Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Вспомнил, как в каком-то фике спейринговали ЦЧ с А-Цин, и что-то взоржал.
А мне в связи с этим списком вспоминаются фики, в которых ЦЧ в какой-то момент понимает (или ему настойчиво намекают), что за исключением пары незначительных деталей под описание вполне подходит НХС
что за исключением пары незначительных деталей под описание вполне подходит НХС
и одна из этих незначительных деталей, что НХС - мужчина?
Почему жена ЦЧ должна как-то соотноситься с ВИ - вот вопрос вопросов.
да потому что я чэнсянщик, господи)
а так да, конечно, на ЦЯЛ похоже, кроме "не слишком известного происхождения" и, возможно, "красавица без макияжа".
а я давно считаю, что нехуй было юм-сиблингам расходится, родила от ЦЦС и давай обратно в семью, в ПЛ, ты нужна братикам
Анон вообще-то не любит АУ по китаефандомам, но как-то накурил школьное чисто ради пары сцен.
О да, ЦЧ с ЛЧ, срущиеся, кто лучше спасёт ВИ, пока ВИ как-нибудь спасается сам, это моё любимое)
Отредактировано (2021-04-30 07:52:31)
Его требования были таковы: красавица без макияжа, мягкая и послушная, трудолюбивая и бережливая в ведении хозяйства, из благородного и порядочного клана, не слишком сильна в заклинательстве, не слишком властная, не слишком шумная, не слишком известного происхождения, не слишком расточительная в затратах. Хорошо относится к Цзинь Лину.
Так это же шицзе! Что за вариация эдипового комплекса.
ну или папка, в целом подходит, за вычетом пары-тройки моментов типа происхождения и пола!
Цзинь Гуанъяо за глаза [в шутку] жаловался Не Минцзюэ, что Лань Сичэнь настолько силен (руки Лань Сичэня слишком сильны), что при стирке сразу же рвал
одежду.
Ах, сильные руки ЛХ, которыми он столько всего мог сделать с Яо
Но Лань Ванцзи прогнал собаку. Только Вэй Усянь решил, что Лань Ванцзи не видел его, дрожащего от страха на дереве
Вансяни Никогда не перестану их любить.
Его требования были таковы
ну вот и зачем ему такая? видел же как разнохарактерные родители собачились.
с таким подходом ему проще наложницу купить
Анон пишет:Его требования были таковы
ну вот и зачем ему такая? видел же как разнохарактерные родители собачились.
с таким подходом ему проще наложницу купить
Мне кажется это требования из разряда, сам не знаю, чего хочу. Или "а вот есть у меня идеальный тип". А на деле вообще в кого-то абсолютно противоположного влюбится))
ну вот и зачем ему такая?
В смысле, зачем? Ему нужна тихая неконфликтная дева, которая не будет качать права как ЮЦЮ, без влиятельной родни, без беготни по ночным охотам, чтобы сидела дома, шуршала по хозяйству, рожала наследников и любила ЦЛ. Абсолютно адекватные требования для человека его статуса. Там только смешной пункт про красотку без макияжа, очевидно потому, что ЦЧ таки тщеславный и хочет, чтобы жена была красоткой)
Отредактировано (2021-04-30 09:27:58)
Анон пишет:Но Лань Ванцзи прогнал собаку. Только Вэй Усянь решил, что Лань Ванцзи не видел его, дрожащего от страха на дереве
Вансяни
Никогда не перестану их любить.
Меня одновременно умиляет и пугает то, каким сталкером ЛЧ был ещё в ОГ. Даже если он не совсем отдавал себе отчёт, почему на самом деле следит за ВИ.
Мне кажется это требования из разряда, сам не знаю, чего хочу. Или "а вот есть у меня идеальный тип"
Я вообще вижу в этих запросах своего брата. Примерно те же требования, при том, что по жизни влюбляется он в других
Анон пишет:ну вот и зачем ему такая?
В смысле, зачем? Ему нужна тихая неконфликтная дева, которая не будет качать права как ЮЦЮ, без влиятельной родни, без беготни по ночным охотам, чтобы сидела дома, шуршала по хозяйству, рожала наследников и любила ЦЛ. Абсолютно адекватные требования для человека его статуса. Там только смешной пункт про красотку без макияжа, очевидно потому, что ЦЧ таки тщеславный и хочет, чтобы жена была красоткой)
Да он эти требования ещё в подростковом возрасте придумал, это прям какой-то сферический идеал в вакууме из разряда «чтоб грудь 5 размера и талия 60 см»)) Я фаноню, что это такая замудренная «защитная» реакция, потому что ему хорошо и одному, но не хотеть жену как-то неприлично, и вот он выдумал, что нужна конкретно такая, и шаблончик весьма туговат))
Меня одновременно умиляет и пугает то, каким сталкером ЛЧ был ещё в ОГ. Даже если он не совсем отдавал себе отчёт, почему на самом деле следит за ВИ.
Забота о том, в кого влюбился = сталкерство. Ты серьёзно? ЛЧ же не ночами сидел и пялился на ВИ, как Эдвард на Беллу.
Я фаноню, что это такая замудренная «защитная» реакция, потому что ему хорошо и одному, но не хотеть жену как-то неприлично, и вот он выдумал, что нужна конкретно такая, и шаблончик весьма туговат))
Твой фанон вполне вписывается в канон. Уж за все годы ЦЧ давно бы нашел себе тот самый идеал, если бы реально этого хотел.
Анон пишет:Мне кажется это требования из разряда, сам не знаю, чего хочу. Или "а вот есть у меня идеальный тип"
Я вообще вижу в этих запросах своего брата. Примерно те же требования, при том, что по жизни влюбляется он в других
Это что-то из области мизогинии вроде. Ну если серьезно обсуждать. Противопоставление архетипа «Мадонны» и «шлюхи», возможно.
Этот феномен, когда «хорошие девушки для брака, плохие для секса», я на тебе не женюсь, мы же уже переспали и все такое Грубо говоря, мамочка и кукла.
Цзинь Гуанъяо за глаза [в шутку] жаловался Не Минцзюэ, что Лань Сичэнь настолько силен (руки Лань Сичэня слишком сильны), что при стирке сразу же рвал
одежду.
Один из моих любимых фактов
Факт от автора № 8
▼Скрытый текст⬍
Думала чибики гнали отсебятину, а оказывается это один из фактов от автора
Отредактировано (2021-04-30 09:41:49)
Анон пишет:Меня одновременно умиляет и пугает то, каким сталкером ЛЧ был ещё в ОГ. Даже если он не совсем отдавал себе отчёт, почему на самом деле следит за ВИ.
Забота о том, в кого влюбился = сталкерство. Ты серьёзно? ЛЧ же не ночами сидел и пялился на ВИ, как Эдвард на Беллу.
Причём тут забота, ты читал новеллу?.. Он таскался за ним по всему ОГ, и ВИ считал, что он пытался его поймать на чем-то запрещённом. Например, несколько раз мешал попасть на женскую половину хд
Эдвард тоже спас Беллу от насильников благодаря своему сталкерству, кстати)) Это вопрос о курице и яйце, в какой момент сталкерство из чего-то осуждаемого превращается во благо, до или после какой-то помощи, случившейся благодаря ей хд
Лично мне кажется это немного нездоровым в любом случае, прежде всего, для самого сталкера.
Анон пишет:Цзинь Гуанъяо за глаза [в шутку] жаловался Не Минцзюэ, что Лань Сичэнь настолько силен (руки Лань Сичэня слишком сильны), что при стирке сразу же рвал
одежду.Один из моих любимых фактов
Они же с ЛЧ вместе на руках стояли круглыми сутками)) Вот уж точно в ОГ скукотень, больше заняться нечем хд
Анон пишет:Факт от автора № 8
Лань Ванцзи давно знал, что Вэй Усянь боится собак. В юности у Цзинь Цзысюаня тоже была собака-оборотень, и он оставил её у подножия гор, когда обучался в Облачных Глубинах. Но однажды собака сбежала на гору, а в это время Вэй Усянь как раз перелезал через стену посреди ночи. Собака начала лаять на него и напугала так, что загнала на дерево. Но Лань Ванцзи прогнал собаку. Только Вэй Усянь решил, что Лань Ванцзи не видел его, дрожащего от страха на деревеДумала чибики гнали отсебятину, а оказывается это один из фактов от автора
Я помню эту сцену в новелле... неужели ее там не было?
Впоследствии сын Цансэ саньжэнь тоже сбривал ему бороду… (но я об этом не написала).
Интересно, когда это случилось? Мне почему-то хочется почитать про то, как ВИ задумывал, что будет смешно, а получилось горячо.
И на следующую недельку все ОГ и приглашенные ученики ходили такие
одежду.
Мне прям не хватает таких посиделок НМЦ и Яо. И чтоб они сплетничали.