Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Еще немного инфы из интервью.
Яо тоже стал лм+100 лет жаркой драки неяо:
16. Цзинь Гуанъяо преобразился в гробу?
ВЕДУЩАЯ: А потом Цзинь Гуанъяо преобразился? Вы, кажется, написали, что он
и Не Старший начали драться внутри, их было слышно.
МОСЯН ТУНСЮ: Да, верно, они дрались, дрались, точно. Внутри, будут драться
там сто лет
Главы и лень Мосян жены:
МОСЯН ТУНСЮ: Можете думать так. Если рассуждать с точки зрения самого рассказа, то первым делом Главы должны самосовершенствоваться и только потом думать о поисках жены, то есть сначала отточить своё мастерство, а уж потом о детях думать. Если же рассуждать с точки зрения автора, то я просто не хотела писать ещё и о жёнах. Героев и так очень много, за всеми не уследишь.
Про возраст:
ВЕДУЩАЯ: Кстати, Ланю Старшему, если посчитать, скоро должно исполниться
50 лет. Если посчитать, сколько им всем лет…
Если это про ЛХ, то я что-то охуел, откуда там почти полтинник-то?
ЦЧ и самое главное в его списке:
1. Какие девушки нравятся Цзян Чэну?
МОСЯН ТУНСЮ: Очень сложно сказать, какие девушки ему нравятся. Характер у
него немного эгоистичный, и, наверное, самое главное для него, чтобы девушка
была красивой, очень красивой. Но, когда такие девушки с ним встречаются, их начинают раздражать его отрицательные черты характера. В общем, главное — это
внешность, красота, да.
<...>
Такого же типа, как и мама? Нет, нет, нет, он не любит девушек,
с таким же характером, как у мамы, но ему нравятся те, кто внешностью…
Примерно такие же красивые, как его мама. В конце концов, главное требование к
спутнице жизни — красота
У МСЮ в каноне нет ЗЯ:
[МОСЯН ТУНСЮ: Да, Мо Сюаньюй пока не сформировал Золотое Ядро,
способности у него средние.
Император есть, но где-то далеко. Деньги ордена получают по-разному.
ВЕДУЩАЯ: Вас спрашивают, каким образом зарабатывают деньги заклинатели? В этом мире есть императорская династия, из простых смертных?
МОСЯН ТУНСЮ: Есть-то, есть, но я не акцентировала на ней внимание. Способов же, которыми орден заклинателей зарабатывает деньги, очень много, например, у них есть собственные земли, леса, поля, есть люди, которые на них работают, ещё могут заключать союзы с богатыми семьями, помогать им решать некие проблемы, в общем, у них есть свои источники доходов. Точно, ещё есть ордена, которые берут плату за охрану.
ВЕДУЩАЯ: Кстати, Ланю Старшему, если посчитать, скоро должно исполниться
50 лет. Если посчитать, сколько им всем лет…
Может, это всё-таки про ЛЦЖ? Но если мерить возраст, исходя из бессмертия, то 50 лет и для десятилетнего скоро
Анон пишет:ВЕДУЩАЯ: Кстати, Ланю Старшему, если посчитать, скоро должно исполниться
50 лет. Если посчитать, сколько им всем лет…Может, это всё-таки про ЛЦЖ? Но если мерить возраст, исходя из бессмертия, то 50 лет и для десятилетнего скоро
В целом по интервью Ланем Старшим ЛХ зовут. Так что я все еще в недоумении.
Анон пишет:ВЕДУЩАЯ: Кстати, Ланю Старшему, если посчитать, скоро должно исполниться
50 лет. Если посчитать, сколько им всем лет…Может, это всё-таки про ЛЦЖ? Но если мерить возраст, исходя из бессмертия, то 50 лет и для десятилетнего скоро
Ну дык ЛЧ уже 40, он на пару лет старше. Мб «под 50» значит скорее «пошёл 5ый десяток»?
Если судить по интервью, можно подумать Мосян хейтит ЦЧ
Третий поклон вансяней случился до второго раза:
Wangxian’s third bow was done before their second time together.
ЦЛ не нравится его имя вежливости, потому что оно девчачье.
Is Jin Ling’s courtesy name the one chosen by Wei Wuxian, Rulan [4]?
That’s right. But he never ever uses it. Jin Ling dislikes it because it sounds sissy
Rulan (如兰) means literally 'like an orchid’.
Блин, я думал, это в новелле есть. А это из интервью.
Кусок про мамуВИ и ЛЦЖ:
What was the relationship between Cangse Sanren and Lan Qiren and why did she cut off his goatee? Does Lan Qiren have prospects for elderly marriage? What are the criteria Lan Qiren looks for when choosing a spouse?
It was because Lan Qiren was not as understanding and sensible during his youth as compared to now. At some point it resulted in Jiang Fengmian and his servant Wei Changze running into trouble while night hunting and they almost lost their lives. But Lan Qiren deemed that he was only following the rules and that the fault was not his so he refused to apologise, angering everyone. Then Cangse cut off his beard to play a trick on him. To tell the truth, beardless Lan Qiren is still very handsome, there’s no one bad-looking in the Gusu Lan Sect!
It’s unlikely to happen so there is no criterion.
PS. Why are there people asking for Lan Qiren’s spouse criteria…
ЛЦЖ, мелкий ты гад
Аноны со сталкерством мне напомнили - видел вчера англоонгинг с названием "Вернись со мной в Цишань" Фичок херня-херня, таймтрэвел тупенького побежденного Вжуха во времена учебы в ОГ, где он следит за ВИ и все пытается подкатить, но ВИ вечно занят с ЛЧ, и Вжух бесится и подумывает, не начать ли потом "Клаудшотовую" войну, так его ОГ достали
Но зато какое название, а!
Мы не знаем, что бы сделал ЛЧ, если бы ВИ выбрал кого-то другого своим спутником на тропе совершенствования.
Ничего. Дальше бы ходил на свои охоты и занимался какими-то делами в ордене, может со временем перенял бы пост учителя от ЛЦЖ. Остался бы один.
А это сталкерство разве? Я думал сталкерить, это следить, выведывать личную информацию и т.д. А желание увидеть дорогого человека, побыть с ним и даже прочитать нотацию вполне нормально, это обычное общение и забота
То есть если ты специально идёшь на мероприятие, на котором будет человек, который тебе нравится, то ты уже сталкер. Ну ок, тогда наверно почти все когда-то побывали сталкерами.
Вы получаете кучу лайков к старым фотографиям и постам
Вот тут мне кажется, вполне в духе ЛЧ пролайкать любую ерунду, связанную с ВИ.
2.Да.
Думаю нет, ЛЧ стал бы смотреть, но лайкать ничего бы не стал.
Человек говорит, что будет «бороться за любовь до конца»
Он ничего такого и не сказал бы, и бороться бы не стал, если бы ВИ выбрал кого-то другого. Он даже от секса с ВИ отказался (хотя казалось бы всю жизнь ждал), когда посчитал, что ВИ с ним из благодарности.
Звал в Гусу считается большим жестом, которого ВИ не хотел?
5. Скорее да.Анон пишет:пытаются контролировать
ЛЧ забрал ВИ в ОГ после того, как он возродился в теле МСЮ, не смотря на его протест. Это считается?
8. Да.Пока ВИ играл в МСЮ. Когда они все уже выяснили, то ЛЧ уже никак не пытался, хотя ВИ не раз делал что-то опасное, типа того бумажного человечка, и мог уйти в любой момент тоже.
Что такого большого в этом?
Пьяные признания "мой" и настойчивое связывание лобной лентой считаются?
Пьяные не считаются и ВИ все равно ничего не понял.
Мне кажется, ты слишком много пунктов притянул за уши. Разве что встречи в неожиданных местах (хотя постоянно это сильно сказано) и подмечаете деталей действительно было.
Я не думаю, что ЛЧ сталкер. Мне кажется, что его до смерти ВИ просто разрывали желание быть к нему ближе и желание следовать правилом. Поэтому он, скорее, искал бы поводы урвать что-то от него (время, слово, цветок и т.д.), но такие, чтобы оправдать это и для себя. То есть специально увидеть ВИ не пойдёт, но если будет повод сходить в Илин, то он этим воспользуется. И всё такое. Такой постоянный выверт мозгов.
подумывает, не начать ли потом "Клаудшотовую" войну, так его ОГ достали Но зато какое название, а!
Название бессмысленное, потому что Саншот это отсылка к легенде, а с облаком эта отсылка теряется. Автору двойка по матчасти.
То есть если ты специально идёшь на мероприятие, на котором будет человек, который тебе нравится, то ты уже сталкер. Ну ок, тогда наверно почти все когда-то побывали сталкерами.
Ну да, анон. Я теперь пытаюсь понять, как выглядят идеальные несталкерские отношения в вакууме.
Блин, как вы надоели. Может, пойдете одни в тред вансяней, другие в блог хейтеров?
Аноны, может, немнонго оффтом, но как-то в твиттере натыкалась на такую чудесную схему, типа, проверь, является ли твой пейринг проблемным. И там было - оба ли твои персонажи белые? Большая ли разница в возрасте? и Всё такое. Может, кто видел?
Блин, как вы надоели. Может, пойдете одни в тред вансяней, другие в блог хейтеров?
А зачем? Просто пытаются понять же, можно ли натянуть на ЛЧ сталкера
Аноны, может, немнонго оффтом, но как-то в твиттере натыкалась на такую чудесную схему, типа, проверь, является ли твой пейринг проблемным. И там было - оба ли твои персонажи белые? Большая ли разница в возрасте? и Всё такое. Может, кто видел?
Видел. Но я не найду наверное, только по памяти могу воспроизвести.
Анон пишет:подумывает, не начать ли потом "Клаудшотовую" войну, так его ОГ достали Но зато какое название, а!
Название бессмысленное, потому что Саншот это отсылка к легенде, а с облаком эта отсылка теряется. Автору двойка по матчасти.
С учетом обучающегося в ОГ взрослого Вжуха это не самый большой авторский прокол) Хотя я подозреваю, что на китайском этот "Клаудшот" мог бы вообще как-то не очень прилично звучать, учитывая их эвфемизмы для секса, связанные с тучами
Уууу, как вы резво от невинного сталкинга до расизма скакнули)
оба ли твои персонажи белые?
Кстати, выходит, китаефандомы максимально не проблемные хотя бы по одному пункту
Кстати, выходит, китаефандомы максимально не проблемные хотя бы по одному пункту
В том бинго провалиться можно с любым ОТП в конце) Типа, если ты не гей-мужик и шипперишь мужиков, то ты фетишистка и пошла нахуй.
Поскреблась и вспомнила.
https://twitter.com/shimei_al/status/13 … 47841?s=19
Поскреблась и вспомнила.
Там перевод немножко неправильный, в ориге было не просто "мужчина/женщина" а "женщина любящая женщин, жлж" и "млм".
Анон пишет:Блин, как вы надоели. Может, пойдете одни в тред вансяней, другие в блог хейтеров?
А зачем? Просто пытаются понять же, можно ли натянуть на ЛЧ сталкера
Ну, тут надо учитывать, что из любовного интереса ЛЧ мы имеем только поцелуй и его же наблюдения.
Когда ЛЧ до смерти ВИ оказывается рядом - он не хочет и не требует от него ничего - он направлен только на безопасность ВИ. На которого в этом плане больше не направлен никто.
После возрождения - он просто рядом с безусловной поддержкой и защитой, ничего не требуя и с полным принятием.
Да какое сталкерстов-то.
Кстати, в первой же экстре ВИ самодовольно считает именно себя спиздившим капусту)
Анон пишет:Кстати, выходит, китаефандомы максимально не проблемные хотя бы по одному пункту
В том бинго провалиться можно с любым ОТП в конце) Типа, если ты не гей-мужик и шипперишь мужиков, то ты фетишистка и пошла нахуй.
я не знаю, что там за бинго, но ты выглядишь смешно с подобными передергами.
Обсуждать проблемные штуки в фандомах важно и полезно. Если не вести себя типа как ты.
Например, я знаю проблемные места вансяней, хоть их и не так много, как утверждают вансянехейтеры. И это не мешает мне их любить, но понимать полезно и важно. Прежде всего для меня, затем - для медиа в целом.
Вот как было бы здорово, будь все гетные линии в дорамах и все женщины такими крутыми, как в Далеких странниках, к примеру. Может быть, однажды мы дождёмся))
я не знаю, что там за бинго, но ты выглядишь смешно с подобными передергами.
Обсуждать проблемные штуки в фандомах важно и полезно. Если не вести себя типа как ты.
Анон, какие передерги? Человек вспомнил твиттер-бинго, я ответил про твиттер-бинго, что тебе не так?