Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#77276 2021-04-27 17:35:00

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Потому что да, так озлобиться только из-за приёмыша - это ебанина.

Я могу понять, что её это выбесило. ЦФМ принял решение в одиночку и притащил сына прошлой любви. Ну так и пиздюлей тут следовало прописать только ЦФМ. Гнобить детей - днище.

#77277 2021-04-27 17:38:52

Анон

Анон пишет:

А, ну тут просто. Меня сквикнул не столько сам меч, сколько диалог, который ему предшествовал.

да не было там диалога-то особо, просто банальное изнасилование. но, так как это тот же ЛЧ, который его супруг и всегда готов, просто он не помнит, с моральной точки зрения там никто не в обиде и в целом ок.
я лично увидела там мстю за первую Курильницу. ЛЧ хотел трахнуть ВИ в библиотеке - ЛЧ трахнул ВИ в библиотеке. а ВИ хотел трахнуть ЛЧ во времена учебы в ОГ, и вот, получил такую возможность и воспользовался ею. было бы вообще прекрасно, если бы онименялись, но не судьба т_т

#77278 2021-04-27 17:42:03

Анон

Анон пишет:

Я могу понять, что её это выбесило. ЦФМ принял решение в одиночку и притащил сына прошлой любви. Ну так и пиздюлей тут следовало прописать только ЦФМ.

С фига ли ему пиздюлей, пока он глава ордена и кровный Цзян, а она всего лишь жена. Кого хочет, того и тащит. А ЮЦЮ хочет распоряжаться кого тащить, а кого нет, уходила бы из дома и свой орден основывала, а не замуж выходила.

#77279 2021-04-27 17:43:35

Анон

Анон пишет:

но, так как это тот же ЛЧ, который его супруг и всегда готов, просто он не помнит, с моральной точки зрения там никто не в обиде и в целом ок.

ага, меня там прям сквикнула уверенность ВИ в том, что ЛЧ всё зайдёт ещё))
да, по итогу он оказался прав, но тут прям вот его канонная непрошибаемость как она есть)

и ещё СПГСа

#77280 2021-04-27 17:47:15

Анон

Анон пишет:

Кого хочет, того и тащит

Да ради бога. Но селить притащенное в комнату наследника. Сажать за один стол с членами семьи, где больше никто кроме них не сидел. Давать то же образование, что и наследнику - это уже линия поведения, по которой ясно, что ЦФМ на чувства и мнение жены, как и на чувства сына, клал с прибором.

Отредактировано (2021-04-27 17:48:28)

#77281 2021-04-27 17:51:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что да, так озлобиться только из-за приёмыша - это ебанина.

Я могу понять, что её это выбесило. ЦФМ принял решение в одиночку и притащил сына прошлой любви. Ну так и пиздюлей тут следовало прописать только ЦФМ. Гнобить детей - днище.

Та да.
Но таки из жизненных невзгод у неё только ревность. Из жизненных ништяков - всё.
Ну такое себе основание для такой ебанутой вздорности

#77282 2021-04-27 17:54:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но вроде недавно кидали ссылку на полное собрание сочинений на алике  Под обычным названием. Хоть так.

Ну это местная пиратка, без всяких прав и отчислений.

Я могу быть неправ, но вроде в Китае все авторское право всегда у сайтов-библиотек, на которые выкладываются новеллы, так что отчислений авторам так и так не будет?

#77283 2021-04-27 17:55:40

Анон

Анон пишет:

А ЮЦЮ хочет распоряжаться кого тащить, а кого нет, уходила бы из дома и свой орден основывала, а не замуж выходила.

Ну это было бы идеально.

Анон пишет:

С фига ли ему пиздюлей, пока он глава ордена и кровный Цзян, а она всего лишь жена. Кого хочет, того и тащит.

Анон, это к тому, что я могу понять ее недовольство. И там все-таки не совсем-совсем ДК. В ДК она бы пикнуть не смела. А в мире Мосян, возможно, было бы ок норм спросить мнение жены. И опять же, про пиздюли было, не к тому что я ЮЦЮ к этому призываю, а к тому что это хотя бы был бой с равным. У тебя претензии к мужу? Разбирайся с мужем.

#77284 2021-04-27 17:56:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кого хочет, того и тащит

Да ради бога. Но селить притащенное в комнату наследника. Сажать за один стол с членами семьи, где больше никто кроме них не сидел. Давать то же образование, что и наследнику - это уже линия поведения, по которой ясно, что ЦФМ на чувства и мнение жены, как и на чувства сына, клал с прибором.

Но это поведение порядочного человека с сыном друзей.
Чем оно ущемляло чувства жены и сына-то? им меньше лотосов досталось? Или всратая ревность дены - к бабе, которую муж с момента её замужества в глаза не видел?
То, что сыном он был разочарован - то другое. Тут я тоже считаю, что больше воспитывать надо было, а не печалиться.

#77285 2021-04-27 17:58:48

Анон

Анон пишет:

Тут я тоже считаю, что больше воспитывать надо было, а не печалиться.

+100500

#77286 2021-04-27 17:59:58

Анон

Анон пишет:

ок норм спросить мнение жены

да там её мнение очевидно. Ему надо было не брать ребёнка? Но это всрато было бы. И не факт, что эта истеричка не бесоёбила до.
Вопли в линии ВИ-ЦЧ у неё не отменяют позиции по отношению к ЦЦС в Пещере "пусть сдохнет если что". Тут какая ревность и невзгоды?
Я её понять не могу совсем.

#77287 2021-04-27 18:04:46

Анон

Когда вы читаете модерн-АУ, вам легко представлять персонажей с короткими волосами?

#77288 2021-04-27 18:06:15

Анон

Анон пишет:

Я ЮЦЮ-хейтер и ее никак не защищаю. Просто объяснила, что как женщина, могу понять ее недовольство из-за ребенка бывшей любви.

#77289 2021-04-27 18:06:47

Анон

Анон пишет:

Когда вы читаете модерн-АУ, вам легко представлять персонажей с короткими волосами?

Всегда представляю только с короткими!

#77290 2021-04-27 18:17:46

Анон

Анон пишет:

ну или блять у Мосян такие понятия, что ЛИ о любимке заботится и пылинки сдувает, но при это жестко ебёт?

а почему нет, если все довольны?)

Скрытый текст

#77291 2021-04-27 18:18:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я ЮЦЮ-хейтер и ее никак не защищаю. Просто объяснила, что как женщина, могу понять ее недовольство из-за ребенка бывшей любви.

При том, что о бывшей любови мы знаем только по распускаемым слухам, потому что мамаВИ какое-то время тусовалась в его компании.

Нет в каноне подтверждения бессмертной любви ЦФМ. Почему постоянно аноны в это вцепляются, как и сама Юй? А то, что ВИ - сын его друга, правой руки (и слуги тоже, да), не в счет, что ли? Совсем не роляет? Искать ребенка погибшего друга и взять его в дом, когда нашел, поэтому нельзя, только потому что мамку его хотел?

#77292 2021-04-27 18:21:55

Анон

Анон пишет:

и еще, он ведь и в постели всегда делает все, что ВИ просит, кроме разве что его завываний типа "хватит, гэгэ", которые, видимо, являются вансянским флиртом

Являются именно им. Вспомни экстру, где

Скрытый текст

#77293 2021-04-27 18:23:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ок норм спросить мнение жены

да там её мнение очевидно. Ему надо было не брать ребёнка? Но это всрато было бы. И не факт, что эта истеричка не бесоёбила до.
Вопли в линии ВИ-ЦЧ у неё не отменяют позиции по отношению к ЦЦС в Пещере "пусть сдохнет если что". Тут какая ревность и невзгоды?

она просто такой человек. типаж "типичная взбалмошная тетка, все ее знают и хотя бы раз такую встречали". из очереди в поликлинике или мыльных сериалов. если б не ВИ, она все равно нашла бы какую-нибудь причину бесоебить. в целом не похоже, что ей нужны для этого причины, она придиралась и к ЦЯЛ точно так же в отрыве от ВИ (вряд ли без ВИ ЦЯЛ внезапно разлюбила бы готовку и вообще, стала бы высококлассной заклинательницей).

я как-то писала, что все женские персонажи модао клишированные, а половина и вовсе не имеют характера, что уж про тест Бехдель или торшера говорить, но со мной стали решительно спорить, и в целом, не вижу смысла что-то доказывать, если большинство этого не видит. пусть так и остается, мне не жалко)

#77294 2021-04-27 18:26:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и еще, он ведь и в постели всегда делает все, что ВИ просит, кроме разве что его завываний типа "хватит, гэгэ", которые, видимо, являются вансянским флиртом

Являются именно им. Вспомни экстру, где

Скрытый текст

знаю, помню, умиляюсь) а вообще, слегка стремно, что у них такой бзик на изнасиловании,

Скрытый текст

#77295 2021-04-27 18:29:24

Анон

Анон пишет:

я как-то писала, что все женские персонажи модао клишированные, а половина и вовсе не имеют характера, что уж про тест Бехдель или торшера говорить, но со мной стали решительно спорить, и в целом, не вижу смысла что-то доказывать, если большинство этого не видит. пусть так и остается, мне не жалко)

Я согласна с тобой, Анон. Спорить ни с кем не буду. Кому-то ЦЯЛ многогранный хорошо прописанный персонаж, ну и на здоровье.

#77296 2021-04-27 18:33:31

Анон

Анон пишет:

А то, что ВИ - сын его друга, правой руки (и слуги тоже, да), не в счет, что ли? Совсем не роляет?

Ну так друг и есть бывшая великая любовь))

#77297 2021-04-27 18:36:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А то, что ВИ - сын его друга, правой руки (и слуги тоже, да), не в счет, что ли? Совсем не роляет?

Ну так друг и есть бывшая великая любовь))

плоттвист: у них была полная полиамория, пока дружки не свалили путешествовать, и ЦФМ и сам не знает, чей сын ВИ))
а на мадам Юй он женился из мести, чтоб знали, кого потеряли

Отредактировано (2021-04-27 18:37:07)

#77298 2021-04-27 18:48:19

Анон

Анон пишет:

знаю, помню, умиляюсь) а вообще, слегка стремно, что у них такой бзик на изнасиловании,

Скрытый текст

Ещё как, одна сцена на кладбище в начале 112-й чего стоит ;D

#77299 2021-04-27 18:48:43

Анон

Анон пишет:

Но это поведение порядочного человека с сыном друзей.

если б мне муж/жена притащил диточку, сунул в одну комнату с моим ребёнком, выпиздил собак моего ребёнка и заявлял бы что это поведение "порядочного человека" я б охуел.
Но я б и съебал с детьми впереди собственного визга, потому что если б моего ребёнка на руки брала три раза за его жизнь, а чужого по трижды за вечер - мне б пиздец жаль ребёнка было бы.

#77300 2021-04-27 18:50:05

Анон

Анон пишет:

если б мне муж/жена притащил диточку, сунул в одну комнату с моим ребёнком, выпиздил собак моего ребёнка и заявлял бы что это поведение "порядочного человека" я б охуел.
Но я б и съебал с детьми впереди собственного визга, потому что если б моего ребёнка на руки брала три раза за его жизнь, а чужого по трижды за вечер - мне б пиздец жаль ребёнка было бы.

Плюсую, анончик.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума