЯ, если бы он убил в городе И мелколаней и ЦЛ? Или таки табуретку бы запихал в жопу? В мирное время.
Я не считаю, что ВИ после возвращения, в случае убийства мелколаней и ЦЛ, повторил бы почтовую станцию. Сорри - таки разная ситуация по внутреннему состоянию. ВИ на почтовой - это не только ВИ, потерявший дом, это ещё и ВИ, потерявший ЗЯ и ВИ, только вышедший из не описанного трёжмесячного состояния с этой его тэ внутри.
И давай так ещё. Сразу после потери - это ближе к аффекту. Через значительный промежуток времени - нет.
Меня смысл перевода устравает.
Кто бы сомневался
НХС с МСЮ - блин, вот интересно, да. Тоже жестоко получается.
А что НХС с МСЮ? Мы же ничего толком про это не знаем, даже вроде в интервью ничего нет
Ну да, он же тебе помогает цэчешечку хейтить, зачем тебе до истины докапываться
Я другой анон, но ты странный. Это перевод. И этот посыл дан в нескольких местах. Что даёт тебе основания считать, что это не так? Это не хейт, бля. Это канон.
Я надеюсь, ты табличку с сарказмом держал в уме.
Так-то ЦЧ на тот момент примерно столько же, сколько и ЦФМ на момент ОГ-флэшбеков.
Откуда ты это вывел? Оо
Анон пишет:Нельзя. Война закончилась, а это были Вэни, получившие иммунитет, включая стариков и детей
Преступления как у вэней срока давности не имеют. Иммунитета им не давали, выселили нах. Никто бы не пискнул, если бы ццс2 их там замочил, потому что они не люди. Вэни бабуль и детей не жалели, а к своим с какого-то хуя требуют особенного отношения.
Ты бред несёшь. ЦГШ открещивался от издевательств. Не тяни свои фаноны в спор, плс.
Ты бред несёшь. ЦГШ открещивался от издевательств. Не тяни свои фаноны в спор, плс.
Он не так уж далек от истины, потому что реакция заклинателй была примерно: а какого хрена какие-то Вэни до сих пор живы?
Анон пишет:Ну да, он же тебе помогает цэчешечку хейтить, зачем тебе до истины докапываться
Я другой анон, но ты странный. Это перевод. И этот посыл дан в нескольких местах. Что даёт тебе основания считать, что это не так? Это не хейт, бля. Это канон.
Я надеюсь, ты табличку с сарказмом держал в уме.
Это всратый перевод всратой команды, которая была поймана на лаже неоднократно. Естественно, там, где от конкретных формулировок может заметно меняться восприятие, я им теперь не верю.
Ну и я вот вспомнил, что раз это начальные главы, то нам и китаенанон даже не нужен для альтернативного взгляда — у нас есть хотя бы перевод от Тёмных Путей. И знаешь, там как-то совсем иначе акценты расставлены:
Цзян Чэн быстро взял себя в руки и подумал: «Ничего страшного, сперва найду предлог, чтобы забрать этого человека с собой, а потом он у меня получит. Тут уж во всем признается, а если нет — чем-нибудь себя да выдаст. Разве прежде я не поступал так же?»
Куда-то неведомым образом делся столь милый сердцу ЦЧ-хейтера подтекст "под пытками сознается даже в том, чего не было". Даже пытки делись. При этом тут у меня даже сильнее ощущение того, что ЦЧ прекрасно узнал ВИ и собирается именно его, а не МСЮ тащить в ПЛ.
Первый фрагмент, кстати, не особо различается:
Все знали, что в своих опасениях насчет Вэй Усяня молодой глава клана Цзян уже близок к помешательству: для него лучше поймать не того, чем упустить старейшину Илина. Стоило Цзян Чэну увидеть человека, похожего на Вэй Усяня, он тут же забирал его в Юньмэн и жестоко истязал. Тот, кто попадал в его руки, в лучшем случае возвращался полуживым.
Хотя тут всё ещё идёт классическое мнение толпы, которая в нашем каноне обычно мало правды говорит, так что верить этому куску прям на все 100% было бы глупо. Вот прошлый у нас идёт мыслями ЦЧ, там информация однозначно достоверная.
Но я бы и китаенанона послушал, может, там ещё какие-то тонкости в оригинале есть.
Отредактировано (2021-05-12 22:42:11)
Анон пишет:Ты бред несёшь. ЦГШ открещивался от издевательств. Не тяни свои фаноны в спор, плс.
Он не так уж далек от истины, потому что реакция заклинателй была примерно: а какого хрена какие-то Вэни до сих пор живы?
Угу, и когда ВИ говорит - а чой-то у вас тут чуть не половина бывших вэньских вассалов тусуется, как все сдуваются и делают индифферентные лица. Война кончилась. Хотели убивать этих Вэней, убивали бы на войне или сразу после, и всех остальных причастных тоже бы не щадили, кто им мешал?
Отредактировано (2021-05-12 22:39:11)
. И знаешь, там как-то совсем иначе акценты расставлены:
Омг, мало того, что смысл другой, так и отрывок меньше размером. Тут и правда, надо бы перевод с китайского.
Угу, и когда ВИ говорит - а чой-то у вас тут чуть не половина бывших вэньских вассалов тусуется, как все сдуваются и делают индифферентные лица. Война кончилась. Хотели убивать этих Вэней, убивали бы на войне или после, и все остальных причастных тоже бы не щадили, кто им мешал?
Я полагаю, в этом и был смысл. Незадолго до конца войны приходят бывшевэньские вассалы с землями и людьми, падают в ноженьки - одумались мы, не хотим служить тирану, хотим вам служить! Вот наши земли, наша верность, наши солдаты, всё теперь ваше. Если казнить всех, то и их надо казнить. Поэтому ЦГШ и прочие делают вид, что они типа за справедливость, кто не сражался до конца за Вжуха - того помиловать. Но эти полезные. А бесполезных - ну ладно, не казнить, раз тут все за справедливость, но убрать куда-нибудь подальше, и пусть бы они поскорее сдохли.
При этом тут у меня даже сильнее ощущение того, что ЦЧ прекрасно узнал ВИ и собирается именно его, а не МСЮ тащить в ПЛ.
"этого человека". никого он тогда еще не узнал, да и с чего бы. скорее, хотел, чтобы это был он.
Анон пишет:. И знаешь, там как-то совсем иначе акценты расставлены:
Омг, мало того, что смысл другой, так и отрывок меньше размером. Тут и правда, надо бы перевод с китайского.
Не совсем меньше — там предложене про Цзыдянь отдельно выделено, я его не копировал, потому что оно мне показалось сейчас неважным. Полностью абзац вот так выглядит:
Только-только Цзян Чэн уверился, что перед ним Вэй Усянь, только-только вскипела его стылая кровь, как Цзыдянь дал понять яснее ясного: это не он. Цзыдянь не стал бы обманывать хозяина, да и ошибиться не мог. Цзян Чэн быстро взял себя в руки и подумал: «Ничего страшного, сперва найду предлог, чтобы забрать этого человека с собой, а потом он у меня получит. Тут уж во всем признается, а если нет — чем-нибудь себя да выдаст. Разве прежде я не поступал так же?»
А первого предложения, кстати, в принесённой цитате от Юнетов нет. У них оно звучит так:
Ещё секунду назад Цзян Чэн был твёрдо убеждён, что перед ним стоит Вэй Усянь, и кровь в его венах бурлила от ярости.
Кстати, тут уже вопрос к принёсшему цитату — уточнение про ВИ, по моим ощущениям, тоже влияет на восприятие.
Отредактировано (2021-05-12 22:54:24)
Тут и правда, надо бы перевод с китайского.
Китаеанону можно в безблог написать.
Отредактировано (2021-05-12 22:53:54)
Хотя тут всё ещё идёт классическое мнение толпы, которая в нашем каноне обычно мало правды говорит, так что верить этому куску прям на все 100% было бы глупо. Вот прошлый у нас идёт мыслями ЦЧ, там информация однозначно достоверная.
Это не мнение толпы - это авторский текст. Мнение толпы автором вполне выделяется, как разговоры вокруг Яо после первого обнародования. И этот отрывок нигде не смягчается впоследствии и не отрицается.
Так что тут не согласна.
По МСЮ, с цитатой мыслей - согласна с тобой, анон, полностью. Акценты в том переводе - другие. Может и так с пытками, с учётом второго отрывка и замечания мелколаней перед ОГ, а может и не так, и к потенциальному ВИ там такое и не планировалось.
Тоже очень хочу анона - китаиста, прямо интересно стало. Это для меня совершенно не снимает вопроса с пытками левых чуваков и не изменит мнения о характере ЦЧ, но принципиально поменяет представление об отношении ЦЧ к брату.
Спасибо, анон.
"этого человека". никого он тогда еще не узнал,
Он был абсолютно уверен, что это ВИ, потому что он призвал ВН. И засомневался только когда Цзыдянь не сработал.
только-только вскипела его стылая кровь
блядь, это именно то, за что я бросил следить за переводом Путей. Не знаю насчет перевода, но они тоже отсебятину гонят ваимя литературности. Что это за гой-еси недобрый молодец Цзян Чэн
А чей перевод таки лучше? Я только юнетов читала. Кто осилил оба?
а может и не так, и к потенциальному ВИ там такое и не планировалось.
Эм, анон, ау. ВИ был полностью в руках ЦЧ, и тот его пальцем не тронул. Какие тебе еще нужны тонкости?
С темпераментом ЦЧ он мог 13 лет фантазировать, как запытает ВИ до смерти. Какая разница, если он все равно с настоящим ВИ этого не делает?
Отредактировано (2021-05-12 23:00:09)
А чей перевод таки лучше? Я только юнетов читала. Кто осилил оба?
Не зная китайского, не поймешь. Считается, что Пути лучше знают китайский, но я на первых главах увидел, что они в угоду литературности (под которой понимают былинный стиль) занимаются ненужным украшательством.
блядь, это именно то, за что я бросил следить за переводом Путей. Не знаю насчет перевода, но они тоже отсебятину гонят ваимя литературности. Что это за гой-еси недобрый молодец Цзян Чэн
Чет напомнило про Boromir smiled