Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#76726 2021-04-24 01:11:49

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

или хотя бы "вместе"

Именно, что вместе. Мудрый взрослый наставник и друг-ровесник друг другу никак не должны мешать.

#76727 2021-04-24 01:13:04

Анон

Анон пишет:

А меня скорее постканон романа интересует — что должно случится, чтобы ЦЧ осознал, насколько эта его защитная реакция неадекватна, и что-то стал с этим делать.

Ну взрослую устоявшуюся личность, да еще и с достаточно высоким положением, чтобы никого не слушать, уже трудно перевоспитать  :sadcat:

#76728 2021-04-24 01:16:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А меня скорее постканон романа интересует — что должно случится, чтобы ЦЧ осознал, насколько эта его защитная реакция неадекватна, и что-то стал с этим делать.

Ну взрослую устоявшуюся личность, да еще и с достаточно высоким положением, чтобы никого не слушать, уже трудно перевоспитать  :sadcat:

Вот в том-то и беда :sadcat:

#76729 2021-04-24 01:21:22

Анон

Чуть было не предложил приставить к ЦЧ ШЮ из соседней новеллы, но потом вспомнил итог его воспитания... Не стоит, пожалуй, лучше канонный мудак.  ;D

#76730 2021-04-24 01:21:45

Анон

Проблемы человека решает только сам человек - психологи, психотерапевты, цзянохуени - это только инструменты. Или не решает и живёт так, тоже вариант.
Так что сам дозреет и решит - или не дозреет, как судьба.
Исключение - психиатры, но психиатрии тут нет ни у кого кроме НМЦ с его саблями и Яо

#76731 2021-04-24 01:22:27

Анон

Рррр!!!
Как же я ненавижу авторов, которые вместо того, чтобы написать нормальный фик с законченным сюжетом, пишут всратый драббл, в котором нет нихуя, но за кадром происходит что-то, что тянет на крутой монстромакси  :sadcat: Ненавижу таких авторов, для них в аду должен быть отдельный котёл.

Что это было? Это было вот что:
https://archiveofourown.org/works/24424 … s/59665471
Кроссовер с Наруто эпохи клановых войн,  Хаширама&ЛЧ, разговор ни о чём. А за кадром — Трбирама&ВИ, и ОНИ СИДЯТ В ЛАБОРАТОРИИ! И У НИХ ТАМ ДВИЖ!!!
В общем, я теперь хочу полноценный фик про взаимодействие этих двух исследователей. Желательно даже без ЛЧ, но можно и с ним. Только кто д мне даст(((

#76732 2021-04-24 01:29:59

Анон

Анон пишет:

Проблемы человека решает только сам человек - психологи, психотерапевты, цзянохуени - это только инструменты. Или не решает и живёт так, тоже вариант.
Исключение - психиатры, но психиатрии тут нет ни у кого кроме НМЦ с его саблями и Яо

Психиатрия у нас есть — СЯ  ;D  Но в таком возрасте и с таким анамнезом психопатия уже не корректируется даже.
А вообще: зря ты, есть же всякие эндогенные депрессии, которые про сбои в организме — они лечатся медикаментозно. И вообще, хорошие таблеточки даже после одного приёма могут сильно чакры прочистить — тупо за счёт того, что после их приёма больной осознаёт, что таки болен (потому что с таблетками хорошо, а без них нет).

#76733 2021-04-24 01:30:34

Анон

Анон пишет:

Ну так Цзян Охуень бы и не решал. А мягко и ненавязчиво намекнул, что иногда ЦЧ бывает не прав)

#76734 2021-04-24 01:38:04

Анон

Анон пишет:

А вообще: зря ты, есть же всякие эндогенные депрессии, которые про сбои в организме — они лечатся медикаментозно.

Депрессии как раз психиатрия) Пусть корень женьшеня жуёт. Без рецепта)

#76735 2021-04-24 01:41:05

Анон

Господи, опять стопицот комментов про бедненького ЦЧ и как его облизать  :facepalm: Не иначе это все проклятые хейтеры вбрасывают  :facepalm:

#76736 2021-04-24 01:46:59

Анон

Анон пишет:

Господи, опять стопицот комментов про бедненького ЦЧ и как его облизать  :facepalm: Не иначе это все проклятые хейтеры вбрасывают  :facepalm:

А ты прямо лавер каких поискать  :lol:  :facepalm:

#76737 2021-04-24 01:53:12

Анон

Анон пишет:

Не. Это про то, как полечить. И надо ли. Топлю за подорожник)

#76738 2021-04-24 01:53:45

Анон

Анон пишет:

Депрессии как раз психиатрия) Пусть корень женьшеня жуёт. Без рецепта)

кстати анон а ты в целом прав.
Глобально кстати знаете что может быть?
Банально диета. Типа что-то изменилось, заболел, поранился, и пришлось кушать Традиционную МоДао медицинускую еду для поддержания баланса жидкостей в организме.
И ЦЧ выбивает в состояние как от транков.
И ТУТ ЦЧ НАЧИНАЕТ ПОНИМАТЬ ЧТО ЧТО-ТО НЕ ТАК

#76739 2021-04-24 01:54:23

Анон

Анон пишет:

А ты прямо лавер каких поискать   

А ко мне какие претензии? Не я же тут уже несколько страниц выдумываю, как надо осчастливливать главную одноногую собаченьку. Да, я хейтер и не пытаюсь этого скрывать. Ваш кукусик заебал, точнее, это вы им всех заебали. Но, конечно, хейтеров с Нибиру забрасывают, а душные дрочеры, сводящие любой разговор к ЦЧ, его невыносимым страданиям и кто и как обязан их облегчать, совершенно ни при чем.  :hmm:

#76740 2021-04-24 01:56:39

Анон

Анон пишет:

Да, я хейтер и не пытаюсь этого скрывать. Ваш кукусик заебал, точнее, это вы им всех заебали.

Анон, вот тред специально для этого https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p7470270
Зачем душнишь в основном-то?

#76741 2021-04-24 01:59:29

Анон

Анон пишет:

А ко мне какие претензии? Не я же тут уже несколько страниц выдумываю, как надо осчастливливать главную одноногую собаченьку. Да, я хейтер и не пытаюсь этого скрывать. Ваш кукусик заебал, точнее, это вы им всех заебали. Но, конечно, хейтеров с Нибиру забрасывают, а душные дрочеры, сводящие любой разговор к ЦЧ, его невыносимым страданиям и кто и как обязан их облегчать, совершенно ни при чем. 

давай пооблизываем твоего любимку, анон, какие проблемы!
Всё началосьс с простыни разбора и возгоревшихся анонов, ты тут не один, чтоб решать чему в треду быть.
Не нравится ЦЧ - не учавствуй в дискуссии.
Не нравится дискуссия - принеси своё.
Я тебе даже помогу. Знаешь, что надо, чтоб аноны возгорелись?
Простыня с анализом, как у анона с ЛЧ и с ЦЧ.
Берёшь и пишешь про своего любимку.
И дальше обсуждаешь с анонами, кто поддержит тему - а такие темы тут всегда поддерживают - как лечить в постканоне, что фиксить в ситуации, как могло бы быть.
Профит.

То, что ты неприрывно сейчас сливаешь в тред яд на...на мирное обсуждение и дискуссию других анонов? - не то что неприлично, а просто финский стыд какой-то.
Теперь я хочу тебя пофиксить и сводить к психотерапевту =(

#76742 2021-04-24 02:00:58

Анон

Анон пишет:

Анон, вот тред специально для этого https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p7470270
Зачем душнишь в основном-то?

А зачем вы опять засрали основной своим ЦЧ и его страдашками, если у вас тоже есть тред специально для этого?
Я, если что, изначально "надушнил" один коммент в меньше чем полторы строчки, но вы же не могли не возбудиться, ну никак.  :facepalm:

#76743 2021-04-24 02:06:49

Анон

Анон пишет:

Не нравится ЦЧ - не учавствуй в дискуссии.
Не нравится дискуссия - принеси своё.

Давай ты мне не будешь говорить, что мне делать?

Анон пишет:

То, что ты неприрывно сейчас сливаешь в тред яд на...на мирное обсуждение и дискуссию других анонов? - не то что неприлично, а просто финский стыд какой-то.

"Неприрывно" - один коммент в полторы строчки.  :hmm:

Анон пишет:

Теперь я хочу тебя пофиксить и сводить к психотерапевту =(

И тебе, конечно, ни чуточки не стыдно за переход на личности и диагнозы без аватарки: ведь ты прав  :hmm:

Отредактировано (2021-04-24 02:07:21)

#76744 2021-04-24 02:10:10

Анон

Анон пишет:

И тебе, конечно, ни чуточки не стыдно за переход на личности и диагнозы без аватарки: ведь ты прав 

нет, анон, не стыдно.

Аноны, давайте не оффтопить, есть срачный тред.
С сообщения #76741 туда, тут пиздец разводить не надо.

#76745 2021-04-24 02:15:11

Анон

Анон пишет:

кстати анон а ты в целом прав.
Глобально кстати знаете что может быть?
Банально диета. Типа что-то изменилось, заболел, поранился, и пришлось кушать Традиционную МоДао медицинускую еду для поддержания баланса жидкостей в организме.
И ТУТ ЦЧ НАЧИНАЕТ ПОНИМАТЬ ЧТО ЧТО-ТО НЕ ТАК

Чёрт, ДА! Китайская же традиционная медицина чего только не умеет, особенно когда у нас сянься, вполне можно найти в ней и какой-нибудь аналог таблеточки венлафаксина (анону её как-то раз впихнули, когда его совсем по кочкам понесло — результат был поразителен, ЦЧ бы оценил).
И там уже да, понимание хуёвости собственного состояния мимо не проскочит. А далее уже пациент сам хочет лечиться, полдела сделано.

Кто бы теперь ещё это нормально описал: чтобы и с медицинской точки зрения внятно, и к ТКМ пристыковать, и характер персонажа нормально раскрыть, и при этом не уйти в убогое пожалейство...

#76746 2021-04-24 02:19:02

Анон

Анон пишет:

Кто бы теперь ещё это нормально описал: чтобы и с медицинской точки зрения внятно, и к ТКМ пристыковать, и характер персонажа нормально раскрыть, и при этом не уйти в убогое пожалейство...

даа, со всеми китайско-медицинскими нюансами.

Анон просто подумал, что человек - хоть Цзян Охуэниэль, хоть ЦЛ не проймут ЦЧ. Обстоятельства?
Ему сорок, он прошёл войну, рос с Вэй Ином, свидетельствовал вансянству. Устойчивостью можно ломать гвозди.
Но если ж не заканчивать таблеточками, а начинать как этаким стартом - потому что ну у многих лекарств есть внезапные побочки, а уж как в санься неизвестно что может прореагировать с неизвестно чем)

#76747 2021-04-24 02:28:02

Анон

Анон пишет:

Отпуск в ГСЛ) После перца на рисовый отвар - как познать себя самоё и примириться с семьёй. Книга рецептов и советов по психотерапии :lol:

#76748 2021-04-24 02:30:09

Анон

Зачем вообще пронимать ЦЧ?
У него все охуенно, сильный орден, в котором его крайне уважают, репутация мощного и злоебучего хера, перечить смеют единицы, племянник вырос и поднимает уже свой орден, жена с детьми прямо сейчас не сдалась ни в одном месте, даже нарыв отношения с ВИ вскрыт и заживает.
Что за тенденция насильно всунуть персонажа в шкуру одноногой собачки и потом самозабвенно комфортить?
Напоминает волну фиков про рыдающего ВИ, вокруг которого скачут ЦЯЛ/ЛЧ/ЛЦЖ /мелколани/все разом с условной какавушкой и рассказывают, как его все любят.  :hmm:

#76749 2021-04-24 02:32:20

Анон

Анон пишет:

Отпуск в ГСЛ) После перца на рисовый отвар - как познать себя самоё и примириться с семьёй. Книга рецептов и советов по психотерапии

сто раз перепишите сутры о сыновьей почтительности и семейной преданности, заешьте овощами, ни с кем не общайтесь.
Буддаугодное дело - отшельничество перед самивыбиритепричину

Покой, реальный отпуск, сосредоточение, рефлексия, ЛЦЖ на выходе, соседний домик с Сичэнем.
Рисовый отвар, рисовая каша, рисовый бульон, чай сенча(который с рисом)
Помогает очистке организма, доктор Шень рекомендует  :evil:

#76750 2021-04-24 02:34:36

Анон

Анон пишет:

Зачем вообще пронимать ЦЧ?

у меня такой же вопрос про вансяней и сюанли.
они же пара в каноне, у них любовь-понимание, так зачем?

анонам и авторам хочется, не нам их осуждать)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума