Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#76751 2021-04-24 02:46:02

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Зачем вообще пронимать ЦЧ?
У него все охуенно, сильный орден, в котором его крайне уважают, репутация мощного и злоебучего хера, перечить смеют единицы, племянник вырос и поднимает уже свой орден, жена с детьми прямо сейчас не сдалась ни в одном месте, даже нарыв отношения с ВИ вскрыт и заживает.
Что за тенденция насильно всунуть персонажа в шкуру одноногой собачки и потом самозабвенно комфортить?
Напоминает волну фиков про рыдающего ВИ, вокруг которого скачут ЦЯЛ/ЛЧ/ЛЦЖ /мелколани/все разом с условной какавушкой и рассказывают, как его все любят.  :hmm:

А что плохого в том, чтобы пролечить персонажу голову?

Анон, видишь ли, проблема там не в ВИ. Или ты думаешь, что вот так нисхуя ЦЧ только на него срывается? Э-ксклю-зи-вно? Мне что-то так не кажется, это явно системная проблема. И то, что ему кажется, будто бы этой проблемы нет, вообще-то ни о чём хорошем не говорит.
Вот мы и прикидываем, в какие обстоятельства нужно поставить персонажа, чтобы до него факт наличия проблемы дошёл. Причём сторонний человек тут как раз не поможет (как бы не хотелось этого авторам всех пожалеечных фиков), потому что не репрезентативен априори. Зато поможет вдарить по нейромедиаторам какой-нибудь химией-в-смысле-магией — в нашем мире, например, одной таблеточки может быть достаточно, чтобы в голове запустился процесс серьёзной рефлексии.

А далее — бац-бац — и мы имеем того же крутого главу крутого ордена, только ещё круче, потому что он теперь не срывается на людях.

Отредактировано (2021-04-24 02:47:07)

#76752 2021-04-24 02:50:13

Анон

Анон пишет:

Что за тенденция насильно всунуть персонажа в шкуру одноногой собачки

И тут я вспомнил дежурочный пересказ англофика, в котором с ЦЧ случились все возможные несчастья, от потери собак и изнасилования Вэнями до перегоревшей матки и хронического искажения ци :lol:  Я с тех пор к пожалеечным фикам отношусь философски, тот пока ни один читанный мной автор не переплюнул :lol:

#76753 2021-04-24 02:56:12

Анон

Анон пишет:

до перегоревшей матки

там еще вроде был выкидыш, а ЦЧ хотел родить?  :facepalm:

#76754 2021-04-24 02:58:37

Анон

Прочитал сначала "потери Вэней и изнасилования собак".  :facepalm:
Пошел я спать, короче, задолбало все.

#76755 2021-04-24 03:00:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

до перегоревшей матки

там еще вроде был выкидыш, а ЦЧ хотел родить?  :facepalm:

Да-да, причем вроде и не один, и еще жена-лесбиянка, и еще много прекрасного-расчудесного :lol:

#76756 2021-04-24 03:01:50

Анон

Анон пишет:

Прочитал сначала "потери Вэней и изнасилования собак".  :facepalm:
Пошел я спать, короче, задолбало все.

А я бы не удивился, если бы там было еще и это :lol:

#76757 2021-04-24 03:40:04

Анон

Короче, нашел тот пересказ с эталонной одноногостью ЦЧ :lol:  Ссылку на конкретный коммент я теперь хз как у дайрей вытребовать, так что он вот тут ближе к концу страницы: https://diary.ru/~pravdoruboklon/p22049 … m?from=870
Или вот под катом

Скрытый текст

#76758 2021-04-24 03:45:08

Анон

Анон пишет:

Короче, нашел тот пересказ с эталонной одноногостью ЦЧ   Ссылку на конкретный коммент я теперь хз как у дайрей вытребовать, так что он вот тут ближе к концу страницы: https://diary.ru/~pravdoruboklon/p22049 … m?from=870
Или вот под катом

▼Скрытый текст

ОМГ, анон, у меня истерика! Чуть не перебудила всех нахрен  :lol:  :lol:  :lol:
Какую надо траву курить, что такое родилось?   :think:

Отредактировано (2021-04-24 03:46:20)

#76759 2021-04-24 03:57:43

Анон

Анон пишет:

Там есть еще вторая часть

Обзора на вторую часть так и нет?  =D

#76760 2021-04-24 08:23:33

Анон

Анон пишет:

Что за тенденция насильно всунуть персонажа в шкуру одноногой собачки и потом самозабвенно комфортить?

+
Вот про ЦЧ вообще смешно читать, честно :think:

#76761 2021-04-24 08:27:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+
Вот про ЦЧ вообще смешно читать, честно :think:

При всем при этом именно ЦЧ - самый главный пожалейкин всея фандома. Это парадокс, который не перестаёт удивлять.

#76762 2021-04-24 08:45:10

Анон

я тоже считаю что у ЦЧ все не так плохо. Взрослый, сильный, глава ордена. Племянник скоро начнет справляться и не надо будет бегать за его старейшинами с кнутом. Отоспится, отъестся и почувствует себя лучше.

#76763 2021-04-24 08:45:52

Анон

Анон сделал описание своих мыслей о персонаже. В его интерпретации получилась одноногая собачка, и естественно, что все заинтересованные начали думать, как собачку лечить. Это ж не из воздуха взялось, а благодаря инфоповоду.

Анон пишет:

я тоже считаю что у ЦЧ все не так плохо.

Я считаю, что у ЦЧ было хреновато в те 13 лет. Но после всего, что случилось в настоящем, его попустит. Так что аноны со своей скорой психиатрической помощью несколько перегибают.
Но обжалеть персонажей (даже таких как СЯ, например) во все времена было любимой народной забаво, не понимаю, что вас удивляет

Отредактировано (2021-04-24 08:48:00)

#76764 2021-04-24 08:53:48

Анон

Анон пишет:

В его интерпретации получилась одноногая собачка, и естественно, что все заинтересованные начали думать, как собачку лечить.

Если ты про анона с обзором, то не увидела у него ЦЧ-одноногой собачки. А на лечение вышли после комментариев, что неумение ЦЧ общаться с близким - это защитная реакция.

Отредактировано (2021-04-24 08:54:56)

#76765 2021-04-24 08:57:13

Анон

Анон пишет:

Если ты про анона с обзором, то не увидела у него ЦЧ-одноногой собачки.

Рад за тебя)

#76766 2021-04-24 08:57:53

Анон

Анон пишет:

неумение ЦЧ общаться с близким - это защитная реакция.

Только с ВИ. Для ЦЯЛ он добрый заботливый брат. С ЦЛ у них тоже гармония и взаимная любовь.

#76767 2021-04-24 09:04:36

Анон

Анон пишет:

С ЦЛ у них тоже гармония и взаимная любовь

И вечные угрозы что-нибудь сломать  =D в принципе, скрепно

#76768 2021-04-24 09:06:39

Анон

Анон пишет:

С ЦЛ у них тоже гармония и взаимная любовь.

Что не отменяет грубости ЦЧ и его постоянного ора на племянника. Да-да, я знаю, что ЦЛ все равно знает, что его любят, но лично мне, как читателю, такое поведение его дяди не заходит.

#76769 2021-04-24 09:08:28

Анон

Анон пишет:

До тех пор пока ЦЛ следует заветам ЦЧ. Пойдет по стопам ВИ и пиздец гармонии, хотя любовь, безусловно, останется - она и с ВИ осталась)

Отредактировано (2021-04-24 09:09:18)

#76770 2021-04-24 09:14:20

Анон

Анон пишет:

Пойдет по стопам ВИ

Начнет массово убивать людей и водить армии мертвых? Да, у ЦЧ возникнут вопросы. Больше никаких стоп придумать не могу.

#76771 2021-04-24 09:17:32

Анон

Анон пишет:

Начнет массово убивать людей и водить армии мертвых? Да, у ЦЧ возникнут вопросы. Больше никаких стоп придумать не могу

Да нет, нарушит обещание. ЦЧ этого достаточно. На массовые смерти и армии мертвых ему как-то похуй)

Отредактировано (2021-04-24 09:18:22)

#76772 2021-04-24 09:18:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что не отменяет грубости ЦЧ и его постоянного ора на племянника. Да-да, я знаю, что ЦЛ все равно знает, что его любят, но лично мне, как читателю, такое поведение его дяди не заходит.

ЦЛ спокойно огрызается и орет в ответ. Там нет никакого заабьюженного племянника, а есть два человека со схожим темпераментом. ЦЛ не боится ЦЧ и знает, что все его угрозы - пустой звук.

#76773 2021-04-24 09:19:15

Анон

Анон пишет:

Да нет, нарушит обещание. ЦЧ этого достаточно.

Хуйню городишь.

#76774 2021-04-24 09:20:37

Анон

Анон пишет:

Да нет, нарушит обещание. ЦЧ этого достаточно.

Какое обещание - есть кашу по утрам? :facepalm: 
В отношениях юмб "обещание" это кодовое слово для того, что ЦЧ считает предательством. так что чтобы ситуация повторилась, надо ЦЛ предать ЦЧ, что в принципе невозможно, поскольку в их отношениях ЦЧ для ЦЛ, а не наоборот.

Отредактировано (2021-04-24 09:20:47)

#76775 2021-04-24 09:20:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

ЦЛ спокойно огрызается и орет в ответ. Там нет никакого заабьюженного племянника, а есть два человека со схожим темпераментом. ЦЛ не боится ЦЧ и знает, что все его угрозы - пустой звук.

А когда ВИ пытается его няшить-поняшить и урурушничать, ЦЛ это неприятно. Бывают такие скотские дети, которые не любят обжиманий и сюсюкания, как у ВИ. Не похож ЦЛ на недолюбленного и недоглаженного ребенка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума