Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#79051 2021-05-12 18:35:23

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:
Анон пишет:

Они не заклинают тёмной энергией.

Что значит, не заклинают? ВИ тоже не заклинает.

Темной не заклинают, ее используют. Вот ВИ энергию злобы трупов использует, и они используют.  Предполагается, трупы надо упокоить,  как там ЛЦЖ на первом уроке обьяснял. А ВИ хотел их злобу против другой злобы, то самое, что Не и делают.

Иди и перечитай разговор с НХС. ВИ там вполне удовлетворяют его доводы.

#79052 2021-05-12 18:35:33

Анон

Анон пишет:

Темной не заклинают, ее используют. Вот ВИ энергию злобы трупов использует, и они используют.  Предполагается, трупы надо упокоить,  как там ЛЦЖ на первом уроке обьяснял. А ВИ хотел их злобу против другой злобы, то самое, что Не и делают

Так и "светлой" тоже тогда не заклинают, а используют. Но у энергий разный источник и разные области применения.
Не не делают то же, что предлагал ВИ. Их сабли исполнены не злобы, а переизбытка своей цели - уничтожения нечисти

#79053 2021-05-12 18:35:40

Анон

Анон пишет:

А-юань опять же.

Вот я охуеваю с этого аргумента. Жизнь А-юаня стоит жизней всех, кто погиб? Массовка, которая никого не интересует, но это были сотни людей, ЦЦС, ЦЯЛ? Все это ради спасения А-Юаня, не слишком ли жирно будет?
Нет, анон, просчитывание рисков у ВИ хромает на все лапы. Сопутствующий ущерб слишком велик.

Отредактировано (2021-05-12 18:35:55)

#79054 2021-05-12 18:38:21

Анон

Анон пишет:

Тогда позвольте полюбопытствовать, о чем вы спорите и с каким именно голосом в голове? В каноне они идеальная друг для друга пара. Хоть заспорьтесь.

В каноне и ЦЧ не главный мудак канона, и ВИ считает себя виновным в смертях сюаньли, и ЦЛ добрый и хороший мальчик, и Яо злодей с толикой человечности, и ССЧ никогда бы не простил СЯ, и НХС все идеально спланировал, и НМЦ праведный джентльмен.
В каноне много чего показано и сказано, сраться по этому поводу и доказывать свою т.з. это никому никогда не мешало. И только на вансянях вдруг все должны взять под козырек и не сметь спорить.
Это не так работает.

#79055 2021-05-12 18:38:24

Анон

Мертвяки из крепости  каких- то грабителей поели.

Вот чем это от практик Вей Ина отличается, кто бы мне сказал.

#79056 2021-05-12 18:39:26

Анон

Анон пишет:

И только на вансянях вдруг все должны взять под козырек и не сметь спорить.

Спорить, а не тупо хейтить, ну, для этого специальная тема есть, ваша же)

#79057 2021-05-12 18:39:58

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, просчитывание рисков у ВИ хромает на все лапы. Сопутствующий ущерб слишком велик.

Смерть ЦЦС просчитать было невозможно, смерть ЦЯЛ тем более — я напомню, что её вообще не ВИ убил. А остальные товарищи, шедшие в БГ и на ЛЦ, сами знали, что идут умирать, это они не просчитали риски. И ВИ их убивает не случайно, а вполне целенаправленно.

#79058 2021-05-12 18:40:29

Анон

Анон пишет:

Спорить, а не тупо хейтить,

А границу между спором и хейтом кто проводить будет, ты?

#79059 2021-05-12 18:41:47

Анон

Анон пишет:

Тем, что мертвяки поели грабителей не по приказу, а по велению души (как мы выяснили недавно, она там есть; ну, остатки ;D )

#79060 2021-05-12 18:41:54

Анон

Анон пишет:

Смерть ЦЦС просчитать было невозможно, смерть ЦЯЛ тем более — я напомню, что её вообще не ВИ убил.

Очень даже возможно - ВИ потерял контроль, убил ЦЦС и первую рану ЦЯЛ от его трупака получила. Из-за этого погибла ВЦ, а ВН - создание ВИ, - покрошил непричастных заклинателей ГСЛ.
ВИ говорили, что он может потерять контроль, но он считал, что круче гор и справится. Не справился = море трупов, включая его собственный.

