Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#78851 2021-05-12 13:14:10

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:
Анон пишет:

но он же его схватил после возвращения, и ЦД его не отпускал, пока ЦЛ не дотронулся.

Так приказ вышестоящего хозяина. ЦД также держал ЦЧ по приказу ЮЦЮ и ЦФМ

ну не знаю, интересный фанон, но я вот не верю. он был готов ВИ убить, но ЦД ему доверил, это как вообще. по-моему, ЦЧ носится со своим оружием, как коза со своим баяном, и ЦД не исключение. единственный случай, когда он был готов его отдать - это столь опасная ситуация, как в пещере Фумо, и это ЦЛ, который полжизни провел в ПЛ. не ВИ, ради поисков которого он преследовал тз все 13 лет без передышки.
но, конечно, каждый фанонит как хочет.

#78852 2021-05-12 13:14:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но он же его схватил после возвращения, и ЦД его не отпускал, пока ЦЛ не дотронулся.

ВИ к нему не обращался и ВИ не заклинатель, ему нечем общаться с Цзыдянем, как и  с любым духовным оружием. Вон наебет ядро, может приходить.

С мечом ЦЦС ему ничего не помешало.  ;D

#78853 2021-05-12 13:16:18

Анон

Анон пишет:

нечем общаться с Цзыдянем

он всегда может задействовать пятую точку =D
теперь мне видится ЦД-телепат... такой Чарльз Ксавьер среди оружия, читает мыслишки всех, кого коснется. вот это мощь была бы))

#78854 2021-05-12 13:17:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ВИ к нему не обращался и ВИ не заклинатель

Он заклинатель. Просто слабенький

Ядра нет. Духовное оружие не доступно. А слабенькие у него духовные силы.

#78855 2021-05-12 13:18:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

ВИ к нему не обращался и ВИ не заклинатель, ему нечем общаться с Цзыдянем, как и  с любым духовным оружием. Вон наебет ядро, может приходить.

С мечом ЦЦС ему ничего не помешало.  ;D

Он на нем летал или махал как железкой? Я, если честно, не помню.

#78856 2021-05-12 13:19:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

ВИ к нему не обращался и ВИ не заклинатель

Он заклинатель. Просто слабенький

А как он тогда Суйхуа управлял? Святым духом?

#78857 2021-05-12 13:19:53

Анон

Анон пишет:

Он на нем летал или махал как железкой? Я, если честно, не помню

Вэй Усянь подобрал меч, взвесил в руках и взмахнул в направлении Сети божественного плетения, разрезав ту пополам.

#78858 2021-05-12 13:20:21

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, как у ВИ в новом теле осталась способность управлять нечистью, причем такая, что слабенькие мертвецы даже разбегались от него по сторонам, едва завидев. Получается, эти способности остаются с душой, не зависят от тела... То есть, у души есть свои собственные силы помимо ЗЯ и ци. Или же это просто скилл, как игра на инструменте?

#78859 2021-05-12 13:21:19

Анон

Анон пишет:

Или же это просто скилл, как игра на инструменте?

Мне показалось, что так.  Умения души остаются с ней

#78860 2021-05-12 13:21:39

Анон

Анон пишет:

Мне эта идея нравится, но я не верю в то, что юный ЦЧ поделится доступом к Цзыдяню.  :dontknow:

Юный ЦЧ был готов жизнью поделиться, спасая ВИ. Цзыдянь на этом фоне пустяк.

Анон пишет:

он был готов ВИ убить, но ЦД ему доверил, это как вообще.

Мы говорим про времена Саншота. До резни в Безночном у них были норм отношения, а потом ВИ умер.

Отредактировано (2021-05-12 13:28:47)

#78861 2021-05-12 13:25:33

Анон

Вэй Усянь подобрал меч, взвесил в руках и взмахнул в направлении Сети божественного плетения, разрезав ту пополам.

Так это как железяку, это и без дух.сил можно.

#78862 2021-05-12 13:25:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он на нем летал или махал как железкой? Я, если честно, не помню

Как железкой.

Анон пишет:

Получается, эти способности остаются с душой, не зависят от тела

Для управления тэ не нужны никакие способности, а нужны знания и желание. Все это осталось с ВИ.

#78863 2021-05-12 13:30:10

Анон

Да там в принципе все странно. у ВИ дух.силы МСЮ, но Суйбянь его узнает, а еще Суйбянь узнает ядро ВИ в ЦЧ. В то же время, Цзыдянь был настроен на ЦЧ со старым ядром, но когда он получил ядро ВИ, Цзыдянь все равно ему подчинялся. И с тэ та же херня.

Отредактировано (2021-05-12 13:30:22)

#78864 2021-05-12 13:35:06

Анон

Анон пишет:

то же время, Цзыдянь был настроен на ЦЧ со старым ядром, но когда он получил ядро ВИ,

Духовные силы у ЦЧ остались свои. При чем тут ядро?

#78865 2021-05-12 13:35:51

Анон

Анон пишет:

у ВИ дух.силы МСЮ

Вот это самое странное. С каких щей духовные силы зависят от тела, а не от души, непонятно.

Отредактировано (2021-05-12 13:36:35)

#78866 2021-05-12 13:37:27

Анон

Анон пишет:

Да там в принципе все странно. у ВИ дух.силы МСЮ, но Суйбянь его узнает, а еще Суйбянь узнает ядро ВИ в ЦЧ. В то же время, Цзыдянь был настроен на ЦЧ со старым ядром, но когда он получил ядро ВИ, Цзыдянь все равно ему подчинялся. И с тэ та же херня.

думаю, душа важна, ее и узнает Суйбянь, и да, ци у ЦЧ все равно осталась своя, только ЗЯ пересадили. душа связана с ЗЯ, поэтому Суйбянь среагировал и на ЦЧ.
интересно, если представить ситуацию, что это у ВИ ядро ЦЧ, а не наоборот, стал бы его слушаться Цзыдянь.

#78867 2021-05-12 13:37:31

Анон

Анон пишет:

Тогда как связаны ядро ВИ у ЦЧ и Суйбянь?

#78868 2021-05-12 13:42:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда как связаны ядро ВИ у ЦЧ и Суйбянь?

Суйбянь чувствует частицу души в ЦЧ. Это ядро как орган, который был сформирован силами ВИ. А наполняется этот орган дс ЦЧ. Не ядро их вырабатявает, оно их концентрирует и помогает управлять. Так что Цзыдяню пофиг, чье там ядро. В него вливаются силы ЦЧ.

#78869 2021-05-12 13:44:23

Анон

Анон пишет:

Суйбянь чувствует частицу души в ЦЧ. Это ядро как орган, который был сформирован силами ВИ.

Но орган, это же не душа/частица души. На тушку Суйбяню плевать, например. И меч как раз управляется духовной энергией, которая у ЦЧ своя. В общем у меня все равно плохо складывается :(

Отредактировано (2021-05-12 13:46:01)

#78870 2021-05-12 13:47:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Суйбянь чувствует частицу души в ЦЧ. Это ядро как орган, который был сформирован силами ВИ.

Но орган, это же не душа/частица души. На тушку Суйбяню плевать, например. И меч как раз управляется духовной энергией, которая у ЦЧ своя. В общем у меня все равно плохо складывается :(

возможно, это случай из разряда "повезло". Суйбянь мог и не реагировать на ЦЧ. но предпочел реагировать. его связь с ВИ была очень высока, раз он запечатался, что забавно, учитывая, что тот и до потери ЗЯ вечно его везде раскидывал и вообще, не особо носился с мечом. заклинательская френдзона какая-то))

Отредактировано (2021-05-12 13:48:33)

#78871 2021-05-12 13:54:51

Анон

Анон пишет:

что забавно, учитывая, что тот и до потери ЗЯ вечно его везде раскидывал и вообще, не особо носился с мечом.

Да, я кстати тоже всегда удивлялась, какая-то у них односторонняя любовь. Причем уже после воскрешения у ВИ вроде есть духовные силы, но в экстрах, кажется, Суйбянь ни разу даже не упоминается (?)

#78872 2021-05-12 13:56:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это волшебный орган с магической, а не реальной днк. Предположим, что они не идентичны, поэтому у вернувшегося ВИ у души все еще старая днк. Суйбянь эту днк почувствовал в ЦЧ.

#78873 2021-05-12 14:00:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что забавно, учитывая, что тот и до потери ЗЯ вечно его везде раскидывал и вообще, не особо носился с мечом.

Да, я кстати тоже всегда удивлялась, какая-то у них односторонняя любовь. Причем уже после воскрешения у ВИ вроде есть духовные силы, но в экстрах, кажется, Суйбянь ни разу даже не упоминается (?)

он же говорил, что его новое тело слишком слабо для такого высокорангового меча, как Суйбянь. он может им пользоваться, но не в полную силу, и это как бы бесполезно. его навыки тз куда результативнее, поэтому он использует их.

#78874 2021-05-12 14:06:39

Анон

Анон пишет:

он же говорил, что его новое тело слишком слабо для такого высокорангового меча, как Суйбянь. он может им пользоваться, но не в полную силу, и это как бы бесполезно. его навыки тз куда результативнее, поэтому он использует их.

Ну да, "наебывать" ядро с ЛЧ куда приятнее, чем с мечом тренироваться  :sacrasm:

#78875 2021-05-12 14:15:57

Анон

Анон пишет:

Ну да, "наебывать" ядро с ЛЧ куда приятнее, чем с мечом тренироваться 

А может, ЦЧ его не возвращал, а ВИ не забирал. Так и ходит без меча.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума