Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Забота о том, в кого влюбился = сталкерство. Ты серьёзно? ЛЧ же не ночами сидел и пялился на ВИ, как Эдвард на Беллу.
Он вроде особо специально и не бегал за ВИ тогда. Ловил, когда был в дозорах, в библиотеке их ЛЦЖ посадил, на охоту ВИ взял ЛХ.
Я помню эту сцену в новелле... неужели ее там не было?
Не было
Мне прям не хватает таких посиделок НМЦ и Яо. И чтоб они сплетничали.
Вот когда-то же были и у них нормальные отношения, вон сплетничали даже за спиной ЛХ
Я помню эту сцену в новелле... неужели ее там не было?
Она была только в аудиодраме и чибиках.
Причём тут забота, ты читал новеллу?.. Он таскался за ним по всему ОГ, и ВИ считал, что он пытался его поймать на чем-то запрещённом. Например, несколько раз мешал попасть на женскую половину хд
Я читал новеллу, смотрел дунхуа и дораму и не вижу в поведении ЛЧ тех сталкерских черт, которые ему настойчиво приписывают, делая из него чуть ли не абьюзера и преследователя в духе "нужно получить запретительный ордер". Для меня нормально пытаться увидеться с объектом своей симпатии, пытаться попасться ему на глаза, следить взглядом, но тут же отворачиваться, когда на тебя смотрят в ответ. ВИ вон при виде ЛЧ вообще пытался повиснуть на нём и лез к нему в источник. Но сталкер у нас ЛЧ, ага.
ВИ вон при виде ЛЧ вообще пытался повиснуть на нём и лез к нему в источник.
За ленту ещё хватал.
Мне аж обидно, что в чибиках эта сцена с собакой очень порезана. В аудиодрамме там прекрасны все, и вансяни, и великий конспиратор НХС, и кродущийся по кустам ЦЧ (вот, предпоссылочки ещё тогда были! ), и вообще там толпой ВИ искали после отбоя, а тут ЛЧ. И отпустил без наказания, вроде даже
Да он эти требования ещё в подростковом возрасте придумал, это прям какой-то сферический идеал в вакууме
Так и представляю, как мелкий ЦЧ сидит и старательно выводит на бумажке: "и штобы красивая без макияжа, как мама", а потом, быстро оглядевшись, дописывает: "но характером не как мама"
Через 20 лет нашел бумажку, перечитал, дописал: "шоб любила ЦЛ"
Отредактировано (2021-04-30 09:59:07)
Мне аж обидно, что в чибиках эта сцена с собакой очень порезана. В аудиодрамме там прекрасны все, и вансяни, и великий конспиратор НХС, и кродущийся по кустам ЦЧ (вот, предпоссылочки ещё тогда были! ), и вообще там толпой ВИ искали после отбоя, а тут ЛЧ.
Чибики вансяне-ориентированы, на кой им другие персонажи в шипперской сцене) А еще у них всего 5 минут)
делая из него чуть ли не абьюзера и преследователя в духе "нужно получить запретительный ордер".
А причём здесь абьюзерство? Ты сам придумал, на что обидеться, и сам и обиделся. ЛЧ однозначно сталкерил ВИ - иначе как бы, к примеру, он узнал о его любимых блюдах. Он приезжал следом за ним туда, где он бывал. Ничего, связанного с запретительными ордерами, в этом нет. Даже смотреть фотки в инстаграме - уже сталкерство, зависит от контекста (для чего, скрытно ли и т.д)
А ВИ все делал без задней мысли и специально за ЛЧ не таскался. Он доставучий, но с понятием сталкерства это не связано. Кстати, есть мнение, что даже когда ВИ стащил с ЛЧ ленту на соревновании, ЛЧ специально встал рядом так близко к любимке, что лента задевала его за щеку (может, даже неосознанно, но тем не менее) - я не считаю его каноном, но некоторые люди так считают, да)
Мне аж обидно, что в чибиках эта сцена с собакой очень порезана. В аудиодрамме там прекрасны все, и вансяни, и великий конспиратор НХС, и кродущийся по кустам ЦЧ (вот, предпоссылочки ещё тогда были!
), и вообще там толпой ВИ искали после отбоя, а тут ЛЧ. И отпустил без наказания, вроде даже
Так вот откуда эта сцена у меня в голове, из аудиодрамы! Спасибо) Надо занести это в табличку фактов.
Кстати, есть мнение, что даже когда ВИ стащил с ЛЧ ленту на соревновании, ЛЧ специально встал рядом так близко к любимке, что лента задевала его за щеку (может, даже неосознанно, но тем не менее) - я не считаю его каноном, но некоторые люди так считают, да)
Сомневаюсь, если бы специально, то вряд ли бы он ушёл с соревнований.
ЛЧ однозначно сталкерил ВИ
Это только твое личное мнение, анон.
Анон пишет:Кстати, есть мнение, что даже когда ВИ стащил с ЛЧ ленту на соревновании, ЛЧ специально встал рядом так близко к любимке, что лента задевала его за щеку (может, даже неосознанно, но тем не менее) - я не считаю его каноном, но некоторые люди так считают, да)
Сомневаюсь, если бы специально, то вряд ли бы он ушёл с соревнований.
я тоже, но он ушел не из-за того, что рядом постоял, а из-за ленты и всех связанных с ней и ВИ переживаний. при всей силе его фантазии, продемонстрированной в курильнице, вряд ли юный ЛЧ подозревал, что этот глупый ВИ, в теории-то знающий о значении ленты (переписывал ж правила), возьмет и сорвет ее с него.
это факты. видимо, мы просто вкладываем разное значение в понятие сталкерства. у того анона оно какое-то... уголовное. но это уже другой уровень. вот если бы ЛЧ, не знаю, тырил его личные вещи-АХ ДА ПОСТОЙТЕ))) ладно, тырил нижнее белье - вот это, видимо, было бы то сталкерство, о котором говорил анон. а я говорю о лайтовых вещах. ездить за объектом своих чувств, как на турне (с разницей в несколько месяцев то в Юньмэн, то в Илин), выдавая это за рабочие поездки, к примеру. или знать наизусть его любимые блюда и заказать их как бы невзначай на вашем совместном обеде, мол, я тоже люблю то же, что и ты, хотя это неправда.
ездить за объектом своих чувств, как на турне (с разницей в несколько месяцев то в Юньмэн, то в Илин)
Два раза за пару лет? Почему нет.
Анон пишет:ездить за объектом своих чувств, как на турне (с разницей в несколько месяцев то в Юньмэн, то в Илин)
Два раза за пару лет? Почему нет.
да блин, что значит "почему нет", никто этого и не запрещает. тут вопрос не в том, можно так делать или ни-ни, а в том, сталкерское это поведение или нет. мой ответ - да, он постоянно втайне его сталкерит. в каком-то сильно негативном смысле? нет, но это не делает его действия не сталкерскими. я уже поняла, что ты с этим не согласен, ну ок.
и не за пару лет, а после войны с разницей в несколько месяцев примерно. до этого была война, на которой он вечно был неподалеку, чтобы иметь возможность прочесть нотацию)) потом где-то год восстанавливали ПЛ и ОГ, для нас важнее, что ОГ, т.к. ЛЧ, вероятно, был занят. возможно, из-за этого он и сорвался на Байфен с этим поцелуем, давно не виделись и все дела. а после Байфен он стерпел только 3 месяца, помчался в Юньмэн. потом были Вэни, и снова несколько месяцев - и он в Илине. оба раза не случайно, даже ВЦ заметила, хотя она почти и не в курсе))
Отредактировано (2021-04-30 11:15:58)
Открыл первую же ссылку в гугле с признаками сталкера.
и не за пару лет, а после войны с разницей в несколько месяцев примерно. до этого была война, на которой он вечно был неподалеку, чтобы иметь возможность прочесть нотацию)) потом где-то год восстанавливали ПЛ и ОГ, для нас важнее, что ОГ, т.к. ЛЧ, вероятно, был занят. возможно, из-за этого он и сорвался на Байфен с этим поцелуем, давно не виделись и все дела. а после Байфен он стерпел только 3 месяца, помчался в Юньмэн. потом были Вэни, и снова несколько месяцев - и он в Илине
А это сталкерство разве? Я думал сталкерить, это следить, выведывать личную информацию и т.д. А желание увидеть дорогого человека, побыть с ним и даже прочитать нотацию вполне нормально, это обычное общение и забота
Настоящие люди в отношениях никогда, никогда не общаются вне дома.
Извини, анон, что наехал на тебя за то, что ты назвал ЛЧ сталкером. Кажется, это я был не прав
Извини, я не подумала, что у кого-то могут быть негативные ассоциации со словом "сталкерство". При этом я бы не назвала ЛЧ прямо вот сталкером всерьез, но сталкерские поступки - его все. По сути почти все, что он делает по отношению к ВИ до признания, отдает сталкерством так или иначе.
И у меня правда сложилось впечатление, что это началось еще в ОГ. Причем сам ВИ об этом говорит, только он думает, что за ним следят, чтобы что-то не натворил.
Я не говорю, что он 24/7 сидел в засаде. Но что наблюдал - имхо, это факт.
Аноны, в том, чтобы быть влюбленным, ничего сталкерского нет. Можно быть влюбленным и никого не преследовать, сюрприз. Но если ты влюблен и при этом ведешь себя как сталкер, романтизировать это, конечно, можно, но только зачем))) Хз, я так понимаю, мы просто все останемся при своем мнении, да и все. Я на истину не претендую, считайте ЛЧ-сталкера фаноном, если хотите)
Извини, я не подумала, что у кого-то могут быть негативные ассоциации со словом "сталкерство".
Я после просмотра "Ты" совсем иначе сталкеров представляю. В моем понимании, это кто-то вроде СЯ по отношению к ССЧ.
Хз, я так понимаю, мы просто все останемся при своем мнении, да и все.
Я все ещё считаю ЛЧ идеальным партнёром для ВИ, не смотря на его сталкерство.
Даже смотреть фотки в инстаграме - уже сталкерство, зависит от контекста (для чего, скрытно ли и т.д)
Аноны, вы б меньше постиков профильных про личное пространство и пошли-всех-нах-будь-свободен читали бы в физбучике да в ВК шоли.
Оно только для постиков и годится - это как раньше было в глянце "1о способов стать любимой - сними трусы и запеки ему куру" - только от обратного
И это абсолютно стерильно и не жизненно.
ЛЧ пытается сражаться рядом с ВИ на войне, пытается донести мысль про вред тэ - не зная вводных и довольно неправильно, скудно и в своём незрелом тогда стиле. Для чего пытается оказаться рядом - и это более, чем нормально вообще-то. Если бы ещё хоть кого-то мысли такие посетили - и события бы по-другому пошли. И особенно в той ситуации, где видно, что хуйня происходит.
А узнать про блюда и тп - ничего более естественного для влюблённых людей нет. Для юных влюблённых людей - тем более.
Отредактировано (2021-04-30 12:00:04)
Я все ещё считаю ЛЧ идеальным партнёром для ВИ, не смотря на его сталкерство
Я так-то тоже вансянщица)