Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#77376 2021-04-27 20:11:32

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

ВИ унижала и пиздила

мне до сих пор интересно, отсекла бы она ему руку или нет

#77377 2021-04-27 20:12:16

Анон

Анон пишет:

мне до сих пор интересно, отсекла бы она ему руку или нет

В смысле "бы"? Она не отсекла.

#77378 2021-04-27 20:12:45

Анон

Анон пишет:

От того, что ты, кроме корзиночек, любишь ещё кого-то/что-то, у корзиночек ничего не исчезает - у них прибавляется. И корзины прекрасно принимают любовь и внимание в сторону других детей и людей. Рассказ о детках в приютах их трогает так, что они свои игрухи выгребают.

Анон, ты сам не видишь существенную разницу? - Если ты их любишь.
ЦФМ не любил ЦЧ, и ЦЧ даже в своем возрасте это чувствовал. Поэтому когда ребенок и так чувствует себя обделенным отцовской любовью, когда появляется другой ребенок и ему этой любви отсыпают сполна, то реакция ЦЧ еще очень мягкая.

Анон пишет:

Так и описано - ВИ настолько сорвался из-за собак, что целый день не мог успокоится.
Вот и пришлось таскать. 

А ты пробовал читать дальше первого абзаца?

Анон пишет:

Несколькими днями позже

Анон пишет:

Цзян Чэн, хоть и дулся, все же был на грани того, чтобы согласиться. Но Цзян Фэн Мянь, обрадовавшись, взял Вэй У Сяня на руки. Глядя на это, Цзян Чэн потерял дар речи от шока.

Анон пишет:

Цзян Чэн не мог припомнить и пяти раз, когда бы Цзян Фэн Мянь брал его на руки. И каждого такого случая хватало, чтобы он ходил счастливым многие месяцы.

Отредактировано (2021-04-27 20:14:48)

#77379 2021-04-27 20:14:47

Анон

Анон пишет:

Полностью согласна, анончик.

я тоже согласна с тем аноном, и вообще, когда пришла в фандом прихуела от трактования персонажей ЦФМ и ЛХ, а еще доставил дроч по СЯ

#77380 2021-04-27 20:15:33

Анон

А я в приведённом отрывке всё равно не вижу ничего особо ужасного-криминального со стороны ЦФМ.
То есть, да, он не отец года и так себе понимает и своего ребёнка и детскую психологию. Так к ним туда, вообще так, книг по детской психологии ещё явно не завозили.
Вопли мадам Юй о том, что вот твой отец тебя не любит, не любит, не любит, потому что он меня не любит, не любит, не любит, и это вперемешку с тем, что ЦЧ не тянет, на порядок хуже.
Но я вообще страшный человек, я оставляю за родителями право не любить своих детей при условии, что они детей намеренно не гнобят и выполняют по отношению к ним все обязанности (накормить, напоить, спать уложить, дать доступ к полноценному обучению и развлечениям). И ЦФМ этим условиям удовлетворяет.
Хотя мадам Юй я очень могу понять при условии, что в мире Магистра с браком была та же система, что и ДК (что нам точно неизвестно), т.е. глава семьи выбирает наследника по своему желанию из всех детей от всех жён/наложниц, и их положение (как детей, так и жён/наложниц) кардинально от этого выбора зависит. Тут сложно не начать параноить, если глава семьи к ребёнку другой женщины относится слишком хорошо, слишком легко всего лишиться, характерная паталогическая ревность с желанием извести соперниц с их отродьями должна включаться на автомате, независимо от деталей ситуации. Но тут сначала надо понять (хотя бы нафанонить), а что там всё-таки в мире Магистра с браком-то, и есть всё же основания для паранойи или нет.

Отредактировано (2021-04-27 20:16:15)

#77381 2021-04-27 20:15:53

Анон

Что Юй, что ЦФМ все- таки корзинку цегили превыше всего, когда навесили на ВИ его защиту.
В частности Юй при всем своем отдавала ВИ и его способностям должное, понимала,  тот найдет выход, в лепешку расшибется, невозможное совершит если надо ради ЦЧ.

#77382 2021-04-27 20:17:49

Анон

Анон пишет:

То есть, да, он не отец года и так себе понимает и своего ребёнка и детскую психологию. Так к ним туда, вообще так, книг по детской психологии ещё явно не завозили.

вот знаешь почему я считаю ЦФМ говном, а не отцом?
Вот что ВИ нужны обнимашки и отглаживания после улицы он понимает.
А то что ЦЧ так же нужны обнимашки(чаще 5 раз за жизнь) от родного отца - нет.
Человек может либо не догонять в обоих случаях, либо догонять в обоих - иначе, он понимает что делает и делает специально.

#77383 2021-04-27 20:18:47

Анон

Анон пишет:

ЦФМ все- таки корзинку цегили превыше всего, когда навесили на ВИ его защиту.

Уже вносили цитату, что ЦФМ сказал "защищайте друг друга", а не "ВИ, подыхай ради моего сыначки" как выразилась Юй

#77384 2021-04-27 20:19:32

Анон

Анон пишет:

Что Юй, что ЦФМ все- таки корзинку цегили превыше всего, когда навесили на ВИ его защиту.

Здрасьте. Он же наследник, единственная надежда для клана, учитывая обстоятельства. Была бы наследницей ЦЯЛ, ее бы защищали больше, чем не наследника-ЦЧ.

Отредактировано (2021-04-27 20:19:42)

#77385 2021-04-27 20:19:42

Анон

Анон пишет:

В смысле "бы"? Она не отсекла.

она не отсекла по факту, да, но помню она приказала закрыть двери своим служанкам, ЦЧ там что-то вопил, ВИ лежал в переживаниях, ну без руки, так без руки, и в этот момент дева решила внести ясность и пояснила, что именно она хочет обустроить из ПЛ, и вот тогда ЮЦю закоротило, но что было бы если бы ВЛ просто бы ждала наказания ВИ и не выдвигала новых требований??

#77386 2021-04-27 20:19:44

Анон

Анон пишет:

а не "ВИ, подыхай ради моего сыначки" как выразилась Юй

аэ...а Юй усыновляла ВИ, что от неё требуют любить двух диточек одинаково?

#77387 2021-04-27 20:20:30

Анон

Анон пишет:

аэ...а Юй усыновляла ВИ, что от неё требуют любить двух диточек одинаково?

Я Юй не виню, ясен пень, что ей ЦЧ важней, я спорю с утверждением, что ЦФМ это мнение разделял

#77388 2021-04-27 20:20:56

Анон

Анон пишет:

Но я вообще страшный человек, я оставляю за родителями право не любить своих детей при условии, что они детей намеренно не гнобят и выполняют по отношению к ним все обязанности (накормить, напоить, спать уложить, дать доступ к полноценному обучению и развлечениям).

и разницу что одного ребёнка любит, а другого нет в твоей картине мира тоже норм демонстрировать?  O_o

#77389 2021-04-27 20:21:37

Анон

Анон пишет:

Человек может либо не догонять в обоих случаях, либо догонять в обоих - иначе, он понимает что делает и делает специально.

ЦЧ будующий глава, с него и спросу больше, может воспитывал его в строгости

#77390 2021-04-27 20:21:41

Анон

Анон пишет:

А я в приведённом отрывке всё равно не вижу ничего особо ужасного-криминального со стороны ЦФМ.

Это не ужасно-криминально, анон, это просто показывает его настоящее отношение к ЦЧ и к ВИ.

Анон пишет:

То есть, да, он не отец года и так себе понимает и своего ребёнка и детскую психологию.

Да он не хочет понимать, он этого ребенка не любит.

Анон пишет:

Вопли мадам Юй о том, что вот твой отец тебя не любит, не любит, не любит, потому что он меня не любит, не любит, не любит, и это вперемешку с тем, что ЦЧ не тянет, на порядок хуже.

Поэтому я и говорю, что они вдвоем это тандем из Ада: разрушим вашу психику: быстро, травматично, навсегда.

#77391 2021-04-27 20:30:47

Анон

Люди считающие ЦФМ говняным отцом, просто говняных отцов не видели  :lol: 

Я считаю его хреновым главой, но родитель он вполне себе обычный. Не отец года, но и не монстр, каким его выставляют. Уж получше папы Ланя))) Ну брал он ЦЧ 5 раз на руки, ВИ один раз взял. Где он его постоянно таскал и залюбливал?

Анон пишет:

От того, что ты, кроме корзиночек, любишь ещё кого-то/что-то, у корзиночек ничего не исчезает - у них прибавляется.

Люди разные. Лично я чужого ребенка любить не смогу. Искренне восхищаюсь людьми которые детей из детдома берут, потому что я бы не смогла. А уж если бы муж приволок  ребенка бывшей, еще и вероятно своего, меня бы распидорасило похлеще  ЮЦЮ.  :dontknow:

Отредактировано (2021-04-27 20:31:51)

#77392 2021-04-27 20:37:02

Анон

Анон пишет:

Вот что ВИ нужны обнимашки и отглаживания после улицы он понимает.

Ну, нормально. ВИ - ребёнок, который сколько-то времени выживал на улице, ободран, едва накормлен, всё ещё явно напуган и т.д. ЦЧ - благополучный мальчик из благополучной семьи. Да, если не вдумываться в ситуацию, очевидно, что ВИ скорее нуждается в обнимашках, а у ЦЧ вроде и так всё норм.
Кроме того, если смотреть тот отрывок выше, я вообще не вижу, чтобы ЦФМ особо вникал, нуждается или не нуждается ВИ в обнимашках. Сначала ВИ "не слезает с рук", т.е., вероятно, начинает рыдать, когда его пытаются спустить на землю и успокаивается только на руках, тут сложно не понять. А потом ЦФМ просто "на радостях" его подхватывает, т.е. это чисто про эмоции самого ЦФМ, а не про вникание в потребности ВИ, на тот момент, когда собак рядом нет, вообще не факт, что ВИ хочет и/или нуждается оказаться на ручках.
Весь грех ЦФМ перед ЦЧ в моих глазах заключается только в том, что ЦФМ не любит. А это, в моих глазах, вообще не грех, потому что любовь дело такое, усилием воли не включается. Даже к детям. Чопаделать, шит хэппенз.

Анон пишет:

и разницу что одного ребёнка любит, а другого нет в твоей картине мира тоже норм демонстрировать?

Это очевидно не гуд с точки зрения воспитания и плохо скажется на психике детей, но если разница не заключается в том, что одному ребёнку можно всё, а другого чуть что пиздят, я нормально это воспринимю. Если нелюбимого ребёнка родители не лишают необходимого, предоставляют примерно те же возможности развития, что и любимому, не срывают на нём личные проблемы даже в форме унижений/оскорблений - ну, не фонтан, конечно, такому ребёнку, но говном родители в моих глазах не становятся. Особенно когда речь идёт о сеттинге, который не подразумеват современного отношения к детям и детству и развития теорий воспитания и детской психологии в течение многих лет.
Так что да, вопросы у меня к мадам Юй, которая, как раз, сливает свои проблемы на детей, и в да, в форме довольно уничижающей.

Отредактировано (2021-04-27 20:39:27)

#77393 2021-04-27 20:47:03

Анон

Анон пишет:

Так что да, вопросы у меня к мадам Юй, которая, как раз, сливает свои проблемы на детей, и в да, в форме довольно уничижающей.

Это, кстати, достаточно странно
(вбоквеллом - спасибо за аргументированную дискуссию, я хоть шаблон расширил пониманием что разные мнения тут из-за отношения к воспитанию и к детям в принципе)

То есть смотри, ты оправдываешь нелюбовь и отношение отсутствием знаний о психологии.
Но ту же любовь - а ЮЦЮ уверена, что своими скандалами она "заставит ЦФМ обратить внимание на ЦЧ и относится к нему тепло" - и нет, тут не ревность к Цансэ, а именно попытки заставить ЦФМ заниматься ЦЧ и обсуждать разрыв помолки с самой ЮЦЮ (что ЦФМ делает без разговоров с ЮЦЮ и самой ЦЯЛ) - не одобряешь, хотя та же ЮЦЮ вряд ли в курсе, что ЦЧ это не ок, потому что психология, психиатрия, педиатрия, развитие личности и тд.
Она со своей стороны тоже делает что должна - представляет все возможности для воспитания что ЦЧ, что ВИ, что ЦЯЛ, кормит, не лишает необходимого. Не унижает самого ЦЧ (сказать что ВИ лучше когда он фактически реально лучше в соревновании или в чём ещё, или убил черепаху - это не унижение)

Как по мне то же "не убил черепаху, не понимаешь девиза" чисто по человечески сильно хуже(
Даже не как отцу, а как главе ордена, у которого один адепт тварь убил, а второй вовремя новости донёс, и действовали они сообща.

#77394 2021-04-27 20:49:12

Анон

Вот именно, об этом кричит Юй и так думает ЦЧ, с ее подачи.

Но в сцене прощания, между тем, отец гладит по головке и утешает своего сына. Так что крики мадам это просто крики неудовлетворенной жизнью женщины, которой всегда мало и всегда недодают.

#77395 2021-04-27 20:49:56

Анон

Анон пишет:

Хотя мадам Юй я очень могу понять при условии, что в мире Магистра с браком была та же система, что и ДК (что нам точно неизвестно), т.е. глава семьи выбирает наследника по своему желанию из всех детей от всех жён/наложниц, и их положение (как детей, так и жён/наложниц) кардинально от этого выбора зависит.

Анон, ВИ не сын ЦФМ, ЦФМ его не усыновлял и даже на дочери не женил. У него вообще никаких шансов что-то унаследовать, он Вэй и точка.
В отличие от того же ЦГШ и Яо, там у мм Цзинь были основания хоть на какое-то беспокойство, Яо стал таки Цзинем.

#77396 2021-04-27 20:54:24

Анон

Анон пишет:

Как по мне то же "не убил черепаху, не понимаешь девиза" чисто по человечески сильно хуже(
Даже не как отцу, а как главе ордена, у которого один адепт тварь убил, а второй вовремя новости донёс, и действовали они сообща.

Это было сказано не из-за черепахи, а из-за слов ЦЧ, что нехрен было впрягаться за других. И так-то ЦФМ прав был.

Отредактировано (2021-04-27 20:54:45)

#77397 2021-04-27 20:56:52

Анон

Анон пишет:

а из-за слов ЦЧ, что нехрен было впрягаться за других. И так-то ЦФМ прав был

плюс многа, вот это нехрен впрягаться и больше всего в ЦЧ напрягает

#77398 2021-04-27 20:56:58

Анон

Очень обидно было за ЦЧ, когда ЦЦС заявил ВИ, мол, тебя же ЦФМ любит больше родного сына. Ладно бы ЮЦЮ дома себе кипела, но она явно эту песню пела и не раз жене ЦГШ, не стесняясь ребёнка подружки.

Отредактировано (2021-04-27 20:57:46)

#77399 2021-04-27 20:57:25

Анон

Анон пишет:

обсуждать разрыв помолки с самой ЮЦЮ

Что только ЮЦЮ характеризует максимально всрато. Сплавлять дочку в гадюшник к нелюбящему мужу (и открыто это выражающему) и тестю мудаку насильнику ебырю всего что движется - это надо дочку ненавидеть.

#77400 2021-04-27 20:57:48

Анон

Анон пишет:

Анон, ВИ не сын ЦФМ, ЦФМ его не усыновлял и даже на дочери не женил. У него вообще никаких шансов что-то унаследовать, он Вэй и точка.
В отличие от того же ЦГШ и Яо, там у мм Цзинь были основания хоть на какое-то беспокойство, Яо стал таки Цзинем.

а что мешало тому же ЦФМ постфактум признать ВИ?  :troll:
Или вообще сказать что наследник негоден, распущен, гневлив, вот мой воспитанник, оставляю всё ему.
а что сам не воспитывал - так не царское его это дело, это всё ЮЦЮ

Анон пишет:

Это было сказано не из-за черепахи, а из-за слов ЦЧ, что нехрен было впрягаться за других. И так-то ЦФМ прав был.

я бы никогда такого ребёнку с травмами и из плена не сказал бы.
и не считал бы такого человека хорошим - и нет, правым я ЦФМ тут не считаю, у него родители и сестра одна, и, внезапно, не ММ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума