Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
я бы никогда такого ребёнку с травмами и из плена не сказал бы.
Это не травмы, а по жизни концепция ЦЧ. Так что нет, правильно все сказал.
ЦФМ кстати говоря, ВИ не хвалил особо за черепаху. Видать, берег самолюбие ЦЧ.
Просто и без похвал было понятно, что это охренеть как круто и ЦЧ обзавидовался и не сдержался.
Очень обидно было за ЦЧ, когда ЦЦС заявил ВИ, мол, тебя же ЦФМ любит больше родного сына. Ладно бы ЮЦЮ дома себе кипела, но она явно эту песню пела и не раз жене ЦГШ, не стесняясь ребёнка подружки.
если б это только ЮЦЮ пела, а все видели что прост баба ревнивая истерит - фиг бы слухи такие ходили, скорее считали бы что у Цзянов госпожа ревниво ебанутая)
Что только ЮЦЮ характеризует максимально всрато. Сплавлять дочку в гадюшник к нелюбящему мужу (и открыто это выражающему) и тестю мудаку насильнику ебырю всего что движется - это надо дочку ненавидеть
про насильника - никто не знает, сына ЦГШ любит (который ЦЦС), за его невесткой присматривала сама бы госпожа Цзинь...
...и неизвестно, согласилась бы ЮЦЮ на сохранение помолвки, скажи ей кто, что именно сказал ЦЦС. Или спроси она дочь.
Что она после такого настаивала бы - неизвестно.
Известно что ЦФМ поехал разбираться, приехал - а там уже пришла новость о разрыве. И ЮЦЮ такая "а хули ты решения о судьбе ребёнка принимаешь без матери и самого ребёнка? Тебе наплевать на помолвку Янли?"
И Янли выглядит грустной от разрыва, и вот грусть Янли, в отличии от пронзания какое ужасное будущее ЦГШ насильник растлитель, ЮЦЮ видит
Анон пишет:обсуждать разрыв помолки с самой ЮЦЮ
Что только ЮЦЮ характеризует максимально всрато. Сплавлять дочку в гадюшник к нелюбящему мужу (и открыто это выражающему) и тестю мудаку насильнику ебырю всего что движется - это надо дочку ненавидеть.
Вообще круто все могло бы сложиться. ЦЦС сцепив зубы натрахал наследника, а после сказал, мол ну все, теперь нам незачем видеться кроме как на банкетах. Интриги со всех сторон. Тесть мог бы и изнасиловать по пьяни. И жила бы ЦЯЛ в каких-нибудь дальних покоях, покинутая мужем и окружённая пауками. Во заебись ей мамка жизни хотела.
а что мешало тому же ЦФМ постфактум признать ВИ?
Активное несогласие самого ВИ, например. Он вообще-то родителями гордился и свои два или сколько там воспоминаний о них очень ценил.
Вот за что ЦФМ точно мудак первостатейный, что молчал как рыба и ничего ВИ не рассказывал про родителей.
Даже не как рыба, эти хоть пробулькать что-то могут.
Вообще круто все могло бы сложиться. ЦЦС сцепив зубы натрахал наследника, а после сказал, мол ну все, теперь нам незачем видеться кроме как на банкетах. Интриги со всех сторон. Тесть мог бы и изнасиловать по пьяни. И жила бы ЦЯЛ в каких-нибудь дальних покоях, покинутая мужем и окружённая пауками. Во заебись ей мамка жизни хотела.
А что, мамка у нас тоже новеллу Мосян читала?
И Янли выглядит грустной от разрыва, и вот грусть Янли, в отличии от пронзания какое ужасное будущее ЦГШ насильник растлитель, ЮЦЮ видит
А ЮЦЮ не в курсе, что если муж не любит, то все равно ничего не выйдет. Так хоть погрустит и нового найдут, а когда уже замужем и ребёнка в чужом ордене родила (которого ей никто не отдаст, пожелай она вернуться домой), будет не просто грустненько, будет полный пиздец. Что ЦГШ насильник может и не знала, а что ебет всех подряд знала наверняка. Что ему помешает завалиться и к невестке. При всём бдении жены он наплодил тьму бастардов.
ЦФМ ничуть не мешал Юй каждый почти день наказывать ВИ. Слухи о ее всратом отношении к последнему аж до Гусу докатились.
Что ВИ к этому спокойно постфактум относится, ну так это хорошо говорит о нем, но не о ней.
То есть смотри, ты оправдываешь нелюбовь и отношение отсутствием знаний о психологии.
Но ту же любовь - а ЮЦЮ уверена, что своими скандалами она "заставит ЦФМ обратить внимание на ЦЧ и относится к нему тепло" - и нет, тут не ревность к Цансэ, а именно попытки заставить ЦФМ заниматься ЦЧ и обсуждать разрыв помолки с самой ЮЦЮ (что ЦФМ делает без разговоров с ЮЦЮ и самой ЦЯЛ) - не одобряешь
Да, как-то так. Я допускаю, что тут, конечно, примешиваются личные трабблы, т.е. лично мне намного легче переносить ровное равнодушие, чем ор. Лучше пусть меня не любят и не орут, чем любят и поэтому орут. Плюс, ээээ, я не воспринимаю ситуацию так, что ЮЦЮ пытается таким образом заставить ЦФМ относится к сыну тепло, потому что для меня это в принципе абсурдно выглядит, что так можно пытаться действовать. То есть, вот ты сказал анон, и я так, о, ну наверное, так действительно можно действовать, хотя это пипец как нелогично, но люди вообще твари нелогичные. Но когда я читаю текст, я воспринимаю это не как попытку заставить ЦФМ полюбить сына, а как просто слив раздражения, на мужа, на сына, на кого под руку придётся. Я не могу это как проявление любви к ребёнку идентифицировать (в теории допустить могу, вопринять - нет).
То есть, в моих глазах ЮЦЮ просто спускает своих демонов на всех подряд, независимо от того, виноваты они в её проблемах вообще или так, мимо проходили. В том числе на как бы любимого сына. В этом мои претензии к ней, в первую очередь. А ЦФМ так не делает, поэтому к нему таких претензий нет.
ЦЧ обзавидовался и не сдержался.
Вот именно что обзавидовался, он всегда завидовал.
Про внебрачных детей ЦГШ весь Китай в курсе был, с чего бы Юй того не знать. Ей бы благодарной богу за мужа приличного человека быть, а не костерить давно покойную Цансэ за свою неудавшуюся жизнь.
Анон пишет:ЦЧ обзавидовался и не сдержался.
Вот именно что обзавидовался, он всегда завидовал.
+++
у него тупо есть эта черта, он завистлив сам по себе. далеко не каждый ребенок первым делом подумает, что папка мудила, если ему показывают другого ребенка и говорят, что тот жил на улице и вообще. я бы поняла, будь ему года 3-4, но 8 лет для сына главы - это ж насколько недолюбленным надо быть, чтобы агриться по поводу и без?.. а что б с ним было, случись что-то посерьезнее держания на ручках?.. просто такой характер да и все, нет там большой трагедии.
до холиварки я трактовала всю линию ЦФМ с ВИ исключительно как нечто весьма крутое в глазах любого человека - он нашел его, приютил, воспитал хорошим человеком вместе со своими людьми.
Отредактировано (2021-04-27 21:19:15)
Анон, ВИ не сын ЦФМ, ЦФМ его не усыновлял и даже на дочери не женил. У него вообще никаких шансов что-то унаследовать, он Вэй и точка.
В отличие от того же ЦГШ и Яо, там у мм Цзинь были основания хоть на какое-то беспокойство, Яо стал таки Цзинем.
Я знаю, анон. Но если общая система в социуме такова, то паталогическая ревность для женщин в таком социуме будет характерна и органично, это то, что называется "впитать с молоком матери". Внимание твего мужика к чужому ребёнку/женщине = опасность. Автоматическое включение агрессии при таких исходных я могу понять (понять не равно одобрить).
Но тут хз есть или нет эти исходные.
Анон пишет:Как по мне то же "не убил черепаху, не понимаешь девиза" чисто по человечески сильно хуже(
Даже не как отцу, а как главе ордена, у которого один адепт тварь убил, а второй вовремя новости донёс, и действовали они сообща.Это было сказано не из-за черепахи, а из-за слов ЦЧ, что нехрен было впрягаться за других. И так-то ЦФМ прав был.
Вот я тоже считаю, что он был прав, и дело даже не в исторических ценностях клана, а в том, что вся история войны против Вэней показывает нам встратость такой идеологии. Если бы кланы не сидели каждый вот этим вот "ну а чо впрягаться за других", а впряглись бы дружно, Вэней, скорее всего, остановили бы намного раньше и куда меньшей кровью. Тут, конечно, надо уметь правильно оценивать, за всех и всегда тоже не впряжёшься, конечно, но вот в свете всей истории - ну прав был ЦФМ.
Если вспомнить дораму, там Юй типичная жена-мегера, а ЦФМ жертва истерички.
Т.е сценаристы ситуацию прлчитали таким образом. И в новелле оно имхо именно так и выглядит.
Сколько раз она не появляется, всякий раз нисхуя начинает ор и превращает ситуацию в токсичную. Тлько в конце гибнет героически.
То есть, в моих глазах ЮЦЮ просто спускает своих демонов на всех подряд, независимо от того, виноваты они в её проблемах вообще или так, мимо проходили
этот анон, когда читал новеллу, очень живо увидел как раз попытки заставить мужа обратить внимание на ЦЧ и как-то отношаться с ним (гусары молчать! отношаться как родитель и ребёнок), общаться, внимание проявлять, замечать его успехи
Я даже фразы что ВИ лучше трактовал (из-за жизненного опыта и со своей тз, имхо конечно) как такое "да позанимайся ты сам с ребёнком, дай ему и только ему урок стрельбы! Я вот сказала что ВИ хорош, его подтягивать не надо, вот что ЦЧ отстаёт, ну ты же не можешь не хотеть чтоб сын был не лучший!"
ЮЦЮ, конечно, в этой части не права, насильно любить не заставишь (а разводы походу запрещены, раз и ЮЦЮ, и госпожа Цзинь, которые как сильные заклинательницы соло точно бы выжили, всё ещё в браке), но понять почему ЮЦЮ так действует и на что пытается давить (ну не на что у ЦФМ там давить, не на что)
легче переносить ровное равнодушие, чем ор. Лучше пусть меня не любят и не орут, чем любят и поэтому орут.
ага, а у меня в виденье ровно наоборот.
Равнодушие - это такое на отъебись, а любят-орут - это родной любимый человек, который старается что-то для меня сделать (в ответ любимый, местами всратый, требующий выстраивания границ и прочей фигни - но он уже любит, уже хорошо относится, уже всегда на моей стороне).
И первый не будет за меня, а будет по ситуации за тех, кого по личным причинам предпочтёт, а второй - это тот кто и так за меня.
С первым ничего не построишь, только разойтись как в море корабли, а вот со вторым можно выстроить хорошие отношения.
А тк это ещё и родитель-ребёнок, в моей картине мира родитель или любит ребёнка, или относится к родному ребёнку(сам наебал? Сам. Вот и отвечай) ни в коем разе не иначе и не хуже чем к любому другому ребёнку, даже любимому.
Просто разные взгляды
сына ЦГШ любит (который ЦЦС)
Откуда это? Что с лестницы не скидывал, значит уже любит? Он знает, что ЦЦС не хочет жениться на ЦЯЛ, но что? Ему пох, стерпится-слюбится говорит. У него ведь слюбилось
Что после смерти мм Ц вся белая и постаревшая было, а ЦГШ веселился по борделям.
Откуда там любовь?
Откуда это? Что с лестницы не скидывал, значит уже любит? Он знает, что ЦЦС не хочет жениться на ЦЯЛ, но что? Ему пох, стерпится-слюбится говорит. У него ведь слюбилось
Вообще в каноне новеллы говорилось что ЦГШ ЦЦС любит и заботиться и воспитывал
даже фразы что ВИ лучше трактовал (из-за жизненного опыта и со своей тз, имхо конечно) как такое "да позанимайся ты сам с ребёнком, дай ему и только ему урок стрельбы! Я вот сказала что ВИ хорош, его подтягивать не надо, вот что ЦЧ отстаёт, ну ты же не можешь не хотеть чтоб сын был не лучший!"
Так ЦФМ и не приебывался из-за стрельбы. Он высказывал только о жизненной позиции не впрягаться за других.
этот анон, когда читал новеллу, очень живо увидел как раз попытки заставить мужа обратить внимание на ЦЧ и как-то отношаться с ним
Но это же очень... встратый... способ... В смысле, единственный возможный результат, по-моему, это что тот, на кого орут, окуклится и вообще уйдёт в полный неконтакт (я всегда так делаю, лол). Чем громче орут - тем сильнее надо окуклиться и ждать пока это всё закончится.
Вообще вот на примере этого разговора, я ярко понимаю, что в семье Цзян на все остальные проблемы остро наложилось категорическое несовпадение темпераментов и моделей поведения. Они там все, я так подозреваю, сигналы друг друга считывали ровно противоположным образом от того, что они значили. ЦФМ думает, что проявляет любовь и заботу - ЦЧ и ЮЦЮ уверены, что он проявляет пренебрежение. ЮЦЮ и ЦЧ пытаются выразить своё желание контакта - ЦФМ прячется в домик, потому что СТРАШНА.
Какое тут воспитание вообще, дети живы и не в дурке - уже хорошо, уже родители молодцы и справились
Отредактировано (2021-04-27 21:34:45)
Вообще в каноне новеллы говорилось что ЦГШ ЦЦС любит и заботиться и воспитывал
Ну это нигде и ни в чем не выражалось. Что ЦЦС блистал на мероприятиях, так это просто престиж ордена. А в деле свадьбы никакой заботы нет. Даже после смерти грусти от него не видно.
Отредактировано (2021-04-27 21:35:54)
дети живы и не в дурке - уже хорошо
только потому что в Поднебесной тогда не было дурок...
как такое "да позанимайся ты сам с ребёнком, дай ему и только ему урок стрельбы!
А там разве ЦФМ присутствовал, когда про стрельбу говорили? Помнится, даже ее служанки на ЦЧ пренебрежительно хмыкали, когда видели, что тот хуже ВИ.
Там Юй свои личные комплексы срывала, типа она слабее Цансэ, у той сын лучше удался. Несправедливо , за что ей так. Вот эту боль она и лила на окрудающих.
И утешалась, что ее сын все равно наследник, и хоть и менее талантливый. Что характерно, это слово в слово повторяет ЦЧ в сцене в храме. Я же наследник, как ты смел быть лучше меня на голову в детстве и девиз понимать лучше.
Очень обидно было за ЦЧ, когда ЦЦС заявил ВИ, мол, тебя же ЦФМ любит больше родного сына. Ладно бы ЮЦЮ дома себе кипела, но она явно эту песню пела и не раз жене ЦГШ, не стесняясь ребёнка подружки.
подружка с сыном регулярно и в ПЛ ещё наезжала, ВИ вспоминал
Вот за что ЦФМ точно мудак первостатейный, что молчал как рыба и ничего ВИ не рассказывал про родителей.
Да. И тут не понятно, что за религия мешала рассказать ВИ про родителей. Особенно про отца, с которым ЦФМ дохуя много времени вместе провел.
Вот только ЦФМ новую корзиночку любит, в отличие от старой, и не стесняется это демонстрировать
Вначале он новую корзиночку тупо жалеет. И это понятно.
Потом он новой корзиночкой больше гордится - за то, что корзина больше ловит общеморальные посылы, а сын - меньше.
Тут да, есть проблема - с их дисциплиной и всяким предкультом моральные правила, какие тебе там нужны, в родную корзину можно заложить вполне.
Как по мне то же "не убил черепаху, не понимаешь девиза" чисто по человечески сильно хуже(
Ну блин - ну нет же.
Там же именно вся суть претензий отца к сыну.
Он очень мягко, но твёрдо осадил ЦЧ как раз с этим его "нехуй было вступаться". В этом же суть всех этих девизопретензий ЦФМ к корзине!