Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Анон пишет:Ну так он ему и втолковывал. Просто ЮЦЮ со своим пох на всех (даже на сына любимой подружки) громче
втолковывать - это объяснять, а не отшить одним предложением
ЦФМ, очевидно, объяснял:
Цзян Чэн же лицом и характером пошел в мать, от рождения он не перенял положительных качеств Цзян Фэн Мяня, и каким бы нравоучениям ни подвергался, изменить этого никому так и не удалось.
Но Цзян Чен оказался необучаем в этом плане.
наставницей она была в дунхуа, наверное, отсюда ноги растут. в новелле ничего подобного нет.
Анончики, а нет таблички с популярными канонными и околоканонными фактами, где было бы отмечено, откуда ноги растут? Факты в строках, названия столбцов: Новелла/маньхуа/дунхуа/аудиодрама/дорама/чистый фанон. И галочка в соответствующей клетке, типа как про Юй-наставницу и галочка в столбике "дунхуа"?
Но Цзян Чен оказался необучаем в этом плане.
Но ЦФМ все равно пытался:
Глядя на Цзян Чэна, который не собирался уступать и явно думал совсем не то, что говорил, Цзян Фэнмянь покачал головой.
— А-Чэн, Некоторые вещи нельзя говорить, не обдумав, пусть и в гневе. А если ты сказал это, значит, что ты всё ещё не понимаешь девиза Ордена Юньмэн Цзян, не...
Снаружи раздался ледяной и резкий голос женщины:
— Да. Он не понимает. Ну и что с того? Главное, что Вэй Ин понимает!
Но с такой мамашей сложно чему-либо научиться. К слову о ее: обрати внимание на сына, поговори с ним.
каким бы нравоучениям ни подвергался, изменить этого никому так и не удалось.
Спасибо за цитату. Значит втолковывали ему регулярно, просто необучаем.
Анончики, а нет таблички с популярными канонными и околоканонными фактами, где было бы отмечено, откуда ноги растут? Факты в строках, названия столбцов: Новелла/маньхуа/дунхуа/аудиодрама/дорама/чистый фанон. И галочка в соответствующей клетке, типа как про Юй-наставницу и галочка в столбике "дунхуа"?
можем попробовать составить, аноны. На самые срачные моменты особо
Слушайте, а есть где-то фик, в котором ЦФМ бы услал ЮЦЮ в домик к родителям, а сам бы спокойно своих детей воспитывал?
о Цзян Чен оказался необучаем в этом плане.
И орден у него не отцов, а материн получился. А если не заведет наследника кровного, то скорее всего орден приберет родня по матери...
Анон пишет:наставницей она была в дунхуа, наверное, отсюда ноги растут. в новелле ничего подобного нет.
слишком гигантская табличка бы получилась, имхо) да и зачем она? у людей фанонов, что звезд на небе, некоторые чем-то обоснованы, а другие - совершенно оригинальные. в этом было бы сложно разобраться. вот фанон на хитрого продуманного ЛХ, он обоснован тем, что в новелле Мосян нагнетает к финалу и поэтому показывает его ВИ в конце главы вместе с А-Яо, а что он заложник и вообще хороший, выясняется только в следующей главе, или нет?
можем попробовать составить, аноны. На самые срачные моменты особо
Было бы круто где-нибудь в гуглдоках)
у людей фанонов, что звезд на небе,
Ну мы же про каноны и факты, а не про абсолютные фаноны.
втолковывать - это объяснять, а не отшить одним предложением
Ты всерьёз считаешь, что ЦФМ, который со змеями возился, адептов обучал - не объяснял? Ну правда? Просто характер ЮЦЮ в ЦЧ проявился больше.
Аноны. Читая последние страницы треда хочу сказать две вещи
Во-первых, это было интересно и познавательно - даже тогда, когда я с мнением анонов была не согласна.
Вр-вторых мне показались ЦФМ и ЛХ очень немного похожими. Два избеганца выяснений и настаиваний, только в разных ситуациях.
Отредактировано (2021-04-27 22:29:21)
Но с такой мамашей сложно чему-либо научиться. К слову о ее: обрати внимание на сына, поговори с ним.
Ага, любой разговор прерывает со своим «да конечно, а вот ВИ».
Ну мы же про каноны и факты
Про разницу новеллы с дунхуаверсом, и есть ещё аудиопостановка со своими экстрами, и дорамоверс.
Что-то у меня начал вырисовываться новый кандидат на пару к ЮЦЮ вместо ЦГШ
А у меня он всегда был. Довольно бесноватый, как для праведного чувака с правилом про не гневаться. И да, племянников он воспитал со своей "особой строгостью". Бедные дети, учитывая и так трагичный семейный сюжет.
Во-вторых мне показались ЦФМ и ЛХ очень немного похожими.
ещё до того, как ты написал, я подумала, что сыночка-ЛХ ЦФМ бы очень понравился)
ещё до того, как ты написал, я подумала, что сыночка-ЛХ ЦФМ бы очень понравился)
...а ЛЦЖ был бы в восторге от ЦЧ...
еслиб не было бы "а ты не нефрит, а так, а вот Ванцзи"
Хотя Ванцзи и так любимчик ЛЦЖ)
Анон пишет:у людей фанонов, что звезд на небе,
Ну мы же про каноны и факты, а не про абсолютные фаноны.
ну ладно, если запилите, буду рада поучаствовать) но так и так вносить нужно будет кучу всего, как мне кажется. и в дунхуа, и в дораме есть всякое разное, особенно во 2 сезоне дунхуа. в маньхуа изменения вроде в основном касаются сокращений, чтобы рисовать много не пришлось хд
в аудиодраме немало дополнений, кстати. те же разумные мертвецы или больше слов в пещере после БГ...
в аудиодраме немало дополнений, кстати. те же разумные мертвецы или больше слов в пещере после БГ...
...чёрт теперь надо изучить аудиодраму. Аноны, а где и как с ней вы знакомились, если не знаете китайский
И да, племянников он воспитал со своей "особой строгостью". Бедные дети, учитывая и так трагичный семейный сюжет.
Отдельно бесит, когда его защищают со словами «на него свалилось». Управление орденом допустим, но с племянниками то что свалилось. Богатый орден, слуги и няньки, он только концепцию воспитания задаёт, пеленки не стирает, жрать не готовит, у колыбели не сидит. Разве что подросшим отдельно уроки мог давать. А концепцию задаёт всратую.
Отдельно бесит, когда его защищают со словами «на него свалилось». Управление орденом допустим, но с племянниками то что свалилось. Богатый орден, слуги и няньки, он только концепцию воспитания задаёт, пеленки не стирает, жрать не готовит, у колыбели не сидит. Разве что подросшим отдельно уроки мог давать. А концепцию задаёт всратую.
Плюсую, анон. Так свалилось, что даже через двадцать лет для него за счастье взрослому племяннику 120 дней мозги выносить. Прям видно, как они ему в тягость.
...а ЛЦЖ был бы в восторге от ЦЧ...
Ну не факт, ЦЧ с характером, а ЛЦЖ видел идеал в праведно-послушном ЛЧ, пока не оказалось, что ЛЧ вовсе не такой - вкрашился в ВИ и поднял меч на старейшин.
Анон пишет:в аудиодраме немало дополнений, кстати. те же разумные мертвецы или больше слов в пещере после БГ...
...чёрт теперь надо изучить аудиодраму. Аноны, а где и как с ней вы знакомились, если не знаете китайский
я вообще мучилась с английскими сабами на ютубе, а потом выяснилось, что есть паблики фансаб-групп, которые прекрасно оснастили все русским переводом) там в основном текст точь-в-точь по новелле, но есть немало расширений, разбросанных тут и там. ну и эмоциональности больше. например, сцена с кровавой баней в БГ и далее... просто вынос. а поцелуй на горе Байфен меня наоборот сквикнул, хотя в новелле один из любимых моментов. вот что значит, магия интерпретации)
Хотя Ванцзи и так любимчик ЛЦЖ
Кроме повышенной строгости ништяков это ему не принесло...
Не, мне именно что ЛХ и ЦФМ похожими показались. Я добрый, но мир пусть как-то сам ебётся, я на минималках поучаствую. Даже если в замут попали братья (ЛХ - с ЛЧ, с НМЦ, с убийством тем) или дети (то, что ЮЦЮ портит нужную ему моральность ЦЧ или пиздит ВИ, по делу и без).
Анон пишет:Что-то у меня начал вырисовываться новый кандидат на пару к ЮЦЮ вместо ЦГШ
А у меня он всегда был. Довольно бесноватый, как для праведного чувака с правилом про не гневаться. И да, племянников он воспитал со своей "особой строгостью". Бедные дети, учитывая и так трагичный семейный сюжет.
Вот тут еще и неизвестно, у кого было более всратое детство.
И вае-таки у нефритов после смерии матери, в Пристани тепло, купание, лотосы, охота, солнечный заводила ВИ. Есть где душой отдохнуть.
Ну не факт, ЦЧ с характером, а ЛЦЖ видел идеал в праведно-послушном ЛЧ, пока не оказалось, что ЛЧ вовсе не такой - вкрашился в ВИ и поднял меч на старейшин.
ЦЯЛ!
Идеальный ребёнок. Тихий, послушный, не шальной, почтительный, хочет замуж и диточек!