Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#78776 2021-05-12 11:45:07

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Да нет у Цзыдяня сознания.  :facepalm:
Сам оценил, о гспд.
Он размотался в присутствии пользователя с более высоким уровнем доступа, чем тогдашний ЦЧ.

А в храме, когда сам свернулся, какого хозяина с высоким доступом он послушал?

Отредактировано (2021-05-12 11:45:21)

#78777 2021-05-12 11:48:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он размотался в присутствии пользователя с более высоким уровнем доступа, чем тогдашний ЦЧ.

А Мосян иначе считает =_=

но в его присутствии кнут посчитал, что они в безопасности, и потому отпустил своих пленников.

зачем ты процитировал меня, сославшись при этом на Мосян? =D то есть, мне приятно, конечно, но я сама предполагаю только, а китаеаноны располагают))

я думаю, что Цзыдянь тогда просто выполнял приказ. какое-такое особое сознание?.. мечи тоже самое могут делать - они "сами" (при управлении заклинателем) нападают и вообще летают кругом, Шуанхуа вон на мертвецов направлял, тоже сам (правда, получалось у него так себе)).

мне кажется, дроч на Цзыдянь не оправдан. да, крутое духовное оружие. но та же Чэньцин тоже таковым славилась, мелколани мечтали на нее посмотреть, к примеру - а мечтал ли кто-то увидеть Цзыдянь хоть раз?)

#78778 2021-05-12 11:48:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сам оценил, о гспд.

Мечи тоже не работают, если у хозяина нет достаточной для этого духовной энергии.

#78779 2021-05-12 11:49:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, если так смотреть, то и Цзыдянь - просто электрохлыст) Чем он намного круче дисциплинарного кнута тогда

Ващет он ударом снимает одержимость злым духом.

игра на цине тоже снимает

#78780 2021-05-12 11:49:44

Анон

А что в Чэньцин особенного? Она просто атрибут. Если б ВИ через свои трусы ТЭ гонял, за ними бы так же носились.

Анон пишет:

мечтал ли кто-то увидеть Цзыдянь хоть раз?

А зачем мечтать? Съездил в Юньмэн и посмотрел. Если немного постараться, можно и в виде кнута увидеть.

#78781 2021-05-12 11:50:17

Анон

Анон пишет:

Ты серьёзно сравниваешь цинь и кнут?

#78782 2021-05-12 11:51:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

почему нет? два духовных оружия

#78783 2021-05-12 11:52:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

почему нет? два духовных оружия

Так разных же. Любой музыкальный инструмент-артефакт может снять одержимость, а какое оружие (меч, сабля, кнут, кинжал и т.д.) так умеют кроме Цзыдяня? У них всё-таки разные способы применения.

#78784 2021-05-12 11:57:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Сам оценил, о гспд.

Мечи тоже не работают, если у хозяина нет достаточной для этого духовной энергии.

Иди и перечитай. Там прямо сказано, что Цзядянь сам решил свернуться, чтоб хозяин энергию не тратил. А теперь назови другое оружие, способное решать за хозяина.

Анон пишет:

Снимает правильная мелодия, то есть техника, а не удар гуцинем по голове. А у Цзыдяня это в свойствах прописано.

#78785 2021-05-12 11:58:32

Анон

Цзыдянь самый навороченный из всех известных нам духовных оружий. О чем вы вообще? Больше ни у кого нет такого кол-ва фишек.

Отредактировано (2021-05-12 12:05:38)

#78786 2021-05-12 12:00:11

Анон

Если я не ошибаюсь, Цзыдянь еще и звуковыми волнами ебашит, потому что на Дафань эти двое устроили свето-музыку. Цзыдянь отлично блокировал звук гуциня.

#78787 2021-05-12 12:00:57

Анон

Зато Цзядень в чужой жопе не бывал. Но это не точно  ;D

#78788 2021-05-12 12:02:05

Анон

Анон пишет:

Ну, ЦЧ одинокий мужчина, надо же ему как-то развлекаться

#78789 2021-05-12 12:02:08

Анон

Анон пишет:

ни один из реальных мечей тоже не бывал. зато понятно, кто каким местом читает экстры))

#78790 2021-05-12 12:03:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ни один из реальных мечей тоже не бывал. зато понятно, кто каким местом читает экстры))

А это уже не факт  :trollface: ВИ же понравилось.

#78791 2021-05-12 12:04:37

Анон

Анон пишет:

зачем ты процитировал меня, сославшись при этом на Мосян?

Потому что  отвечал на твою реплику. Ты не знаешь, что такое диалог? =_=

Анон пишет:

мне кажется, дроч на Цзыдянь не оправдан. да, крутое духовное оружие. но та же Чэньцин тоже таковым славилась, мелколани мечтали на нее посмотреть, к примеру - а мечтал ли кто-то увидеть Цзыдянь хоть раз?)

Аргументы пошли охуительные :facepalm:
Для начала, мелколаням мечтать об этом не нужно, они Цзыдянь видели воочию на Дафань.
Во-вторых, все духовное оружие внесено в каталоги с подробным описанием и рисунками, и заклинатели эту инфу задрачивают, так мелкие опознали меч ССЧ, хотя никогда с тем не встречались.
В-третьих,

Уникальная способность Цзыдяня состояла в том, что при ударе он разделял душу и тело, если оно было одержимо злым духом. Захватчик безо всяких исключений изгонялся из жертвы. Но Вэй Усянь продолжал резво скакать как ни в чём не бывало, даже после того, как Цзыдянь ударил его. Этому могло быть лишь одно объяснение — он не захватывал это тело.

Вэй Усянь подумал: «Конечно, Цзыдянь не смог изгнать мою душу. Ничьего тела я не крал, мне пожертвовали его добровольно и без моего на то согласия!»

Замешательство читалось на лице Цзян Чэна, и он вновь приготовился ударить кнутом, как вдруг Лань Цзинъи закричал:

— Глава Ордена Цзян, может быть, хватит? Всё-таки это же Цзыдянь!

Для такого высокорангового магического оружия как Цзыдянь было совершенно невозможно ошибиться при первом ударе и преуспеть во втором.

Отредактировано (2021-05-12 12:05:24)

#78792 2021-05-12 12:05:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А это уже не факт  :trollface: ВИ же понравилось.

у мечей есть душа. даже ВИ не настолько ебанутый. и на всякий случай для подстраховки там еще есть ЛЧ))

мне интересно вот что. если Суйбянь в жопу засунуть, он продолжит быть верным ВИ или обидится и уйдет к другому?)

#78793 2021-05-12 12:07:03

Анон

Анон пишет:

если Суйбянь в жопу засунуть, он продолжит быть верным ВИ или обидится и уйдет к другому?)

Тем более, что есть к кому :lol: Суйбянь такой, как ребенок при разводе - сегодня с папой пожил, завтра с мамой)

#78794 2021-05-12 12:07:50

Анон

Анон пишет:

Цзядень

Так вот как называется оружие Дзян Чена  :lol:

#78795 2021-05-12 12:08:26

Анон

Анон пишет:

мне интересно вот что. если Суйбянь в жопу засунуть, он продолжит быть верным ВИ или обидится и уйдет к другому?)

Я б на месте Суйбяня давно ушла  =D ВИ его валяет по углам и арбузы режет, а ЦЧ об оружии заботится. Тряпочкой протирать будет.

#78796 2021-05-12 12:08:46

Анон

Анон пишет:

Для такого высокорангового магического оружия как Цзыдянь было совершенно невозможно ошибиться при первом ударе и преуспеть во втором.

ох, анон. я другой анон, ты процитировал меня, отвечая не мне. ну да ладно.

во-первых, высокоранговым оружием названы все крутые мечи, к примеру, которые ты по сравнению с Цзыдянем ни во что не ставишь.
во-вторых, ты сам процитировал - "уникальная способность". одна способность. это крутое оружие, но в остальном вполне обычное. ты же пытаешься доказать, что Цзыдянь это чуть ли не тамошний аналог ядерной бомбы, и сам себе противоречишь.
у большинства крутого оружия заклинателей есть какие-то фишечки. Цзыдянь не настолько велик, как кажется ЦЧ-ебам.

Отредактировано (2021-05-12 12:09:34)

#78797 2021-05-12 12:10:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Цзядень

Так вот как называется оружие Дзян Чена  :lol:

Опечатался, уже не исправить) ы и я рядом) Хотя я там и с е накосячил  :facepalm:

Отредактировано (2021-05-12 12:11:16)

#78798 2021-05-12 12:11:27

Анон

Анон пишет:

А какая ему разница? Жопа, рука...

#78799 2021-05-12 12:12:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я б на месте Суйбяня давно ушла  =D ВИ его валяет по углам и арбузы режет, а ЦЧ об оружии заботится. Тряпочкой протирать будет.

по-моему, Мосян тем, что ЦЧ вечно натирал свой меч, хотела нам что-то сказать. то ли это следствие его повернутости на самолюбовании и стремлении всех победить, то ли эвфемизм, каждый решает сам.

#78800 2021-05-12 12:13:58

Анон

Анон пишет:

во-первых, высокоранговым оружием названы все крутые мечи, к примеру, которые ты по сравнению с Цзыдянем ни во что не ставишь.

1. Где они такими названы?
2. Никто не говорит, что мечи - ничто рядом с ЦД, но это разные совершенно оружия, и как артефакт ЦД сколько-то но круче

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума