Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#76626 2021-04-23 22:42:00

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Ну да, это был бы ООС. Красивый и обоснованный ООС

Короче, я понял, что ты в любом случае останешься при своем мнении. Да и ладно, так что не вижу смысла продолжать это обсуждение.

#76627 2021-04-23 22:45:10

Анон

Анон пишет:

Где ты там "основную" характеристику нашёл, я не знаю — голоса нашептали, разве что. Или ты будешь спорить с тем, что мы мало знаем об этом персонаже? (Это будет особенно странно, учитывая, что скудное колличество инфы о втором ГГ — подтверждённая авторская фича)

Ну, достаточно мы знаем) Чтобы делать выводы.
Есть канонные факты - ЛЧ очень замкнут. Полусиротство, странная всратая история с родителями, крайне строгое воспитание сформировали чрезвычайную закрытость, немногословность.
Он очень трудолюбив. Крайне целеустремлён. Его учёба и дальнейшая работа - тому подтверждение.
Очень страстен, но умеет себя сдерживать.
Очень умён - он господин, блистающий талантами.
Талантливый заклинатель, чрезвычайно сильный.
Безусловно, справедлив - см. отношение учеников, смотри его напутствие им на горе Дафань.
Вдумчивый - долго пытается разобраться в сути событий, см. поступки и слова перед первой осадой и перед БГ.
Трудно принимает решения - см. тот же период. Не умеет разбираться в себе.
Но разобравшись и приняв решение - решителен и последователен. См. БГ и всё послесмертие ВИ. В этом пути себя не жалеет - в т.ч. самого ценного для высокородного заклинателя - репутации и положения.
Он лоялен к простым людям и их бедам. Всегда, где хаос.
Явно умеет смотреть на ситуацию с разных сторон и может быть справедливым в ущерб себе - наказание за пьянку в ОГ, принятие наказания за старейшин, отсутствие какой-либо обиды за это на дядю.
Верен. Предан.
Хороший учитель - см. уважение учеников без шепотков за стеной.
Умеет любить - самоотверженно, с полным принятием. ВИ под себя не прогибает, готов отказаться от всего, разделяя его путь. Не стыдится его, в т.ч. поведения.
Ни хера не умеет пить.
Не высокомерен - см всё вышеследующее. Не честолюбив - личные цели системы спасаемслабыхбьёмнечисть ставит выше славы хотя зачем ему ещё больше славы
При этом, в отдельных случаях очень злопамятен - см. отношение к ЦЧ, сливание слётов пионеров в ЛЛЦ.
Ревнив.
Это мало?
Прости, я могу и о ЦЧ сказать, что о нём в новелле ничего не сказаного, кроме того, что он ревнивый собственник с комплексом неполноценности, но человек неплохой когда спит. Но это же не так.
И про ВИ - что его черта характера - играть тёмные мелодии и бухать. И это снова не так.

Анон пишет:

Не то что бы ВИ это устраивало в процессе ебли  :facepalm: И не то что бы ЛЧ обращал внимание, устраивает ли ебля ВИ.

Ты плохо читал канон. Не начинай опять этот срач, а?

#76628 2021-04-23 22:47:54

Анон

Анон пишет:

Аноны-вансянщики, смиритесь уже: то, что ВИ в итоге всё нравится, не аннулирует мудачество ЛЧ в процессе

это твое извращенное видение, сама Мосян сказала, что хотела бы себе такого парня, так что это вы смиритесь, что ВИ счастлив с ЛЧ и не пытайтесь натянуть в каноне некую нездоровую привязанность ВИ к другим личностям, дрочите на подобное в ваших фичках

#76629 2021-04-23 22:48:19

Анон

Анон пишет:

Прости, я могу и о ЦЧ сказать, что о нём в новелле ничего не сказаного, кроме того, что он ревнивый собственник с комплексом неполноценности, но человек неплохой когда спит. Но это же не так.

анончик, а распиши простыню по цч?  :yeah:
мне очень понравилось как ты про лч расписал, с уточнением откуда что брал, я прям хочу твоими глазами цч и сравнение

ни разу не вансянщик, вообще богомерзкий яолавер

#76630 2021-04-23 22:49:19

Анон

Анон пишет:

каких дохуя, спасибо канону за яркого прекрасного ВИ и предназначенного ему верного и преданного спутника на пути самосовершенствования

Анончики, не ведитесь, а?
Это же просто вброс для срача. Очень надоевшего. Оно всё убивается цитатами из новеллы и экстр - но оно вам надо, а? Килотоннами текст таскать.
Этот анон просто дразнится, хз зачем.
Слава богу ЦЧ-срач не выстрелил, сексо-срач такой же токсичный. Хай в срачный валит вбрасывать.

#76631 2021-04-23 22:49:52

Анон

Анон пишет:

Но разобравшись и приняв решение - решителен и последователен. См. БГ и всё послесмертие ВИ.

Там последовательностью и не пахнет. Уволок ВИ в пещеру, защитил от старейшин, а потом отнес на ЛЦ - выживай как хочешь, а я пойду наказание приму. Тут как раз показаны метания между любовью и правилами.

#76632 2021-04-23 22:50:43

Анон

Это мало?

ты крут анон :evil:
я прям ЛЧ во плоти увидел, читая описание  :great:

#76633 2021-04-23 22:51:32

Анон

Анон пишет:

Там последовательностью и не пахнет. Уволок ВИ в пещеру, защитил от старейшин, а потом отнес на ЛЦ - выживай как хочешь, а я пойду наказание приму. Тут как раз показаны метания между любовью и правилами.

там он последователен, защитил - сохранил любовь. Так как защита была неправильной - пошёл принимать за это ответственность. На тот момент он не принял решения "весь мир горит, я буду любимке дрова подкидывать"

с тз гиперответственного (а ЛЧ такой) - более чем логично

#76634 2021-04-23 22:52:41

Анон

Анон пишет:

там он последователен, защитил - сохранил любовь. Так как защита была неправильной - пошёл принимать за это ответственность. На тот момент он не принял решения "весь мир горит, я буду любимке дрова подкидывать"

с тз гиперответственного (а ЛЧ такой) - более чем логично

Но в итоге получилось глупо и бессмысленно.

#76635 2021-04-23 22:54:05

Анон

Этот анон просто дразнится, хз зачем.

не вброс, а мнение. Какой же ты умник, нет, я еще ни одной цитаты не принес ..но ты можешь и дальше праведно гореть, кину подозрение, что ты ЦЧ лавер, они также нервны и подозрительны как их ванлав ;D

#76636 2021-04-23 22:54:26

Анон

Анон пишет:

Но в итоге получилось глупо и бессмысленно.

:dontknow: так ЛЧ и не мэрисья.
ну да, облажался. так бывает, если пидорасит по противоположным сторонам  ;D

#76637 2021-04-23 22:57:28

Анон

Анон пишет:

не пытайтесь натянуть в каноне некую нездоровую привязанность ВИ к другим личностям

к ЦЧ или к ВН? или к ЛСЧ?

#76638 2021-04-23 22:58:50

Анон

Анон пишет:

я отвечу, что нездорова скорее к ЦЧ, а к оставшимся двум невозможна

#76639 2021-04-23 23:01:32

Анон

Анон пишет:

если пидорасит по противоположным сторонам 

Ну я об том и писала, что его пидорасило, а последовательным тогда его поведение трудно назвать.

#76640 2021-04-23 23:01:40

Анон

Анон пишет:

Аноны-вансянщики, смиритесь уже: то, что ВИ в итоге всё нравится, не аннулирует мудачество ЛЧ в процессе  :facepalm:

Так вансянщики и дрочат на мудачества ЛЧ. Просто в этом признаваться не православно. Так что его мудачества заметаются под ковер.

#76641 2021-04-23 23:04:41

Анон

Анон пишет:

Так вансянщики и дрочат на мудачества ЛЧ. Просто в этом признаваться не православно. Так что его мудачества заметаются под ковер.

Нихера себе бы обобщаешь и за других людей думаешь. Много на себя не бери, анон

#76642 2021-04-23 23:08:07

Анон

Канонный факт: ЦЧ восстановил орден с нуля в краткие сроки
Аноны: не, Мосян хуйню написала, ща мы объясним, как она не права.

Канонный факт: НХС провернул свою многоходовочку

Канонный факт: ВИ с переломами и без ядра выжил на Луанцзан

и так далее.

Канонный факт: ВИ ебали дрыном в одной позе и порвали жопу, но он кончил радугой и ему все понравилось
Аноны: это канон! слова самой Мосян! как вы можете их оспаривать!11

#76643 2021-04-23 23:08:39

Анон

Анон пишет:

Это мало?

Да, анон, этого — мало. Очень мало. Более того, часть характеристик ещё и неточные, например:

Анон пишет:

Явно умеет смотреть на ситуацию с разных сторон

Не умел он этого — ему пришлось научиться. После того, как реальность его мордой по гравию повозила.

Анон пишет:

И про ВИ - что его черта характера - играть тёмные мелодии и бухать. И это снова не так.

А если без передёргов точно так же собрать все характеристики персонажа (в том числе те, которые не проговариваются открыто, а логически выводятся из сопоставления разных кусков канона), то по тому же ЦЧ список будет в несколько раз больше. А по ВИ — на порядок больше.
Большая часть раскрытия ЛЧ, как персонажа, происходит через его отношение к ВИ — факт. Да, этот персонаж есть за пределами этого отношения, но того же ВИ за пределами отношения к ЛЧ больше несоизмеримо.

Анон пишет:

Ты плохо читал канон.

Я хорошо читал канон — тот, который у нас есть в переводе Юнаетов. Слышал, есть какая-то другая версия сцены в кустах, более поздней редакции, но пока что так и не видел её в глаза.

#76644 2021-04-23 23:13:49

Анон

Анон пишет:

Аноны: это канон! слова самой Мосян! как вы можете их оспаривать!11

Она писала для себя идеального парня! Значит он для всех идеальный! Не может же китаянке понравится не идеальный! В Китае же розовопония!

#76645 2021-04-23 23:14:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нихера себе бы обобщаешь и за других людей думаешь. Много на себя не бери, анон

О! Так ты признаешь мудачества и не оправдываешь их? Вау...

#76646 2021-04-23 23:15:20

Анон

Анон пишет:

:facepalm: он же набрасывает, да?

#76647 2021-04-23 23:17:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:facepalm: он же набрасывает, да?

Да.

#76648 2021-04-23 23:18:33

Анон

Анон пишет:

Канонный факт:

И, конечно же, это все одни и те же аноны  :facepalm:  Ну серьезно хватит вбрасывать. Надоело.

#76649 2021-04-23 23:20:09

Анон

Анон пишет:

Ты табличку потерял. Вот эту

Скрытый текст

#76650 2021-04-23 23:20:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я отвечу, что нездорова скорее к ЦЧ, а к оставшимся двум невозможна

и чем его привязанность к ЦЧ нездорова?  =D  а к ВН и ЛСЧ привязанность почему невозможна? што это был за вброс с привязанностью?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума