Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#77326 2021-04-27 19:20:17

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:
Анон пишет:

А так - ЦФМ же был разочарован тем, что видел в ЦЧ черты характера ЮЦЮ. По новелле они похожи отношением к людям (ЮЦЮ с позицией по отношению к сыну подруги, ЦЧ - высказал аналогичные взгляды по отношению к ЛЧ, ЦЦС, ММ, Вэням); ревностью; обидными бездумными речами.

я могу ошибаться, но ревность и речи - это то, что воспитывают родители.
да, особенно отец у наследника...

что такого мог высказывать восьмилетний ЦЧ, что папаша года уже весь разочаровался

#77327 2021-04-27 19:20:17

Анон

Анон пишет:

разрыв помолвки

Сделано не для ЦЧЛ, а чтобы ликвидировать конфликт, который организовал ВИ.

#77328 2021-04-27 19:20:40

Анон

Анон пишет:

Кто там ещё есть?

ЦГШ, но он как раз не номинант, он победитель номинации  :lol:

#77329 2021-04-27 19:22:01

Анон

Анон пишет:

ЦЧ вполне норм. Всё, кроме очевидного разочарования отца и всратых попрёков матери.
При съёбывании с ребёнком всратость матери никуда не делась бы, баба вздорная в принципе.
А так - ЦФМ же был разочарован тем, что видел в ЦЧ черты характера ЮЦЮ. По новелле они похожи отношением к людям (ЮЦЮ с позицией по отношению к сыну подруги, ЦЧ - высказал аналогичные взгляды по отношению к ЛЧ, ЦЦС, ММ, Вэням); ревностью; обидными бездумными речами.
Он был бы разочарован и при проживании ими всеми без ВИ.
Может, если бы ЮЦЮ вдруг неканонно и ООС-но съебала бы без детей - эти черты к ЦЧ и не прицепились бы.

Кстати да. Без воспитания ЮЦЮ ЦЧ был бы меньше на неё похож, переняв меньше ее говеных черт,  и ЦФМ мог любить его больше. ЮЦЮ бы мозг не выносила. В общем без ЮЦЮ ЦЧ в ПЛ по итогу могло быть куда лучше.

#77330 2021-04-27 19:22:04

Анон

Анон пишет:

Я записываю в хороший поступок по отношению к ЦЯЛ разрыв помолвки.

Мне казалось, он в тот момент больше думал о своем браке и не хотел его повторения. Это не столько забота о ЦЯЛ, как о личности (ее мнение там в принципе никто не спрашивал, ни родители, ни братья, а она, между прочим, расстроилась), сколько всё то же самое упивание прошлым, и "пусть моя судьба не повторится".

#77331 2021-04-27 19:22:05

Анон

Анон пишет:

Я записываю в хороший поступок по отношению к ЦЯЛ разрыв помолвки. От жениха, который не стесняется унижать невесту при всем честном народе, дочь надо убирать, невзирая на ее любовь.

Тут согласна. Я вообще не помню никаких трабблов у него с ЦЯЛ, если честно. Я понимаю, что новелла не о семье Цзян - но не помню даже намёков на какие-то проблемы у отца-дочери

#77332 2021-04-27 19:22:54

Анон

Анон пишет:

но не помню даже намёков на какие-то проблемы у отца-дочери

Потому что у них нет ни одного диалога :lol: и про их отношения в принципе не сказано ни слова (только то, что ЦЯЛ не дала ему супа :lol: )

#77333 2021-04-27 19:22:58

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, он в тот момент больше думал о своем браке и не хотел его повторения. Это не столько забота о ЦЯЛ, как о личности (ее мнение там в принципе никто не спрашивал, ни родители, ни братья, а она, между прочим, расстроилась), сколько всё то же самое упивание прошлым, и "пусть моя судьба не повторится".

Плюсую.

#77334 2021-04-27 19:23:48

Анон

Анон пишет:

что такого мог высказывать восьмилетний ЦЧ, что папаша года уже весь разочаровался

Восьмилетка не младенец так-то. Уже вполне сознательный и характер проявляется.

#77335 2021-04-27 19:23:57

Анон

Анон пишет:

ее мнение там в принципе никто не спрашивал, ни родители, ни братья, а она, между прочим, расстроилась

я кстати ЦЧ люблю ещё за то, что после войны когда ЦЦС дёрнулся он сказал что это дело Янли

Анон пишет:

но не помню даже намёков на какие-то проблемы у отца-дочери

по-моему их вообще не было  :lol: отношений отец-дочь, они даже не общались вроде в кадре

#77336 2021-04-27 19:24:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

разрыв помолвки

Сделано не для ЦЧЛ, а чтобы ликвидировать конфликт, который организовал ВИ.

Мой воспитанник дал в морду твоему сыну, давай поэтому твой сын больше не жених моей дочке?
Ну ты даешь.  :lol:

И почему организовал конфликт ВИ, если это ЦЦС, будучи благовоспитанным молодым господином высокого положения в обществе, не сумел вежливо, блядь, свернуть разговор о бабах?

#77337 2021-04-27 19:25:42

Анон

Анон пишет:

Ну у него и правда говеный брак, не хотеть его повторения для дочери более чем логично. И даже если любила она, а ЦЦС терпеть бы ее не мог, из этого не вышло бы абсолютно ничего хорошего.

#77338 2021-04-27 19:25:52

Анон

Анон пишет:

мне такое кажется немного диким, потому что ну...нет ничего страшнее равнодушия, даже ебанатка на мой взгляд лучше, но тут такое...можно было бы дерьмо не жрать - никто б не жрал бы,эх

Вспоминая ту же ситуацию с появлением в ПЛ ВИ - ЦФМ не сказал сыну, мол, как я сказал, так и будет. Он все же потратил время и постарался убедить ребенка. Потом все испортил, подхватив ВИ на руки, но все же он взял на себя труд уговорить ЦЧ, то есть хоть какая-то доброжелательность у него была. хотя можно вывернуть, что это он не из-за ЦЧ, а из-за ВИ так старался.

#77339 2021-04-27 19:26:29

Анон

Анон пишет:

Мой воспитанник дал в морду твоему сыну, давай поэтому твой сын больше не жених моей дочке?
Ну ты даешь. 

собственно, я согласен с тем аноном - ЦФМ делает ровно то, что хотел ЦЦС - расторжение помолвки - ЦЦС не имеет претензий к Цзянам.

Анон пишет:

И почему организовал конфликт ВИ, если это ЦЦС, будучи благовоспитанным молодым господином высокого положения в обществе, не сумел вежливо, блядь, свернуть разговор о бабах?

...потому что ВИ - сын слуги, а ЦЦС - наследник ордена?

#77340 2021-04-27 19:26:42

Анон

И с чего взялся фанон, якобы ЦФМ с рук ВИ не спускал?

Описаны черезвычайные обстоятельства, у ребенка срыв от собак после нескольких лет бродяжничества и борьбы за выживание.

Не то, чтобы таскание на ручках было рядовой случай и потом повторялось.

ВИ несколько лет боролся за каждый кусок хлеба, ЦЧ лишился собачек, но почему-то считается невьебным страдальцем.

#77341 2021-04-27 19:27:35

Анон

Анон пишет:

Сделано не для ЦЧЛ, а чтобы ликвидировать конфликт, который организовал ВИ

Нет. ЦЦС сказал крайне оскорбительные вещи. На них отреагировали и не могли не отреагировать оба из ЮМБ. ВИ успел ввязаться в драку, ЦЧ - не успел, но хотел и собирался. И это было правильно, кто бы из мальчиков не вступился бы.
ЦФМ разрешил конфликт не с дракой - а по сути.
Причина конфликта - организация родителями нежеланной помолвки с давлением на ЦЦС.
Повод - слава ЦЦЧ.
Драка - это вообще ни о чём и единственно возможная реакция. Повторюсь, даже ЦЧ с его осторожностью готов был драться.

#77342 2021-04-27 19:27:38

Анон

...не понимаю я хейта ЦФМ в фандоме. Хорошим он был отцом, причём для всех детей, и своих, и дядей для ВИ. Он самолично (!) делал ЦЧ и ВИ летающих змеев (а разукрашивала ЦЯЛ), оплачивал ученикам их приколы по всему Юньмэну (например, платил за украденные лотосы) (не только ВИ!!!), разорвал неудачную помолвку дочери (на тот момент она была ещё как неудачной), и даже с женой не спорил. Учил только хорошему, хвалил за хорошее и не одобрял не очень хорошее. Это всё, что мы знаем, но по сравнению с другими этого более, чем достаточно, чтобы увидеть портрет доброго и внимательного бати.

Та же Юй, которую любят оправдывать ревностью - она вообще хоть что-то для детей сделала? Ну да, не избила ВИ до полусмерти взаправду, это поступок века))

#77343 2021-04-27 19:28:03

Анон

Анон пишет:

хотя можно вывернуть, что это он не из-за ЦЧ, а из-за ВИ так старался.

тут каждый хэдканонит как хочет, за тру-хэдканон я сраться не готов и не буду  ;D

#77344 2021-04-27 19:28:24

Анон

Анон пишет:

Описаны черезвычайные обстоятельства, у ребенка срыв от собак после нескольких лет бродяжничества и борьбы за выживание.

ВИ несколько лет боролся за каждый кусок хлеба, ЦЧ лишился собачек, но почему-то считается невьебным страдальцем.

Тоже интересно. Наверно и посрать с ним на руках ходил по мнению цчебов.

#77345 2021-04-27 19:29:30

Анон

Анон пишет:

Ну у него и правда говеный брак, не хотеть его повторения для дочери более чем логично. И даже если любила она, а ЦЦС терпеть бы ее не мог, из этого не вышло бы абсолютно ничего хорошего.

Согласен.
Тем более, в клоаке, которой был ЛЛЦ при ЦГШ.
Если муж любит или хотя бы уважительно относится, это еще туда-сюда, но ЦЦС прямо сказал - его такая невеста не устраивает.

#77346 2021-04-27 19:29:35

Анон

Анон пишет:

Восьмилетка не младенец так-то. Уже вполне сознательный и характер проявляется.

И все это корректируется, если есть желание. С женской половины его уже забрали, ну так займись сыном, избавься от тлетворного влияния мамаши. Но ЦФМ там как увидел, что младенец в жену лицом удался, так и самоустранился.
К восьмилетнему возрасту ЦЧ уже знает, что отец его раз пять на руки брал. И потом, что у него не так с характером? Хотел на ручки, любил собак, согласился, чтобы в его комнате жил чужой мальчик, потом обиделся и прогнал его, но когда понял, что мальчик не остался в доме, а ушел на улицу, побежал его искать и подружился с ним и пообещал защищать от собак.
Ужасающий характер, такого не то что на руки, двухметровым шестом трогать нельзя.

#77347 2021-04-27 19:29:41

Анон

Анон пишет:

Дык ЦЧ-ебы, сэр.

#77348 2021-04-27 19:31:21

Анон

Анон пишет:

Та же Юй, которую любят оправдывать ревностью - она вообще хоть что-то для детей сделала? Ну да, не избила ВИ до полусмерти взаправду, это поступок века))

Учитывая что это выбор - покалечить одного неродного человека или поставить всех - всю ПЛ на войну с превосходящими Вэнями - да, это дохуя сделала вообще-то.

#77349 2021-04-27 19:31:57

Анон

С хейтом ЦЧ-ебов и самоподдувами можете проследовать в хейт-тред. Тут без ваших вбросов нормальное общение идет.

#77350 2021-04-27 19:32:12

Анон

Анон пишет:

Ну как же, воспитала супницу для сына подружки  =D про которого  потом отозвалась «ну сдох бы - значит судьба такая». Добрейший человек. Не помню ни одного хорошего поступка по отношению к детям. С дочкой преступила пиздец, ЦЧ постоянно унижала, ВИ унижала и пиздила. Никаких змеев, в отличие от ЦФМ, им не мастерила.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума