Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#76701 2021-04-23 23:58:15

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Но в каноне ничего не сказано про влюбленность ССЧ в СЛ. 

На всякий пожарный лучше подстраховаться) А то вон вроде в каноне только одна пара, но при этом все эти посиделки А-Яо с ЛХ...

#76702 2021-04-24 00:00:37

Анон

Анон пишет:

тоже хочу, пишу сам сейчас

Принесешь потом?)

#76703 2021-04-24 00:06:51

Анон

Анон пишет:

А про ВИ, анон? Очень интересно пишешь.

А самой интересно, да и пыль с диплома психолога стряхнуть) Про ВИ завтра уже, если ещё будет смысл. Ну и это субъективщина. Кстати, из-за фокала ВИ, который видит события и интерпритирует их - его самого описать труднее всего.

Анон пишет:

Принесешь потом?)

Присоединяюсь к просьбе.

#76704 2021-04-24 00:07:30

Анон

Анон пишет:

Я постараюсь, но боюсь, что будет срач. Я анон - многолюб, я очень люблю и ЛЧ, и ВИ, и ЦЧ. Мне немного крипует только ЛХ тк я не понимаю, что стоит за его улыбкой и его мало в новелле, а Яо не то, чтобы не люблю - скорее, он мне не очень интересен.
Понимаешь, с ЛЧ легче в том плане, что его как безусловно позитивного чувака с заёбами писала автор. А про ЦЧ она сама в интервью говорила, что он "неплохой человек". Повторюсь, я его люблю и понимаю с его заёбами, но меня новелла очень устраивает во всех смыслах.

Расписал хорошо, согласна по всем пунктам. Только "неплохого человека" мне за всем этим видеть, соррян трудно. Самоотверженность - это хорошо, конечно, вот только самоотвергаться обычно приходится нечасто, а выжирать мозг претензиями, обвинениями на пустом месте и требованиями любить себя прекрасного можно в режиме нон-стоп: для этого никакие чрезвычайные обстоятельства не требуются. Как человек, проживший большую часть жизни с вот таким самоотверженным токсичным говном могу сказать, что лучше б оно не самоотвергалось и дало мне спокойно сдохнуть, когда обстоятельства так сложились.

#76705 2021-04-24 00:08:11

Анон

Анон пишет:

Я постараюсь, только не для срача.

Анончик, мне очень понравился твой анализ.  :heart:
Вот тут практически со всем соглашусь. В описании ЛЧ некоторые вещи вызвали сомнения.
Анон, который писал, что ЛЧ пидорасило после БГ.

Отредактировано (2021-04-24 00:08:29)

#76706 2021-04-24 00:10:30

Анон

Анон пишет:

Плюсую к ВИ.

И я.
Можно и завтра. Даже если обсуждение уйдет в другую сторону. Думаю, желающих почитать будет немало :)

#76707 2021-04-24 00:12:05

Анон

Анон пишет:

После разрыва с ВИ - замкнут. И не умеет в коммуникацию. Я считаю, тут социопатия похлеще ЛЧ. Тот молчит о себе и с теми, с кем не хочет коммуницировать - но с ВИ, семьёй, учениками - он коммуницирует достаточно. ЦЧ не молчит - но он несёт вовне боль и обиду, он не умеет нести им настоящего себя. Даже с ЦЛ.

Я бы тут уточнил: у ЦЧ явно неплохо с коммуникацией на дальней дистанции, в том числе, как мне кажется, и не очень формальной (таки на одних формальностях орден не соберёшь). А вот с ближним кругом — провал полнейший, тотальное отсутствие нужных навыков. Впрочем, откуда бы ты взяться, в такой-то семье.
Мне кажется, что во взаимодействии с ВИ как раз много компенсировала высокая  социальность последнего. А другого такого человека он никогда не найдёт, поэтому разрыв с ВИ особенно болезненен (но это уже область трактовок-трактовок).

А вообще: сам посмотри — ЦЧ герой второго плана, в отличие от ЛЧ, но простыня про него у тебя получилась длиннее, чем про второго ГГ.

#76708 2021-04-24 00:13:46

Анон

Анон пишет:

Анон, который писал, что ЛЧ пидорасило после БГ

Анончик, ты ж не забывай, что на момент БГ они все - ВИ, ЛЧ, ЦЧ - ещё очень молоды и побиты войной. И они в потоке событий, и событий страшных - ещё нет времени увидеть события и последствия со стороны, понять, что это всё было, к чему привело, что я в этом всё представляю. И ещё - у них, всех троих, очень мало инфы друг о друге и о реальном масштабе событий и путаницы из причин и интринг вокруг них.
Они там все сильно поменялись после этой драмы - кто в лучшую сторону, кто в худшую - но выкристаллизовались после.
Ну и это таки моё личное восприятие новеллы и героев.

Отредактировано (2021-04-24 00:14:40)

#76709 2021-04-24 00:15:53

Анон

Анон пишет:

А вообще: сам посмотри — ЦЧ герой второго плана, в отличие от ЛЧ, но простыня про него у тебя получилась длиннее, чем про второго ГГ.

Поясняла намного больше, почему так думаю. Учитывая способность ЦЧ-срачей вспыхивать внезапно, как лесные пожары в Австралии. И с теми же масштабами.

#76710 2021-04-24 00:17:29

Анон

Анон пишет:

у ЦЧ явно неплохо с коммуникацией на дальней дистанции, в том числе, как мне кажется, и не очень формальной (таки на одних формальностях орден не соберёшь). А вот с ближним кругом — провал полнейший, тотальное отсутствие нужных навыков.

Да, я имела в виду только личностные коммуникации. Дипломатической коммуникации всех оттенков успешной - там не может не быть.

#76711 2021-04-24 00:22:27

Анон

И ещё по ЦЧ: я бы не сказал, что все эти упрёки и обвинения у него искренние. Как раз таки когда у него холодна голова, он нормально отпускает ВИ, без некрасивых сцен, которые с удовольствием прописали бы ему хейтеры.
А все эти несправедливые обвинения и упрёки — не более чем защитная реакция. Очень всратая. С которой он не считает нужным что-то делать даже в свои тридцать с гаком. Но это всегда реакция ударом на имеющуюся боль.

#76712 2021-04-24 00:26:02

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты ж не забывай, что на момент БГ они все - ВИ, ЛЧ, ЦЧ - ещё очень молоды и побиты войной. И они в потоке событий, и событий страшных - ещё нет времени увидеть события и последствия со стороны, понять, что это всё было, к чему привело, что я в этом всё представляю. И ещё - у них, всех троих, очень мало инфы друг о друге и о реальном масштабе событий и путаницы из причин и интринг вокруг них.
Они там все сильно поменялись после этой драмы - кто в лучшую сторону, кто в худшую - но выкристаллизовались после.
Ну и это таки моё личное восприятие новеллы и героев.

Соглашусь.
Просто мне показалось, что у ЛЧ на тот момент был такой сильный раздрай, что именно тогда его было сложно назвать последовательным.
Хотя эта черта характера у него несомненно есть, но его глубоко спрятанная эмоциональность может помешать, вырвавшись наружу в критически моменты.

Отредактировано (2021-04-24 00:26:52)

#76713 2021-04-24 00:28:38

Анон

Анон пишет:

А все эти несправедливые обвинения и упрёки — не более чем защитная реакция. Очень всратая

И это чуть ли не единственное, что меня раздражает в ЦЧ. Все остальное понимаю и даже принимаю, а упреки... Понять могу, а рот заткнуть все равно хочется.

#76714 2021-04-24 00:31:33

Анон

Анончики, я вас всех сегодня люблю в этом треде  :heart:

извините, был взволнован

#76715 2021-04-24 00:32:48

Анон

Анон пишет:

И ещё по ЦЧ: я бы не сказал, что все эти упрёки и обвинения у него искренние. Как раз таки когда у него холодна голова, он нормально отпускает ВИ, без некрасивых сцен, которые с удовольствием прописали бы ему хейтеры.
А все эти несправедливые обвинения и упрёки — не более чем защитная реакция. Очень всратая. С которой он не считает нужным что-то делать даже в свои тридцать с гаком. Но это всегда реакция ударом на имеющуюся боль

Да-да-да, охуенно знакомая риторика. Да, я ни с хуя обозвал тебя блядью, пожелал сдохнуть и еще по морде врезал, но это не от души: ты должна меня понять я ведь так страдал, из-за тебя, между прочим!  :blabla:

#76716 2021-04-24 00:36:16

Анон

Анон пишет:

И это чуть ли не единственное, что меня раздражает в ЦЧ. Все остальное понимаю и даже принимаю, а упреки... Понять могу, а рот заткнуть все равно хочется.

Ага, аналогично. Причём будь он искренним мудаком, который на полном серьёзе так думает — я бы его хейтил со спокойной душой, несмотря на все положительные качества. А вот так...
К пихотерапевту бы его, да ведь не поможет. И даже не в том беда, что нет их в мире канона, а в том, что без собственного понимания наличия проблемы любой психотерапевт бессилен. А как ему хотя бы в фике достоверно это понимание организовать, я в душе не ебу  :sadcat:

#76717 2021-04-24 00:39:16

Анон

Анон пишет:

Анончики, я вас всех сегодня люблю в этом треде 

Но... почему, Карл?  =D Ты мог бы любить всех в треде ЦЧ, допустим. Там всегда милота, любовь и сердца.

#76718 2021-04-24 00:49:49

Анон

Анон пишет:

Но... почему, Карл?  =D Ты мог бы любить всех в треде ЦЧ, допустим. Там всегда милота, любовь и сердца

Потому что милота дрочна, но скучна. А хорошая беседа или спор с попытками в объективность - интересно. другой анон.

#76719 2021-04-24 00:56:04

Анон

Анон пишет:

Но... почему, Карл?   Ты мог бы любить всех в треде ЦЧ, допустим. Там всегда милота, любовь и сердца.

о, правда? Я после местных ЦЧ срачей не рискнул туда лезть.
Но вообще анон

хорошая беседа или спор с попытками в объективность - интересно

совершенно прав. И если ещё анончики распишут свои виденья героев, как расписал анон с ЛЧ и с ЧЦ, оно будет интересно и продуктивно, особенно в пунктах разночтения мнений у разных анонов.

#76720 2021-04-24 00:56:17

Анон

Анон пишет:

А как ему хотя бы в фике достоверно это понимание организовать, я в душе не ебу 

Подсунуть мудрого Цзян Охуеня? Причем с детства, чтобы мозги после родителей вправлял.

#76721 2021-04-24 01:01:59

Анон

Анон пишет:

Так ЦЧ-тред же мирный.

#76722 2021-04-24 01:02:40

Анон

Анон пишет:

правда, мамой клянус. там только реки, арты, обсуждения, никаких срачей.

#76723 2021-04-24 01:05:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подсунуть мудрого Цзян Охуеня? Причем с детства, чтобы мозги после родителей вправлял.

Тогда его вместо ВИ надо пихать (или хотя бы "вместе"). И на выходе это будет уже не вполне тот ЦЧ. А меня скорее постканон романа интересует — что должно случится, чтобы ЦЧ осознал, насколько эта его защитная реакция неадекватна, и что-то стал с этим делать.

#76724 2021-04-24 01:06:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Согласна. Мудрый наставник/учитель или типа того. Который для него будет годной заменой родительской фигуры, вместо этих ***

#76725 2021-04-24 01:09:07

Анон

Анон пишет:

А меня скорее постканон романа интересует — что должно случится, чтобы ЦЧ осознал, насколько эта его защитная реакция неадекватна, и что-то стал с этим делать.

Вписать в его управляющего мудрость и знание людей. Раньше он не лез к ЦЧ с советами, но тут ЦЧ узнает про ЗЯ, катарсис, переоценка всей жизни и самое время начать ненавязчиво лечить кукушечку. Управляющий его правая рука, наверняка завоевал доверие. Есть вероятность, что ЦЧ его не пошлет сразу, а хоть урывками выслушает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума