Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#76601 2021-04-23 21:12:11

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:
Анон пишет:

а то так, знаешь, можно договориться и что фики, в которых вансняи не влюблены друг в друга это "лютый ООС"

Мне больше нравится тот вариант, где ЛЧ и ВИ не могли бы влюбиться ни в кого другого, иначе ООС. Да, даже если бы не встретили друг друга.

Ой нинада, пожалуйста, откапывать и этот срач, у меня сейчас начнутся вьетнамские флешбеки про "ВИ - черта характера ЛЧ" :facepalm:  :lol:

#76602 2021-04-23 21:12:29

Анон

У НМЦ строгое расписание покатушек!
*вспомнил стебный фик с гаремником НМЦ*

#76603 2021-04-23 21:12:46

Анон

Анон пишет:

И да. В каноне ЦЧ упорот на клане, потому что к этому его готовили и это наследие его родителей. В фике его родители знаменитые ученые, и он пошел в ту же сферу - вполне достаточный обоснуй для аушки.
Нафига быть в фандоме, если каждый раз упираться в узкие рамки канона.

В каноне ЦЧ не просто "упорот на клане" — он смог в кратчайшие сроки собрать людей и организовать их эффективную работу во имя своей цели.

Анон пишет:

а то так, знаешь, можно договориться и что фики, в которых вансняи не влюблены друг в друга это "лютый ООС"

Если ЛЧ не заинтересован почти до помешаености на ВИ (не обязательно в романтическом и/или сексуальном плане, кстати) — да, это ООС. Потому что, простите, это одна из очень немногих характеристик ЛЧ как персонажа.
А вот влюблённость ВИ в ЛЧ — не базовое свойство, а результат всего сюжета романа, так что она вполне может исчезать при изменении сюжета.

UPD: естессно, в случае ЛЧ я имею ввиду, если ВИ канонный и у них начало взаимодействия имеет канонные черты. Иначе — ну, в кого-то ещё может так же вкрашиться, почему бы и нет.

Отредактировано (2021-04-23 21:16:31)

#76604 2021-04-23 21:15:24

Анон

Анон пишет:

Если ЛЧ не заинтересован почти до помешаености на ВИ (не обязательно в романтическом и/или сексуальном плане, кстати) — да, это ООС. Потому что, простите, это одна из очень немногих характеристик ЛЧ как персонажа.

еее, теперь у нас любовный интерес - главная характеристика персонажа. что дальше, у кого какие ставки? :lol:

#76605 2021-04-23 21:18:48

Анон

Анон пишет:

да, это ООС.

оос - это способность ЛЧ не вкрашиваться с разбегу в человека, попавшему ему в нужные точки. То что это именно ВИ - результат сюжета романа

#76606 2021-04-23 21:21:06

Анон

Анон пишет:

еее, теперь у нас любовный интерес - главная характеристика персонажа. что дальше, у кого какие ставки?

Анон, я там дополнил.
Характеристика персонажа — не направленность любовного (а может, и дружеского, представляешь?) интереса, а... простите за тавтологию, характеристика этого интереса.
К примеру, если ЛЧ до встречи с ВИ в кого-то влюбится, а потом увидит ВИ и забудет прошлую любовь ПАТАМУШТАВАНСЯНИ — это будет лютейший и омерзительнейший ООС. Не умеет канонный ЛЧ так.

#76607 2021-04-23 21:24:42

Анон

Анон пишет:

Характеристика персонажа — не направленность любовного (а может, и дружеского, представляешь?) интереса, а... простите за тавтологию, характеристика этого интереса.

Ну так бля, характеристика ЦЧ - его упорство и работоспособность, он упарывал-упарывал этих хламидий и в итоге смог победить неизлечимую болезнь.
А на что это будет направлено - на культиваторство или на хламидий, или на выращивание кактусов, вот совершенно не важно для ау.

Отредактировано (2021-04-23 21:25:05)

#76608 2021-04-23 21:26:10

Анон

Анон пишет:

Анон, я там дополнил.

я так и не поняла, почему у тебя ЛЧ кругом и всюду вкрашивается, и это его "основная характеристика". ЛЧ закрытый человек, который не подпускает к себе никого лишнего, то, что на его жизненном пути попалась эта вертлявая жепа, не иначе как проклятие небес в наказание за грехи прошлых жизней =D в кого он должен влюбляться, по твоей логике, в ЦЧ (если брать канон, но допустить, что ВИ не было в ОГ, к примеру)? не то, чтобы я была против, но логика так себе))

#76609 2021-04-23 21:32:37

Анон

Анон пишет:

я так и не поняла, почему у тебя ЛЧ кругом и всюду вкрашивается, и это его "основная характеристика".

Анон, ты бы читал, что ли, не жопой.  :facepalm:
Специально для тебя, процитирую отдельно этот кусок:

Анон пишет:

одна из очень немногих характеристик ЛЧ как персонажа.

Где ты там "основную" характеристику нашёл, я не знаю — голоса нашептали, разве что. Или ты будешь спорить с тем, что мы мало знаем об этом персонаже? (Это будет особенно странно, учитывая, что скудное колличество инфы о втором ГГ — подтверждённая авторская фича)

Отредактировано (2021-04-23 21:33:13)

#76610 2021-04-23 21:32:39

Анон

А почему вообще динамика между одной парой персонажей должна непременно переноситься на другую, даже если там один из участников совсем другой по характеру? Вот, предположим, сцепился бы ЛЧ не с зажигалкой-ВИ, а например с ЦЦС, и автор выписывал бы, допустим, как они долго недовольно переглядывались, как ЛЧ увидел ЦЦС с собакой и смягчился, как они стали сближаться и притираться, как в пещере с Черепахой ЦЦС с ЛЧ остался - что, если ЛЧ там ему в локоть зубами не вцепится, это ООС? Даже если по фику видно, что там не крышесносная одержимость, а другой оттенок любовных чувств, и к этому логично подвели?

#76611 2021-04-23 21:37:35

Анон

Анон пишет:

Даже если по фику видно, что там не крышесносная одержимость, а другой оттенок любовных чувств, и к этому логично подвели?

Принято считать, что ЛЧ умеет любить только как в каноне то есть как неандерталец. К счастью, дохрена не праздных анонов, а авторов креатива считает иначе, а то было бы нечего читать  ;D

Отредактировано (2021-04-23 21:37:41)

#76612 2021-04-23 21:42:00

Анон

Анон пишет:

Принято считать, что ЛЧ умеет любить только как в каноне то есть как неандерталец

ни хрена себе, где ты неандертальца увидел, в сдержанном, достойном и верном челе

#76613 2021-04-23 21:43:53

Анон

Анон пишет:

ни хрена себе, где ты неандертальца увидел, в сдержанном, достойном и верном челе

я даже не знаю, начиная укусом в руку, продолжая насильным поцелуем и заканчивая многочасовой еблей без смазки в одной позе под вопли ВИ, что ему больно?

#76614 2021-04-23 21:47:45

Анон

Анон пишет:

А почему вообще динамика между одной парой персонажей должна непременно переноситься на другую, даже если там один из участников совсем другой по характеру? Вот, предположим, сцепился бы ЛЧ не с зажигалкой-ВИ, а например с ЦЦС, и автор выписывал бы, допустим, как они долго недовольно переглядывались, как ЛЧ увидел ЦЦС с собакой и смягчился, как они стали сближаться и притираться, как в пещере с Черепахой ЦЦС с ЛЧ остался - что, если ЛЧ там ему в локоть зубами не вцепится, это ООС? Даже если по фику видно, что там не крышесносная одержимость, а другой оттенок любовных чувств, и к этому логично подвели?

Ну да, это был бы ООС. Красивый и обоснованный ООС, не вижу в этом ничего плохого — особенно в отношении ЛЧ, потому что его канонного я, мягко скажем, не люблю. Причём любовь-одержисость не единственное (и, наверное, даже не главное), за что я его не люблю.

Больше обоснованного ООСа ЛЧ народу! Пусть в фандоме станет легче дышать!

З.Ы.: окей, можно сказать, я понял, почему в том фике такой ЦЧ. Я всё ещё не понимаю, нафига всё это натужное пожалейство нужно, но, наверное, надо просто чаще себе повторять, что кто-то любит советских пионеров, а кто-то — китайских ("Китайский пионер героически преодолевает трудности, в которые советский пионер не попадает изначально"©)

Отредактировано (2021-04-23 21:50:53)

#76615 2021-04-23 21:55:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я даже не знаю, начиная укусом в руку, продолжая насильным поцелуем и заканчивая многочасовой еблей без смазки в одной позе под вопли ВИ, что ему больно?

Это проявление сдержанности и достойного поведения  :sacrasm: Анон, ты новенький? Прованговать, что тебе ответят ЛЧ-ебы и вансянщики?

#76616 2021-04-23 22:01:21

Анон

Анон пишет:

Больше обоснованного ООСа ЛЧ народу! Пусть в фандоме станет легче дышать!

Есть прекрасный как рассвет ООС, где ЛЧ спрашивает любовника как ему во время секса и заботится и относится мега-внимательно) И еще ходит на терапию. Но второй фик даже не ООС, а АТГ

#76617 2021-04-23 22:03:55

Анон

Анон пишет:

Прованговать, что тебе ответят ЛЧ-ебы и вансянщики?

А что тут ванговать, два сперматоксикозника нашли друг друга. Один засасывает без спроса, второй заглатывает тоже без спроса.

#76618 2021-04-23 22:06:00

Анон

Анон пишет:

А что тут ванговать, два сперматоксикозника нашли друг друга. Один засасывает без спроса, второй заглатывает тоже без спроса.

+1. И обоих все устраивает, в том числе многочасовая ебля в одной позе)

#76619 2021-04-23 22:10:10

Анон

Анон пишет:

И обоих все устраивает, в том числе многочасовая ебля в одной позе)

Не то что бы ВИ это устраивало в процессе ебли  :facepalm: И не то что бы ЛЧ обращал внимание, устраивает ли ебля ВИ.

#76620 2021-04-23 22:10:42

Анон

Анон пишет:

Не то что бы ВИ это устраивало в процессе ебли   И не то что бы ЛЧ обращал внимание, устраивает ли ебля ВИ.

ну, это твои фантазии, но спасибо, что поделился.

#76621 2021-04-23 22:13:50

Анон

Анон пишет:

Не то что бы ВИ это устраивало в процессе ебли   И не то что бы ЛЧ обращал внимание, устраивает ли ебля ВИ.

Дамс... читать глазами сложно

#76622 2021-04-23 22:14:22

Анон

Анон пишет:

Не то что бы ВИ это устраивало в процессе ебли  И не то что бы ЛЧ обращал внимание, устраивает ли ебля ВИ.

Прежде чем фейспалмить, почитай новеллу. Канон говорит сам за себя  :dontknow:

Отредактировано (2021-04-23 22:14:44)

#76623 2021-04-23 22:22:39

Анон

Анон пишет:

конечно, так не устраивало, что ВИ аж досада взяла, что они этой еблей не занялись в их сладкие 16

#76624 2021-04-23 22:26:40

Анон

Прованговать, что тебе ответят ЛЧ-ебы и вансянщики?

каких дохуя, спасибо канону за яркого прекрасного ВИ и предназначенного ему верного и преданного спутника на пути самосовершенствования  :fuck:

#76625 2021-04-23 22:40:29

Анон

Аноны-вансянщики, смиритесь уже: то, что ВИ в итоге всё нравится, не аннулирует мудачество ЛЧ в процессе  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума