Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
хотя бы ЦЯЛ жива осталась
Ага. Тут ВЦ конечно поторопилась, ну и вообще была не права, как по мне. Странно, что это мало обсуждают
Анон пишет:Там непонятно, какой выбор правильный.
Мне иногда нравится думать, мог ли он изменить ситуацию после убийства ЦЦС (ну там захотеть сдаться в обмен на безопасность Вэней), еще что-нибудь придумать... Но скорее всего остался бы сидеть на горе в ожидании атаки, на большее фантазии не хватает
к сожалению, само его существование создавало неразрешимую проблему, так как ЦГШ хотел Печать, а отдать ее - создать кучу непонятных проблем для всего мира заклинателей в будущем. для этого ли они сражались с ЦШВ, чтобы их место так скоро занял ЛЛЦ. если бы его схватили, заставили бы отдать Печать. а если уничтожить Печать и потом сдаться, его могли использовать для создания повторной. ну и это значит обречь себя непонятно на какие пытки непонятно за что, никакой сохранности остальным и т.д. это не гарантирует. ЦЦС там единственный, кто реально был убит, остальные пришли убивать и получили свое в ответ.
Анон пишет:хотя бы ЦЯЛ жива осталась
Ага. Тут ВЦ конечно поторопилась, ну и вообще была не права, как по мне. Странно, что это мало обсуждают
они надеялись, что ЦГШ хватит их двоих. гонец пришел, пообещал им от имени ЦГШ других не трогать. тянуть они не могли, позволить ВИ пойти вместо них тоже. предусмотреть резню в БГ ВЦ точно не могла, как и кто-либо.
но, думаю, их напрасная жертва неплохо так по и без того нестабильному психическому состоянию ВИ проехалась.
Может и не осталась - ЦЯЛ и в Безночный не должна была попасть.
Я думаю, ВИ должен был сказать ЦЧ про ядро и связать долгом перед ним самим и перед Вэнями, вместо того, чтобы пилить на Луацзян. Или это должна была сделать ВЦн.
Тогда бы скорее всего все уцелели.
После смерти ЦЦС? Думаю, что это тот случай, когда ЮМЦ действительно бы угрожала опасность и полегли бы все.
Мне все же кажется интересным вариант с каким-нибудь торгом вокруг печати, с привлечением третьих лиц, но как это можно было бы провернуть - и вообще можно было бы провернуть - не представляю(
Вообще очень много фикиситов написано на этот период. Много где ЦЧ укрывает Вэней или Гусу Лань по просьбе ЛЧ. Но бОльшая часть этих фиков выглядит утопией.
Отредактировано (2021-05-12 19:24:42)
Может и не осталась - ЦЯЛ и в Безночный не должна была попасть.
Я думаю, ВИ должен был сказать ЦЧ про ядро и связать долгом перед ним самим и перед Вэнями, вместо того, чтобы пилить на Луацзян. Или это должна была сделать ВЦн.
Хорош был бы ВИ, поступи он так =_= ЦЧ что-то своей жертвой не тряс, а ведь мог бы надавить. Мол, я за тебя, а тебе Вэни дороже.
Ну ЦЧ трясти не с руки - он по итогу ничего не потерял, ядро у него есть.
А ВИ без ядра и все его беды с этим связаны.
Вообще очень много фикиситов написано на этот период. Много где ЦЧ укрывает Вэней или Гусу Лань по просьбе ЛЧ. Но бОльшая часть этих фиков выглядит утопией.
Из того, что мне попадалось, - да, именно так. Особенно мне нравится тема, что значит все ордена (или НМЦ, ЛХ и т.д.) узнают о чрезмерно жестоком обращении с пленными Вэнями и такие "какой кошмар, как же так", и Цзини получают по заслугам, Вэни спасены. Очень смешно, да.
Хорош был бы ВИ, поступи он так =_= ЦЧ что-то своей жертвой не тряс, а ведь мог бы надавить. Мол, я за тебя, а тебе Вэни дороже.
Вообще не считаю, что это сработало бы, но если бы сработало (гипотетически) - то плох был бы ВИ, если бы не воспользовался бы последним шансом спасти доверившихся ему людей, пусть даже ценой разрушенных отношений с ЦЧ.
В экстрах ВИ спрашивает ЦЛ про ЦЧ, что дает намек, что ему все же не совсем плевать на шиди.
И только ЛЧ все божья роса. Его вообще волнует, что любимка постареет раньше и умрет? Похоже, что нет. Там только спермотоксикоз перманентный.
читаю тред и думаю, тебе сколько лет вообще что ты порешь подобную чушь
Ну так а что, Дамбладор не гей?
тоже думала, что гей. он же там любил того белобрысого
Анон пишет:Нет, анон, просчитывание рисков у ВИ хромает на все лапы. Сопутствующий ущерб слишком велик.
Смерть ЦЦС просчитать было невозможно, смерть ЦЯЛ тем более — я напомню, что её вообще не ВИ убил. А остальные товарищи, шедшие в БГ и на ЛЦ, сами знали, что идут умирать, это они не просчитали риски. И ВИ их убивает не случайно, а вполне целенаправленно.
Плюсую тебе, анон.
Добавлю, что ВИ влетел в эти смерти изначально не с умыслом, не из выгоды или злобы. Он в них влетел через цепь трагичных событий - ЗЯ, Вэни с десантировкой его на Луаньцзан, интриги ЦГШ. Это такой явный был путь в один конец.
Я вот считаю, что в ситуации с этими смертями виновны все, и ВИ тоже. И в каноне, на мой взгляд, ясно показано и признано самими героями.
ВИ действительно переоценил свои силы и в этом его безусловная вина. Мог ли он пойти по другому пути - да мог, конечно. Он мог не отдавать ядро. Мог не юзать тз в войну. Мог пойти на пассивно-бесчестный поступок и не спасать Вэней тех. Варианты есть - но результаты могли бы быть ещё страшнее. Ну и это был бы не ВИ совсем. Ну и я соглашусь с Яо в храме. После войны это уже был довольно обречённый путь - там, тогда и тот ВИ с его раскладами неизбежно влетели бы в интриги ЦГШ.
А чем не виноваты в ситуации, которая забрала жизни ЦЦС, ЦЯЛ, заклинателей, Вэней, самого ВИ остальные? ЦГШ - без вариантов, виновен. Яо - минимум ЦЦС. ЦЧ - сделал свою половину работы по разрыву с братом, не попытавшись понять. ЛЧ - не разобрался и не настоял на помощи. Главы кланов - позитивные герои типа ЛХ и НМЦ проебали абсолютно очевидное свиноёбство и интриганство ЦГШ, отошли в сторону и закрыли глаза на несправедливость.
При этом ВИ признаёт свою вину в новелле, ни разу не отрицал.
Пожалуй, осознаёт свою вину в ситуации и ЛЧ - во всяком случае, радикально меняет поведение.
В самом конце свою часть вины признаёт ЦЧ.
По Яо ситуация стала явной. С ЦГШ тоже всё было очевидно. ЛХ и НМЦ, хоть и остались в стороне от той трагедии - но интриги по итогу испортили жизнь одному и погубили другого.
Все же так или иначе виновны. И всем так или иначе прилетело
Отредактировано (2021-05-12 19:46:09)
- то плох был бы ВИ, если бы не воспользовался бы последним шансом спасти доверившихся ему людей
Он уже не успевал, ВЦ с ВН сожжены. Он мог такое сделать раньше, но до провокации на тропе и так все шло неплохо, а если бы он побывал на празднике, как задумывала ЦЯЛ, все могло само наладиться.
Там только сама ВЦ могла что-то сделать, броситься в ноги тому же ЦЧ и просить спасти ВИ. Она же знала, что там разрыва не было.
а если бы он побывал на празднике, как задумывала ЦЯЛ, все могло само наладиться.
я думаю, что на празднике ЦГШ бы припер ВИ к стенке, пытаясь заставить выдать Печать, как он уже пытался сделать, и все бы пересрались. еще неизвестно, в каком случае умерло бы больше народу((
это при условии, что ВИ вообще туда бы дополз. может, ЦГШ устроил бы засаду еще жестче...
Отредактировано (2021-05-12 19:44:11)
Я тоже думаю, что он должен был сказать. Связать долгом с Вэнями не получилось бы - ЦЧ уже был им должен, это не спровоцировало его на какую-либо помощь.
Но, если бы он знал про ЗЯ он не разорвал бы связи с ВИ. Связыватель долгом из ВИ никакущий - но тут, мне кажется, ЦЧ сам бы на такое не пошёл.
Тут даже не в поддержке клана дело - просто ВИ же с катушек летел в состоянии абсолютного одиночества, возможно, просто братская поддержка сроляла бы. Ну, как минимум, тропа Цюнци не случилась бы, скорее всего.
Плюсую тебе, анон.
Добавлю, что ВИ влетел в эти смерти изначально не с умыслом, не из выгоды или злобы. Он в них влетел через цепь трагичных событий - ЗЯ, Вэни с десантировкой его на Луаньцзан, интриги ЦГШ. Это такой явный был путь в один конец.
Я вот считаю, что в ситуации с этими смертями виновны все, и ВИ тоже. И в каноне, на мой взгляд, ясно показано и признано самими героями.
ППКС
Анон 79093, очень хорошо написал. Только вина ЦГШ не соглашательская, а прямая. У него умысел.
Там только сама ВЦ могла что-то сделать, броситься в ноги тому же ЦЧ и просить спасти ВИ. Она же знала, что там разрыва не было.
Хотел бы, мог бы - спас, инфа-то не закрытая была о трагедии на тропе. Ну и если официально объявлено о разрыве и люди общаются крайне редко, о новостях ВИ узнаёт через ЛЧ - это фактически и есть разрыв. Просто без вражды.
Анон 79093, очень хорошо написал. Только вина ЦГШ не соглашательская, а прямая. У него умысел.
Исправила. Я забыла удалить часть текста)
Я тоже думаю, что он должен был сказать. Связать долгом с Вэнями не получилось бы - ЦЧ уже был им должен, это не спровоцировало его на какую-либо помощь.
Ну и ЦЧ забрал бы ВИ, а Вэней оставил бы. Не сработала бы эта тактика.
О, а если бы ВЦ была бы не совсем ВЦ (оосная ВЦ), и сдала бы ВИ ЦГШ в обмен на безопасность семьи?
Отредактировано (2021-05-12 19:53:20)
Я просто обожаю вансянехейтеров
Вансяни: имеют здоровые крепкие отношения, построенные на взаимном доверии, признании и уважении
Одни аноны: ЛЧ абьюзер! Ему нужно толькоодно! Даёшь равные права ВИ и другим жёнам! Меч в жопе!
Другие аноны: ЛЧ недостаточно пинает ВИ! Ему надо быть жёстче! Посадить этого негодника на детское питание и запретить ему игрушки! Ах да, кусты и меч в жопе!
я вообще пришла в фандом недавно, и была очень удивлена, что вансяней оказывается хейтят
для меня они самая прекрасная пара, что в новелле, что в дораме, что в дунхуа
Ну, как минимум, тропа Цюнци не случилась бы, скорее всего.
Она не случилась бы, если бы на ней преднамеренно не устроили ловушку. Ну ок, даже если бы вдруг ВИ смог бы удержать ВН и не дать убить ЦЦС, разве ему бы не предъявили за ЦЦС-2 и остальных? Да еще за проклятие. ЦГШ в БГ очень четко обозначил свою позицию.
Анон пишет:Ну, как минимум, тропа Цюнци не случилась бы, скорее всего.
Она не случилась бы, если бы на ней преднамеренно не устроили ловушку. Ну ок, даже если бы вдруг ВИ смог бы удержать ВН и не дать убить ЦЦС, разве ему бы не предъявили за ЦЦС-2 и остальных? Да еще за проклятие. ЦГШ в БГ очень четко обозначил свою позицию.
Мы игрались с ситуацией, если бы ВИ рассказал ЦЧ о ЗЯ. ЦЧ тогда мог бы теснее взаимодействовать с ВИ, как-то поддерживать. Возможно, ВИ тогда на тропе не оказался бы.
Мы игрались с ситуацией, если бы ВИ рассказал ЦЧ о ЗЯ. ЦЧ тогда мог бы теснее взаимодействовать с ВИ, как-то поддерживать. Возможно, ВИ тогда на тропе не оказался бы.
Ну вот мне видится, как другому анону:
Ну и ЦЧ забрал бы ВИ, а Вэней оставил бы. Не сработала бы эта тактика.
Но так-то ЦЧ и в каноне предлагал такой вариант. Но ВИ отказался. Так что не вижу, как бы это изменило ситуацию.
Плюс Яо прав. Не было бы тропы Цюнци, была бы другая провокация.
Отредактировано (2021-05-12 19:57:46)
Злодеи с умыслом таки хуже тех, которые ошибались, недооценили, попались в чужие ловушки.
И таких в новелле, если оставить в стороне Вжуха и его сыновей и подручных, трое. Яо, ЦГШ, СЯ.
Частично ЦЧ, который мыслит пытать МСЮ, и ему без разницы, признания истинные или выбиты пытками.
Еще ЦЦС2, забыла про него. Сделал мишени из людей, устроил засаду.