Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#77901 2021-04-30 00:52:57

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Вспомнил, как в каком-то фике спейринговали ЦЧ с А-Цин, и что-то взоржал.  :lol:

#77902 2021-04-30 00:57:04

Анон

А мне в связи с этим списком вспоминаются фики, в которых ЦЧ в какой-то момент понимает (или ему настойчиво намекают), что за исключением пары незначительных деталей под описание вполне подходит НХС :lol:

#77903 2021-04-30 01:01:21

Анон

Анон пишет:

что за исключением пары незначительных деталей под описание вполне подходит НХС

и одна из этих незначительных деталей, что НХС - мужчина?  ;D

#77904 2021-04-30 01:01:34

Анон

Анон пишет:

Почему жена ЦЧ должна как-то соотноситься с ВИ - вот вопрос вопросов.

да потому что я чэнсянщик, господи)
а так да, конечно, на ЦЯЛ похоже, кроме "не слишком известного происхождения" и, возможно, "красавица без макияжа".
а я давно считаю, что нехуй было юм-сиблингам расходится, родила от ЦЦС и давай обратно в семью, в ПЛ, ты нужна братикам

#77905 2021-04-30 01:02:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что за исключением пары незначительных деталей под описание вполне подходит НХС

и одна из этих незначительных деталей, что НХС - мужчина?  ;D

Ну да, классическое "у каждого свои недостатки" =D

#77906 2021-04-30 03:04:27

Анон

Анон вообще-то не любит АУ по китаефандомам, но как-то накурил школьное чисто ради пары сцен.

Скрытый текст

#77907 2021-04-30 07:51:58

Анон

О да, ЦЧ с ЛЧ, срущиеся, кто лучше спасёт ВИ, пока ВИ как-нибудь спасается сам, это моё любимое)

Отредактировано (2021-04-30 07:52:31)

#77908 2021-04-30 09:12:33

Анон

Анон пишет:

Его требования были таковы: красавица без макияжа, мягкая и послушная, трудолюбивая и бережливая в ведении хозяйства, из благородного и порядочного клана, не слишком сильна в заклинательстве, не слишком властная, не слишком шумная, не слишком известного происхождения, не слишком расточительная в затратах. Хорошо относится к Цзинь Лину.

Так это же шицзе! Что за вариация эдипового комплекса.

ну или папка, в целом подходит, за вычетом пары-тройки моментов типа происхождения и пола!

#77909 2021-04-30 09:14:38

Анон

Анон пишет:

Цзинь Гуанъяо за глаза [в шутку] жаловался Не Минцзюэ, что Лань Сичэнь настолько силен (руки Лань Сичэня слишком сильны), что при стирке сразу же рвал
одежду.

Ах, сильные руки ЛХ, которыми он столько всего мог сделать с Яо  :lolipop:

#77910 2021-04-30 09:17:02

Анон

Анон пишет:

Но Лань Ванцзи прогнал собаку. Только Вэй Усянь решил, что Лань Ванцзи не видел его, дрожащего от страха на дереве

Вансяни  :heart: Никогда не перестану их любить.

#77911 2021-04-30 09:19:13

Анон

Анон пишет:

Его требования были таковы

ну вот и зачем ему такая? видел же как разнохарактерные родители собачились.
с таким подходом ему проще наложницу купить

#77912 2021-04-30 09:21:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Его требования были таковы

ну вот и зачем ему такая? видел же как разнохарактерные родители собачились.
с таким подходом ему проще наложницу купить

Мне кажется это требования из разряда, сам не знаю, чего хочу. Или "а вот есть у меня идеальный тип". А на деле вообще в кого-то абсолютно противоположного влюбится))

#77913 2021-04-30 09:27:36

Анон

Анон пишет:

ну вот и зачем ему такая?

В смысле, зачем? Ему нужна тихая неконфликтная дева, которая не будет качать права как ЮЦЮ, без влиятельной родни, без беготни по ночным охотам, чтобы сидела дома, шуршала по хозяйству, рожала наследников и любила ЦЛ. Абсолютно адекватные требования для человека его статуса. Там только смешной пункт про красотку без макияжа, очевидно потому, что ЦЧ таки тщеславный и хочет, чтобы жена была красоткой)

Отредактировано (2021-04-30 09:27:58)

#77914 2021-04-30 09:28:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но Лань Ванцзи прогнал собаку. Только Вэй Усянь решил, что Лань Ванцзи не видел его, дрожащего от страха на дереве

Вансяни  :heart: Никогда не перестану их любить.

Меня одновременно умиляет и пугает то, каким сталкером ЛЧ был ещё в ОГ. Даже если он не совсем отдавал себе отчёт, почему на самом деле следит за ВИ.

#77915 2021-04-30 09:29:58

Анон

Анон пишет:

Мне кажется это требования из разряда, сам не знаю, чего хочу. Или "а вот есть у меня идеальный тип"

Я вообще вижу в этих запросах своего брата. Примерно те же требования, при том, что по жизни влюбляется он в других

#77916 2021-04-30 09:32:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну вот и зачем ему такая?

В смысле, зачем? Ему нужна тихая неконфликтная дева, которая не будет качать права как ЮЦЮ, без влиятельной родни, без беготни по ночным охотам, чтобы сидела дома, шуршала по хозяйству, рожала наследников и любила ЦЛ. Абсолютно адекватные требования для человека его статуса. Там только смешной пункт про красотку без макияжа, очевидно потому, что ЦЧ таки тщеславный и хочет, чтобы жена была красоткой)

Да он эти требования ещё в подростковом возрасте придумал, это прям какой-то сферический идеал в вакууме из разряда «чтоб грудь 5 размера и талия 60 см»)) Я фаноню, что это такая замудренная «защитная» реакция, потому что ему хорошо и одному, но не хотеть жену как-то неприлично, и вот он выдумал, что нужна конкретно такая, и шаблончик весьма туговат))

#77917 2021-04-30 09:32:11

Анон

Анон пишет:

Меня одновременно умиляет и пугает то, каким сталкером ЛЧ был ещё в ОГ. Даже если он не совсем отдавал себе отчёт, почему на самом деле следит за ВИ.

Забота о том, в кого влюбился = сталкерство. Ты серьёзно? ЛЧ же не ночами сидел и пялился на ВИ, как Эдвард на Беллу.

#77918 2021-04-30 09:34:59

Анон

Анон пишет:

Я фаноню, что это такая замудренная «защитная» реакция, потому что ему хорошо и одному, но не хотеть жену как-то неприлично, и вот он выдумал, что нужна конкретно такая, и шаблончик весьма туговат))

Твой фанон вполне вписывается в канон. Уж за все годы ЦЧ давно бы нашел себе тот самый идеал, если бы реально этого хотел.

#77919 2021-04-30 09:36:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется это требования из разряда, сам не знаю, чего хочу. Или "а вот есть у меня идеальный тип"

Я вообще вижу в этих запросах своего брата. Примерно те же требования, при том, что по жизни влюбляется он в других

Это что-то из области мизогинии вроде. Ну если серьезно обсуждать. Противопоставление архетипа «Мадонны» и «шлюхи», возможно.
Этот феномен, когда «хорошие девушки для брака, плохие для секса», я на тебе не женюсь, мы же уже переспали и все такое  =D Грубо говоря, мамочка и кукла.

#77920 2021-04-30 09:37:07

Анон

Анон пишет:

Цзинь Гуанъяо за глаза [в шутку] жаловался Не Минцзюэ, что Лань Сичэнь настолько силен (руки Лань Сичэня слишком сильны), что при стирке сразу же рвал
одежду.

Один из моих любимых фактов =D

#77921 2021-04-30 09:39:30

Анон

Анон пишет:

Факт от автора № 8

Скрытый текст

Думала чибики гнали отсебятину, а оказывается это один из фактов от автора ;D

Отредактировано (2021-04-30 09:41:49)

#77922 2021-04-30 09:39:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Забота о том, в кого влюбился = сталкерство. Ты серьёзно? ЛЧ же не ночами сидел и пялился на ВИ, как Эдвард на Беллу.

Причём тут забота, ты читал новеллу?.. Он таскался за ним по всему ОГ, и ВИ считал, что он пытался его поймать на чем-то запрещённом. Например, несколько раз мешал попасть на женскую половину хд

Эдвард тоже спас Беллу от насильников благодаря своему сталкерству, кстати)) Это вопрос о курице и яйце, в какой момент сталкерство из чего-то осуждаемого превращается во благо, до или после какой-то помощи, случившейся благодаря ей хд
Лично мне кажется это немного нездоровым в любом случае, прежде всего, для самого сталкера.

#77923 2021-04-30 09:40:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

одежду.

Один из моих любимых фактов =D

Они же с ЛЧ вместе на руках стояли круглыми сутками)) Вот уж точно в ОГ скукотень, больше заняться нечем хд

#77924 2021-04-30 09:41:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Факт от автора № 8
Лань Ванцзи давно знал, что Вэй Усянь боится собак. В юности у Цзинь Цзысюаня тоже была собака-оборотень, и он оставил её у подножия гор, когда обучался в Облачных Глубинах. Но однажды собака сбежала на гору, а в это время Вэй Усянь как раз перелезал через стену посреди ночи. Собака начала лаять на него и напугала так, что загнала на дерево. Но Лань Ванцзи прогнал собаку. Только Вэй Усянь решил, что Лань Ванцзи не видел его, дрожащего от страха на дереве

Думала чибики гнали отсебятину, а оказывается это один из фактов от автора ;D

Я помню эту сцену в новелле... неужели ее там не было?

#77925 2021-04-30 09:44:31

Анон

Анон пишет:

Впоследствии сын Цансэ саньжэнь тоже сбривал ему бороду… (но я об этом не написала).

Интересно, когда это случилось? Мне почему-то хочется почитать про то, как ВИ задумывал, что будет смешно, а получилось горячо.
И на следующую недельку все ОГ и приглашенные ученики ходили такие

Скрытый текст
Анон пишет:

одежду.

Мне прям не хватает таких посиделок НМЦ и Яо. И чтоб они сплетничали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума