Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Вансяни: имеют здоровые крепкие отношения, построенные на взаимном доверии, признании и уважении
Потому что ты так сказал? Или потому что Мосян это декларирует? Я считаю их отношения нездоровыми, и ты хоть обповторяйся, меня это не переубедит.
А главным «злодеем» оказался няшка-обаяшка, в противовес СИ, жутко опасному, наглому и всегда в черном
То есть, ВИ весь в белом и няшен? А все его грехи - придумки?
считаю их отношения нездоровыми, и ты хоть обповторяйся, меня это не переубедит
ППКС.
Анон пишет:ВИ уже нарешал в прошлой жизни. Особенно с оценкой рисков у него идеально дела обстоят
Бля, реально не ВИ, а какой-то уо. Нарешал уже, хватит, теперь пусть за него это делают другие.
Нормально нарешал. ЦЧ спас, с Луацзяна живым и при скилах выбрался, в войне очень сильно выступил при очень плохих вводных. Никто бы не сумел.
Изобретений сделал, Вэней только не спас, потому что очень сильные интриганы против были, да и не повезло. Но Вэни были и так обречены, а он им года два подарил. А-юань опять же.
Отредактировано (2021-05-12 18:10:05)
Анон пишет:Не знаю, как из этого можно сделать вывод, что она благодатна и кошерна
Никто такого и не говорит. Но это не тот ТП, о котором все, особенно ЛЧ, твердят всю дорогу. И вообще само понятие «темный» слишком уж категоричное.
//Голос от анона, ещё вчера потерявшегося в пкрекрёстных ссылках Википедии по физике элементарных частиц//: тёмная материя, видимо, тоже зло. Или надо её переименовать, а то понятие "тёмная" какое-то слишком категоричное.
а про понятие "цветовой заряд" я и сам промолчу, я его только вчера узнал
Анон пишет:считаю их отношения нездоровыми, и ты хоть обповторяйся, меня это не переубедит
ППКС.
Тогда позвольте полюбопытствовать, о чем вы спорите и с каким именно голосом в голове? В каноне они идеальная друг для друга пара. Хоть заспорьтесь. Переубеждать вас бесполезно. Просто срач ради срача? Ну ок.
Нормально нарешал. ЦЧ спас, с Луацзяна живым и при скилазвыбрался, в войне очень сильно выступил при очень плохих вводных. Никто бы не сумел.
Изобретений сделал, Вэней только не спас, потому что очень сильные интриганы против были, да и не повезло. Но Вэни были и так обречены, а он им года два подарил. А-юань опять же.
Анон, я с тобой согласна. Я в шоке от такого взгляда на ВИ - как на неразумного трехлетнего ребенка.
Анон пишет:Анон пишет:ВИ уже нарешал в прошлой жизни. Особенно с оценкой рисков у него идеально дела обстоят
Бля, реально не ВИ, а какой-то уо. Нарешал уже, хватит, теперь пусть за него это делают другие.
Нормально нарешал. ЦЧ спас, с Луацзяна живым и при скилах выбрался, в войне очень сильно выступил при очень плохих вводных. Никто бы не сумел.
ЦЦС убил, ЦЯЛ подставил, кучу народу в аффекте завалил, чертежи ядерной боеголовки просрал.
В каноне они идеальная друг для друга пара.
+
Срач ради срача(
Анон пишет:Анон пишет:Не знаю, как из этого можно сделать вывод, что она благодатна и кошерна
Никто такого и не говорит. Но это не тот ТП, о котором все, особенно ЛЧ, твердят всю дорогу. И вообще само понятие «темный» слишком уж категоричное.
//Голос от анона, ещё вчера потерявшегося в пкрекрёстных ссылках Википедии по физике элементарных частиц//: тёмная материя, видимо, тоже зло. Или надо её переименовать, а то понятие "тёмная" какое-то слишком категоричное.
а про понятие "цветовой заряд" я и сам промолчу, я его только вчера узнал
Очень рады, что ты шаришь за Вики, анон. Физика это круто, только причём тут модао.
У нас в каноне есть «светлые» правильные заклинатели на так называемом Пути Меча, которым и противопоставляют ВИ как отступника, а значит, приверженца так называемого ТП. Во-первых, это клеймо, из-за которого все, что бы ни делал ВИ, неизменно обсуждается, но и это не самое смешное. Они ничего не говорят, например, о Пути Сабли То есть, нарушать правила все-таки можно, если на полшишечки?
Анон пишет:Нормально нарешал. ЦЧ спас, с Луацзяна живым и при скилах выбрался, в войне очень сильно выступил при очень плохих вводных. Никто бы не сумел.
+
Срач ради срача(
Тоже плюсану для статистики
Очень рады, что ты шаришь за Вики, анон. Физика это круто, только причём тут модао.
