Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#77776 2021-04-29 00:46:49

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

И как-то вряд ли они старше Баошани

так а почему они должны быть старше Баошани? про нее известно только, что она все еще жива где-то там, как она выглядит, непонятно в любом из источников. к чему ее приплели-то?) она - доказательство того, что долголетие в целом возможно везде, и в новелле, и в дораме и т.д.

Анон пишет:

А вот всратое старшее поколение, включая НМЦ, прямо говорит нам, что как раз в этом каноне средний заклинатель стареет сильнее, чем в прочих.

я все еще не понимаю, как ты себе это представляешь. они выглядят юношами лет до 50, а потом бац, и как у азиатских бабушек из мемов, внезапно превращаются в стариканов?

Анон пишет:

В новелле есть и что мадам Цзинь двадцатилетней выглядит. И Вжух, емнип, как юноша на вид.

во всех источниках известно, что заклинатели выглядят лучше простых смертных и со здоровьем обычных проблем не имеют, и чем сильнее заклинатель, тем лучше у него это выходит.
но бессмертие из этого никак не вытекает, это да. в дораме вроде к ним обращаются как "бессмертные заклинатели" или типа того. это канон или трудностиперевода?

если вы уверены в своем мнении, внесите изменения в табличку, было бы, из-за чего спорить. а лучше с цитатами и таймингом, чтобы совсем хорошо было.

#77777 2021-04-29 00:48:06

Анон

Анон пишет:

Я фаноню, что Яо ей помог пару раз упасть с лестницы. Или курильницей по голове приложил. (Хотя в каноне в это не верю)

Фанонить можно что угодно, но в каноне на это даже намеков нет. Судя по всему, ее смерть не вызвала ни у кого никаких подозрений, а значит не являлась каким-то из ряда вон выходящим явлением, даже если Яо действительно причастен.

Отредактировано (2021-04-29 00:48:35)

#77778 2021-04-29 00:51:36

Анон

Про таблицу и сожжение ВЦ: в новелле в БГ ЦГШ развивает прах и толкает речь, что это ВЦ и ВН. С ВН все понятно, что наврал, а вот что там прах ВЦ нигде не опровергается.
То есть скорее всего ее сожгли, но живьем или труп - неизвестно.

#77779 2021-04-29 00:56:06

Анон

Анон пишет:

А потом эта 20летняя загинается в возрасте меньше 60, причем сама. 

Макс лет 45 ей было, кмк.

#77780 2021-04-29 00:56:11

Анон

Анон пишет:

но живьем или труп - неизвестно.

Именно. Могли и после смерти сжечь, поэтому в новелле, как она умерла неизвестно.

#77781 2021-04-29 01:00:24

Анон

Анон пишет:

Про таблицу и сожжение ВЦ: в новелле в БГ ЦГШ развивает прах и толкает речь, что это ВЦ и ВН. С ВН все понятно, что наврал, а вот что там прах ВЦ нигде не опровергается.

С фига бы "скорее всего"? ЦГШ напиздел насчет ВН, с чего бы считать, что с ВЦ правда?
Я не утверждаю, что она уползла - считать так никаких оснований нет. Но ее могли убить не сразу, а некоторое время пытаться как-то юзать: в конце концов, какие-нибудь вэньские секреты вытрясать.

#77782 2021-04-29 01:06:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С фига бы "скорее всего"? ЦГШ напиздел насчет ВН, с чего бы считать, что с ВЦ правда?
Я не утверждаю, что она уползла - считать так никаких оснований нет. Но ее могли убить не сразу, а некоторое время пытаться как-то юзать: в конце концов, какие-нибудь вэньские секреты вытрясать.

Потому что там слишком много было свидетелей из числа других кланов. С ВН еще могло прокатить обмануть - скрутили разбушевавшегося мертвяка, утащили в подвалы, там успокоили и сожгли. Или вместо него другой труп показательно спалили. А вот двоих разом так уже сложненько, ВЦ в лицо многие знали.

#77783 2021-04-29 01:18:00

Анон

Анон пишет:

Потому что там слишком много было свидетелей из числа других кланов. С ВН еще могло прокатить обмануть - скрутили разбушевавшегося мертвяка, утащили в подвалы, там успокоили и сожгли. Или вместо него другой труп показательно спалили. А вот двоих разом так уже сложненько, ВЦ в лицо многие знали.

Анон, это все рассуждения. А факт - что ни в новелле, ни в дораме нет ни единого упоминания ни о публичной казни, ни о ее способе. Только о развеивании праха, который может ее, а может и нет.

#77784 2021-04-29 01:20:36

Анон

Анон пишет:

она уползла - считать так никаких оснований нет

Могла и уползти. Могла все эти годы сидеть в подвалах БК. Даже на момент постканона могла всё ещё быть в подвалах.

#77785 2021-04-29 01:22:28

Анон

Ее смерть нигде не опровергается, в том числе и ВН.

#77786 2021-04-29 01:22:35

Анон

Анон пишет:

Могла и уползти. Могла все эти годы сидеть в подвалах БК. Даже на момент постканона могла всё ещё быть в подвалах.

Именно.

#77787 2021-04-29 01:24:39

Анон

Анон пишет:

Ее смерть нигде не опровергается, в том числе и ВН.

Но ВН о ней и не упоминает. Вообще никак. Ну и уж ему-то точно не стали бы персонально докладывать.
В общем я это считаю отчасти косяком Мосян: ВЦ была ВИ не безразлична, при виде живого ВН у него должны были бы возникнуть вопросы. Но мы ни в мыслях его их не видим, ни у ВН он ничего про нее не спрашивает.

Отредактировано (2021-04-29 01:28:19)

#77788 2021-04-29 01:30:27

Анон

Ну для фиков-то вариантов тьма, было в каком-то, что ее два года ЦГШ ебал, держа в секретной комнате.

#77789 2021-04-29 01:30:31

Анон

Написала в таблице расчет возраста ВИ на момент смерти. Оказалось, про полгода до возвращения ВН сознания не было (откуда у меня эти погода взялись не помню :() В новелле размытое - несколько месяцев. Или это было в другом месте, и я не нашла. В общем, расчет очень приблизительный, но все равно получается где-то в районе 21-22 лет (ближе к 22).

Отредактировано (2021-04-29 01:48:17)

#77790 2021-04-29 01:34:18

Анон

Анон пишет:

В общем я это считаю отчасти косяком Мосян

А может как раз не косяк, а чтобы у фанатов были варианты "уползти" любимого перса :)

#77791 2021-04-29 01:56:27

Анон

Анон пишет:

А может как раз не косяк, а чтобы у фанатов были варианты "уползти" любимого перса

Ну мб, конечно, но лично я считаю, что дело в том, что Мосян на нее просто насрать, увы :(

#77792 2021-04-29 02:03:48

Анон

Наверное, в таблицу еще надо внести вчерашние раскопки про то, что при ритуале добровольной жертвы душа призывающего уничтожается, как и душа призванного, если он не выполнит условия.
И что ВИ не придумал этот ритуал, а его выкопал в каких-то древних книгах.

#77793 2021-04-29 02:07:42

Анон

Анон пишет:

И что ВИ не придумал этот ритуал, а его выкопал в каких-то древних книгах.

Вот это точно надо.

#77794 2021-04-29 02:10:53

Анон

Анон пишет:

лично я считаю, что дело в том, что Мосян на нее просто насрать, увы :(

Плюсую. ВЦ выполнила свою ф-цию пересадчика зя и её банально послали нах со страниц истории.

#77795 2021-04-29 04:00:54

Анон

Анон пишет:

Написала в таблице расчет возраста ВИ на момент смерти. Оказалось, про полгода до возвращения ВН сознания не было (откуда у меня эти погода взялись не помню :() В новелле размытое - несколько месяцев. Или это было в другом месте, и я не нашла. В общем, расчет очень приблизительный, но все равно получается где-то в районе 21-22 лет (ближе к 22).

по таймлайну, ещё один анон такое делал когда-то (до того как, с возрастом ЦЛ наконец-то разобрались)), остальное из новеллы и подсчетов анонов с её помощью))
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … edit#gid=0

#77796 2021-04-29 04:05:01

Анон

Анон пишет:

А вот всратое старшее поколение, включая НМЦ, прямо говорит нам, что как раз в этом каноне средний заклинатель стареет сильнее, чем в прочих.

В дорамоверсе сильно попортили экологию старшему поколению эксперименты Вжуха с темной энергией :pink:

#77797 2021-04-29 04:08:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

по таймлайну, ещё один анон такое делал когда-то (до того как, с возрастом ЦЛ наконец-то разобрались)), остальное из новеллы и подсчетов анонов с её помощью))
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … edit#gid=0

Спасибо, аночик  :heart:
Я так поняла, А - это Аннигиляция солнца, и от нее отсчет идет.
По ВИ более-менее совпадает с моим расчетом, только не пойму, почему такой разброс: 21-24. Больше 22 трудно насчитать при всем желании :) Иначе получается, ВИ 4 года с Вэнями на горе сидел, что вряд ли. Или это с учетом первоначальной версии про 3 года осады вместо 3 месяцев?

Отредактировано (2021-04-29 04:10:43)

#77798 2021-04-29 04:25:34

Анон

Анон пишет:

Ладно, аноны, у нас тут серьёзный разговор за канон, конечно, но мне надо выкинуть это из головы, иначе мне эта хрень покоя не даст. 

А дальше? Я б зачел.

#77799 2021-04-29 04:26:51

Анон

Анон пишет:

По ВИ более-менее совпадает с моим расчетом, только не пойму, почему такой разброс: 21-24. Больше 22 трудно насчитать при всем желании  Иначе получается, ВИ 4 года с Вэнями на горе сидел, что вряд ли. Или это с учетом первоначальной версии про 3 года осады вместо 3 месяцев?

:think: так могло получиться,  из-за того с каким разбросом (более расплывчатым, чем в этот раз аноны подсчитали) аноны накидывали времени на войну с Вжухом, из-за чего и у анона-составителя получился разброс чуть больше.

#77800 2021-04-29 04:28:51

Анон

Анон пишет:

аноны накидывали времени на войну с Вжухом,

Но поцелуй на Байфэн был после войны, а отсчет логично вести от него (есть указание возраста - одно из немногих в каноне), так что не накидывается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума