Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Если бы он побольше доверял своему типа брату, то понимал бы, что просто так без причин он бы так не поступил. В том и суть.
Он настолько доверял брату, что не сомневался в его способности управлять тэ, когда вокруг твердили обратное.
ЦЧ вообще-то главный фанат ВИ, которые больше всех верил в его крутость и силу, как ни странно.
Автор считает ЦЧ неплохим человеком, о чем прямо заявила в интервью.
ну да он неплохой, никто же не говорит, что мудачье полное, но у него есть не очень приятные черты хар
Не злодей как СЯ, но и не положительный герой, типа темная энергетика у него или что- то вроде.
Неплохой человек. Так в русском переводе. А темная энергетика только украшает
В смысле, любимчик автора один НХС? Не, ну чо, и правда похоже.
любимчик ЛЧ, у него даже хуй не китайский
ну да он неплохой, никто же не говорит, что мудачье полное
Да постоянно именно это и твердят. Мудак, говно, завистливый лох.
Он именно в той степени мудак, в которой мне лично нравится. И навешивать на него не его мудачество - признак хейтерства.
Ну у лаверов обычно мудачества ЦЧ сводятся к тому, что ну не знаю даже, сложно сказать, может прическа растрепалась? Остальное вроде все идеально обычно.
Он настолько доверял брату, что не сомневался в его способности управлять тэ, когда вокруг твердили обратное.
Или ему было насрать, что там будет с душой и телом ВИ пока пользу приносит. Его состоянием ЦЧ не особо запаривался, когда ВИ перестал использовать меч и пил с мертвыми девушками.
И не признавал ЦЧ своим главой
Признавал. Просто у ВИ совершенно другие цели и он всегда был слишком силён, чтобы безмолвно принимать чужие цели. ВИ оч хуёвый подчинённый, слишком ярок, слишком силён, слишком высокомерен. Ну и обстоятельства.
Ничего плохого в этом не вижу. Ему как раз быть замом не шло - до самой смерти.
А после возрождения, когда он уже не настолько силён - у него снова цели другие, да и люди ему нужны уже другие. И это тоже нормально, особенно после всего случившегося.
Так-то он тоже думал, что ЦЧ всегда будет на его стороне (почти цитата), но всё оказалось наоброт. Это тоже не очень легко.
Посуди сам - ты без ЗЯ, скрываешь это, вынужден практиковать ТЗ, а оно как-то с контролем плохо сочетается.
чтобы выпрыгнуть из ситуации безболезненно - надо стать незаметным, что трудно в войну и после войны. Да и это какой-то вообще не ты. Полностью себя переделать.
И есть риск расколоться с тем, что ты скрываешь от всех и, в первую очередь, от брата.
А потом тебе надо ещё перешагнуть через ВЦ с её просьбой - а ты ей должен дважды.
И вот весь мир против тебя, ты один, ЗЯ по-прежнему нет, ТЗ по-прежнему контролируется так себе. И пути назад нет - никакого, приемлемого для более-менее порядочного человека.
И ты предлагаешь брату, чтобы увести от него подозрения, разорвать связь. И брат соглашается. И рвёт. И остаёшься ты без какой-либо поддержки - моральной, материальной, ресурсной. Да просто даже без гипотетического братского плеча.
Легко?
Да вот это "считал ли главой" - у него меньшая из проблем и бед.
Неплохой человек. Так в русском переводе
Э,нет! В русском переводе "он не такой уж плохой"(с), вот как в русском переводе. Типа, не совсем говно, а так, среднее по больнице дерьмишко. И эгоист, это тоже слова автора. В русском переводе.
Ну у лаверов обычно мудачества ЦЧ сводятся к тому, что ну не знаю даже, сложно сказать, может прическа растрепалась? Остальное вроде все идеально обычно.
У меня как у лавера мудачество сводится к несдержанной злоязыкости в ненужные моменты и иногда излишней прагматичности, из-за которых его поступки постоянно смотрятся в невыгодном свете.
И мне нравится, что он не герой, не интриган, не лицемер.
Для меня он и ВИ примерно на равных по количеству проёбов и оправданий за них. Но почему-то ВИ прощают его поведение и считают его мотивы оправдывающими, а ЦЧ виноват во всем, даже в том, что жизнью за него рискнул - потому что из-за этой глупости ВИ пришлось отдать ядро(с)
А почему не китайский хуй признак любимчика?
и глаза у него очень светлые как подкрашенный хрусталь, я таких карих глаз отродясь не видала, какие-то мифические глаза, выделила
Признавал. Просто у ВИ совершенно другие цели и он всегда был слишком силён, чтобы безмолвно принимать чужие цели. ВИ оч хуёвый подчинённый, слишком ярок, слишком силён, слишком высокомерен. Ну и обстоятельства.
Ничего плохого в этом не вижу.
Это все прекрасно, не подводи своими яркими и высокомерными поступками ЦЧ и ЮМЦ. Но ВИ это не заботит, он знает, что ЦЧ его не накажет, он для него все тот же младший брат. Формальное признание не равно фактическому.
любимчик ЛЧ, у него даже хуй не китайский
Есть китайцы с новелльными размерами ЛЧ и даже с размерами Можаня. Среди китайцев тоже гиганты есть.
Так-то он тоже думал, что ЦЧ всегда будет на его стороне (почти цитата), но всё оказалось наоброт.
Я бы сказала, он думал, что ЦЧ по-прежнему будет за ним таскаться и в рот глядеть, а интересы ВИ будут для него определяющими.
Есть китайцы с новелльными размерами ЛЧ
Я бы сказала, он думал, что ЦЧ по-прежнему будет за ним таскаться и в рот глядеть, а интересы ВИ будут для него определяющими.
лень расписывать, но ты неправ
Анон пишет:А почему не китайский хуй признак любимчика?
и глаза у него очень светлые как подкрашенный хрусталь, я таких карих глаз отродясь не видала, какие-то мифические глаза, выделила
ЛЧ значит не чистокровный хань. Что-то скрывает видимо его происхождение. Про мать Ланей нам мало рассказали.
Анон пишет:Так-то он тоже думал, что ЦЧ всегда будет на его стороне (почти цитата), но всё оказалось наоброт.
Ты-то можешь как угодно сказать - но я процитировала дословно мысли ВИ из канона.
Ещё раз. По канону. Интересы ВИ, на которых всё порвалось - это их ОБЩИЙ жизненный долг. Всё. Ничего другого.
Нигде. Вообще нигде в новелле нет того, чтобы ВИ ждал, что ЦЧ ему бы в рот глядел. ВИ с чувствами ЦЧ носится, как с хрустальной вазой. ну что за передёрги. ВИ с его отданным ЗЯ, с его стремлением, даже при этом сраном Вэнедолге, оградить репутацию брата. Ну блин, ну какое в рот заглядывал...
А потом тебе надо ещё перешагнуть через ВЦ с её просьбой - а ты ей должен дважды.
И вот весь мир против тебя, ты один, ЗЯ по-прежнему нет, ТЗ по-прежнему контролируется так себе. И пути назад нет - никакого, приемлемого для более-менее порядочного человека.
И ты предлагаешь брату, чтобы увести от него подозрения, разорвать связь. И брат соглашается. И рвёт. И остаёшься ты без какой-либо поддержки - моральной, материальной, ресурсной.
Ну вот, ты это рассмотрел с позиции ВИ. А с позиции ЦЧ почему-то нет. А ЦЧ в 20 лет отвечает за орден, ему там спать некогда, он устал, ВИ при этом не трогает и претензий не предъявляет. Потом среди ночи будят и он вынужден извиняться сам не знает за что. При этом ВИ не удосужился его поставить в известность, совершил проступки, за которые отвечать ЦЧ и ордену и для ЦЧ это выглядит, будто ВИ срать и на него, и на ЮМЦ. Про ядро он не знает.
Потом ВИ сам предлагает уйти, потому что ему важнее мертвый ВН и Вэни, которых он недавно вовсю убивал и пытал. ЦЧ видит, что орден и он сам ВИ не так уж и важны. Долг есть, но для ЦЧ его долг перед орденом перевешивает, а у ВИ другие приоритеты.
Но мудак тут ЦЧ, а ВИ нищасная жертва!
не пофиг ли? девиз реально странный какой-то. то ли стремись к невозможному чисто умозрительно, ничего не делая, то ли делай невозможное, даже если сдохнешь - хз. ЦЧ явно слишком практично мыслящий для такого.
Точно! Его новый девиз "приходи когда убьют" намного лучше, и полностью соответствует и главе, и всему ордену.
У меня как у лавера мудачество сводится к несдержанной злоязыкости в ненужные моменты и иногда излишней прагматичности, из-за которых его поступки постоянно смотрятся в невыгодном свете.
И мне нравится, что он не герой, не интриган, не лицемер.
Для меня он и ВИ примерно на равных по количеству проёбов и оправданий за них. Но почему-то ВИ прощают его поведение и считают его мотивы оправдывающими, а ЦЧ виноват во всем, даже в том, что жизнью за него рискнул - потому что из-за этой глупости ВИ пришлось отдать ядро(с)
+ миллион
Ты-то можешь как угодно сказать - но я процитировала дословно мысли ВИ из канона.
По канону ВИ думает про ЛЧ, что тот всегда был на его стороне. Особенно, видимо, когда ВИ на горе от голода с Вэнями загибался.
Это к тому, что мыслит ВИ своеобразно.
Отредактировано (2021-05-01 23:35:45)