Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#79101 2021-05-12 20:01:05

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:
Анон пишет:

Хорош был бы ВИ, поступи он так =_= ЦЧ что-то своей жертвой не тряс, а ведь мог бы надавить. Мол, я за тебя, а тебе Вэни дороже.

Вообще не считаю, что это сработало бы, но если бы сработало (гипотетически) - то плох был бы ВИ, если бы не воспользовался бы последним шансом спасти доверившихся ему людей, пусть даже ценой разрушенных отношений с ЦЧ.

Ну смотри: ЦЧ в тяжелой ситуации, считает, что ЮМЦ опасно вписываться за Вэней (вопрос о том, какова степень опасности мы сейчас поднимать не будем, достаточно копий сломано), к тому же ненавидит Вэней всем сердцем. И ВИ должен прижать его долгом и, манипулируя этим, заставить его 1.рисковать орденом 2. помогать людям, которых ненавидит.
Мы все еще о положительном герое ВИ говорим, или о ком-то вроде Яо?

Анон пишет:
Анон пишет:

а если бы он побывал на празднике, как задумывала ЦЯЛ, все могло само наладиться.

я думаю, что на празднике ЦГШ бы припер ВИ к стенке, пытаясь заставить выдать Печать, как он уже пытался сделать, и все бы пересрались. еще неизвестно, в каком случае умерло бы больше народу((
это при условии, что ВИ вообще туда бы дополз. может, ЦГШ устроил бы засаду еще жестче...

Имхо, ЦГШ бы устроил провокацию на празднике и ВИ снова вышел бы из себя у всех на глазах, после чего все бы окончательно решили, что он конченый.
А если бы это не сработало, то подкараулил бы его на обратном пути с целью схватить и отобрать Печать.

#79102 2021-05-12 20:02:29

Анон

Анон пишет:

Злодеи с умыслом

Анон пишет:

Частично ЦЧ

:lol:

А ВИ Вэней без умысла пытал? НХС, кстати, не считается?

#79103 2021-05-12 20:03:19

Анон

Анон пишет:

Имхо, ЦГШ бы устроил провокацию на празднике и ВИ снова вышел бы из себя у всех на глазах, после чего все бы окончательно решили, что он конченый.

Скорее всего так и было бы. Не факт, что даже стараться пришлось бы. Зацепился языком с ЦЦС и понеслась пизда по кочкам.

#79104 2021-05-12 20:05:42

Анон

Анон пишет:

Зацепился языком с ЦЦС

там бы ЦЯЛ стопорила
Но вариантов спровоцировать ВИ у ЦГШ было множество.

#79105 2021-05-12 20:07:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зацепился языком с ЦЦС

там бы ЦЯЛ стопорила

ЦЯЛ могла быть за углом. ВИ мгновенно заводится. А там уже пофиг, успокоила бы ЦЯЛ или нет.

#79106 2021-05-12 20:07:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я просто обожаю вансянехейтеров 

Вансяни: имеют здоровые крепкие отношения, построенные на взаимном доверии, признании и уважении
Одни аноны: ЛЧ абьюзер! Ему нужно толькоодно! Даёшь равные права ВИ и другим жёнам! Меч в жопе!
Другие аноны: ЛЧ недостаточно пинает ВИ! Ему надо быть жёстче! Посадить этого негодника на детское питание и запретить ему игрушки! Ах да, кусты и меч в жопе! 

я вообще пришла в фандом недавно, и была очень удивлена, что вансяней оказывается хейтят
для меня они самая прекрасная пара, что в новелле, что в дораме, что в дунхуа

Я могу понять, почему кому-то не нравится пара. Но в каноне они все равно идеальные мужья, друг на дружку не надышатся, все у них полюбовно и т.д. А аноны какие-то свои травмы на них натягивают, имхо)) Половины из того, что так не любят в вансянях, в каноне вообще нет, это фаноны, которые цветут пышным цветом из-за того, что у нас нет фокала ЛЧ и каждый додумывает ему что-то свое.

#79107 2021-05-12 20:07:52

Анон

Анон пишет:

Сделал мишени из людей

Я путаю или это только дорама?

#79108 2021-05-12 20:08:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зацепился языком с ЦЦС

там бы ЦЯЛ стопорила

ВИ же сказал, раз ЦЦС его пригласил, то слова плохого ему не скажет целый год. ВИ не настолько придурок, как кому-то представляется, и за счастье сестры он был рад так же, как если бы это был не ЦЦС. :really:

#79109 2021-05-12 20:09:06

Анон

Анон пишет:

это только дорама?

да

#79110 2021-05-12 20:09:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сделал мишени из людей

Я путаю или это только дорама?

Он угнал этих Вэней вместе с ВН, потому что те отказались нацепить флаги ВИ и служить приманкой для ловли какой-то там твари.

#79111 2021-05-12 20:10:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Зацепился языком с ЦЦС

там бы ЦЯЛ стопорила

ВИ же сказал, раз ЦЦС его пригласил, то слова плохого ему не скажет целый год. ВИ не настолько придурок, как кому-то представляется, и за счастье сестры он был рад так же, как если бы это был не ЦЦС. :really:

А ВИ у нас обещания выполняет, ага. Держит себя в руках всегда.

#79112 2021-05-12 20:10:31

Анон

Анон пишет:

к тому же ненавидит Вэней всем сердцем. И ВИ должен прижать его долгом и, манипулируя этим, заставить его 1.рисковать орденом 2. помогать людям, которых ненавидит.

Не ненавидит именно этих, даже признает за собой долг перед ними, просто не хочет рисковать. Но если бы знал, что обязан еще больше, чем думал, и знал, что брату тоже обязан больше чем знал, и что брат сидит без ядра и не может себя защитить в полной мере, не смог бы уклониться от долга и рискнул и продемонстрировал то самое, о чем говорил Яо безусловное приятие и нерушимый союз.

А там Яо все расписал, ЦГШ бы не полез. И захоти, союзников бы не нашел.

Отредактировано (2021-05-12 20:14:25)

#79113 2021-05-12 20:11:30

Анон

Анон пишет:

А ВИ у нас обещания выполняет, ага. Держит себя в руках всегда.

А когда он обещал не психовать и не сдержал обещание? Провокацию на тропе Цюнци не учитываю. Если что без сарказма, правда интересно

#79114 2021-05-12 20:11:43

Анон

Анон пишет:

Но в каноне они все равно идеальные мужья, друг на дружку не надышатся, все у них полюбовно и т.д. А аноны какие-то свои травмы на них натягивают, имхо

Ну, анон... в каноне и секс вансяней описан как бжественный. В каноне много что написано, а еще больше декларируется. И если нехилая часть читателей не верит этому написанному, то это проблема автора, а не читателей - не хватило скилла и опыта, чтобы написать верибельно.

#79115 2021-05-12 20:12:44

Анон

Анон пишет:

Половины из того, что так не любят в вансянях, в каноне вообще нет, это фаноны, которые цветут пышным цветом из-за того, что у нас нет фокала ЛЧ и каждый додумывает ему что-то свое.

да, но все равно, очень неприятно, когда они свои фантазии так выворачивают, я бы до такого и не додумалась даже, фанфик  ;D

#79116 2021-05-12 20:12:52

Анон

Анон пишет:

продемонстрировал то самое, о чем говорил Яо безусловное приятие и нерушимый союз.

Нихрена бы не было союза. ЦЧ бы их вытащил, но ВИ за все это не простил бы никогда. В том числе за манипуляцию. Это сейчас ЦЧ заматерел и имеет за спиной во, а тогда бы это по нему ударило гораздо сильнее.

#79117 2021-05-12 20:13:33

Анон

Анон пишет:

А ВИ Вэней без умысла пытал?

Это казнь такая была. Вина доказательств не требовала.

#79118 2021-05-12 20:14:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ВИ Вэней без умысла пытал?

А когда трупы родственников и друзей на ноунеймов натравливал - это что было?

#79119 2021-05-12 20:14:25

Анон

Анон пишет:

Не ненавидит именно этих,

Ненавидит их всех. За ВН (мертвым) и ВЦ признает, что помогли, но ненавидеть он их от этого меньше не стал.

Анон пишет:

А там Яо все расписал

Предсказамус настрадал, ага :facepalm:  То что расписал Яо это как в англофиках - радугопония. Яо не может знать, как бы оно было, и говорит это специально, чтобы причинить боль.  Недавно его слова разбирали, так он там вообще обтекаемо выражается, типа "могло пойти по-другому", но нет давайте верить словам Яо и принимать их за руководство к действию.

#79120 2021-05-12 20:15:24

Анон

Анон пишет:

Ты сейчас пытаешься сказать, что ВИ только с ВЧЛ, ВЛЦ (гражданской, кстати, которая сама никого не убила) и ВЧ нехорошо обошелся, а других Вэней он убивал исключительно безболезненно и милосердно?  :lol:

Но так-то казнь заключается в быстром умерщвлении, а ВИ с ними очень долго игрался, получая удовольствие. Наша невинная няша)

Отредактировано (2021-05-12 20:16:08)

#79121 2021-05-12 20:15:45

Анон

Анон пишет:

Ну, анон... в каноне и секс вансяней описан как бжественный. В каноне много что написано, а еще больше декларируется. И если нехилая часть читателей не верит этому написанному, то это проблема автора, а не читателей - не хватило скилла и опыта, чтобы написать верибельно.

я другой анон, и мне нравится секс вансяней, мне нравятся экстры, кроме библиотеки, хотя я знаю, что китайцы надрачивают на подобное, поэтому воспринимаю библиотеку как дань их кинкам

#79122 2021-05-12 20:15:48

Анон

Анон пишет:

Половины из того, что так не любят в вансянях, в каноне вообще нет, это фаноны, которые цветут пышным цветом из-за того, что у нас нет фокала ЛЧ и каждый додумывает ему что-то свое.

Зато в каноне есть вансяне-НЦ, которая многих читателей отвратила  =D
Мне реально кажется, что если бы Мосян прописала ее менее всрато и не чесала бы свои кинки в Курильницах, то хейтеров было бы меньше.
Недавно тут несколько лаверов писало, что просто мысленно фиксят НЦ или выкидывают. Ну не все хотят закрывать глаза или что-то там фиксить за автора.

Отредактировано (2021-05-12 20:17:43)

#79123 2021-05-12 20:17:23

Анон

Анон пишет:

что если бы Мосян прописала ее менее всрато и не чесала бы свои кинки в Курильницах, то хейтеров было бы меньше.

можно тогда этим хейтерам идти к небожителям, там сиропчик

#79124 2021-05-12 20:18:39

Анон

Анон пишет:

А когда трупы родственников и друзей на ноунеймов натравливал - это что было?

Война?

#79125 2021-05-12 20:18:45

Анон

Анон пишет:

можно тогда этим хейтерам идти к небожителям, там сиропчик

Ну если нравится остальной сюжет, что поделать?  :dontknow:
А потом у вансяней в экстрах тоже сиропчик, который в сочетании с НЦ-ой дает какой-то совсем уж тошнотворный коктейль.

Отредактировано (2021-05-12 20:21:02)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума