Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Просто тут называют всех подряд хейтерами и лаверами. Написал про негативные качества персонажа, сразу хейтер. Вступился в споре за другого, точно лавер. Для меня лаверы/хейтеры это те, кто персонажу с "заводскими" настройками автора выкручивают черты характера в ту или иную сторону, руководствуясь своей субъективной оценкой. Например, есть у нас ЦЛ, герой со своими недостатками, но явно положительный, что мы видим глазами автора. Хейтеры будут усиливать его черты до негатива, и вот он уже превратился в высокомерного мажора и садиста, мучающего людей ради развлечения только по одному случаю с сетями. Лаверы будут усиливать другое: отпустил ВИ, благодарный, такой хороший мальчик, столько натерпелся в жизни, живёт в клоаке со змеями, но остался добрым и честным. Вот эти вот передёргивания лично для меня и есть принадлежность к лаверам или хейтерам.
Отредактировано (2021-05-11 11:38:42)
отпустил ВИ, благодарный, такой хороший мальчик, столько натерпелся в жизни, живёт в клоаке со змеями, но остался добрым и честным.
Но ведь... так и есть... ЦЛ очень добрый мальчик, я бы на его месте ни ВИ, ни ВН не простил никогда, и по Яо бы не плакал.
Аноны, а я хочу обсудить удар ЦЛ в живот ВИ в БК (не осуждаю, я бы лично не в живот бил, а сразу башку снес). ВИ там думает, как же мальчик на дядю похож, даже бьет в то же место. Но мы то знаем, что ЦЧ в том поединке не собирался убивать ВИ, то есть, планировал ранить не смертельно, но наверняка эффектно. Получается, что ЦЛ тоже хотел не убить, а ранить. Но зачем?
Но зачем?
Я думаю, что там ЦЛ во-первых неопытен (у него охота на Дафань была первой, а живых людей он скорее всего и вовсе никогда не убивал), во-вторых перенервничал, поэтому ударил куда пришлось.
Анон пишет:Но зачем?
Я думаю, что там ЦЛ во-первых неопытен (у него охота на Дафань была первой, а живых людей он скорее всего и вовсе никогда не убивал), во-вторых перенервничал, поэтому ударил куда пришлось.
Но пришлось туда же, куда и дядя, а дядя к тому моменту вряд ли бы неопытен в убийстве людей. Мосян зачем-то спецом это отметила.
Получается, что ЦЛ тоже хотел не убить, а ранить. Но зачем?
На эмоциях. Убивать он никого никогда не хотел, но всю свою жизнь наверняка на все лады про себя повторял, что вот окажись бы ВИ да ВН перед ним, он бы такое им устроил. Может, и убил бы по-настоящему, не будь уже знаком с ВИ и не раз им спасен. А так у него случился когнитивный диссонанс и он сам не понял, что ему делать. По правилам чести, должен убить из мести. Но по тем же правилам он уже обязан ему жизнью, и вообще, ВИ не похож на того, о ком он столько слышал.
Анон пишет:Анон пишет:Но зачем?
Но пришлось туда же, куда и дядя, а дядя к тому моменту вряд ли бы неопытен в убийстве людей. Мосян зачем-то спецом это отметила.
у ВИ с ЦЧ был постановочный бой, чтобы все отвязались от ПЛ и ВИ мог спокойно себе бедокурить вне клана Цзян.
Запутался в чувствах. Надо ненавидеть ВИ, ведь все говорят, что он убийца родителей. Но он то его уже знает лично, общался и увидел нестыковки в нарисованном сплетниками образе. Мне кажется тот удар стал выплеском его эмоций, которыми он себя в тот момент накрутил. Убить не хотел, но сделать больно да. Потому что ему больно.
Иногда хочется сделать человеку так же больно, как он тебе. Бьёшь куда придётся, это уже вторично
Еще интересно, что хотела показать Мосян, проводя параллели ЦЧ.
Да и глобально ВИ часто думает, что ЦЛ на ЦЧ похож.
Да и глобально ВИ часто думает, что ЦЛ на ЦЧ похож
И хорошо, что на ЦЧ, а не на Яо
Да не думаю, что прям что-то глубокое. Что они оба вспыльчивые, резкие на язык и сами от этого страдающие?
Что ЦЧ копия матери, но может пофиксить негативные черты ее характера в себе, если постарается?
Аноны, а как именно Мосян планировала сделать ЦЛ ЛМ? Это, получается, уже после воскрешения?
Что ЦЧ копия матери, но может пофиксить негативные черты ее характера в себе, если постарается?
Негативные черты характера ЦЧ усугубились от всего пережитого пиздеца, ЦЛ в этом смысле легче съехать с протоптанной тропинки
Но может и ЦЧ попустит после событий новеллы, как знать. А может, уже поздно
Аноны, а как именно Мосян планировала сделать ЦЛ ЛМ? Это, получается, уже после воскрешения?
По-моему на дафань
ЦЛ в раздрае и сам не знает, чего хочет. Он уже привязался к МСЮ, и вдруг выясняется, что это человек, погубивший его родителей.
Они и внешне похожи. Я считаю, это просто прикол, мол, так похожи, что даже бьют в одно место. Другого подтекста не вижу.
Отредактировано (2021-05-11 12:11:40)
Она говорила, что в конце. Наверное, в храме. Но не на Дафань, слишком рано.
Разве? Мне казалось, что на ЦЦС
Говорилось, что ЦЧ и ЦЛ можно принять за братьев
Негативные черты характера ЦЧ усугубились от всего пережитого пиздеца, ЦЛ в этом смысле легче съехать с протоптанной тропинки
Но может и ЦЧ попустит после событий новеллы, как знать. А может, уже поздно
ЦЛ совершил большой рост за время действия книги, т.ч. уже нехило поменялся. ЦЧ к концу книги тоже примирился со своими обидами на ВИ, которые полжизни лелеял. Тот разговор в храме с упрёками ВИ, тот же всплеск эмоций, которым он дал выход, как у ЦЛ с ударом в живот. Только ЦЧ бил словами, которые долго носил в себе. Так что все у них будет хорошо, я думаю. И тень ЮЦЮ останется просто тенью.
Анон пишет:Разве? Мне казалось, что на ЦЦС
Теперь, когда дядя и племянник стояли рядом, в глаза бросалось их невероятное сходство, мужчину и юношу можно было с лёгкостью принять за братьев.
Она говорила, что в конце.
Нет, она говорила, что хотела сделать из лмЦЛ помощника ВИ в сюжете, но потом решила, что лучше вернуть ВН.
Отредактировано (2021-05-11 12:19:00)
Анон пишет:Анон пишет:Разве? Мне казалось, что на ЦЦС
Теперь, когда дядя и племянник стояли рядом, в глаза бросалось их невероятное сходство, мужчину и юношу можно было с лёгкостью принять за братьев.
Анон пишет:Она говорила, что в конце.
Нет, она говорила, что хотела сделать из лмЦЛ помощника ВИ в сюжете, но потом решила, что лучше вернуть ВН.
Короче, это должно быть в послесловии, внесите кто-нибудь, мне с телефона тяжко)