Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#78426 2021-05-02 00:32:58

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Ну, милый мой анон, хочу тебе сказать, что прадед этого анона и его двоюродный брат, пройдя половину войны и оставив половины семьи в оккупированной Украине, были оба ранены, когда защищали местных жителей Восточной Германии от банды мародёров.

И что? Это должно показать, что все советские люди любили немцев? А изнасилованные в Берлине немки - вранье западной пропаганды?

#78427 2021-05-02 00:33:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ВИ больше не член, он ушел из ордена. Значит, больше не должен?

Ну так с него никто ничего не требует? Даже просто в гости ходят, имена ребенку предлагают придумать.

Аноны требуют. К ЦЧ у меня вопросов нет, это анон здесь выступил с "ЮМЦ - это организация. ВИ ей должен, пока является ее членом".

#78428 2021-05-02 00:34:52

Анон

По сути ВИ ЦЧ не должен ничего. А вот Вэням они должны оба. Но ВИ долг отдает, а ЦЧ нет.

#78429 2021-05-02 00:35:21

Анон

ЦЧ в мирное время пытал до смерти темных заклинателей. Он молодец, ачетакова.
ВИ во время войны убивал Вэней. А вот ВИ... и пошло-поехало.

#78430 2021-05-02 00:36:35

Анон

Анон пишет:

Аноны требуют. К ЦЧ у меня вопросов нет, это анон здесь выступил с "ЮМЦ - это организация. ВИ ей должен, пока является ее членом".

Я это  самый анон. Я тебя вообще не понимаю. ВИ должен не людям, а организации. Вышел - не должен. ЦЧ с ЦЯЛ дружат с ним семьями без взаимных обязательств. Что не так?

#78431 2021-05-02 00:36:41

Анон

Анон пишет:

ВИ адепт ордена, он должен ордену. Как монах - монастырю, ученик - школе.
ВЦ не спасти, по-моему, в каноне это очень четко показано через слова НМЦ. Разве что устроить за нее войну.
Другие люди ВН - это совершенно необязательно те, которые спасали ЦЧ.

Еще раз. ЦЧ все равно чувствует свой долг за спасение. Но долг перед своими людьми для него перевешивает.

Ордена нет. Закончился. Сожжён. Новый орден - орден ЦЧ. Он ему должен только пока сам хочет. Долги прежнему ордену отданы - войной и победой, о чём ЦЧ в курсе (не передергивай если что, нет, ВИ воевал не один. Но воевал он мощно). И ЗЯ - о чём знает ВИ.
ВЦ не спасти? Да ладно. 3 года жила, если бы ЦГШ печать не вжарилась - могла бы жить и далеше. С помощью - более вероятно)
Но даже если не спасти - чем он попытался помочь? Ресурсы, деньги? То, что ВИ сказал - у ЦЧ есть глаза. И он должен не ВИ - мог предложить доступную ему помощь той, кому должен.
Но он сказал - пусть умрут)
Ещё раз. ЦЧ чувствует долг за спасение. И говорит - надо их выдать. Страданий по этому поводу я не заметила. А вот упрёки в храме - ты ушёл от меня к Вэням - заметила.
И да, какой долг перед своими людьми? Нигде в новелле нет даже намёка на то, что там их воевать пошли бы.

#78432 2021-05-02 00:37:15

Анон

Анон пишет:

И что бы он потерял?

Ну хз, жизнь, здоровье? Они там по сути безоружные в плену у врагов. ВЛЦ вон захотелось - и ММ чуть приманкой для нечисти не стала. Если адепты ГСЛ не помогли ЛЧ, то либо им запретили Вэни и тогда помогать ЛЧ значит нарываться на серьезные неприятности, либо ЛЧ настолько гордый, что сам отказался от их помощи, и тогда лезть к нему тем более не стоит.

#78433 2021-05-02 00:37:24

Анон

Анон пишет:

По сути ВИ ЦЧ не должен ничего.

Пока ВИ - подчиненный главы ЦЧ, он ему должен. Уважать должен, слушаться, не делать ничего без его ведома.

#78434 2021-05-02 00:38:32

Анон

Анон пишет:

Ордена нет. Закончился. Сожжён. Новый орден - орден ЦЧ.

Пиздец. Нет. Это тот же ЮМЦ. Орден - это организация, а не люди.

#78435 2021-05-02 00:39:05

Анон

Анон пишет:

нынешний орден ЮЦЦ как бы не наоборот, перед ВИ в долгу.

Вообще да. Например благодаря вот этому

Глава какого-то клана подал голос: «Глава Ордена Не, возможно, слухи еще не достигли вас. Глава Ордена Юнь Мэн Цзян весьма основательно засел в том регионе».

Еще один человек добавил: «А как же иначе? Вэй У Сянь может в одиночку справиться с миллионами, так кого же ему бояться? В отличие от нас, отчаянно сражающихся за собственные жизни, ему стоит лишь окопаться в одном месте и преспокойненько наблюдать за ситуацией. Вот уж повезло, так повезло…»

Кто-то заметил, что разговор плавно перетекает в нехорошее русло, и спешно вмешался: «Но зато у нас есть Цзэ У Цзюнь и Хань Гуан Цзюнь, которые приходят на помощь каждому. Если бы не они, то неизвестно, сколько бы кланов и невинных обывателей пали жертвами псов из клана Вэнь».

Никто не воспевал ЦЧ, все воспевали ВИ. А люди выбирают куда им пойти по репутации, типа там круто пойду туда.

#78436 2021-05-02 00:39:53

Анон

Анон пишет:

Пиздец. Нет. Это тот же ЮМЦ. Орден - это организация, а не люди.

Ну а из ордена можно уйти в любой момент и все. Какие-то долги у ВИ были только перед ЦФМ, а он мертв.

#78437 2021-05-02 00:40:09

Анон

Анон пишет:

И да, какой долг перед своими людьми? Нигде в новелле нет даже намёка на то, что там их воевать пошли бы.

Нет. В четвертый раз отвечать на один и тот же бред я не буду. Перечитай, я уже три раза на этот вопрос отвечал. Если не дошло, то я бессилен.

#78438 2021-05-02 00:41:03

Анон

Анон пишет:

Ну а из ордена можно уйти в любой момент и все. Какие-то долги у ВИ были только перед ЦФМ, а он мертв.

Мне кажется, тут вообще не очень понимают, что орден - это не клуб по интересам, хочу хожу туда, хочу нет, а нечто гораздо большее.

#78439 2021-05-02 00:41:46

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, тут вообще не очень понимают, что орден - это не клуб по интересам, хочу хожу туда, хочу нет, а нечто гораздо большее.

Что? секта фанатиков, выход только смерть? Неа, ММ захотела и ушла, СШ захотел и ушел. Никто там не приколочен.

#78440 2021-05-02 00:42:24

Анон

Анон пишет:

Никто не воспевал ЦЧ, все воспевали ВИ. А люди выбирают куда им пойти по репутации, типа там круто пойду туда.

Вообще-то ЦЧ за три месяца уже собрал людей и отвоевал часть земель ЮМЦ. А не сидел и не ждал ВИ у окошка, чтобы тот ему орден организовал.

#78441 2021-05-02 00:42:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, милый мой анон, хочу тебе сказать, что прадед этого анона и его двоюродный брат, пройдя половину войны и оставив половины семьи в оккупированной Украине, были оба ранены, когда защищали местных жителей Восточной Германии от банды мародёров.

И что? Это должно показать, что все советские люди любили немцев? А изнасилованные в Берлине немки - вранье западной пропаганды?

Нет. Это преступление. И да, за это осуждают все нормальные люди.
Поэтому аналогии с мирными Вэнями, в данном случае, работают так же.

#78442 2021-05-02 00:42:42

Анон

Анон пишет:

Да тут и в иерархию и в субординацию не очень понимают. Читаешь и офигеваешь.

#78443 2021-05-02 00:43:31

Анон

Анон пишет:

Вообще-то ЦЧ за три месяца уже собрал людей и отвоевал часть земель ЮМЦ. А не сидел и не ждал ВИ у окошка, чтобы тот ему орден организовал.

Но только никто этим не восхищается, все говорят только о ВИ. Только ВИ ставят с героями войны типа ЛХ и НМЦ, а ЦЧ в пролете, значит не такие у него там великие завоевания были. Такие дела.
Ну и кто сказал,  что он собрал всех людей, что были у него на конец войны, в эти три месяца?

Отредактировано (2021-05-02 00:44:16)

#78444 2021-05-02 00:44:17

Анон

Анон пишет:

Что? секта фанатиков, выход только смерть? Неа, ММ захотела и ушла, СШ захотел и ушел. Никто там не приколочен.

И никто к СШ хорошо не относится, да и ММ не пользовалась широкой популярностью.
Не секта фанатиков, но и не театральный кружок.

#78445 2021-05-02 00:45:35

Анон

Анон пишет:

Но только никто этим не восхищается, все говорят только о ВИ. Только ВИ ставят с героями войны типа ЛХ и НМЦ, а ЦЧ в пролете, значит не такие у него там великие завоевания были. Такие дела.

Анон пишет:

Ну и кто сказал,  что он собрал всех людей, что были у него на конец войны, в эти три месяца?

Божечки. Нет, анон, на эту хуйню я тоже отвечать не буду. Это как-то вообще  :lol:

#78446 2021-05-02 00:45:55

Анон

С праздником аноны! Нуегонах, я спать. По итогу для себя вынесла из срача - ЦЧ во многом мудак, и да, это написано. Но не свиноёб, потому что позитивное тоже написано. Сложная личность, но в конфликте с ВИ я не на его стороне и канон меня в этом убеждает.
Очень жаль порушенного ЮМБ, я люблю братскую дружбу.

#78447 2021-05-02 00:46:47

Анон

Анон пишет:

И никто к СШ хорошо не относится, да и ММ не пользовалась широкой популярностью.
Не секта фанатиков, но и не театральный кружок.

А вот это уже твои фаноны. СШ кстати был уважаемым главой ордена в настоящем.

Сегодня днем, когда Вэй У Сянь стоял с Лань Ван Цзи на площади, он услышал, как адепты Ордена Лань Лин Цзинь с большим почтением приветствовали этого человека, обращаясь к нему «глава Ордена Су». Говорящий был главой процветающего в последние годы Ордена Мо Лин Су по имени Су Шэ,  одетый в белые облачения.

Отредактировано (2021-05-02 00:47:35)

#78448 2021-05-02 00:46:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отец ВИ тоже ушел. Мне кажется, здесь скорее преувеличивают значимость ордена.

#78449 2021-05-02 00:47:35

Анон

Анон пишет:

Да тут и в иерархию и в субординацию не очень понимают. Читаешь и офигеваешь.

Да я от некоторых перлов аж кричу. Но радует, что такие вокруг все прекраснодушные.

#78450 2021-05-02 00:48:55

Анон

Анон пишет:

Отец ВИ тоже ушел. Мне кажется, здесь скорее преувеличивают значимость ордена.

Да, согласен. Шахматно-шашечный клуб.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума