Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Но поцелуй на Байфэн был после войны, а отсчет логично вести от него (есть указание возраста - одно из немногих в каноне), так что не накидывается.
С плавающими плюс-минус год, вполне могло и каким-то образом и так накинуться, или тот анон мог поставить ориентировочно, а позднее не исправил по обсуждениям анонов, короче не бери в голову)
до того как, с возрастом ЦЛ наконец-то разобрались)
И тут анон-счетовод вдруг понял, что лоханулся Если принять в расчет ДР ЦЛ, то все вычисляется гораздо более точно. Короче, тогда однозначно получается 21 год на момент смерти. Потому что думаю, что "впервые за 20 лет" - это именно 20, а не (почти) 21.
И тут анон-счетовод вдруг понял, что лоханулся Если принять в расчет ДР ЦЛ, то все вычисляется гораздо более точно. Короче, тогда однозначно получается 21 год на момент смерти. Потому что думаю, что "впервые за 20 лет" - это именно 20, а не (почти) 21.
Почему, в смысле распиши как дошел до однозначно 21?)
Отредактировано (2021-04-29 05:23:00)
а там есть на что опереться после "поцелуя впервые", что дает точность до 21, а не 21-22
Если это вопрос, то, да - на ДР ЦЛ - 21 ноября. Тропа Цюнци случилась, когда ВИ шел на празднование "полной луны", то есть лунный месяц после ДР. БГ случился через несколько дней. Ну а дальше осада через 3 месяца. В общем ВИ умер где-то в конце марта по моим расчетам. Я в табличке поправила - описала этот расчет в комментах
Если это вопрос, то, да - на ДР ЦЛ - 21 ноября. Тропа Цюнци случилась, когда ВИ шел на празднование "полной луны", то есть лунный месяц после ДР. БГ случился через несколько дней. Ну а дальше осада через 3 месяца. В общем ВИ умер где-то в конце марта по моим расчетам. Я в табличке поправила - описала этот расчет в комментах
Спасибо)
Но это я считала по европейскому возрасту (не по китайскому) Потому что "впервые за 20 лет" взяла за реально прожитые годы
Тут, кстати, есть простор для того, чтобы впихнуть пару лишних лет в АС и послевоенное время, если считать, что по китайскому возрасту ВИ было больше Возможно, в той табличке именно это имелось в виду под 21-23 (21 - европейский возраст, 22-23 - китайский). Но я не умею его рассчитывать.
Отредактировано (2021-04-29 05:44:42)
Анон пишет:а там есть на что опереться после "поцелуя впервые", что дает точность до 21, а не 21-22
И как ты это получил, я не понимаю? ДР ЦЛ никак не даёт нам информацию по тому, была ли охота на Байфэн в сентябре-октябре или в ноябре, они никак, блин, не завязаны друг на друга
И да, в настоящем нам сказано, что ЦЛ 15 — и это или китайский возраст, или Мосян забыла убрать 3 года между резнёй в БГ и штурмом ЛЦ при редактуре. И если второе (а мы тут некоторое время назад высчитывали что-то, я уже даже не помню, что, но пришли к выводу, что при европейском счёте как-то лучше всё сходится), то получается, что "13 лет" — это не 13, а 12 лет и где-то от 6 до 8 месяцев.
Отредактировано (2021-04-29 07:19:25)
Тут, кстати, есть простор для того, чтобы впихнуть пару лишних лет в АС и послевоенное время, если считать, что по китайскому возрасту ВИ было больше Возможно, в той табличке именно это имелось в виду под 21-23 (21 - европейский возраст, 22-23 - китайский). Но я не умею его рассчитывать.
Ноуп, в никаких китайских никто никогда не считал.
Я смутно помню, что по корейскому типу летоисчисления возраст ВИ считался бы так:
Родился осенью - уже 1 год.
Прошел НГ - ему уже 2 года, хотя фактически с момента рождения прошло месяца 4.
А с какого момента китайцы вообще так считают, со внутриутробным?
Я смутно помню, что по корейскому типу летоисчисления возраст ВИ считался бы так:
Родился осенью - уже 1 год.
Прошел НГ - ему уже 2 года, хотя фактически с момента рождения прошло месяца 4.
А с какого момента китайцы вообще так считают, со внутриутробным?
Так же как и корейцы, считали бы в древности, это общеазиатское связано с лунным календарем, емнип.
Только вот в фандоме, пока, за три года ни один китаеанон (и в том числе и со знакомыми китайцами), и из англофандома с китайцами в твитторах, не принес с пруфами ничего о том что у мстс возраст героев считается не как обычно.
Беда, короче, вместо бесценного сокровища - озлобленный юнец, идиот-сын, развязавший войну, и уплывающая в никуда возможность получить бессмертных потомков.
А дальше?
Анон пишет:Анон пишет:У меня был вопрос про пятитысячную армию в новелле, но его или пропустили, или проигнорили.
Есть ли в ней указание, когда именно ВИ ее вынес?
Нет. Единственное упоминание о ней:
▼Скрытый текст⬍Спасибо.
А почему тогда аноны так уверенно писали, что ВИ после смерти Вжуха эти пять тысяч выпилил? Или это в дораме так?
Нет, это не единственное упоминание. Так же это упоминалось, когда рассказывалось про Печать, там говорилось, что выпил этих 5 тысяч положил конец войне.
Нет, это не единственное упоминание. Так же это упоминалось, когда рассказывалось про Печать, там говорилось, что выпил этих 5 тысяч положил конец войне.
Анон, я, конечно, мог и проглядеть, но ты бы все ж цитату вносил. А то мерещится что-то анонам в тексте тоже нередко.
Каминг-аут: я сначала смотрела дораму, потом читала новеллу. Знаю, осуждаете, но не суть.
Почему-то при прочтении у меня сложилось впечатление, что по тексту ВИ торчал на ЛЦ года 2. А почему, уже и не скажу даже. Но в моей голове это объясняло, когда он успел написать свои трактаты, изобрести компас и все остальное. И А-Юань успел бы подрости как раз до уровня поведения, которое он демонстрирует перед ЛЧ, кажется, что он там старше 2-летки.
Отредактировано (2021-04-29 09:09:30)
Каминг-аут: я сначала смотрела дораму, потом читала новеллу. Знаю, осуждаете, но не суть.
Почему-то при прочтении у меня сложилось впечатление, что ВИ торчал на ЛЦ года 2. А почему, уже и не скажу даже. Но в моей голове это объясняло, когда он успел написать свои трактаты, изобрести компас и все остальное. И А-Юань успел бы подрости как раз до уровня поведения, которое он демонстрирует перед ЛЧ, кажется, что он там старше 2-летки.
А разве есть точная инфа, сколько он там торчал? Имеем, что он торчал там несколько месяцев, пока допиливал ВН, потом, когда ВН уже допиленный, случается свадьба сюаньли, потом рождение ЦЛ, тропа Цюнцы, БН и 3 месяца после БН. Так что если ЦЯЛ на момент свадьбы не брюхата, то где-то года два и получается, ну, может, полтора самое меньшее.
И А-Юань успел бы подрости как раз до уровня поведения, которое он демонстрирует перед ЛЧ, кажется, что он там старше 2-летки.
У Мосян просто провал с возрастной психологией. ЛЧ припёрся в Илин отнюдь не через год после того, как ВИ свалил.
Но вообще 2 года там даже можно насчитать: ЦЧ и ЦЯЛ пришли не сразу после ЛЧ, можно этот промежуток растянуть; вроде, пришли они сразу перед свадьбой, но если ЦЯЛ не была уже беременна, то ещё берём время на попытки зачатия + 9 месяцев беременности + месяц до Цюнци. В общем, эта сова большая, а глобус маленький.
А минимум он там сидел год с хвостиком: если облава на Байфэн в конце ноября, то +2 месяца =конец января, а умер ВИ ориентировочно в марте.
Отредактировано (2021-04-29 09:40:18)
У Мосян просто провал с возрастной психологией.
Плюсую к этому.
Кмк она в принципе не умеет детей верибельно изображать. Но как раз в этом ничего постыдного нет: с этим и поопытнее и поизвестнее нее писатели проебывались.
ЦЧ и ЦЯЛ пришли не сразу после ЛЧ, можно этот промежуток растянуть; вроде, пришли они сразу перед свадьбой,
с битвы с ЦЧ прошло "несколько месяцев", потом пришел ЛЧ и сказал, что свадьба через 7 дней (74 глава). затем ВН стал разумен, и "не прошло и трех дней", как известие об этом принялись обсасывать все, кому не лень. затем в какой-то день кто-то повесил растяжку "Слава Старейшине Илина", и затем уже ВИ увидел ЦЧ в деревне (видимо, прямо накануне свадьбы. хотя ЦЯЛ выразилась как "скоро выхожу замуж" в переводе юнетов, а не "на днях" (75 глава).
В общем, эта сова большая, а глобус маленький.
А ещё у нас наконец-то появился тред Зелени!)))
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p7506480
А что мешало зелень тут обсуждать? Ложноножки магистра продолжают почкование
А ещё у нас наконец-то появился тред Зелени!)))
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p7506480
Ура!
Ладно, аноны, у нас тут серьёзный разговор за канон, конечно, но мне надо выкинуть это из головы, иначе мне эта хрень покоя не даст.
Отличный накур!
Ладно, аноны, у нас тут серьёзный разговор за канон, конечно, но мне надо выкинуть это из головы, иначе мне эта хрень покоя не даст.
Отличная идея накура! Извини, анон, ВИ совсем не моё, так что меня унесло на вбоквел про ССЧ(
И как ты это получил, я не понимаю? ДР ЦЛ никак не даёт нам информацию по тому, была ли охота на Байфэн в сентябре-октябре или в ноябре, они никак, блин, не завязаны друг на друга
Я в табличке все описала
Еще раз по поводу охоты. Фраза звучит "впервые за 20 лет", так что я ее трактую, что неважно, была охота до ДР ВИ или после, но ему этой осенью исполнилось 20. Через 2 месяца ВИ ушел на ЛЦ. Это ноябрь-январь.
Умер примерно в конце марта (+ 1 год и несколько месяцев). Это по ДР ЦЛ как раз высчитывается.