Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#79001 2021-05-12 17:48:52

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Я вот поржал сегодня с вансянехейтера, который одной рукой хейтит вансяней, другой надрачивает на главного свиноеба из эрхи.

Ты такой не один, отличный вотэтоповорот случился.  ;D

#79002 2021-05-12 17:49:02

Анон

Анон пишет:

Но поправьте меня, я тут немного пропустила околохейтерские разборки, разве сейчас с хейтом не уходят в специальные треды

Я не считаю, что здесь хейтерские разборки. Мы говорим за трактовку образа ЛЧ.

#79003 2021-05-12 17:49:13

Анон

Анон пишет:

Духовным тоже  озабочен, он пытался убедить отказаться от темного пути.

Потому что ТП наносит вред, в том числе и физический (по мнению тогдашнего ЛЧ) и вообще идеологически неправилен. Отсутствие ЗЯ вред не наносит.
Что характерно, в новой жизни про вед ТП уже не слова.

#79004 2021-05-12 17:49:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вот поржал сегодня с вансянехейтера, который одной рукой хейтит вансяней, другой надрачивает на главного свиноеба из эрхи.

Ты такой не один, отличный вотэтоповорот случился.  ;D

А как вы его пронзили?)

#79005 2021-05-12 17:49:32

Анон

Анон пишет:

Потому что нет никакого «темного пути», это ж одна из основных моралей новеллы, причём самая очевидная.

Шо бля?

#79006 2021-05-12 17:50:00

Анон

Анон пишет:

Потому что ВИ сам решает за себя и оценивает риски, и ЛЧ принимает его выбор.

ВИ уже нарешал в прошлой жизни. Особенно с оценкой рисков у него идеально дела обстоят :facepalm:
ЛЧ пересмотрел свое поведение и тупо все ему позволяет - кроме флирта с крестьянками и обнимашек с официантами  :lol:

#79007 2021-05-12 17:50:58

Анон

В квесте с телом НМЦ ведущий ВИ,  кстати говоря. Не очень то его завернешь в вату, у него воля и принципы.

#79008 2021-05-12 17:51:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что нет никакого «темного пути», это ж одна из основных моралей новеллы, причём самая очевидная.

Шо бля?

Не обращай внимание, скорее всего некромантодрочер из срачного треда прорезался.

Отредактировано (2021-05-12 17:52:51)

#79009 2021-05-12 17:51:05

Анон

Анон пишет:

это ж одна из основных моралей новеллы, причём самая очевидная.

Знаешь, я таких заяв, про основную и очевидную мораль новеллы, видел штук десять. И все разные :trollface:

Отредактировано (2021-05-12 17:51:20)

#79010 2021-05-12 17:51:23

Анон

Анон пишет:

Я не считаю, что здесь хейтерские разборки.

Со срачем идите в срачный, с хейтом в тему хейта. Тут уже несколько хейтерских комментов подряд с хейтом ВИ и ЛЧ.

Отредактировано (2021-05-12 17:54:57)

#79011 2021-05-12 17:51:53

Анон

Анон пишет:

Анон, ладно мораль, про неё просто можно спорить — но ты же тупо с фактологической точки зрения чушь сказал.

#79012 2021-05-12 17:52:18

Анон

Анон пишет:

ВИ уже нарешал в прошлой жизни. Особенно с оценкой рисков у него идеально дела обстоят

Бля, реально не ВИ, а какой-то уо. Нарешал уже, хватит, теперь пусть за него это делают другие.

#79013 2021-05-12 17:53:16

Анон

Анон пишет:

В квесте с телом НМЦ ведущий ВИ,  кстати говоря. Не очень то его завернешь в вату, у него воля и принципы.

В квесте с телом НМЦ ЛЧ имеет примерно нихуя права хоть что-то указывать ВИ, потому что они друг другу никто. А вот в постканоне, как спутник на пути, уже имеет.

#79014 2021-05-12 17:53:43

Анон

Анон пишет:

А как вы его пронзили?)

Он сам себя пронзил, вякнув про вансянехейтерский безблог.

#79015 2021-05-12 17:53:47

Анон

Я просто обожаю вансянехейтеров  :lol:

Вансяни: имеют здоровые крепкие отношения, построенные на взаимном доверии, признании и уважении
Одни аноны: ЛЧ абьюзер! Ему нужно толькоодно! Даёшь равные права ВИ и другим жёнам! Меч в жопе! :lenin:
Другие аноны: ЛЧ недостаточно пинает ВИ! Ему надо быть жёстче! Посадить этого негодника на детское питание и запретить ему игрушки! Ах да, кусты и меч в жопе!  :lenin:

#79016 2021-05-12 17:53:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ВИ уже нарешал в прошлой жизни. Особенно с оценкой рисков у него идеально дела обстоят

Бля, реально не ВИ, а какой-то уо. Нарешал уже, хватит, теперь пусть за него это делают другие.

Ну так ВИ и вел себя как уо, оценивая риски и принимая решения.

#79017 2021-05-12 17:55:25

Анон

Анон пишет:

Ну так ВИ и вел себя как уо, оценивая риски и принимая решения.

И после перерождения ничего не изменилось. ВИ по-прежнему уо

#79018 2021-05-12 17:55:38

Анон

Анон пишет:

Вансяни: имеют здоровые крепкие отношения, построенные на взаимном доверии, признании и уважении
Одни аноны: ЛЧ абьюзер! Ему нужно толькоодно! Даёшь равные права ВИ и другим жёнам! Меч в жопе! :lenin:
Другие аноны: ЛЧ недостаточно пинает ВИ! Ему надо быть жёстче! Посадить этого негодника на детское питание и запретить ему игрушки! Ах да, кусты и меч в жопе!  :lenin:

Обожаю вансянелаверов, они так забавно скачут. Прям [удалено]  :lol:

Отредактировано (2021-05-12 17:56:30)

#79019 2021-05-12 17:55:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это ж одна из основных моралей новеллы, причём самая очевидная.

Знаешь, я таких заяв, про основную и очевидную мораль новеллы, видел штук десять. И все разные :trollface:

Ну так она и не одна имеется)

#79020 2021-05-12 17:56:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Шо бля?

А я поддержу. Даром что Мосян придумала особый путь клана Не, который по сути ничем не лучше и не безопаснее для тела и души чем  темные практики. И даже мертвецов им призодится юзать, чтобы сабли нейтрализовать.

#79021 2021-05-12 17:58:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Шо бля?

А я поддержу. Даром что Мосян придумала особый путь клана Не, который по сути ничем не лучше и не безопаснее для тела и души чем  темные практики. И даже мертвецов им призодится юзать, чтобы сабли нейтрализовать.

И это приводит к печальным последствиям. Так что все юзеры тэ плохо кончают. Не знаю, как из этого можно сделать вывод, что она благодатна и кошерна .

#79022 2021-05-12 17:59:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Шо бля?

Анон, бля, ФАКТОЛОГИЯ:
ТП — это не использование трупов, это использование ТЭ, которая от нежити и нечисти образуется, вместо собственных ДС, чем характеризуется Праведный Путь. Не могут хоть окопаться в трупах, заклинают они всё равно своими собственными силами, а не заимствоваными.

Отредактировано (2021-05-12 18:00:00)

#79023 2021-05-12 18:00:06

Анон

Анон пишет:

Упоротые одним словом.

#79024 2021-05-12 18:01:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Шо бля?

Там полно таких моментов, в которых сравнивается ВИ (и какой он такой-сякой) и остальные - положительные замечательные заклинатели, любящие отцы, столпы общества. А главным «злодеем» оказался няшка-обаяшка, в противовес СИ, жутко опасному, наглому и всегда в черном  :troll:
У меня уже руки чешутся написать об этом какой-нибудь разбор, но всегда казалось, что это так очевидно, кому оно надо.
Анон не из срачного))

#79025 2021-05-12 18:03:50

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как из этого можно сделать вывод, что она благодатна и кошерна

Никто такого и не говорит. Но это не тот ТП, о котором все, особенно ЛЧ, твердят всю дорогу. И вообще само понятие «темный» слишком уж категоричное.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума