Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#79026 2021-05-12 18:04:38

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Вансяни: имеют здоровые крепкие отношения, построенные на взаимном доверии, признании и уважении

Потому что ты так сказал? Или потому что Мосян это декларирует? Я считаю их отношения нездоровыми, и ты хоть обповторяйся, меня это не переубедит.

#79027 2021-05-12 18:05:07

Анон

Анон пишет:

А главным «злодеем» оказался няшка-обаяшка, в противовес СИ, жутко опасному, наглому и всегда в черном

То есть, ВИ весь в белом и няшен? А все его грехи - придумки?

#79028 2021-05-12 18:05:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А главным «злодеем» оказался няшка-обаяшка, в противовес СИ, жутко опасному, наглому и всегда в черном

То есть, ВИ весь в белом и няшен? А все его грехи - придумки?

СИ - это Старейшина Илина. О чем ты вообще?

#79029 2021-05-12 18:07:18

Анон

Анон пишет:

считаю их отношения нездоровыми, и ты хоть обповторяйся, меня это не переубедит

ППКС.

#79030 2021-05-12 18:07:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ВИ уже нарешал в прошлой жизни. Особенно с оценкой рисков у него идеально дела обстоят

Бля, реально не ВИ, а какой-то уо. Нарешал уже, хватит, теперь пусть за него это делают другие.

Нормально нарешал. ЦЧ спас, с Луацзяна живым и при скилах выбрался,  в войне очень сильно выступил при очень плохих вводных. Никто бы не сумел.

Изобретений сделал, Вэней только не спас, потому что очень сильные интриганы против были, да и не повезло. Но Вэни были и так обречены, а он им года два подарил. А-юань опять же.

Отредактировано (2021-05-12 18:10:05)

#79031 2021-05-12 18:08:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю, как из этого можно сделать вывод, что она благодатна и кошерна

Никто такого и не говорит. Но это не тот ТП, о котором все, особенно ЛЧ, твердят всю дорогу. И вообще само понятие «темный» слишком уж категоричное.

//Голос от анона, ещё вчера потерявшегося в пкрекрёстных ссылках Википедии по физике элементарных частиц//: тёмная материя, видимо, тоже зло. Или надо её переименовать, а то понятие "тёмная" какое-то слишком категоричное.
а про понятие "цветовой заряд" я и сам промолчу, я его только вчера узнал

#79032 2021-05-12 18:10:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

считаю их отношения нездоровыми, и ты хоть обповторяйся, меня это не переубедит

ППКС.

Тогда позвольте полюбопытствовать, о чем вы спорите и с каким именно голосом в голове? В каноне они идеальная друг для друга пара. Хоть заспорьтесь. Переубеждать вас бесполезно. Просто срач ради срача? Ну ок.

#79033 2021-05-12 18:10:32

Анон

Анон пишет:

Нормально нарешал. ЦЧ спас, с Луацзяна живым и при скилазвыбрался,  в войне очень сильно выступил при очень плохих вводных. Никто бы не сумел.

Изобретений сделал, Вэней только не спас, потому что очень сильные интриганы против были, да и не повезло. Но Вэни были и так обречены, а он им года два подарил. А-юань опять же.

Анон, я с тобой согласна. Я в шоке от такого взгляда на ВИ - как на неразумного трехлетнего ребенка.

#79034 2021-05-12 18:11:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

ВИ уже нарешал в прошлой жизни. Особенно с оценкой рисков у него идеально дела обстоят

Бля, реально не ВИ, а какой-то уо. Нарешал уже, хватит, теперь пусть за него это делают другие.

Нормально нарешал. ЦЧ спас, с Луацзяна живым и при скилах выбрался,  в войне очень сильно выступил при очень плохих вводных. Никто бы не сумел.

ЦЦС убил, ЦЯЛ подставил, кучу народу в аффекте завалил, чертежи ядерной боеголовки просрал.

#79035 2021-05-12 18:11:25

Анон

Анон пишет:

В каноне они идеальная друг для друга пара.

:smoke:

#79036 2021-05-12 18:11:28

Анон

Анон пишет:

+
Срач ради срача(

#79037 2021-05-12 18:15:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю, как из этого можно сделать вывод, что она благодатна и кошерна

Никто такого и не говорит. Но это не тот ТП, о котором все, особенно ЛЧ, твердят всю дорогу. И вообще само понятие «темный» слишком уж категоричное.

//Голос от анона, ещё вчера потерявшегося в пкрекрёстных ссылках Википедии по физике элементарных частиц//: тёмная материя, видимо, тоже зло. Или надо её переименовать, а то понятие "тёмная" какое-то слишком категоричное.
а про понятие "цветовой заряд" я и сам промолчу, я его только вчера узнал

Очень рады, что ты шаришь за Вики, анон. Физика это круто, только причём тут модао.
У нас в каноне есть «светлые» правильные заклинатели на так называемом Пути Меча, которым и противопоставляют ВИ как отступника, а значит, приверженца так называемого ТП. Во-первых, это клеймо, из-за которого все, что бы ни делал ВИ, неизменно обсуждается, но и это не самое смешное. Они ничего не говорят, например, о Пути Сабли  =D То есть, нарушать правила все-таки можно, если на полшишечки?

#79038 2021-05-12 18:19:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+
Срач ради срача(

Тоже плюсану для статистики

#79039 2021-05-12 18:19:43

Анон

Анон пишет:

Очень рады, что ты шаришь за Вики, анон. Физика это круто, только причём тут модао.
У нас в каноне есть «светлые» правильные заклинатели на так называемом Пути Меча, которым и противопоставляют ВИ как отступника, а значит, приверженца так называемого ТП. Во-первых, это клеймо, из-за которого все, что бы ни делал ВИ, неизменно обсуждается, но и это не самое смешное. Они ничего не говорят, например, о Пути Сабли   То есть, нарушать правила все-таки можно, если на полшишечки?

Да при том, что "тёмная энергия" — это всего лишь термин. Сам по себе термин не несёт ни положительной, ни отрицательной коннотации.
Причём, если мне не изменяет память, термин ещё и не оригинальный, потому что в оригинале "энергия затаённой злобы". И уж это точно не оценочная, а описательная характеристика.

Отредактировано (2021-05-12 18:20:02)

#79040 2021-05-12 18:20:10

Анон

Анон пишет:

Не могут хоть окопаться в трупах, заклинают они всё равно своими собственными силами, а не заимствоваными.

Но энергия трупов, которая нейтрализует сабли, это темная энергия. Факт использования налицо.

И их путь ведет к искажению Ци. Хоть и светлый.

А так-то я считаю, что НМЦ выписан даже более неоднозначным персонажем, чем ВИ. Он излишне жесток, злопамятный. И вот ему-то Мосян внятно прописала последствия от юзания сабель.
А  для ВИ не очень понятно, где там последствия, а где аффект  от тяжелых обстоятельств и стрессовых ситуаций.

#79041 2021-05-12 18:22:16

Анон

Анон пишет:

потому что в оригинале "энергия затаённой злобы". И уж это точно не оценочная, а описательная характеристика.

То есть, слово «злоба» для тебя лишено негативных коннотаций?) Потому что для заклинателей «затаенная злоба» это конкретный термин, и это то, с чем они и борются постоянно. 

Для справки, я не спорю с тем, что ВИ использовал тёмную энергию. Тут разговор об осуждении и последствиях, настолько ли это плохо, как считалось.

#79042 2021-05-12 18:22:18

Анон

Анон пишет:

А  для ВИ не очень понятно, где там последствия, а где аффект  от тяжелых обстоятельств и стрессовых ситуаций.

Да все видно, когда его начинает нести.

#79043 2021-05-12 18:22:51

Анон

Анон пишет:

Кмк, ВИ гг, они у Мосян все достаточно однозначные, так что сильный аффектов не дождаться.

#79044 2021-05-12 18:22:57

Анон

Анон пишет:

Тут разговор об осуждении и последствиях, настолько ли это плохо, как считалось

Все пользователи убили кучу народа и умерли. Да, последствия налицо.

#79045 2021-05-12 18:24:06

Анон

Анон пишет:

Но энергия трупов, которая нейтрализует сабли, это темная энергия. Факт использования налицо.

Они не заклинают тёмной энергией. Всё, остальное уже не важно.
Я не отрицают, что путь совершенствования клана Не сомнительный, но он не тёмное заклинательство ни одного раза.

#79046 2021-05-12 18:25:01

Анон

Анон пишет:

ЦЦС убил, ЦЯЛ подставил, кучу народу в аффекте завалил, чертежи ядерной боеголовки просрал.

Не повезло. Рок, с которым поди поспорь.

Скажем, виновен  ли Эдип, за что ему такое?

#79047 2021-05-12 18:31:19

Анон

Анон пишет:

То есть, слово «злоба» для тебя лишено негативных коннотаций?) Потому что для заклинателей «затаенная злоба» это конкретный термин, и это то, с чем они и борются постоянно. 

Для справки, я не спорю с тем, что ВИ использовал тёмную энергию. Тут разговор об осуждении и последствиях, настолько ли это плохо, как считалось.

А что, эта энергия появляется не из затаённой злобы, а из чего-то другого? Это объективный факт. Факт не может быть хорошим или плохим. Слова "дебил" или "шизофреник" тоже не несут негативной коннотации, если используются в качестве медицинских терминов. А если у кого-то она возникает — это его проблемы а не терминологии.
Так и с ТП — это просто терминология, зачем на неё обижаться?

#79048 2021-05-12 18:31:58

Анон

Анон пишет:

Они не заклинают тёмной энергией.

Что значит, не заклинают? ВИ тоже не заклинает.

Темной не заклинают, ее используют. Вот ВИ энергию злобы трупов использует, и они используют.  Предполагается, трупы надо упокоить,  как там ЛЦЖ на первом уроке обьяснял. А ВИ хотел их злобу против другой злобы, то самое, что Не и делают.

#79049 2021-05-12 18:32:45

Анон

Анон пишет:

ЦЦС убил, ЦЯЛ подставил, кучу народу в аффекте завалил, чертежи ядерной боеголовки просрал

Но в этом же весь смак истории, вся трагедия персонажа :think:  красиво, драматично

#79050 2021-05-12 18:33:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они не заклинают тёмной энергией.

Что значит, не заклинают? ВИ тоже не заклинает.

Темной не заклинают, ее используют. Вот ВИ энергию злобы трупов использует, и они используют.  Предполагается, трупы надо упокоить,  как там ЛЦЖ на первом уроке обьяснял. А ВИ хотел их злобу против другой злобы, то самое, что Не и делают.

Нет, анон, ВИ именно ЗАКЛИНАЕТ тёмной энергией.
Типа, есть разница, используешь ли ты воду, чтобы руками (лейкой, из шланга) грядку полить, или как маги воды из Аватара. Не у нас первое, ВИ — второе.

Отредактировано (2021-05-12 18:34:23)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума