Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#78351 2021-05-01 23:51:56

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

И сразу - уничтожили! Типа люди ЦЧ подписывались на конфликты из-за спасенных Вэней, потерю репутации и всякий пиздец, когда хотят просто мирно жить.

О ужас, репутация. Без Вэней не было бы ни его, ни ордена, так что да, ничего страшного.

#78352 2021-05-01 23:52:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Придется переименовываться. Юньмэн Цзян может быть только с главой по фамилии Цзян 

Невелика потеря, переименуются.

:vanga: В Юньмэн Охуень  :lol:

#78353 2021-05-01 23:52:59

Анон

Анон пишет:

Ээээ... ну, там был такой многосторонний конфликт. И как он подтверждает это -

Я бы сказала, он думал, что ЦЧ по-прежнему будет за ним таскаться и в рот глядеть, а интересы ВИ будут для него определяющими.

- что-то совсем не заметно

В чем там многосторонность? Там ЦЦС и ЦЧ мирно беседуют, на минуточку наследник и глава, и тут какой-то высокомерный товарищ орет на наследника, выговаривает главе, потом уходит без всякого разрешения. И явно считает, что ЦЧ ему все это спустит. Еще и обиделся, наверное, что ЦЧ рядом не стал орать на ЦЦС.

Отредактировано (2021-05-01 23:53:24)

#78354 2021-05-01 23:53:25

Анон

Анон пишет:

Зачем выгонять? Прибьют ночью, тихонечко. Погорюют и выберут нового главу.

Ну если он такой сброд набрал, то может и убьют. Тогда туда и дорога.

#78355 2021-05-01 23:53:56

Анон

Анон пишет:

Типа люди ЦЧ подписывались на конфликты из-за спасенных Вэней, потерю репутации и всякий пиздец, когда хотят просто мирно жить.

Да, видно, как ЮМЦ переживают за потерю репутации со своим "приходите, когда убьют"  =D

#78356 2021-05-01 23:54:28

Анон

Анон пишет:

О ужас, репутация. Без Вэней не было бы ни его, ни ордена, так что да, ничего страшного.

Да что им до Вэней-то? Ты еще претензии к советским людям предъяви, что они за фашистов не желали вписываться.

#78357 2021-05-01 23:55:10

Анон

Анон пишет:

Да, видно, как ЮМЦ переживают за потерю репутации со своим "приходите, когда убьют"

Если ты настолько туп, что не видишь разницы, то я ничем не смогу помочь.

#78358 2021-05-01 23:56:03

Анон

Анон пишет:

Если ты настолько туп, что не видишь разницы, то я ничем не смогу помочь.

Ну, конечно, куда мне до тебя - такого умницы  :sacrasm:

#78359 2021-05-01 23:56:39

Анон

Анон пишет:

Кроме ВИ и ЦЛ есть масса людей, который он спасать не собирался. В том числе просто люди, которым никак не спастись от нечисти по его милости. А что в ордене за люди видно по тому, что заняты только тем, что хватают подозрительных типов и тащат на пытки, а помогать людям не спешат. Набрал какой-то полнейший сброд судя по всему.
Неблагодарность - это когда наплевал на тех, благодаря кому жив, получил тела родителей и восстановил свой орден, пусть и отбросов.
Зависть - когда вечно завидовал, а потом и слил ВИ.

Ага, и тут должна быть большая хейтрская печать. Потому что нормальный человек все-таки будет немножко объективнее и умнее.

#78360 2021-05-01 23:56:47

Анон

Анон пишет:

Равнодушие - это когда он спасает ВИ, ЦЛ, собирает людей и заслуживает их полную преданность?

Равнодушие - это когда он кладет болт на всех, кроме своих близких, когда пытается запретить ВИ помочь ЛЧ, просто смотреть, как убивают ММ, когда спсший его ВН "трусливый заика", сдох и хрен с ним, когда люди могут сдохнуть в его ловушках, но ему похер и девиз его ордена "когда убьют, тогда и приходите"

Анон пишет:

Неблагодарность - это когда из-за трупа ВН не предал своих людей?

Это когда из-за живой ВЦ даже рот не раскрыл рассказать, чем она ему помогла, что ни в каком случае не было бы предательством его людей. Это когда уже зная про ядро, обвиняет ВИ, что тот стал помагать каким-то Вэням, сколько он их риса съел.

Анон пишет:

Зависть - это когда любил и много раз спасал мальчика, которые во всем был лучше него?

Зависть - это когда в храме во открытую кричит "как ты посмел во всем быть лучше меня и выполнить девиз ордена?" Когда после охоты на Байфен и сплетен главы Яо, что ЮМЦ держится в великих только благодаря ВИ, аж горечью во рту захлебнулся. Все это канон, на все это были цитаты.

#78361 2021-05-01 23:57:24

Анон

Анон пишет:

В Юньмэн Охуень 

Лучший нейминг эвер!  :chearleader:

#78362 2021-05-01 23:57:27

Анон

Анон пишет:

Ну, конечно, куда мне до тебя - такого умницы 

Определенно. Рад, что ты понимаешь /табличка/

#78363 2021-05-01 23:58:29

Анон

Анон выше, зачем ты расписываешь и пытаешься им что-то объяснить? Здесь только цч-лаверы самые умные, объективные и нормальные, остальные тупые хейтеры, которые клевещут на их свитого ЦЧ  :lol:

#78364 2021-05-02 00:01:20

Анон

Анон пишет:

Определенно. Рад, что ты понимаешь

А я так вообще в восторге (без таблички).

#78365 2021-05-02 00:01:20

Анон

Анон пишет:

И как они отражаются? Ну, кроме того, что ЦЧ как мальчика поругали, а он и промолчал. Ни один поступок ВИ не отразился на ЮМЦ. Все последствия только в голове ЦЧ и его фанатов.

Я не могу уже от этого переливания из пустого в порожнее. Ну не понимаешь, в чем проблема, не понимай. Хейти на здоровье.

#78366 2021-05-02 00:03:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да что им до Вэней-то? Ты еще претензии к советским людям предъяви, что они за фашистов не желали вписываться.

А это здесь при чем? Вэни спасли самого ЦЧ и отдали ему тела родителей, так что он им должен. Не они бы, он бы не выжил и ничего бы не восстановил.

#78367 2021-05-02 00:03:23

Анон

Анон пишет:

Вообще про ВЦ надо бы оригинал посмотреть (глава 72, сразу после сцены на пиру, если ты это читаешь, китаеанончик), потому что в переводе так:

Вэнь Цин, поедая маньтоу, всхлипнула: «Я  так  и  знала, что не надо было мне  оставлять его… Но другого выхода не было,  они  заставили меня направиться в  другой  город.  А когда я вернулась, Вэнь  Нин и  все  остальные исчезли! Я так и знала, что если оставлю его одного, он не справится!»

Можно по-разному трактовать на самом деле.

Читаю, но по диагонали, потому что о чем срач конкретно в этом месте я уже не очень понимаю. Если еще актуально, вот цитата:
我就知道我不应该离开的……但是我没有办法,他们强行把我调配到别的城去了,等我回来的时候温宁和一大家子人都没了.
Дословно примерно такое: "Я знаю, что мне не следовало покидать/уходить... но другого пути/способа поступить не было. Они заставили меня переместиться/отправиться в другой город, и когда я вернулась, Вэнь Нин и вся большая семья исчезли/ушли".
Знали ли "они", кто такая ВЦ, неизвестно, но причин думать, что не знали, в тексте нет.

#78368 2021-05-02 00:03:50

Анон

Анон пишет:

Я не могу уже от этого переливания из пустого в порожнее. Ну не понимаешь, в чем проблема, не понимай. Хейти на здоровье.

Анон, в каноне ни один поступок ВИ не отразился на ЮМЦ. Все возможные последствия - лишь домыслы и предположения. Ну нет этого в новелле, и ты это прекрасно понимаешь, поэтому и ответить не можешь. Если в твоем понимании - это хейт, о-кей, спорить не буду.

#78369 2021-05-02 00:06:53

Анон

Анон пишет:

А это здесь при чем? Вэни спасли самого ЦЧ и отдали ему тела родителей, так что он им должен. Не они бы, он бы не выжил и ничего бы не восстановил.

При том, что ВН сука мертв. А бабка и а-Юань ЦЧ не спасали.

#78370 2021-05-02 00:07:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ээээ... ну, там был такой многосторонний конфликт. И как он подтверждает это -

Я бы сказала, он думал, что ЦЧ по-прежнему будет за ним таскаться и в рот глядеть, а интересы ВИ будут для него определяющими.

- что-то совсем не заметно

В чем там многосторонность? Там ЦЦС и ЦЧ мирно беседуют, на минуточку наследник и глава, и тут какой-то высокомерный товарищ орет на наследника, выговаривает главе, потом уходит без всякого разрешения. И явно считает, что ЦЧ ему все это спустит. Еще и обиделся, наверное, что ЦЧ рядом не стал орать на ЦЦС.

А, точно, не про ту сцену подумал. Ну, вот здесь как раз конфликт вполне конкретный, ВИ отыгрывает заботливого брата (очень всрато, бедная ЦЯЛ), ЦЧ не ведется. У них разногласия по вопросу ЦЦС, и из этого конфликта выводить переживания ВИ, что ЦЧ больше не будет "таскаться и в рот глядеть" - ну такое.

#78371 2021-05-02 00:07:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему не китайский хуй признак любимчика?

и глаза у него очень светлые как подкрашенный хрусталь, я таких карих глаз отродясь не видала, какие-то мифические глаза, выделила  :cool:

Наподобие таких, навреное:

Скрытый текст

Для коренного азиата без примеси европейских кровей сугубо маловероятны, конечно.

#78372 2021-05-02 00:08:09

Анон

Анон пишет:

Дословно примерно такое: "Я знаю, что мне не следовало покидать/уходить... но другого пути/способа поступить не было. Они заставили меня переместиться/отправиться в другой город, и когда я вернулась, Вэнь Нин и вся большая семья исчезли/ушли".

Это выглядит так, что ее вычислили и она вынуждена была скрыться в другом городе, ее вынудили уйти.
Вполне возможная трактовка.

#78373 2021-05-02 00:08:27

Анон

Анон пишет:

когда пытается запретить ВИ помочь ЛЧ

Это отдельный пиздец, в этом случае ондаже потерять ничего не мог, но все равно - не лезь и не помогай. ОГ сожгли, глава тяжело ранен? Да и насрать. Эмпатия у человека на нуле.

#78374 2021-05-02 00:09:26

Анон

Анон пишет:

Ну, вот здесь как раз конфликт вполне конкретный, ВИ отыгрывает заботливого брата

ВИ орет на наследника другого ордена и выставляет ЦЧ слабаком, который не может справиться с подчиненным. И это на глазах всех глав!

#78375 2021-05-02 00:10:32

Анон

Анон пишет:

Знали ли "они", кто такая ВЦ, неизвестно, но причин думать, что не знали, в тексте нет.

Спасибо! Собственно, в оригинале тоже ничего не понятно, так что это не баг перевода)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума