Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#78376 2021-05-02 00:10:54

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:
Анон пишет:

А это здесь при чем? Вэни спасли самого ЦЧ и отдали ему тела родителей, так что он им должен. Не они бы, он бы не выжил и ничего бы не восстановил.

При том, что ВН сука мертв. А бабка и а-Юань ЦЧ не спасали.

А ВЦ, тварь такая, жива! И она, сука, спасала его напрямую! Вот просто своими руками спасала и спасла!

#78377 2021-05-02 00:10:56

Анон

Анон пишет:

При том, что ВН сука мертв. А бабка и а-Юань ЦЧ не спасали.

ВЦ жива. И выводили из ПЛ ЦЧ и ВИ люди ВН, возможно и четвертый дядюшка. Кстати, раз ЦФМ мертв, то ВИ ничего не должен ЦЧ, правильно?

#78378 2021-05-02 00:11:31

Анон

Анон пишет:

Анон, в каноне ни один поступок ВИ не отразился на ЮМЦ. Все возможные последствия - лишь домыслы и предположения. Ну нет этого в новелле, и ты это прекрасно понимаешь, поэтому и ответить не можешь.

Именно. Домыслы. Почему нужно считать каноном то, что ЮМЦ ничегошеньки не угрожало, я так и не понял.

#78379 2021-05-02 00:11:48

Анон

Анон пишет:

ВИ орет на наследника другого ордена и выставляет ЦЧ слабаком, который не может справиться с подчиненным. И это на глазах всех глав!

И? В этот период своей жизни ВИ частенько вел себя всрато, а вы чего хотите доказать? Я потеряла нить рассуждений.

#78380 2021-05-02 00:11:56

Анон

Анон пишет:

Вот просто своими руками спасала и спасла!

ЦЧ про это разумеется в курсе?

#78381 2021-05-02 00:12:12

Анон

Анон пишет:

Именно. Домыслы. Почему нужно считать каноном то, что ЮМЦ ничегошеньки не угрожало, я так и не понял.

Потому что об этом не говорилось и по итогу ничего с ним не случилось.

#78382 2021-05-02 00:12:45

Анон

Анон пишет:

Ну типа да, он ее видел. Не во время передачи ядра, а что укрывала и лечила он в курсе.

Отредактировано (2021-05-02 00:12:56)

#78383 2021-05-02 00:12:52

Анон

Анон пишет:

Незнание законов не освобождает от ответственности!  =D

#78384 2021-05-02 00:13:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дословно примерно такое: "Я знаю, что мне не следовало покидать/уходить... но другого пути/способа поступить не было. Они заставили меня переместиться/отправиться в другой город, и когда я вернулась, Вэнь Нин и вся большая семья исчезли/ушли".

Это выглядит так, что ее вычислили и она вынуждена была скрыться в другом городе, ее вынудили уйти.
Вполне возможная трактовка.

Это только твоя додумка, причем довольно сложная для такого простого эпизода. Да и почему она тогда вернулась?

#78385 2021-05-02 00:13:47

Анон

Анон пишет:

ВЦ жива. И выводили из ПЛ ЦЧ и ВИ люди ВН, возможно и четвертый дядюшка. Кстати, раз ЦФМ мертв, то ВИ ничего не должен ЦЧ, правильно?

ВИ адепт ордена, он должен ордену. Как монах - монастырю, ученик - школе.
ВЦ не спасти, по-моему, в каноне это очень четко показано через слова НМЦ. Разве что устроить за нее войну.
Другие люди ВН - это совершенно необязательно те, которые спасали ЦЧ.

Еще раз. ЦЧ все равно чувствует свой долг за спасение. Но долг перед своими людьми для него перевешивает.

#78386 2021-05-02 00:13:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

когда пытается запретить ВИ помочь ЛЧ

Это отдельный пиздец, в этом случае ондаже потерять ничего не мог, но все равно - не лезь и не помогай. ОГ сожгли, глава тяжело ранен? Да и насрать. Эмпатия у человека на нуле.

Вот про эмпатию только не надо, она у самого ВИ где-то на уровне дна.

#78387 2021-05-02 00:14:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, вот здесь как раз конфликт вполне конкретный, ВИ отыгрывает заботливого брата

ВИ орет на наследника другого ордена и выставляет ЦЧ слабаком, который не может справиться с подчиненным. И это на глазах всех глав!

Да, а раньше он этого наследника еще и бил, возможно даже ногами.  :lol: И ничего, пережили, никакого дипломатического скандала не было. ВИ орет не просто так и все прекрасно знают суть конфликта ЦЦС и семейства Цзян, прежде всего благодаря самому ЦЦС.

#78388 2021-05-02 00:14:50

Анон

Анон пишет:

Это только твоя додумка, причем довольно сложная для такого простого эпизода. Да и почему она тогда вернулась?

Потому что опасность прошла.
Что тут сложного?

Дословно примерно такое: "Я знаю, что мне не следовало покидать/уходить... но другого пути/способа поступить не было. Они заставили меня переместиться/отправиться в другой город, и когда я вернулась, Вэнь Нин и вся большая семья исчезли/ушли".

#78389 2021-05-02 00:15:02

Анон

Анон пишет:

Вот про эмпатию только не надо, она у самого ВИ где-то на уровне дна.

ЛЧ он сочувствует и хочет помочь, в отличие от, Вэням тоже помогает. Так что нет, у ВИ с эмпатией все намного лучше.

#78390 2021-05-02 00:16:09

Анон

Анон пишет:

Да, а раньше он этого наследника еще и бил, возможно даже ногами.   И ничего, пережили, никакого дипломатического скандала не было.

Раньше они были подростками и то, это взбаламутило три ордена и привело к разрыву помолвки. Теперь они на официальном мероприятии, на глазах у всех. Все видят отношение ВИ к ЦЧ, что он его ни в грош не ставит.

#78391 2021-05-02 00:16:28

Анон

Анон пишет:

А я не поняла, почему нужно считать каноном, что ЮМЦ что-то угрожало. Здесь два варианта развития событий. По итогу мы видим сильный орден, с которым не случилось ничего плохого. Даже

Анон пишет:

ни на что не повлияло. Молодой неопытный глава, юный неокрепший орден - это уже мантра ЦЧ-лаверов, но на деле то, что все реально могло закончиться плохо - лишь домыслы и одна из версий, не факт, что наиболее вероятная.

Отредактировано (2021-05-02 00:17:20)

#78392 2021-05-02 00:16:41

Анон

Анон пишет:

ЛЧ он сочувствует и хочет помочь, в отличие от, Вэням тоже помогает. Так что нет, у ВИ с эмпатией все намного лучше.

Если только в сравнении с. Если у кого с эмпатией ещё хуже, это не значит, что ВИ дофига эмпатичен.

#78393 2021-05-02 00:17:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это выглядит так, что ее вычислили и она вынуждена была скрыться в другом городе, ее вынудили уйти.
Вполне возможная трактовка.

Не совсем. Там где "заставили переместиться" там глагол, который часто используют в контексте "отправить войска" или "командировать работника". Это ИМХО довольно кривой способ сказать, что "вероятность быть вычисленной заставила меня уйти в другой город". То же самое она могла сказать напрямую...

#78394 2021-05-02 00:17:43

Анон

Анон пишет:

ВИ адепт ордена, он должен ордену. Как монах - монастырю, ученик - школе.
ВЦ не спасти, по-моему, в каноне это очень четко показано через слова НМЦ. Разве что устроить за нее войну.
Другие люди ВН - это совершенно необязательно те, которые спасали ЦЧ.

Еще раз. ЦЧ все равно чувствует свой долг за спасение. Но долг перед своими людьми для него перевешивает.

Как адепт ордена он может уйти в любой момент и ничего не должен. Тогда о каких долгах вопит ЦЧ. То, что должен был ВИ за свое воспитание, он должен только ЦФМ, а ЦФМ мертв, значит больше никому =D  А то, что сделал ВИ для ЦЧ выходит за рамки просто адепта, так что это ЦЧ ему должен после того, как счет обнулился после смерти ЦФМ.
А может и те.
ВЦ не спасти, ну заебись.

Отредактировано (2021-05-02 00:18:01)

#78395 2021-05-02 00:17:48

Анон

Анон пишет:

А ВЦ, тварь такая, жива! И она, сука, спасала его напрямую! Вот просто своими руками спасала и спасла!

И шанса выжить у нее вообще нет, потому что сильно важная персона была под крылышком Вжуха. НМЦ и ЛХ все сказали.

#78396 2021-05-02 00:18:53

Анон

Анон пишет:

Молодой неопытный глава, юный неокрепший орден

О да, эта мантра про молодой орден за спинооой!

#78397 2021-05-02 00:19:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Знали ли "они", кто такая ВЦ, неизвестно, но причин думать, что не знали, в тексте нет.

Спасибо! Собственно, в оригинале тоже ничего не понятно, так что это не баг перевода)

Нет, не баг, перевод вполне адекватный.

#78398 2021-05-02 00:19:30

Анон

Анон пишет:

По канону ВИ думает про ЛЧ, что тот всегда был на его стороне. Особенно, видимо, когда ВИ на горе от голода с Вэнями загибался.

Нет, он думает это о происходящем после воскрешения. Когда ЛЧ железно встал рядом с ВИ и шёл, несмотря ни на риск, ни на репутацию.
ЛЧ же сам себя винит за то, что не разобрался во всём до смерти ВИ.

#78399 2021-05-02 00:19:39

Анон

Анон пишет:

И шанса выжить у нее вообще нет, потому что сильно важная персона была под крылышком Вжуха. НМЦ и ЛХ все сказали.

Дада конечно, только до этого случая с ЦЦС2 она почему-то жила. А ЛХ вообще скорее за нее говорил.

#78400 2021-05-02 00:19:52

Анон

Анон пишет:

Как адепт ордена он может уйти в любой момент и ничего не должен. Тогда о каких долгах вопит ЦЧ. То, что должен был ВИ за свое воспитание, он должентолько ЦФМ, а ЦФМ мертв, значит больше никому   А то, что сделал ВИ для ЦЧ выходит за рамки просто адепта, так что это ЦЧ ему должен после того, как счет обнулился после смерти ЦФМ.
А может и те.

Ну, т.е. ВИ никому ничего не должен. Поэтому легко может заниматься Вэнями и всем прочим. А ЦЧ должен всем: ордену, ВИ, Вэням, предкам, даже за труп ВН мстить, как тут предложили.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума