Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Анон пишет:а то так, знаешь, можно договориться и что фики, в которых вансняи не влюблены друг в друга это "лютый ООС"
Мне больше нравится тот вариант, где ЛЧ и ВИ не могли бы влюбиться ни в кого другого, иначе ООС. Да, даже если бы не встретили друг друга.
Ой нинада, пожалуйста, откапывать и этот срач, у меня сейчас начнутся вьетнамские флешбеки про "ВИ - черта характера ЛЧ"
У НМЦ строгое расписание покатушек!
*вспомнил стебный фик с гаремником НМЦ*
И да. В каноне ЦЧ упорот на клане, потому что к этому его готовили и это наследие его родителей. В фике его родители знаменитые ученые, и он пошел в ту же сферу - вполне достаточный обоснуй для аушки.
Нафига быть в фандоме, если каждый раз упираться в узкие рамки канона.
В каноне ЦЧ не просто "упорот на клане" — он смог в кратчайшие сроки собрать людей и организовать их эффективную работу во имя своей цели.
а то так, знаешь, можно договориться и что фики, в которых вансняи не влюблены друг в друга это "лютый ООС"
Если ЛЧ не заинтересован почти до помешаености на ВИ (не обязательно в романтическом и/или сексуальном плане, кстати) — да, это ООС. Потому что, простите, это одна из очень немногих характеристик ЛЧ как персонажа.
А вот влюблённость ВИ в ЛЧ — не базовое свойство, а результат всего сюжета романа, так что она вполне может исчезать при изменении сюжета.
UPD: естессно, в случае ЛЧ я имею ввиду, если ВИ канонный и у них начало взаимодействия имеет канонные черты. Иначе — ну, в кого-то ещё может так же вкрашиться, почему бы и нет.
Отредактировано (2021-04-23 21:16:31)
Если ЛЧ не заинтересован почти до помешаености на ВИ (не обязательно в романтическом и/или сексуальном плане, кстати) — да, это ООС. Потому что, простите, это одна из очень немногих характеристик ЛЧ как персонажа.
еее, теперь у нас любовный интерес - главная характеристика персонажа. что дальше, у кого какие ставки?
да, это ООС.
оос - это способность ЛЧ не вкрашиваться с разбегу в человека, попавшему ему в нужные точки. То что это именно ВИ - результат сюжета романа
еее, теперь у нас любовный интерес - главная характеристика персонажа. что дальше, у кого какие ставки?
Анон, я там дополнил.
Характеристика персонажа — не направленность любовного (а может, и дружеского, представляешь?) интереса, а... простите за тавтологию, характеристика этого интереса.
К примеру, если ЛЧ до встречи с ВИ в кого-то влюбится, а потом увидит ВИ и забудет прошлую любовь ПАТАМУШТАВАНСЯНИ — это будет лютейший и омерзительнейший ООС. Не умеет канонный ЛЧ так.
Характеристика персонажа — не направленность любовного (а может, и дружеского, представляешь?) интереса, а... простите за тавтологию, характеристика этого интереса.
Ну так бля, характеристика ЦЧ - его упорство и работоспособность, он упарывал-упарывал этих хламидий и в итоге смог победить неизлечимую болезнь.
А на что это будет направлено - на культиваторство или на хламидий, или на выращивание кактусов, вот совершенно не важно для ау.
Отредактировано (2021-04-23 21:25:05)
Анон, я там дополнил.
я так и не поняла, почему у тебя ЛЧ кругом и всюду вкрашивается, и это его "основная характеристика". ЛЧ закрытый человек, который не подпускает к себе никого лишнего, то, что на его жизненном пути попалась эта вертлявая жепа, не иначе как проклятие небес в наказание за грехи прошлых жизней в кого он должен влюбляться, по твоей логике, в ЦЧ (если брать канон, но допустить, что ВИ не было в ОГ, к примеру)? не то, чтобы я была против, но логика так себе))
я так и не поняла, почему у тебя ЛЧ кругом и всюду вкрашивается, и это его "основная характеристика".
Анон, ты бы читал, что ли, не жопой.
Специально для тебя, процитирую отдельно этот кусок:
одна из очень немногих характеристик ЛЧ как персонажа.
Где ты там "основную" характеристику нашёл, я не знаю — голоса нашептали, разве что. Или ты будешь спорить с тем, что мы мало знаем об этом персонаже? (Это будет особенно странно, учитывая, что скудное колличество инфы о втором ГГ — подтверждённая авторская фича)
Отредактировано (2021-04-23 21:33:13)
А почему вообще динамика между одной парой персонажей должна непременно переноситься на другую, даже если там один из участников совсем другой по характеру? Вот, предположим, сцепился бы ЛЧ не с зажигалкой-ВИ, а например с ЦЦС, и автор выписывал бы, допустим, как они долго недовольно переглядывались, как ЛЧ увидел ЦЦС с собакой и смягчился, как они стали сближаться и притираться, как в пещере с Черепахой ЦЦС с ЛЧ остался - что, если ЛЧ там ему в локоть зубами не вцепится, это ООС? Даже если по фику видно, что там не крышесносная одержимость, а другой оттенок любовных чувств, и к этому логично подвели?
Даже если по фику видно, что там не крышесносная одержимость, а другой оттенок любовных чувств, и к этому логично подвели?
Принято считать, что ЛЧ умеет любить только как в каноне то есть как неандерталец. К счастью, дохрена не праздных анонов, а авторов креатива считает иначе, а то было бы нечего читать
Отредактировано (2021-04-23 21:37:41)
Принято считать, что ЛЧ умеет любить только как в каноне то есть как неандерталец
ни хрена себе, где ты неандертальца увидел, в сдержанном, достойном и верном челе
ни хрена себе, где ты неандертальца увидел, в сдержанном, достойном и верном челе
я даже не знаю, начиная укусом в руку, продолжая насильным поцелуем и заканчивая многочасовой еблей без смазки в одной позе под вопли ВИ, что ему больно?
А почему вообще динамика между одной парой персонажей должна непременно переноситься на другую, даже если там один из участников совсем другой по характеру? Вот, предположим, сцепился бы ЛЧ не с зажигалкой-ВИ, а например с ЦЦС, и автор выписывал бы, допустим, как они долго недовольно переглядывались, как ЛЧ увидел ЦЦС с собакой и смягчился, как они стали сближаться и притираться, как в пещере с Черепахой ЦЦС с ЛЧ остался - что, если ЛЧ там ему в локоть зубами не вцепится, это ООС? Даже если по фику видно, что там не крышесносная одержимость, а другой оттенок любовных чувств, и к этому логично подвели?
Ну да, это был бы ООС. Красивый и обоснованный ООС, не вижу в этом ничего плохого — особенно в отношении ЛЧ, потому что его канонного я, мягко скажем, не люблю. Причём любовь-одержисость не единственное (и, наверное, даже не главное), за что я его не люблю.
Больше обоснованного ООСа ЛЧ народу! Пусть в фандоме станет легче дышать!
З.Ы.: окей, можно сказать, я понял, почему в том фике такой ЦЧ. Я всё ещё не понимаю, нафига всё это натужное пожалейство нужно, но, наверное, надо просто чаще себе повторять, что кто-то любит советских пионеров, а кто-то — китайских ("Китайский пионер героически преодолевает трудности, в которые советский пионер не попадает изначально"©)
Отредактировано (2021-04-23 21:50:53)
Анон пишет:ни хрена себе, где ты неандертальца увидел, в сдержанном, достойном и верном челе
я даже не знаю, начиная укусом в руку, продолжая насильным поцелуем и заканчивая многочасовой еблей без смазки в одной позе под вопли ВИ, что ему больно?
Это проявление сдержанности и достойного поведения Анон, ты новенький? Прованговать, что тебе ответят ЛЧ-ебы и вансянщики?
Больше обоснованного ООСа ЛЧ народу! Пусть в фандоме станет легче дышать!
Есть прекрасный как рассвет ООС, где ЛЧ спрашивает любовника как ему во время секса и заботится и относится мега-внимательно) И еще ходит на терапию. Но второй фик даже не ООС, а АТГ
Прованговать, что тебе ответят ЛЧ-ебы и вансянщики?
А что тут ванговать, два сперматоксикозника нашли друг друга. Один засасывает без спроса, второй заглатывает тоже без спроса.
А что тут ванговать, два сперматоксикозника нашли друг друга. Один засасывает без спроса, второй заглатывает тоже без спроса.
+1. И обоих все устраивает, в том числе многочасовая ебля в одной позе)
И обоих все устраивает, в том числе многочасовая ебля в одной позе)
Не то что бы ВИ это устраивало в процессе ебли И не то что бы ЛЧ обращал внимание, устраивает ли ебля ВИ.
Не то что бы ВИ это устраивало в процессе ебли И не то что бы ЛЧ обращал внимание, устраивает ли ебля ВИ.
ну, это твои фантазии, но спасибо, что поделился.
Дамс... читать глазами сложно
Прежде чем фейспалмить, почитай новеллу. Канон говорит сам за себя
Отредактировано (2021-04-23 22:14:44)
конечно, так не устраивало, что ВИ аж досада взяла, что они этой еблей не занялись в их сладкие 16
Прованговать, что тебе ответят ЛЧ-ебы и вансянщики?
каких дохуя, спасибо канону за яркого прекрасного ВИ и предназначенного ему верного и преданного спутника на пути самосовершенствования
Аноны-вансянщики, смиритесь уже: то, что ВИ в итоге всё нравится, не аннулирует мудачество ЛЧ в процессе