Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#78826 2021-05-12 12:37:57

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

А мне показалось, что оставшись вообще без хозяина ЦД может выбрать нового из числа членов клана

Отредактировано (2021-05-12 12:38:10)

#78827 2021-05-12 12:38:26

Анон

Анон пишет:

или можно использовать шантаж, мол, выкинешь что-то, убьем всю твою семью - Цзыдянь сам точно не справится, например, с целым орденом, он вообще сам по себе никогда не сражался. но это все в теории, конечно.

Можно, но насколько можно доверять магическому оружию, полученному таким образом?

#78828 2021-05-12 12:38:57

Анон

Анон пишет:

А мне показалось, что оставшись вообще без хозяина ЦД может выбрать нового из числа членов клана

А с чего так показалось?

#78829 2021-05-12 12:42:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А с чего так показалось?

Да нафанонилось. Просто нелогично получается, заклинательство у них больно рисковая профессия. Так погибнут хозяин и запасной хозяин на ночной охоте - и всё? Как одноразовый артефакт. Это как-то нерационально

#78830 2021-05-12 12:43:52

Анон

Анон пишет:

Так погибнут хозяин и запасной хозяин на ночной охоте - и всё? Как одноразовый артефакт. Это как-то нерационально

Может быть, в нормальном клане хозяев, как в завещании, прописывали штук пять про запас)

#78831 2021-05-12 12:44:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А с чего так показалось?

Да нафанонилось. Просто нелогично получается, заклинательство у них больно рисковая профессия. Так погибнут хозяин и запасной хозяин на ночной охоте - и всё? Как одноразовый артефакт. Это как-то нерационально

У ЮЦЮ было минимум 2 запасных хозяина. Так что достаточно просто иметь мозги, чтоб артефакт переходил из поколения в поколение.

#78832 2021-05-12 12:45:29

Анон

Анон пишет:

Может быть, в нормальном клане хозяев, как в завещании, прописывали штук пять про запас)

Всякое бывает. Сожжение ПЛ то же. Немного меньше везения - и ЦЧ с ЦЯЛ могли и тогось. Сомневаюсь, что ВИ был в числе хозяев

#78833 2021-05-12 12:47:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всякое бывает. Сожжение ПЛ то же. Немного меньше везения - и ЦЧ с ЦЯЛ могли и тогось. Сомневаюсь, что ВИ был в числе хозяев

Сожжение ПЛ - это не всякое бывает. Это невероятная ситуация выпила всей семьи. А нет семьи, нехуй чужим Цзыдянем махать.

#78834 2021-05-12 12:49:07

Анон

А вот у ЦЧ получается, только он и ЦЛ. И погибни они оба в храме или в пещере Фумо, все, кранты. ну, там в принципе кранты ЮМЦ как ордену, если только ЦЧ не подсуетился и не принял каких талантливых адептов в клан, но это уже другой вопрос.

#78835 2021-05-12 12:51:04

Анон

Анон пишет:

Ха. И мы все думаем: вау, ЮЦЮ сделала ЦФМ хозяином, это знак! А на самом деле, ЮЦЮ просто тб придерживалась, и у нее еще штук пять хозяев из МШЮ вперед ЦФМ вписано в ПТС

#78836 2021-05-12 12:53:21

Анон

Анон пишет:

А вот у ЦЧ получается, только он и ЦЛ. И погибни они оба в храме или в пещере Фумо, все, кранты. ну

А не факт. Может у него там бабка или дядька на этот случай вписаны.

#78837 2021-05-12 12:55:25

Анон

Анон пишет:

Или управляющий и ещё какие приближенные, принятые в клан, кто знает

#78838 2021-05-12 12:56:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или управляющий и ещё какие приближенные, принятые в клан, кто знает

Ну это вряд ли. Не захотел бы он мамино наследство на сторону разбазаривать. А вот вернуть в ее семью - можно.

Отредактировано (2021-05-12 12:56:45)

#78839 2021-05-12 12:57:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ха. И мы все думаем: вау, ЮЦЮ сделала ЦФМ хозяином, это знак! А на самом деле, ЮЦЮ просто тб придерживалась, и у нее еще штук пять хозяев из МШЮ вперед ЦФМ вписано в ПТС

Мне казалось, что ЮЦЮ сделала ЦФМ хозяином, только когда отдала Цзыдянь ЦЧ. А то до этого было бы странно, они же вечно собачились, в конце концов, у нее своя родня есть для передачи.

#78840 2021-05-12 12:59:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот у ЦЧ получается, только он и ЦЛ. И погибни они оба в храме или в пещере Фумо, все, кранты. ну

Главное, чтоб не ВИ.

Блин, представилось, как ВИ возвращается не через 13 лет, а через 313, и внезапно Цзыдянь, к которому ЦЧ дал ВИ полный доступ еще в саншот, радостно так "эгегей, хозяин, охуительно, что ты пришел, давно не виделись!"
;D

#78841 2021-05-12 12:59:31

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, что ЮЦЮ сделала ЦФМ хозяином, только когда отдала Цзыдянь ЦЧ. А то до этого было бы странно, они же вечно собачились, в конце концов, у нее своя родня есть для передачи.

Так в том и фишка, что она не относилась к нему настолько плохо, как все, в том числе и он, думали. Как и к ВИ, кстати. И если бы что-то в их жизни пошло по-другому, могли бы и сносно жить.

#78842 2021-05-12 13:04:42

Анон

Анон пишет:

Блин, представилось, как ВИ возвращается не через 13 лет, а через 313, и внезапно Цзыдянь, к которому ЦЧ дал ВИ полный доступ еще в саншот, радостно так "эгегей, хозяин, охуительно, что ты пришел, давно не виделись!"

Я фаноню, что ЦЧ сразу как освоился, дал доступ ВИ и ЦЯЛ.

#78843 2021-05-12 13:06:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я фаноню, что ЦЧ сразу как освоился, дал доступ ВИ и ЦЯЛ.

Мне тоже так кажется. Кому ещё-то?
Вдобавок, я фаноню, что разрешение на ЦД ЦЧ так и не отозвал. Он долгое время врагом ВИ не считал и доверял ему, а потом ВИ почти сразу умер.

#78844 2021-05-12 13:08:36

Анон

Анон пишет:

Вдобавок, я фаноню, что разрешение на ЦД ЦЧ так и не отозвал.

но он же его схватил после возвращения, и ЦД его не отпускал, пока ЦЛ не дотронулся.

#78845 2021-05-12 13:08:46

Анон

Мне эта идея нравится, но я не верю в то, что юный ЦЧ поделится доступом к Цзыдяню.  :dontknow:

#78846 2021-05-12 13:10:27

Анон

Анон пишет:

но он же его схватил после возвращения, и ЦД его не отпускал, пока ЦЛ не дотронулся.

Так приказ вышестоящего хозяина. ЦД также держал ЦЧ по приказу ЮЦЮ и ЦФМ

#78847 2021-05-12 13:11:20

Анон

Анон пишет:

Мне эта идея нравится, но я не верю в то, что юный ЦЧ поделится доступом к Цзыдяню.  :dontknow:

Жадный барсук  :lenin:

Отредактировано (2021-05-12 13:11:34)

#78848 2021-05-12 13:12:26

Анон

Нарисуйте барсука-ЦЧ с Цзыдянями за щеками как у хомяка

#78849 2021-05-12 13:12:53

Анон

Анон пишет:

ВИ к нему не обращался и ВИ не заклинатель, ему нечем общаться с Цзыдянем, как и  с любым духовным оружием. Вон наебет ядро, может приходить.

#78850 2021-05-12 13:13:56

Анон

Анон пишет:

ВИ к нему не обращался и ВИ не заклинатель

Он заклинатель. Просто слабенький

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума