Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
какой ВИ, ЛЧ
Неа. Принципы у него сформировались - защищать людей, истреблять нечисть независимо от вида, размера и возможной славы.
И нет, это не только мелочь по кустам бить - это кого встретил, того и бьёшь, от мостромонстра до обычного гуля какого-нибудь.
И от этого дела жизни ЛЧ не отказывался и ВИ такого не требовал
ЦЧ в каноне не "исследователь" ни одного разу вообще; это не его амплуа, он это не умеет. Зато он в каноне руководитель, и судя по тому, что ЮМЦ статус ВО не потерял — очень неплохой руководитель. Это одна из его основных канонных характеристик.
И когда у персонажа забирают важные канонные черты, взамен которых дают черты, не имеющие к этому персонажу вообще никакого отношения — это называется лютый ООС.
Так и ВИ в каноне не астронавт) А в фикле - вполне себе)
Но конечно там ООС - ЦЧ в фике юный и рефлексирующий, но гораздо мягче. И он прогрессирует в сторону обретения уверенности в себе и в своём душевном здоровье.
ну хз, Яо был ближе с ЛХ, чем со своей женой. и ни один из них от дела жизни не отказывался, но видеться им это не мешало.
Ну, брак Яо - не показатель. И они не тусили рядом нон-стоп, а видео-связи в новеллу не подвезли. Как раз норм взаимодействие для чрезвычайно особенных близких друзей.
Анон пишет:а умения, жизненные принципы и приоритеты, слабые и сильные качества можно в фике натягивать абсолютно рандомно
Для этого и существуют аушки, чтобы поставить персонажей в другие обстоятельства. Ты очень узко мыслишь.
Эмн, нет. АУшки нужны, чтобы персонаж в новых обстоятельствах смог по другому проявить свои канонные базовые качества, а не отрастить в себе то, чего в нём не было и не могло быть. В смысле, мы берём или АУ по обстоятельствам, не меняя базовых характеристик персонажа, или берём ООС по базовым характеристикам, не меняя обстоятельства (например, если бы ЦЧ в каноне имел исследовательскую жилку, при неизменном остальном всём, что из этого могло бы получиться). Если же мы кардинально меняем и то, и другое, то что у нас остаётся от персонажа, кроме имени и набора штампов?
(например, если бы ЦЧ в каноне имел исследовательскую жилку, при неизменном остальном всём, что из этого могло бы получиться).
у нас канон про заклинателей и ЦЧ высококлассный заклинатель. Аушка про ученых и ЦЧ высококлассный ученый. А в аушке про фигуристов он был бы знаменитым фигуристом. Вот и всё. Тебя послушать, так можно лепить аушки, только и исключительно сохраняя за персонажами канонные роли, но это тупо и скучно и однобоко.
Отредактировано (2021-04-23 20:41:23)
Так и ВИ в каноне не астронавт) А в фикле - вполне себе)
И? Канонный ВИ, помести его неизменным в обстоятельства, в которых он бы смог стать астронавтом — мне кажется, с удовольствием туда бы сунулся. Это вполне себе на него похоже. А вот канонного ЦЧ я не могу представить сидящим на жопе ровно и исследующим что-то. Он скорее чужие исследования координировать будет, чем сам ими заниматься.
а видео-связи в новеллу не подвезли
через видео-связь за ручки не потрогаешь! эх не того ребëнка надо было Цзянам подбирать
А вот канонного ЦЧ я не могу представить сидящим на жопе ровно и исследующим что-то. Он скорее чужие исследования координировать будет, чем сам ими заниматься.
Мы не знаем, что он там будет или не будет. В каноне он должен был быть управленцем- и был им. В ау он никому ничего не должен
кстати да, можно сказать, что в этой ау он пошëл по стопам родителей как послушный сын) просто стопы другие.
у нас канон про заклинателей и ЦЧ высококлассный заклинатель. Аушка про ученых и ЦЧ высококлассный ученый. А в аушке про фигуристов он был бы знаменитым фигуристом. Вот и всё. Тебя послушать, так можно лепить аушки, только и исключительно сохраняя за персонажами канонные роли, но это тупо и скучно и однобоко.
Да не, в ФК-аушках я его вполне себе фигуристом вижу, потому что с условными "физ.нагрузками" у него в каноне всё охуенно (в смысле, мечом и Цзыдянем он машет по принципу "люблю, умею, практикую"). Зато в такой АУшке я с трудом вижу на льду тех же ЦЯЛ, НХС и Яо — они скорее какими-нибудь менеджерами будут, а катаются... ну разве что Яо на хорошем любительском уровне.
Он скорее чужие исследования координировать будет, чем сам ими заниматься.
Он. Молодой. Аспирант. Как он может что-то координировать? Это модерн, здесь никто не рождается наследником Великого ордена или кафедры. В дальнейшем, когда он прославился - ну наверняка у него будет своя лаборатория с подчиненными, но это в будущем.
Канонный ЦЧ тоже не родился с Цзыдянем в руке и заколкой главы на голове.
И да. В каноне ЦЧ упорот на клане, потому что к этому его готовили и это наследие его родителей. В фике его родители знаменитые ученые, и он пошел в ту же сферу - вполне достаточный обоснуй для аушки.
Нафига быть в фандоме, если каждый раз упираться в узкие рамки канона.
а то так, знаешь, можно договориться и что фики, в которых вансняи не влюблены друг в друга это "лютый ООС"
Отредактировано (2021-04-23 20:56:56)
Канонный ВИ, помести его неизменным в обстоятельства, в которых он бы смог стать астронавтом — мне кажется, с удовольствием туда бы сунулся. Это вполне себе на него похоже.
Другой анон, но следуя твоей логике, не мог бы он стать астронавтом. А только как в каноне втихую уступить свое место в программе ЦЧ и пойти в какой-нибудь отдел с урезанным бюджетом изобретать примочки для орбитальных станций, ведь надо непременно обыграть ядро и Луаньцзан.
Блин, написали ау, где события не как в каноне и взаимодействие персонажей не как в каноне, никогда такого не было и вот опять, ау конечно же пишут совсем не для того, чтобы они отличались от канона
Отредактировано (2021-04-23 20:57:46)
а катаются... ну разве что Яо
на ЛХ
на ЛХ
может, на НМЦ!
Я сейчас читаю фик, в котором ЦЧ-нищий студент, подрабатывает горничной, и его нанимают в особняк, в котором живет вампир-ЛЧ. А потом они трахаются Охуенная аушка, даже слышать не хочу ни про какой оос
через видео-связь за ручки не потрогаешь! эх не того ребëнка надо было Цзянам подбирать
Ланям надо было больше детей подбирать тогда уже
Другой анон, но следуя твоей логике, не мог бы он стать астронавтом. А только как в каноне втихую уступить свое место в программе ЦЧ и пойти в какой-нибудь отдел с урезанным бюджетом изобретать примочки для орбитальных станций, ведь надо непременно обыграть ядро и Луаньцзан.
Блин, написали ау, где события не как в каноне и взаимодействие персонажей не как в каноне, никогда такого не было и вот опять, ау конечно же пишут совсем не для того, чтобы они отличалась от канона
Анон, ты реально не видишь разницы между "базой" и "надстройкой"? Передача ЗЯ — это не база ни разу, это проявление определённых черт характера в определённых обстоятельствах. Если нет обстоятельств, то и проявляться будет нечему, естественно.
Другой вопрос, что я не особо понимаю, нафига изначально ставить персонажа в ситуацию, в которой он не может проявить свои канонные сильные качества (если только это не фича идеи), и ему приходится приписывать авторским произволом какие-то новые характеристики.
а то так, знаешь, можно договориться и что фики, в которых вансняи не влюблены друг в друга это "лютый ООС"
Анон-вансянщик утверждает, что это лютый ООС
Анон-вансянщик утверждает, что это лютый ООС
Поддерживаю
я не особо понимаю, нафига изначально ставить персонажа в ситуацию, в которой он не может проявить свои канонные сильные качества (если только это не фича идеи), и ему приходится приписывать авторским произволом какие-то новые характеристики.
да, оно и видно, что ты не понимаешь
А потом они трахаются
Лучший сюжет
Мне больше нравится тот вариант, где ЛЧ и ВИ не могли бы влюбиться ни в кого другого, иначе ООС. Да, даже если бы не встретили друг друга.
Я сейчас читаю фик, в котором ЦЧ-нищий студент, подрабатывает горничной, и его нанимают в особняк, в котором живет вампир-ЛЧ. А потом они трахаются Охуенная аушка, даже слышать не хочу ни про какой оос
Ну ты бы поделился хоть