У нас в каноне есть «светлые» правильные заклинатели на так называемом Пути Меча, которым и противопоставляют ВИ как отступника, а значит, приверженца так называемого ТП. Во-первых, это клеймо, из-за которого все, что бы ни делал ВИ, неизменно обсуждается, но и это не самое смешное. Они ничего не говорят, например, о Пути Сабли То есть, нарушать правила все-таки можно, если на полшишечки?
Да при том, что "тёмная энергия" — это всего лишь термин. Сам по себе термин не несёт ни положительной, ни отрицательной коннотации.
Причём, если мне не изменяет память, термин ещё и не оригинальный, потому что в оригинале "энергия затаённой злобы". И уж это точно не оценочная, а описательная характеристика.
Отредактировано (2021-05-12 18:20:02)
Не могут хоть окопаться в трупах, заклинают они всё равно своими собственными силами, а не заимствоваными.
Но энергия трупов, которая нейтрализует сабли, это темная энергия. Факт использования налицо.
И их путь ведет к искажению Ци. Хоть и светлый.
А так-то я считаю, что НМЦ выписан даже более неоднозначным персонажем, чем ВИ. Он излишне жесток, злопамятный. И вот ему-то Мосян внятно прописала последствия от юзания сабель.
А для ВИ не очень понятно, где там последствия, а где аффект от тяжелых обстоятельств и стрессовых ситуаций.
потому что в оригинале "энергия затаённой злобы". И уж это точно не оценочная, а описательная характеристика.
То есть, слово «злоба» для тебя лишено негативных коннотаций?) Потому что для заклинателей «затаенная злоба» это конкретный термин, и это то, с чем они и борются постоянно.
Для справки, я не спорю с тем, что ВИ использовал тёмную энергию. Тут разговор об осуждении и последствиях, настолько ли это плохо, как считалось.
А для ВИ не очень понятно, где там последствия, а где аффект от тяжелых обстоятельств и стрессовых ситуаций.
Да все видно, когда его начинает нести.
Кмк, ВИ гг, они у Мосян все достаточно однозначные, так что сильный аффектов не дождаться.
Тут разговор об осуждении и последствиях, настолько ли это плохо, как считалось
Все пользователи убили кучу народа и умерли. Да, последствия налицо.
Но энергия трупов, которая нейтрализует сабли, это темная энергия. Факт использования налицо.
Они не заклинают тёмной энергией. Всё, остальное уже не важно.
Я не отрицают, что путь совершенствования клана Не сомнительный, но он не тёмное заклинательство ни одного раза.
ЦЦС убил, ЦЯЛ подставил, кучу народу в аффекте завалил, чертежи ядерной боеголовки просрал.
Не повезло. Рок, с которым поди поспорь.
Скажем, виновен ли Эдип, за что ему такое?
То есть, слово «злоба» для тебя лишено негативных коннотаций?) Потому что для заклинателей «затаенная злоба» это конкретный термин, и это то, с чем они и борются постоянно.
Для справки, я не спорю с тем, что ВИ использовал тёмную энергию. Тут разговор об осуждении и последствиях, настолько ли это плохо, как считалось.
А что, эта энергия появляется не из затаённой злобы, а из чего-то другого? Это объективный факт. Факт не может быть хорошим или плохим. Слова "дебил" или "шизофреник" тоже не несут негативной коннотации, если используются в качестве медицинских терминов. А если у кого-то она возникает — это его проблемы а не терминологии.
Так и с ТП — это просто терминология, зачем на неё обижаться?
Они не заклинают тёмной энергией.
Что значит, не заклинают? ВИ тоже не заклинает.
Темной не заклинают, ее используют. Вот ВИ энергию злобы трупов использует, и они используют. Предполагается, трупы надо упокоить, как там ЛЦЖ на первом уроке обьяснял. А ВИ хотел их злобу против другой злобы, то самое, что Не и делают.
ЦЦС убил, ЦЯЛ подставил, кучу народу в аффекте завалил, чертежи ядерной боеголовки просрал
Но в этом же весь смак истории, вся трагедия персонажа красиво, драматично
Анон пишет:Они не заклинают тёмной энергией.
Что значит, не заклинают? ВИ тоже не заклинает.
Темной не заклинают, ее используют. Вот ВИ энергию злобы трупов использует, и они используют. Предполагается, трупы надо упокоить, как там ЛЦЖ на первом уроке обьяснял. А ВИ хотел их злобу против другой злобы, то самое, что Не и делают.
Нет, анон, ВИ именно ЗАКЛИНАЕТ тёмной энергией.
Типа, есть разница, используешь ли ты воду, чтобы руками (лейкой, из шланга) грядку полить, или как маги воды из Аватара. Не у нас первое, ВИ — второе.
Отредактировано (2021-05-12 18:34:23)