Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Да ВИ вообще ни в чьи дела впрягаться не стоило. Брал бы пример с ЦЧ. Тогда и возрождаться бы в теле МСЮ не пришлось. Жил бы себе спокойно, семечки лотосовые кушал.
ПРУФ!!! ПРф дай, где НМЦ это говорит!!! Особенно прос смерть всем Вэням! Сука, как вы задрали, нечитайшики хреновы!
Тебя щас разорвет от жопоболи. Осторожнее, анон.
ЦГШ не собирается соглашаться на то, чтобы ЦЧ откупился. НМЦ тоже не нужны извинения, он сразу начинает про то, что Вэни - зло, а ВЦ - особенно. Ты искренне считаешь, что вот тут НМЦ хотел не смерти Вэней, а ну не знаю, дать им по попе и отправить на хлопковые плантации? Тогда ты вообще странный.
Да ты издеваешься?! Какой справедливой казни, этих Вэней вообще никто не думал казнить, их отпустили свободно жить в резервацию!
Это было до того, как убили Цзиней.
Какую блокаду? Какую политику? На ВИ три года никто не шел, одного на горе с 50 недотыкомками, да и потом еле раскачались пойти, а тут великий орден! кто на него попрет, зачем это Ланям и все прочим, только после войны?
Так бы и сказал, что ты дурак. Одно дело ВИ с недотыкомками, другое - чудная добыча в виде слабого ВО. Потому что, блядь, ВИ своим поведением и ЦГШ своей жаждой печати будет эскалировать конфликт, и крайним будет ЦЧ и орден.
Люди ВН его спасали, это канон, иди читай. И на гору тоже пошли люди ВН. Вряд ли у него после войны появились какие-то другие люди.
Пруф, что это те же самые люди. Ты серьезно утверждаешь, что ВН таскался там по оккупированным территориям с бабками и а-Юанями? И 4 дядюшкой?
Кто ее захочет прирезать? За что? Она ни в чем не виновата вообще.
Вот уж не знаю, кто тут жопочтец. Почитай, что говорит про нее НМЦ.
Кому она сказала квиты? Откуда ЦЧ знает, что ВЦ сказала ВИ после пересадки ядра, он без сознания был. Иди читай канон, не позорься!
Иди ты в жопу, нервный анон.
Ах, бедняженька, а принимать помощь не жало! А ВИ, которого там обвиняют, тоже сжег его ореден, пытал и унижал несчастного ЦЧ?
Принимать помощь от Вэней? Ну, наверное, после того, как Вэни его пытали, убили родителей, сожгли ядро, это можно рассматривать как частичную компенсацию ущерба. Так-то этим Вэням в приницпе не жало, пока они жировали на вжуховых завоеваниях.
Мертвый ВН заслуживает отмщения, ВЦ жива и жив ВИ, рассказать, что сделали эти Вэни для их спасения и почему ВИ за них вписался и имеет право мстить - смаое меньшее, что может сделать ЦЧ для людей, спасших его жизнь, но он не делает даже этого.
Что? ЦЧ еще и мстить обязан? Да ты ебанулся. И пруфов про людей, спасших жизнь, ты так и не принес.
Еще на горе, если я правильно понимаю
каким образом ВИ спустился быстрее, это же ВИ находящемуся в сознании вырезали ядро, что же он встал и пошел после экзекуции, он же уже не заклинатель, и такая рана как на собаке не заживет,да и притом ослабленный от такой многочасовой пытки болью
Но и ЦЧ помимо обязанности благодарить за ядро заслуживает благодарности за спасение жизни ВИ. Не односторонняя тут жертва.
как можно подобное сравнивать, ядро это все для заклинателя
Ну, мертвому заклинателю ядро без надобности.
Т.е. это ты сейчас взвешиваешь и тщательно подсчитываешь, кто кому сколько должен? Очень хорошее, доброе занятие.
ЦЧ же можно, почему мне нельзя?
Потому что ты такой хороший анон, а не говно ЦЧ? Типа ты ж его за это осуждаешь.
а напомните, почему ЦЧ не убили сразу, а только попытали и сожгли ядро? если бы поймали ВИ, с ним бы поступили так же?
ну так ЦЧ ос не ворошил в пещере, с дальновидностью у него все пучком, а ВИ бы прибили, как впрочем и сделали потом
ВИ не ценен - он всего лишь сын слуги. ЦЧ - наследник, теперь глава. Его можно казнить красиво и пафосно в том же БГ.
ВИ, сам того не сознавая, настолько утер ЦЧ нос, что тот просто не может прийти в себя. Ви ведь буквально воплотил девиз ордена - "даже если знаешь, что невозможно, все равно делай". И он сделал, знал, что невозможно, у него буквально нечем делать, но сделал невозможное, при отсутствии зя стал крутейшим заклинателем и его имя прогремело над миром. Кто, в сущности ЦЧ? Очередной глава ордена, которых не счесть, его никто ни не вспомнит. А ВИ вошел в историю, он виднейшая фигура в заклинательстве, его знают все и будут помнить через века.
Ее отпустили. Он жила в резервации после войны, никто никаких обвинений ей не предъявлял никогда, она даже могла свободно передвигаться.
ВЦ не отпустили, разве она вообще была в резервации? Они искали, где ВН, для этого ВИ устроил бучу у Цзиней.
Что за бред, тут вообще несут какую-то хуйню.
Да ВИ вообще ни в чьи дела впрягаться не стоило. Брал бы пример с ЦЧ. Тогда и возрождаться бы в теле МСЮ не пришлось. Жил бы себе спокойно, семечки лотосовые кушал.
Ага. Тогда бы ЦЧ не пришлось его то и дело спасать, глядишь, и ядро бы сохранил.
ЦЧ помимо обязанности благодарить за ядро заслуживает благодарности за спасение жизни ВИ. Не односторонняя тут жертва.
А я согласна, и лично для меня жертвы ЦЧ и ВИ равноценны. Но есть нюанс: даже зная про жертву ВИ, ЦЧ все равно высрался на него в храме. ВИ бы этого никогда не сделал (ИМХО). Лично мне это важно, и именно поэтому я не люблю ЦЧ.
Мертвый ВН заслуживает отмщения,
Какой-то альтруистический бред. Да ЦЧ после такого для собственного ордена предателем будет.
Отредактировано (2021-05-01 20:29:34)
Потому что ты такой хороший анон, а не говно ЦЧ? Типа ты ж его за это осуждаешь.
Где я это сказала? Сам придумал - сам осудил? Продолжай, мешать не буду
каким образом ВИ спустился быстрее, это же ВИ находящемуся в сознании вырезали ядро, что же он встал и пошел после экзекуции, он же уже не заклинатель, и такая рана как на собаке не заживет
Анон, у него просто рана заживает. А у ЦЧ ядро должно прижиться, ему пересадку сделали, новый орган должен еще начать фурычить.
Где я это сказала? Сам придумал - сам осудил? Продолжай, мешать не буду
Ну, т.е. ты - говно? Окей.
А я согласна, и лично для меня жертвы ЦЧ и ВИ равноценны. Но есть нюанс: даже зная про жертву ВИ, ЦЧ все равно высрался на него в храме.
Потому что они по-разному ведут себя в стрессовых ситуациях. По-моему, это из канона очевидно.
ВИ, сам того не сознавая, настолько утер ЦЧ нос, что тот просто не может прийти в себя. Ви ведь буквально воплотил девиз ордена - "даже если знаешь, что невозможно, все равно делай". И он сделал, знал, что невозможно, у него буквально нечем делать, но сделал невозможное, при отсутствии зя стал крутейшим заклинателем и его имя прогремело над миром. Кто, в сущности ЦЧ? Очередной глава ордена, которых не счесть, его никто ни не вспомнит. А ВИ вошел в историю, он виднейшая фигура в заклинательстве, его знают все и будут помнить через века.
Это ты в соседнем треде с маленьким членом ЦЧ жирнишь?
Ну, т.е. ты - говно? Окей.
То есть ты решил перейти на оскорбления? И кто тут еще говно, интересно?
Каждый раз в этих вэньских спорах смешит, что 1. Про причастность ВЦ к действиям Вжуха (через родство и через недеяние, замечу, а не через какие-то поступки ВЦ) говорит НМЦ, тогда как тот же ЛХ (ну и ВИ) с этим не согласны - то есть как минимум это вопрос для дискуссий внутри заклинательского сообщества. 2. ЦЧ в сцене на горе не упрекает ВИ в том, что он защищает родственников людей, которые разрушили ПЛ (он упрекает его в геройстве). Почему, ну почему аноны оказываются в итоге кровожадней, чем персонажи новеллы?
Потому что они по-разному ведут себя в стрессовых ситуациях. По-моему, это из канона очевидно.
Между узнаванием правды и храмом прошло время. Я бы поняла, если бы ЦЧ высказался сразу, на эмоциях, но здесь прошло время, поэтому стрессовая ситуация уже не роляет.
То есть ты решил перейти на оскорбления? И кто тут еще говно, интересно?
Это вопрос, а не оскорбление. Вообще-то, это прямо следует из твоего ответа)
Я тебя не считаю говном, хотя твой подсчет того, кто кому сколько должен и чудесное "а че ЦЧ можна а мне нет" меня покоробили.
Между узнаванием правды и храмом прошло время. Я бы поняла, если бы ЦЧ высказался сразу, на эмоциях, но здесь прошло время, поэтому стрессовая ситуация уже не роляет.
Тебя не смущает, что там уже новая стрессовая ситуация? ЦЧ снова без сил, заложник, ранен, ЦЛ тоже в заложниках, Яо творит дичь, ВИ обжимается с ЛЧ, а ведь недавно так оскорблялся за гейство, аж на ЦЧ напал.
Совсем не стрессовая ситуация.
Это вопрос, а не оскорбление. Вообще-то, это прямо следует из твоего ответа)
Это следует лишь из твоих домыслов, я такого не говорила. Не пытайся перевести стрелки. Ни в одном своем комментарии я не называла ЦЧ говном. Это сделал ты и далее сделал вывод обо мне. А теперь сливаешься, что конечно ты так не думаешь и не считаешь. Ну, окей. Поверю)
Мне кажется, что в Магистре и показано, что любой путь может привести к краху. Можно стараться спасти всех, кто пострадал от несправедливости, - и не вывезти, при этом погибнуть самому и потеряв всё. И как по мне, это не только история ВИ демонстрирует, но и история ССЧ.
И более того, в БН Мосян эту идею развивает. Всех не спасти, хочешь браться за спасение - оценивай свои силы трезво. Да, ВИ сделал много хороших поступков, спасал людей, но в какой-то момент переоценил себя и свои силы и в результате его благие начинания закончились ещё большим злом. Конечно, далеко не только по его вине, но и он сам достаточно накосячил.
И в то же время, как мне кажется, показано и то, что те, кто выбрал остаться в стороне, всё равно не смогли по-настоящему уйти, и эти их поступки, даже сколько-то оправданные, всё равно их грызут. И крича о том, что иначе было нельзя, они больше говорят это себе.
Мое мнение - важен баланс и способность действовать вместе. На это персонажи БН и Магистра, как я думаю, и напоролись в начале своего пути
Тебя не смущает, что там уже новая стрессовая ситуация? ЦЧ снова без сил, заложник, ранен, ЦЛ тоже в заложниках, Яо творит дичь, ВИ обжимается с ЛЧ, а ведь недавно так оскорблялся за гейство, аж на ЦЧ напал.
Совсем не стрессовая ситуация.
Не смущает И высеры ЦЧ в сторону ВИ все эти события никак не оправдывают.