Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Ну, милый мой анон, хочу тебе сказать, что прадед этого анона и его двоюродный брат, пройдя половину войны и оставив половины семьи в оккупированной Украине, были оба ранены, когда защищали местных жителей Восточной Германии от банды мародёров.
И что? Это должно показать, что все советские люди любили немцев? А изнасилованные в Берлине немки - вранье западной пропаганды?
Анон пишет:ВИ больше не член, он ушел из ордена. Значит, больше не должен?
Ну так с него никто ничего не требует? Даже просто в гости ходят, имена ребенку предлагают придумать.
Аноны требуют. К ЦЧ у меня вопросов нет, это анон здесь выступил с "ЮМЦ - это организация. ВИ ей должен, пока является ее членом".
По сути ВИ ЦЧ не должен ничего. А вот Вэням они должны оба. Но ВИ долг отдает, а ЦЧ нет.
ЦЧ в мирное время пытал до смерти темных заклинателей. Он молодец, ачетакова.
ВИ во время войны убивал Вэней. А вот ВИ... и пошло-поехало.
Аноны требуют. К ЦЧ у меня вопросов нет, это анон здесь выступил с "ЮМЦ - это организация. ВИ ей должен, пока является ее членом".
Я это самый анон. Я тебя вообще не понимаю. ВИ должен не людям, а организации. Вышел - не должен. ЦЧ с ЦЯЛ дружат с ним семьями без взаимных обязательств. Что не так?
ВИ адепт ордена, он должен ордену. Как монах - монастырю, ученик - школе.
ВЦ не спасти, по-моему, в каноне это очень четко показано через слова НМЦ. Разве что устроить за нее войну.
Другие люди ВН - это совершенно необязательно те, которые спасали ЦЧ.Еще раз. ЦЧ все равно чувствует свой долг за спасение. Но долг перед своими людьми для него перевешивает.
Ордена нет. Закончился. Сожжён. Новый орден - орден ЦЧ. Он ему должен только пока сам хочет. Долги прежнему ордену отданы - войной и победой, о чём ЦЧ в курсе (не передергивай если что, нет, ВИ воевал не один. Но воевал он мощно). И ЗЯ - о чём знает ВИ.
ВЦ не спасти? Да ладно. 3 года жила, если бы ЦГШ печать не вжарилась - могла бы жить и далеше. С помощью - более вероятно)
Но даже если не спасти - чем он попытался помочь? Ресурсы, деньги? То, что ВИ сказал - у ЦЧ есть глаза. И он должен не ВИ - мог предложить доступную ему помощь той, кому должен.
Но он сказал - пусть умрут)
Ещё раз. ЦЧ чувствует долг за спасение. И говорит - надо их выдать. Страданий по этому поводу я не заметила. А вот упрёки в храме - ты ушёл от меня к Вэням - заметила.
И да, какой долг перед своими людьми? Нигде в новелле нет даже намёка на то, что там их воевать пошли бы.
И что бы он потерял?
Ну хз, жизнь, здоровье? Они там по сути безоружные в плену у врагов. ВЛЦ вон захотелось - и ММ чуть приманкой для нечисти не стала. Если адепты ГСЛ не помогли ЛЧ, то либо им запретили Вэни и тогда помогать ЛЧ значит нарываться на серьезные неприятности, либо ЛЧ настолько гордый, что сам отказался от их помощи, и тогда лезть к нему тем более не стоит.
По сути ВИ ЦЧ не должен ничего.
Пока ВИ - подчиненный главы ЦЧ, он ему должен. Уважать должен, слушаться, не делать ничего без его ведома.
Ордена нет. Закончился. Сожжён. Новый орден - орден ЦЧ.
Пиздец. Нет. Это тот же ЮМЦ. Орден - это организация, а не люди.
нынешний орден ЮЦЦ как бы не наоборот, перед ВИ в долгу.
Вообще да. Например благодаря вот этому
Глава какого-то клана подал голос: «Глава Ордена Не, возможно, слухи еще не достигли вас. Глава Ордена Юнь Мэн Цзян весьма основательно засел в том регионе».
Еще один человек добавил: «А как же иначе? Вэй У Сянь может в одиночку справиться с миллионами, так кого же ему бояться? В отличие от нас, отчаянно сражающихся за собственные жизни, ему стоит лишь окопаться в одном месте и преспокойненько наблюдать за ситуацией. Вот уж повезло, так повезло…»
Кто-то заметил, что разговор плавно перетекает в нехорошее русло, и спешно вмешался: «Но зато у нас есть Цзэ У Цзюнь и Хань Гуан Цзюнь, которые приходят на помощь каждому. Если бы не они, то неизвестно, сколько бы кланов и невинных обывателей пали жертвами псов из клана Вэнь».
Никто не воспевал ЦЧ, все воспевали ВИ. А люди выбирают куда им пойти по репутации, типа там круто пойду туда.
Пиздец. Нет. Это тот же ЮМЦ. Орден - это организация, а не люди.
Ну а из ордена можно уйти в любой момент и все. Какие-то долги у ВИ были только перед ЦФМ, а он мертв.
И да, какой долг перед своими людьми? Нигде в новелле нет даже намёка на то, что там их воевать пошли бы.
Нет. В четвертый раз отвечать на один и тот же бред я не буду. Перечитай, я уже три раза на этот вопрос отвечал. Если не дошло, то я бессилен.
Ну а из ордена можно уйти в любой момент и все. Какие-то долги у ВИ были только перед ЦФМ, а он мертв.
Мне кажется, тут вообще не очень понимают, что орден - это не клуб по интересам, хочу хожу туда, хочу нет, а нечто гораздо большее.
Мне кажется, тут вообще не очень понимают, что орден - это не клуб по интересам, хочу хожу туда, хочу нет, а нечто гораздо большее.
Что? секта фанатиков, выход только смерть? Неа, ММ захотела и ушла, СШ захотел и ушел. Никто там не приколочен.
Никто не воспевал ЦЧ, все воспевали ВИ. А люди выбирают куда им пойти по репутации, типа там круто пойду туда.
Вообще-то ЦЧ за три месяца уже собрал людей и отвоевал часть земель ЮМЦ. А не сидел и не ждал ВИ у окошка, чтобы тот ему орден организовал.
Анон пишет:Ну, милый мой анон, хочу тебе сказать, что прадед этого анона и его двоюродный брат, пройдя половину войны и оставив половины семьи в оккупированной Украине, были оба ранены, когда защищали местных жителей Восточной Германии от банды мародёров.
И что? Это должно показать, что все советские люди любили немцев? А изнасилованные в Берлине немки - вранье западной пропаганды?
Нет. Это преступление. И да, за это осуждают все нормальные люди.
Поэтому аналогии с мирными Вэнями, в данном случае, работают так же.
Да тут и в иерархию и в субординацию не очень понимают. Читаешь и офигеваешь.
Вообще-то ЦЧ за три месяца уже собрал людей и отвоевал часть земель ЮМЦ. А не сидел и не ждал ВИ у окошка, чтобы тот ему орден организовал.
Но только никто этим не восхищается, все говорят только о ВИ. Только ВИ ставят с героями войны типа ЛХ и НМЦ, а ЦЧ в пролете, значит не такие у него там великие завоевания были. Такие дела.
Ну и кто сказал, что он собрал всех людей, что были у него на конец войны, в эти три месяца?
Отредактировано (2021-05-02 00:44:16)
Что? секта фанатиков, выход только смерть? Неа, ММ захотела и ушла, СШ захотел и ушел. Никто там не приколочен.
И никто к СШ хорошо не относится, да и ММ не пользовалась широкой популярностью.
Не секта фанатиков, но и не театральный кружок.
Но только никто этим не восхищается, все говорят только о ВИ. Только ВИ ставят с героями войны типа ЛХ и НМЦ, а ЦЧ в пролете, значит не такие у него там великие завоевания были. Такие дела.
Ну и кто сказал, что он собрал всех людей, что были у него на конец войны, в эти три месяца?
Божечки. Нет, анон, на эту хуйню я тоже отвечать не буду. Это как-то вообще
С праздником аноны! Нуегонах, я спать. По итогу для себя вынесла из срача - ЦЧ во многом мудак, и да, это написано. Но не свиноёб, потому что позитивное тоже написано. Сложная личность, но в конфликте с ВИ я не на его стороне и канон меня в этом убеждает.
Очень жаль порушенного ЮМБ, я люблю братскую дружбу.
И никто к СШ хорошо не относится, да и ММ не пользовалась широкой популярностью.
Не секта фанатиков, но и не театральный кружок.
А вот это уже твои фаноны. СШ кстати был уважаемым главой ордена в настоящем.
Сегодня днем, когда Вэй У Сянь стоял с Лань Ван Цзи на площади, он услышал, как адепты Ордена Лань Лин Цзинь с большим почтением приветствовали этого человека, обращаясь к нему «глава Ордена Су». Говорящий был главой процветающего в последние годы Ордена Мо Лин Су по имени Су Шэ, одетый в белые облачения.
Отредактировано (2021-05-02 00:47:35)
Анон пишет:Мне кажется, тут вообще не очень понимают, что орден - это не клуб по интересам, хочу хожу туда, хочу нет, а нечто гораздо большее.
Отец ВИ тоже ушел. Мне кажется, здесь скорее преувеличивают значимость ордена.
Да тут и в иерархию и в субординацию не очень понимают. Читаешь и офигеваешь.
Да я от некоторых перлов аж кричу. Но радует, что такие вокруг все прекраснодушные.
Отец ВИ тоже ушел. Мне кажется, здесь скорее преувеличивают значимость ордена.
Да, согласен. Шахматно-шашечный клуб.