Отредактировано (2021-05-12 18:42:50)

#79061 2021-05-12 18:42:12

Анон

Анон пишет:

Не мертвяки, а сама крепость.
А отличается вот чем - смотри, можно убить человека мечом (светлое заклинательство), а можно мертвяком (тёмное). Результат один, а способы разные.
Но светлым заклинательством можно делать и другие вещи, хорошие, а энергией затаенной злобы так не пошикуешь

#79062 2021-05-12 18:42:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Смерть ЦЦС просчитать было невозможно, смерть ЦЯЛ тем более — я напомню, что её вообще не ВИ убил. А остальные товарищи, шедшие в БГ и на ЛЦ, сами знали, что идут умирать, это они не просчитали риски. И ВИ их убивает не случайно, а вполне целенаправленно.

ВИ убивал не потому, что ему башню снесло от ТЭ. А как раз потому, что ее снесло всем остальным, и он принял решение защищаться, а не сдаваться, ну, да, многие могли бы выжить - но он сам никогда ни на кого войной не шел, это был их выбор. Грубо говоря, они все - жертвы обстоятельств или негативных качеств "хороших" заклинателей (алчности, властолюбия, к примеру). Не жертвы ТП.

Отредактировано (2021-05-12 18:43:14)

#79063 2021-05-12 18:43:33

Анон

Анон пишет:

ВИ убивал не потому, что ему башню снесло от ТЭ. А как раз потому, что ее снесло всем остальным, и он принял решение защищаться

ВИ-лаверы на марше :lol: Все вокруг виноваты, кроме невинной няши.

#79064 2021-05-12 18:44:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спорить, а не тупо хейтить,

А границу между спором и хейтом кто проводить будет, ты?

кто-то все же должен. как минимум, модеры.

#79065 2021-05-12 18:45:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ВИ убивал не потому, что ему башню снесло от ТЭ. А как раз потому, что ее снесло всем остальным, и он принял решение защищаться

ВИ-лаверы на марше :lol: Все вокруг виноваты, кроме невинной няши.

как раз наоборот, если бы дело было во влиянии ТЭ, а не действия самого ВИ, то он был бы невинной няшей))

#79066 2021-05-12 18:45:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Смерть ЦЦС просчитать было невозможно, смерть ЦЯЛ тем более — я напомню, что её вообще не ВИ убил.

Очень даже возможно - ВИ потерял контроль, убил ЦЦС и первую рану ЦЯЛ от его трупака получила. Из-за этого погибла ВЦ, а ВН - создание ВИ, - покрошил непричастных заклинателей ГСЛ.
ВИ говорили, что он может потерять контроль, но он считал, что круче гор и справится. Не справился = море трупов, включая его собственный.

ЦЯЛ померла не от той раны, а от заклинательского меча. От первой раны она, судя по описанию, вполне могла оправиться. А ВИ себя в её смерти винил не поэтому, а потому что она умерла, спасая его жизнь.
А со смертью ЦЦС — не, ну умный Гарри бы, конечно, сразу понял, что так просто его на праздник не пустят, а организуют подставу. Но, видишь ли, тут тоже не в ТП дело.

Отредактировано (2021-05-12 18:46:19)

#79067 2021-05-12 18:46:35

Анон

Откровенно говоря, мне уже кажется, что между срачным и основным разницы уже нет. Где дискуссия началась, там ее и будут продолжать, вне зависимости от характера. Для сливания яда сделали тред хейта и разница между срачным и основным совсем размылась

#79068 2021-05-12 18:48:33

Анон

Анон пишет:

Массовка, которая никого не интересует, но это были сотни людей, ЦЦС, ЦЯЛ?

Массовка сама полезла воевать. Они не случайные нонкомбатанты, попавшие под артобстрел.

ЦЦС и ЦЯЛ да, случайно пострадали. Но ведь это ЦГШ устроил засаду, а в итоге погибли его племянник и сын.

Вот такой он умный и предусмотрительный, а добился своими действиями того, что  его любимый сын погиб. И про ЦГШ даже нельзя сказать, что рок или не повезло, потому что он сам инициатор войны с Вей Усянем.

Отредактировано (2021-05-12 18:49:28)

#79069 2021-05-12 18:49:03

Анон

Учитывая, что срачный отпочковался от заебалей, а не отсюда, оно и понятно.

#79070 2021-05-12 18:50:11

Анон

Анон пишет:

Очень даже возможно - ВИ потерял контроль, убил ЦЦС и первую рану ЦЯЛ от его трупака получила.

ЦЦС2 с подачи ЦГШ организовал засаду, в гуще которой с подачи ЦГЯ оказался ЦЦС, и только в этом моменте ВИ (вину которого лично я, да и многие, обычно не оспаривают, это в сообщениях спорящих стабильно выползает ВИ невиноватая няшка, надо же передернуть обязательно) теряет контроль и убивает ЦЦС. Немного длиннее цепочка получается, как по мне, и уже не такая однозначная)

#79071 2021-05-12 18:53:27

Анон

Я не понимаю, почему в бедах ВИ должны быть виноваты либо строго ВИ, либо строго ТЭ.
Имхо, вина ТЭ была в том, что она понижала способность ВИ к адекватному восприятию происходящего, усугубляла его негативные эмоции и расшатывала его душевное состояние.
В спокойное время, возможно, это не привело бы к такому печальному исходу или это заняло бы более долгое время. Но случилось всё именно так и не иначе.
Как по мне, ТЭ не делает человека злом, но кормит в нём злое, и если дать этому злу повод сорваться, то результат будет как у ВИ

#79072 2021-05-12 18:59:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тем, что мертвяки поели грабителей не по приказу, а по велению души (как мы выяснили недавно, она там есть; ну, остатки ;D )

Но Не знали, что так будет, это предусмотренный эффект. Типа,  собаку оставили охранять склад, и она порвала воров.  Так и задумывалось и ничем не отличается от ситуации, когда сторож услышал подозрительный шум и спустил собаку.

Собака аки темная энергия трупов используется осознанно и целенаправленно

Отредактировано (2021-05-12 19:00:36)

#79073 2021-05-12 19:01:36

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, почему в бедах ВИ должны быть виноваты либо строго ВИ, либо строго ТЭ.

Просто я вот не вижу ни в одном его поступке влияния ТЭ. Он каким был, таким и остался - еще в ОГ он ЛЧ говорит, мол, если меня бьют, такой я человек, что должен ударить в ответ. Он всегда поступал по-своему и защищал кого хотел и считал правильным. С Вэнями он был жесток, потому что перед этим в ПЛ убили всех до единого, кроме них с ЦЧ и ЦЯЛ.

Я бы посмотрела на анонов, как они бы поступили, если бы потеряли все, пытались защитить дорогих людей, а их собираются ни за что всех поубивать с ним во главе, в то время как двух из них, одних из самых дорогих, сожгли и пепел развеяли по ветру, а затем еще и ЦЯЛ ни за что, ни про что пострадала. Испытывать на себе всеобщую ненависть непонятного тебе происхождения - то еще удовольствие даже для толстокожего ВИ. Да, он сорвался, но там была куча объективных факторов для этого.

Ну и да, заклинатели, собиравшиеся на него в засаду или в поход, все-таки не невинные овечки, да, "сами виноваты", а что, нет? Ему надо было сидеть на попе и ждать, пока его убьют, а Печать прикарманят для кто знает каких целей (и сколько жертв будет в итоге), что ли? Там непонятно, какой выбор правильный.

#79074 2021-05-12 19:03:57

Анон

Анон пишет:

Там непонятно, какой выбор правильный.

Мне иногда нравится думать, мог ли он изменить ситуацию после убийства ЦЦС (ну там захотеть сдаться в обмен на безопасность Вэней), еще что-нибудь придумать... Но скорее всего остался бы сидеть на горе в ожидании атаки, на большее фантазии не хватает :think:

Отредактировано (2021-05-12 19:04:18)

#79075 2021-05-12 19:06:35

Анон

Анон пишет:

Но скорее всего остался бы сидеть на горе в ожидании атаки, на большее фантазии не хватает

хотя бы ЦЯЛ жива осталась

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума